-MASTER-
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 » |
|
Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  все сообщения, которые не затрагивают именно армию, службу в армии будут удалены или перемещены в другие темы.не забываем про карточки за нарушения правил/внутренних правил тем удачного общения)))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Говорящий правду
Гость
|
ТВ: Истребители США были подняты на перехват двух российских Ту-95
Истребители ВВС США были подняты по тревоге на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые осуществляли полет вокруг американского острова Гуам в Тихом океане, передает в субботу телеканал NBC News, не уточняя даты происшествия.
Американские военные сообщили телеканалу, что обнаружили на радарах два турбовинтовых стратегических бомбардировщика, по классификации НАТО носящих прозвище "Медведь". На их потенциальный перехват с базы ВВС США "Андерсен" вылетели истребители F-15.
Вместе с тем телеканал сообщает, что "контакт между американскими и российскими самолетами прошел на профессиональном уровне", без инцидентов, и что российские бомбардировщики все время оставались в международном воздушном пространстве. Американские военные пояснили, что дальний полет двух российских бомбардировщиков, который предполагает дозаправку в воздухе, они засекли с радаров и спутников, как только Ту-95 взлетели с аэродрома в северо-восточной части России. По данным телеканала, японские военные также подняли в воздух по тревоге свои истребители, когда российские самолеты пролетали в непосредственной близости от воздушного пространства Японии. Установить, было ли у "Медведей" на борту ядерное оружие, не представляется возможным, отмечает NBC News.
Со своей стороны, официальный представитель Минобороны РФ по ВВС заявил, что никаких плановых полетов бомбардировщиков в акватории Тихого океана в последнее время не проводилось.
Остров Гуам, расположенный в западной части Тихого океана на архипелаге Марианские острова, входит в состав США, однако его жители не имеют права участвовать в общенациональных выборах.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Если это правда, значит "медведи" заставили вздрогнуть америкосов и японцев. Есть еще порох в пороховницах. (с) 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
Если это правда, значит "медведи" заставили вздрогнуть америкосов и японцев. интересно, если бы американские бомбардировщики пошли рядом с российскими границами, и рашковские перехватчики подняли бы в воздух, ты бы тоже написал, что американские самолёты заставили вздрогнуть россияк и белорусов? или написал бы, что это враньё?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
23 февраля Гродно отметит показом военной техники и солдатской кашей23 февраля в Гродно пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь и 95-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь. В городском парке имени Жилибера в 10.00 состоится возложение венков и цветов к братской могиле воинов и партизан.  Западное оперативное командование подготовило для гродненцев развлекательную программу. С 9.00 до 15.00 на площади Тызенгауза пройдет показ военной техники и вооружения, выставка стрелкового оружия, демонстрация военной формы. Здесь же пройдут показательные выступления роты специального назначения. Все желающие смогут угоститься солдатской кашей и чаем. К слову, по этой причиине движение автотранспорта по пл. Тызенгауза в указанное время будет перекрыто. В 18.00 на площади Ленина пройдет праздничная концертная программа с участием ВИА “Фолюш”, военных оркестров ЗОК, пограничных войск и МЧС, гродненских ди-джеев. Праздник закончится в 22.00 красочным салютом. http://s13.ru/archives/54193
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
С 9.00 до 15.00 на площади Тызенгауза пройдет показ военной техники и вооружения, выставка стрелкового оружия, демонстрация военной формы. бтр-80,маз или газ, осу могут поставить))из стрелкового оружия ак-74,пм,рпг,свд,штыкарь вот и все)))для детей не более)) с наступающим!)))
