Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:07:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

"Пресса и СМИ. Армейские новости"

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 164763 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 10 Январь 2013, 20:59:33 »

Беларусь закупила новые ЗРК «Тор-М2Э»  Крутой

Первые компоненты зенитного ракетного комплекса «Тор-М2Э» прибыли в Республику Беларусь. Новый ЗРК поступит на вооружение 120‑й зенитной ракетной бригады Западного оперативно-тактического командования. Прибытие полного комплекта первой батареи ЗРК «Тор-М2Э» планируется к 24 декабря.
Личный состав бригады уже прошел обучение и переподготовку на данный комплекс в Российской Федерации.
Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э» предназначен для решения задач противовоздушной обороны, он обеспечивает эффективную защиту военных и гражданских объектов. Комплекс способен выполнять боевые задачи в любых климатических условиях.
Он является эффективным средством поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах, в сложной воздушной и помеховой обстановке.
Отличительными особенностями «Тор-М2Э» являются высокая маневренность, мобильность, малое время реакции, автоматизация боевой работы, эффективность стрельбы по широкому классу целей (крылатые ракеты, корректируемые авиабомбы, самолеты, вертолеты, беспилотные и дистанционно управляемые ударные аппараты).
Батарея ЗРК «Тор-М2Э» в составе четырех боевых машин способна одновременно поразить 16 целей, летящих с любых направлений со скоростью до 700 м/с на дальности до 12 км и высоте до 10 км в любых погодных условиях, днем и ночью. Высокая боевая эффективность достигается также за счет совершенно нового алгоритма взаимодействия между машинами, работающими в паре. Они активно обмениваются боевой информацией, сами распределяют цели между собой. Системы полностью автоматизированы.
Боевая машина комплекса базируется на колесном шасси, производимом на Минском заводе колесных тягачей.
Поступление новой зенитной ракетной техники позволит значительно расширить боевые возможности ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь по противовоздушной обороне.
http://vsr.mil.by/2011/12/17/belarus-zakupila-novye-zrk-tor-m2e/
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #272 : 11 Январь 2013, 13:10:48 »

«Афганцев» лишили льгот на жилье

Более 800 ветеранов-«афганцев» лишены внеочередного права на получение льготного кредита.

Оргкомитет объединения «Защитники Отечества» намерен потребовать от Совета министров возвращения права на внеочередное получение льготных кредитов для ветеранов боевых действий в Афганистане, пишет «Белорусский партизан».

В оргкомитет по созданию Республиканского общественного объединения «Защитники Отечества» стали обращаться «афганцы», которые заявили, что их сняли с льготной очереди по улучшению жилищных условий с июня 2012 года. И это были не только минчане. После изучения ситуации в регионах, оказалось, что на сегодняшний день более 800 ветеранов лишены внеочередного права на получения льготного кредита.

Действительно, эта проблема у «афганцев» возникла после издания Александром Лукашенко Указа № 13 от 6 января 2012 г. «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительств (реконструкции) или приобретении жилых помещений».

Данный Указ принимался с целью упорядочения условий предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений. Но в первом абзаце этого Указа сказано, что ветераны боевых действий имеют право на льготный кредит, а вот во втором абзаце, кто имеет право на внеочередное право на получение льготных кредитов, их исключили.

Что это значит? Действительно, отдельной очереди теперь для «афганцев» нет. Теперь воин-интернационалист будет стоять на очереди от времени, когда был поставлен на учет нуждающихся граждан в улучшении жилищных условий, но получит льготный кредит тогда, когда его перед ним по общей очереди получат другие граждане. Этот Указ противоречит Закону «О ветеранах», который предоставляет право «афганцам» на внеочередное получение кредита для строительства, а также и Соглашению СНГ 1993 года, где правительства данных стран брали на себя обязанность не уменьшать социальные гарантии ветеранам боевых действий.

К примеру, некоторым «афганцам», кто вступил в кооператив, но договор о кредитовании не был заключен до этого Указа, предлагают брать кредит не под 5 процентов, а от 22 процентов до 31 процент годовых. Этим Указом серьезно ущемлена большая группа заслуженных людей.
Записан
Говорящий правду
Гость
« Ответ #273 : 11 Январь 2013, 13:34:17 »

Замначальника погранпоста будут судить за взятки

ледственный комитет предъявил обвинение в неоднократном получении взяток бывшему заместителю начальника пограничного поста «Невель».

Пинским районным отделом Следственного комитета закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя начальника пограничного поста «Невель» в/ч 1235 Государственного пограничного комитета Беларуси. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества, пишет «Ежедневник».