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
23 февраля – один из самых нелепых и, даже сказал бы, стыдных праздников для Беларуси. Безусловно, должен быть День защитников Отечества. Но только не 23 февраля! Нужно смотреть в глаза фактам. Конечно, дата 23 февраля связана с историей Беларуси.... http://news.21.by/society/2013/02/22/720994.html Добавлено: 22 Февраль 2013, 23:38:18
В 18.00 на площади Ленина пройдет праздничная концертная программа с участием ВИА “Фолюш”, военных оркестров ЗОК, пограничных войск и МЧС, гродненских ди-джеев. Праздник закончится в 22.00 красочным салютом. Опять стадо баранов загонят в загон в центре города? 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
23 февраля – один из самых нелепых и, даже сказал бы, стыдных праздников для Беларуси +1
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
23 февраля – один из самых нелепых и, даже сказал бы, стыдных праздников для Беларуси. Безусловно, должен быть День защитников Отечества. Но только не 23 февраля! Нужно смотреть в глаза фактам. Конечно, дата 23 февраля связана с историей Беларуси.... http://news.21.by/society/2013/02/22/720994.html Добавлено: 22 Февраль 2013, 22:38:18
В 18.00 на площади Ленина пройдет праздничная концертная программа с участием ВИА “Фолюш”, военных оркестров ЗОК, пограничных войск и МЧС, гродненских ди-джеев. Праздник закончится в 22.00 красочным салютом. Опять стадо баранов загонят в загон в центре города?  только ты уточни что цитата: "С моей точки зрения, празднование Дня защитника Отечества в день, когда Родина была продана врагу, должно оскорблять чувства тех же защитников Отечества."- его личное мнение Давно "23 февраля" перестал быть праздником,с некой политической подоплекой .Под такую статью можно подогнать кучу праздников, Почему 8 марта празднуете?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Почему 8 марта празднуете? нет. моя жена, кстати, тоже  она у меня умница, адекватная  з.ы. 8 марта - день, придуманный несколькими тётками с недоибитом в отместку мужикам, которые их не ипут
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Прекращаем
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
23 февраля – один из самых нелепых и, даже сказал бы, стыдных праздников для Беларуси. Безусловно, должен быть День защитников Отечества. Но только не 23 февраля! Нужно смотреть в глаза фактам. Конечно, дата 23 февраля связана с историей Беларуси.... http://news.21.by/society/2013/02/22/720994.html Добавлено: 22 Февраль 2013, 22:38:18
В 18.00 на площади Ленина пройдет праздничная концертная программа с участием ВИА “Фолюш”, военных оркестров ЗОК, пограничных войск и МЧС, гродненских ди-джеев. Праздник закончится в 22.00 красочным салютом. Опять стадо баранов загонят в загон в центре города?  
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
23 февраля – один из самых нелепых и, даже сказал бы, стыдных праздников для Беларуси. Безусловно, должен быть День защитников Отечества. Очень правильно. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
С 9.00 до 15.00 на площади Тызенгауза пройдет показ военной техники и вооружения, выставка стрелкового оружия, демонстрация военной формы. бтр-80,маз или газ, осу могут поставить))из стрелкового оружия ак-74,пм,рпг,свд,штыкарь вот и все)))для детей не более)) с наступающим!))) Военная техника прибыла в центр Гродно. Сегодня рано утром мы подняли нашего корреспондента из теплой кровати и отправили на площадь Тизенгауза встречать военную технику, которую везли с военной части с Фолюша чтобы выставить на обозрение жителей Гродно. В восемь часов утра четыре единицы техники прибыли. Танк Т72 Б, Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика" и БМП 2 прибыли на тягачах МАЗах. А еще одна малыха добралась своим ходом.    Традиционно, военные порадуют жителей Гродно солдатской кашей http://autogrodno.by/content/view/3742/
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
В Гродно танк упал с платформы для перевозки техники  Конфуз произошел во время празднования Дня защитника Отечества в Гродно. Танк "Т-72" съехал набок с платформы для перевозки техники. Судя по видео, размещенному в интернете, это произошло на площади Тызенгауза, где проходила выставка военной техники. После окончания выставки танк заехал на платформу, затем скатился на левый бок. Чем закончился инцидент, пока непонятно. В Минобороны пока инцидент не комментируют. Выставка военной техники прошла в Гродно 23 февраля. Традиционно участие в ней приняли военнослужащие 6-й гвардейской отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется на Фолюше, сообщает "Вечерний Гродно". Каждое подразделение представляло свои единицы техники, танкисты показал танк "Т-72Б", пехотинцы – БМП-2, группа артиллерии – самоходную гаубицу "Гвоздику". Минометная батарея механизированного батальона выставила миномет 2Б11. ухахахаха, ржунимагу, ухахахаха))))) вот и вся реклама армии))) какой показательный случай на 23 февраля 
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Цитата: rnfos. от 21 Февраль 2013, 18:08:01 Цитата: Карпов от 21 Февраль 2013, 16:46:30 С 9.00 до 15.00 на площади Тызенгауза пройдет показ военной техники и вооружения, выставка стрелкового оружия, демонстрация военной формы. бтр-80,маз или газ, осу могут поставить))из стрелкового оружия ак-74,пм,рпг,свд,штыкарь вот и все)))для детей не более)) с наступающим!))) Показывает язык Военная техника прибыла в центр Гродно. Сегодня рано утром мы подняли нашего корреспондента из теплой кровати и отправили на площадь Тизенгауза встречать военную технику, которую везли с военной части с Фолюша чтобы выставить на обозрение жителей Гродно. В восемь часов утра четыре единицы техники прибыли. Танк Т72 Б, Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика" и БМП 2 прибыли на тягачах МАЗах. А еще одна малыха добралась своим ходом. У меня у одного "дежавю", я ўсе гэта бачыў наймней 25 год таму. 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
У меня у одного "дежавю", я ўсе гэта бачыў наймней 25 год таму. дежавю у всех, кто знает историю.
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
на моей памяти впервые пригнали гусеничную бронетехнику))) Танк "Т-72" съехал набок с платформы для перевозки техники. что было потом?)))
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
что было потом?))) очередное никому не нужное делание козлом отпущения какого-нить сержантика. хотя вина полностью лежит на офицере, который руководил погрузкой. Добавлено: 25 Февраль 2013, 18:24:58 Брестскую крепость снова «модернизируют»В Брестской крепости опять ведутся строительные работы, несмотря на то, что она имеет статус охраняемой территории. Ранее char///97.org уже сообщал о возведении элитного жилого дома на участке улицы Зубачева, непосредственно примыкающем к мемориальному комплексу. Теперь, не особо афишируя, городские организации взялись за строительство моста в районе Кобринского укрепления Брестской крепости. Первыми забили тревогу члены одной из рабочих групп, которые в рамках проекта по созданию на территории мемориала историко-культурного комплекса проводят детальную инвентаризацию объектов, расположенных на Кобринском укреплении. Однако их попытки выяснить, кто дал разрешение на проведение строительных работ на заповедном участке оказались безуспешными: и в отделе культуры Брестского горисполкома, и в музее крепости ничего пояснить не смогли: похоже, были «не в курсе». Между тем, стройка ведется полным ходом и задействованные на ней машины выгружают песок вместе с мусором прямо в обводной канал реки Мухавец. По мнению экспертов, если этот канал будет перекрыт, то нарушится система циркуляции воды, да и в целом для ведения столь масштабных работ необходимо согласование с Министерством культуры. Кроме того, вся эта территория фактически является в настоящее время природным парком, который власти намерены превратить в очередную городскую магистраль. Директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Бысюк заявляет о свое непричастности к происходящему, поскольку формально все работы ведутся за территорией мемориала, на землях, относящихся к городу. Выясняется, что вести эти работы уполномочено СУ-158 стройтреста № 8, которое является генеральным подрядчиком на строительстве Западного обхода Бреста. Руководство этой организации утверждает, что всё делается «по закону», мост был запланирован еще на стадии проектирования и прошел согласование с Министерством культуры. Но странное дело: едва произошла «утечка» информации об этой стройке, как все работы были неожиданно приостановлены. Кроме того, брестские краеведы уверяют, что ссылки строителей на то, что небольшой мост появится в том месте, где раньше существовал въезд в крепость, не соответствуют действительности. «Просто власти в наглую перекраивают мемориал под свои «маниловские» планы использования ее территории: им хочется въезжать в крепость на лимузинах прямо от исполкома! И делегациям братских республик будет лучше вид из окон по пути следования», - так прокомментировал затеянную стройку один из местных жителей. Тем не менее, заместитель председателя Брестского горисполкома Николай Якубовский заверяет, что для строительства объекта на территории мемориального комплекса получены все необходимые согласования и требуется только еще одно решение Минкульта – на право производства работ в крепости. Однако это, по мнению чиновника, «технический момент, который не потребует много времени».