Согласно данным следствия, высокопоставленный региональный пограничник с сентября 2011 по апрель 2012 года, проходя службу в должности заместителя начальника пограничного поста «Невель», неоднократно получал от граждан Украины взятки за благоприятное решение вопроса о перемещении транспортных средств с товаром через государственную границу вне пункта пропуска и без таможенного оформления. Согласно подсчетам следователей, в общей сложности пограничник получил взяток на 1 100 долларов.

Также службой собственной безопасности ГПК на пункте пропуска «Бенякони» был изобличен начальник пункта транспортной инспекции, кстати, «депутат» Беняконского сельсовета. Он в течение почти двух годов вносил заведомо ложные сведения в контрольные талоны о наличии договоров международного страхования «Зеленая карта». Надо полагать, делал это не бескорыстно.
Записан
FTaler-1001
Гродненец
**

Репутация: +1217/-0
Offline Offline

Сообщений: 299

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 11 Январь 2013, 20:16:14 »

Депутаты работают над изменениями в законе "О воинской обязанности и воинской службе"

Депутаты Палаты представителей работают над законопроектом о внесении изменений и дополнений в закон «О воинской обязанности и воинской службе», сообщил БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Александр Межуев.

В частности, предлагается, чтобы началом состояния на срочной военной службе считался день отправки в воинскую часть.

Также проект закона предусматривает, что на военную службу по контракту на должности офицеров смогут поступать граждане, которые подходят под соответствующие требования и их возраст не более 35 лет (действующая норма — 30 лет). Это предлагается в том числе для привлечения большего числа высококвалифицированных кадров, для решения проблемы комплектования отдельных должностей.

В документе сказано, что военнослужащие-мужчины, которые являлись курсантами и были отчислены, а до этого не проходили срочную военную службу или службу в резерве, увольняются с военной службы и направляются в военкомат, так как они не проходили мероприятия призыва. Предлагается предусмотреть основания увольнения военнослужащего в связи с отчислением из военного учебного заведения при несоответствии требованиям для заключения нового контракта о прохождении военной службы. При этом речь идет не только о курсантах, но и о тех, кто обучается в клинической ординатуре, магистратуре, адъюнктуре и докторантуре.

Примечателен и еще один пункт проекта закона. Предлагается закрепить право министра обороны и начальника Генштаба (первого замминистра обороны) засчитывать провинившимся военнослужащим срок отбывания ареста в общий срок военной службы в качестве поощрения.

Другое важное предложение — исключить право военнослужащего на увольнение с военной службы до окончания срока контракта с признанием его военно-врачебной комиссией по состоянию здоровья негодным к военной службе по конкретной военно-учетной специальности (имеются в виду специальные требования), если он одновременно годен к военной службе или годен с незначительными ограничениями. Разработчики полагают, что эта норма поможет сохранить в армии высококвалифицированные кадры, которые имеют определенные ограничения из-за состояния здоровья, но все же могут продолжать службу. Отток таких людей из Вооруженных Сил снижает боеспособность и влечет финансовые затраты.

Помимо этого, проект закона затрагивает вопросы прохождения военных и специальных сборов военнообязанными. Законопроектом предлагается установить три категории военнообязанных, освобождаемых от прохождения военных и специальных сборов. Первая — это граждане, подлежащие освобождению от всех видов сборов, вторая — подлежащие освобождению от всех сборов, кроме проверочных военных, проводимых по распоряжению президента Беларуси, а третья — подлежащие освобождению по иным основаниям.

Ожидается, что законопроект может быть рассмотрен на предстоящей весенней сессии Палаты представителей.

Записан

Audio Dealers
Гость
« Ответ #275 : 11 Январь 2013, 23:29:43 »

Депутаты Палаты представителей работают над законопроектом о внесении изменений и дополнений в закон «О воинской обязанности и воинской службе», сообщил БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Александр Межуев.

В частности, предлагается, чтобы началом состояния на срочной военной службе считался день отправки в воинскую часть.

Также проект закона предусматривает, что на военную службу по контракту на должности офицеров смогут поступать граждане, которые подходят под соответствующие требования и их возраст не более 35 лет (действующая норма — 30 лет). Это предлагается в том числе для привлечения большего числа высококвалифицированных кадров, для решения проблемы комплектования отдельных должностей.

В документе сказано, что военнослужащие-мужчины, которые являлись курсантами и были отчислены, а до этого не проходили срочную военную службу или службу в резерве, увольняются с военной службы и направляются в военкомат, так как они не проходили мероприятия призыва. Предлагается предусмотреть основания увольнения военнослужащего в связи с отчислением из военного учебного заведения при несоответствии требованиям для заключения нового контракта о прохождении военной службы. При этом речь идет не только о курсантах, но и о тех, кто обучается в клинической ординатуре, магистратуре, адъюнктуре и докторантуре.