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
что было потом?))) очередное никому не нужное делание козлом отпущения какого-нить сержантика. хотя вина полностью лежит на офицере, который руководил погрузкой тут обоих нада дрючить, хотя танк это танк  ну подумаешь 5кв метров асфальта поднял,закатают 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
ну подумаешь 5кв метров асфальта поднял,закатают делоф-то....на этой теме на откатах ещё кто-то и заработает  воистину страна для народа 
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
Опубликован фрагмент Белорусского катынского списка
Центр польско-российского диалога и согласия (cprdip.pl) опубликовал фрагмент реконструкции Белорусского катынского списка, который включает 98 фамилий польских граждан, уничтоженных в 1940 году в белорусских тюрьмах.
Список был создан в итоге сравнения двух списков: польских граждан, которые исчезли в 1939—1940 годах в районах северо-восточных областей II Речи Посполитой, и лиц, указанных в конвойных списках войск НКВД, транспортированных в минскую тюрьму в 1939—1940 годах.
Последний был представлен Российским государственным военным архивом. Польские граждане из этого списка были в основном привезены в минскую тюрьму с марта по июль 1940 года. В это время войска НКВД СССР выполняли приказ советского руководства об уничтожении польских граждан, которые были интернированы в лагеря военнопленных в Козельске, Старобельске и Осташкове, а также в тюрьмы Западной Украины и Западной Беларуси, сообщает Центр польско-российского диалога и согласия. В центре отмечают, что отсутствие дальнейших сведений о лицах из этого списка может свидетельствовать о том, что они были убиты.
Белорусский катынский список — документ, содержащий имена не менее чем 3870 поляков, убитых НКВД на территории Беларуси в 1940 году. Польша безуспешно добивается от России, чтобы этот список был найден. Как ранее сообщал БелаПАН, белорусский историк Игорь Кузнецов, а также специалисты из Польши считают, что расстрелянные в 1940 году офицеры польской армии могут быть похоронены в Куропатах.
На пресс-конференции 15 января в Минске Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси "никогда не расстреливалось польское население". Так глава государства отреагировал на вопрос журналиста Польского радио о Белорусском катынском списке и возможности проведения раскопок в Куропатах.
"Платите деньги, если вас что-то интересует. Мы все проведем и вам ответим. Какие проблемы? — сказал Лукашенко. — Поляки не чужие нам люди. Заплатите деньги — проведем раскопки, где вы считаете нужным, и ответим на ваш вопрос. Обойдемся без польских специалистов. У нас хватает белорусских. Мы к вам не едем раскопки проводить, и вам к нам не надо ехать. Нам смоленской истории хватило. Мы сами честно и принципиально это сделаем. Если журналисты хотят сопровождать этот процесс — пожалуйста".
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
http://news.Тут/society/336600.htmlПилоты белорусских истребителей Су-27, которые в перспективе в связи с исчерпавшим себя эксплуатационным ресурсом могут быть сняты с вооружения, переучиваются на другие типы самолетов. Об этом БелаПАН сообщили в Министерстве обороны.
Самому "младшему" из Су-27, состоящих на вооружении белорусской армии, уже более 20 лет.
Переучиваются пилоты в первую очередь на истребители МиГ-29. Известны также случаи ухода военных летчиков в транспортную авиацию, рассказал собеседник агентства.
Информация о том, что эскадрилья в составе более десяти Су-27 61-й истребительной авиабазы в Барановичах может быть выведена из боевого состава авиации Вооруженных сил Беларуси, появилась в конце прошлого года. Тогда военные подтвердили, что эти самолеты уже не летают с начала нового учебного года в ВС — с 1 декабря 2012 года. На пресс-конференции 19 февраля 2013 года министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Юрий Жадобин заявил, что вопрос о снятии с вооружения Су-27 рассматривается, и окончательное решение пока не принято. Но, судя по его словам, от истребителей данного типа белорусской армии придется отказаться.
Эксперты считают, что нерешенный до сих пор вопрос о снятии с вооружения Су-27 напрямую связан с неопределенной перспективой реализации этих истребителей на международном рынке. Для этого необходима как минимум предпродажная подготовка машин или на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах, или на российских предприятиях, а лучше — модернизация. Однако на эти цели у белорусского государства сейчас нет средств, считают эксперты.
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
далее новости строго по темевсе сообщения, которые не затрагивают именно армию, службу в армии будут удалены или перемещены в другие темы.не забываем про карточки за нарушения правил раздела/внутренних правил тем)))
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Чем готова сражаться белорусская армия?Руководство государства и армии периодически с пафосом говорит о ее мощи. На самом деле белорусская экономическая ситуация не позволяет модернизировать вооруженные силы (ВС) в соответствии с современными требованиями. Потенциал белорусской армии, являющейся основой региональной группировки войск Беларуси и России, необходимо поддерживать на уровне, обеспечивающем отражение любой агрессии. Такое заявление Александр Лукашенко сделал 21 февраля, заслушивая доклад о замысле белорусско-российских стратегических учений "Запад-2013". Двумя днями ранее на пресс-конференции, посвященной Дню защитника Отечества, министр обороны Юрий Жадобин уверил широкую публику, что "белорусская армия готова к действиям по защите суверенитета и территориальной целостности государства в любых условиях обстановки". Между тем в кругах независимых экспертов неоднократно высказывалось мнение о том, что белорусские ВС уже не в полной мере отвечают требованиям современной войны. Даже несмотря на то, что структура и принцип комплектования ВС Беларуси в общем и целом соответствуют принятым в Европе. Да и по выучке, подготовке солдат они в числе самых боеспособных на континенте.При этом одна из главных проблем белорусской армии — старение вооружений и военной техники, а также инфраструктуры. Ведь почти все оружие — еще советское, с течением времени его состояние ухудшается, требуется все больше средств на ремонт и модернизацию.Это косвенно подтверждается и рядом высказываний главы государства в конце прошлого года на встречах с министром обороны и председателем Государственного военно-промышленного комитета. Из того, что просочилось в СМИ, можно понять, что государство на сегодняшний день не в состоянии осуществлять оборонные расходы в соответствии с нуждами армии. Если сопоставить темпы их роста с темпами инфляции, то окажется, что ассигнования остались на прежнем уровне или даже уменьшились.Это при том, что современные вооружения стоят баснословно дорого: один зенитно-ракетный комплекс типа С-300 (о С-400 и мечтать нечего) — порядка 700 млн долларов, боевой самолет — 50 млн долларов, танк — 3-5 млн долларов. Даже высокопоставленные военные вынуждены признавать, что темпы перевооружения недостаточны. Все упирается в деньги. Предпочтение поневоле отдается модернизации имеющихся образцов. Закупки новой боевой техники носят (и в перспективе, скорее всего, будут носить) преимущественно точечный характер.На упомянутой пресс-конференции Юрий Жадобин обрисовал положение дел в этой сфере дипломатично: хотя "вооруженные силы Беларуси не обладают оружием завтрашнего дня, они обладают оружием, которое позволяет выполнять поставленные задачи". По словам министра, неисправных образцов вооружения и военной техники в подразделениях нет. Все своевременно ремонтируется и восстанавливается. Что же касается перехода на современные системы и образцы вооружения и военной техники, развития военной инфраструктуры, то сейчас в этом направлении реализуют только те проекты, которые могут дать стратегический результат. Это прежде всего создание автоматизированной системы управления ВС, обеспечивающей управление войсками в реальном масштабе времени в условиях огневого и радиоэлектронного воздействия противника. Кроме того, предусмотрено перевооружение зенитных ракетных войск, радиотехнических войск, создание беспилотных авиационных комплексов и разработка отечественной объединенной системы навигации, связи и опознавания. Еще один важный вектор развития — перевод перспективных образцов вооружения и техники на колесную базу отечественного производства. В ближайшей перспективе предусматривается перевооружение ряда войск новыми многофункциональными ракетными и артиллерийскими комплексами, оснащение их автоматизированными системами управления, использование перспективных средств разведки противника и на их основе — создание разведывательно-огневой системы, охватывающей все общевойсковые уровни от батальона до объединения. В 2012 году в вооруженные силы Беларуси принято 35 новых образцов военной и специальной техники. В первую очередь новые образцы поступили на вооружение сил специальных операций, ВВС и войск ПВО, войск связи, частей и подразделений разведки, войск радиоэлектронной борьбы, соединений и воинских частей постоянной готовности. Как считает глава белорусского военного ведомства, ныне для руководства ВС "первичны средства опознавания, связи, управления, навигации". А вот танки, БМП, БТР — "для нас сегодня это вторично". И очередь до их обновления, надо понимать, дойдет еще не скоро. "Если бы я ставил перед собой задачу на седьмые сутки форсировать Луару, то танк Т-72Б был бы для этого несколько устаревшим. Но я планирую вести оборонительные бои на своей территории, и этот танк абсолютно подходит для выполнения этой задачи. И так же по каждому другому образцу", — сказал Жадобин. Однако ряд экспертов полагают, что нельзя столь явно пренебрегать модернизацией средств физического поражения противника, в частности танков и бронетехники. Специалисты указывают на их вопиющее отставание по боевым свойствам от усовершенствованных аналогов не только у потенциального противника, но и в армиях некоторых бывших советских республик.Как следует из недавней публикации в газете "Известия", командование Западного военного округа ВС России предлагает руководству Минобороны отказаться от закупки модернизированных танков версии Т-72Б-3. По итогам их эксплуатации на учениях и во время повседневной боевой подготовки выявлены серьезные недостатки.По мнению строевых офицеров, этот танк может бороться лишь с противником образца начала 1990-х годов, а современная бронетехника (и даже грузинские Т-72-SIM-1, модифицированные израильтянами и украинцами) "просто разорвет его на части". Из всех новшеств в Т-72Б-3 добрых слов заслужили лишь белорусский прицел "Сосна-У" и современные цифровые системы связи. Все остальное — позавчерашний день.  В доработанных заводом-изготовителем танках нет приемников ГЛОНАСС/GPS, при помощи которых танкисты могли бы определять свое местоположение в условиях плохой видимости. Нет практически обязательной в современных условиях системы автоматического сопровождения цели, которая цепко держит противника на мушке даже во время движения. Кроме того, у танка старые метеодатчики, датчики износа ствола и другие важные агрегаты и механизмы. При этом, заметьте, по ряду параметров российская программа модернизации считается более продвинутой, чем белорусская. И речь не только о танках. Отстают от современных требований также БМП и БТР. Да и самым новым артсистемам белорусской армии по 30-35 лет. Не предвидится скорой замены и ряду типов боевых самолетов белорусской армии, ресурс которых на грани исчерпания (Су-27) или уже истек (Су-24). В итоге напрашивается вывод, что в своих реляциях о состоянии вооруженных сил политическое и военное руководство Беларуси выдает желаемое за действительное.http://news.Тут/society/336925.html
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Не знаю в какую тему. Вроде как показательные выступления --значит Реклама вооружённых сил РБ. Но пресса и сми об этом говорят --значит и в эту подходит. Очередное показательное выступление воинов белорусского спецназа состоялось в 3-ей отдельной Краснознаменной бригаде специального назначения под Минском! В прошлом году воины подразделения так же отрабатывали сложные приёмы и делились навыками перед камерами СМИ.  Фото- РИА Новости
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 10:42:19 от Карпов »
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Очередное показательное выступление воинов белорусского спецназа состоялось в 3-ей отдельной Краснознаменной бригаде специального назначения под Минском! лучше бы они показательно танки научились не ронять  и пользы больше было бы, и престиж армии вырос бы. а бить тренированной башкой вымоченные в керосине/подпиленные силикатные блоки - много ума не надо.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
а бить тренированной башкой вымоченные в керосине/подпиленные силикатные блоки - много ума не надо. я бы добавил- "как щас помню....." 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
а бить тренированной башкой вымоченные в керосине/подпиленные силикатные блоки - много ума не надо. я бы добавил- "как щас помню....."  А немного ли чести?
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
для меня служить в такой армии - совсем не честь, а наказание за глупость по молодости скорее. так что, грызл, забирай всю честь себе. а я лучше успешно диплом получу Да что-то грызл тока на форуме языком, а сам служить совсем не рвется  и чувствую не пойдет туда. Грызл, расскажи нам, ты так мечтаешь, и не идешь. Что тебе так мешает осуществить мечту, стать мужиком, блеа..ь? 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
лучше бы они показательно танки научились не ронять Когда танк загоняют на железнодорожную платформу, то танковые гусеницы на ладонь выступают за края платформы, потому, что они широкие. Поэтому загнать танк на тягач - задачка не простая - а только для опытного механа под хорошим руководством. Audio Dealers точно танк не загонит на платформу, потому что трындеть и ни за что не отвечать - это одно, а иметь военную специальность механик-водитель и хорошо водить танк - это совсем другое. 
|
|
|
|
|
|
|
|