Примечателен и еще один пункт проекта закона. Предлагается закрепить право министра обороны и начальника Генштаба (первого замминистра обороны) засчитывать провинившимся военнослужащим срок отбывания ареста в общий срок военной службы в качестве поощрения.

Другое важное предложение — исключить право военнослужащего на увольнение с военной службы до окончания срока контракта с признанием его военно-врачебной комиссией по состоянию здоровья негодным к военной службе по конкретной военно-учетной специальности (имеются в виду специальные требования), если он одновременно годен к военной службе или годен с незначительными ограничениями. Разработчики полагают, что эта норма поможет сохранить в армии высококвалифицированные кадры, которые имеют определенные ограничения из-за состояния здоровья, но все же могут продолжать службу. Отток таких людей из Вооруженных Сил снижает боеспособность и влечет финансовые затраты.

Помимо этого, проект закона затрагивает вопросы прохождения военных и специальных сборов военнообязанными. Законопроектом предлагается установить три категории военнообязанных, освобождаемых от прохождения военных и специальных сборов. Первая — это граждане, подлежащие освобождению от всех видов сборов, вторая — подлежащие освобождению от всех сборов, кроме проверочных военных, проводимых по распоряжению президента Беларуси, а третья — подлежащие освобождению по иным основаниям.

Ожидается, что законопроект может быть рассмотрен на предстоящей весенней сессии Палаты представителей.
совсем всё плохо в королевстве....
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 12:52:14 от rnfos. » Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #276 : 14 Январь 2013, 13:31:04 »

Солдат-срочник сбежал из воинской части под Брестом (видать, от хорошей жизни Строит глазки)

Милиция ведет поиск сбежавшего из части солдата, который самовольно вечером 13 января оставил ее.

Как пояснили в УВД Брестского облисполкома, речь идет о войсковой части №15994, которая находится вблизи деревни Волька, пишет БелТА.

Начальник радиостанции взвода боевого управления 1-го зенитно-ракетного дивизиона (звание — рядовой) самовольно покинул расположение части. Молодой человек 1988 года рождения — житель Пинского района (калхозник, кстати). Был одет в зимнюю камуфлированную форму, при себе имел штык-нож.

Другие подробности пока не сообщаются.
Записан
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 14 Январь 2013, 18:25:29 »

Проверено.
Записан

Audio Dealers
Гость
« Ответ #278 : 14 Январь 2013, 23:30:02 »

Сбежавшего из части солдата нашли в лесу

Почти сутки он находился вблизи части, на его поиски вышли 50 человек.

Напомним, 24-летний Виталий Кульман сбежал из части под Ивацевичами вчера вечером, прихватив с собой нож-штык. Парень служил в зенитно-ракетном дивизионе, прошел учебку в Печах. И по словам матери, ему нравилось служить. Правда, перед Новым годом он жаловался друзьям, что его "немного достают старослужащие", в связи с чем, по словам сослуживцев, он неоднократно говорил о побеге.

Как выяснила "Комсомольская правда в Беларуси", молодой человек закончил Пинский индустриально-педагогический колледж с красным дипломом. Потом работал в минской школе учителем черчения и труда и параллельно учился в педагогическом университете им. М.Танка. После 2,5 лет обучения его забрали в армию.

Сбежавшего парня нашли в 15.30 в восьми километрах от воинской части. Объяснять что-либо он отказался.

Согласно статье 445 Уголовного кодекса Беларуси парню может грозить до шести месяцев ареста либо направление в воинскую часть на срок до одного года.
Записан
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +200/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 745


Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 15 Январь 2013, 13:00:02 »

Флуд и оффтоп перенесен/удален. Прошу всех хорошенько ознакомиться с правилами раздела(с 1 января 2013года внесены дополнения), что бы потом не искали виноватых в окружении своя.

Записан

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #280 : 15 Январь 2013, 13:02:28 »

В Минске судят бывшего замминистра МВД Полудня

 Как сообщает БелаПАН, в Белорусском военном суде сегодня начался процесс по делу бывшего заместителя министра внутренних дел Беларуси — начальника милиции общественной безопасности Евгения Полудня.

Евгений Полудень обвиняется в злоупотреблении властью, превышении власти и получении взятки. Действия бывшего заместителя главы МВД квалифицированы по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями), ч. 2 и 3 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение) и ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки).

Высокий милицейский чин был задержан 8 декабря 2011 года. Через неделю ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями). В феврале 2012 года в отношении Полудня было возбуждено второе уголовное дело — по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение). Оба дела объединили в одно производство. Следствие установило, что Полудень систематически на протяжении длительного периода времени получал от должностных лиц органов внутренних дел материальные ценности и денежные средства.

27 декабря 2011 года полковник милиции Евгений Полудень указом президента был освобожден от должности заместителя министра внутренних дел — начальника милиции общественной безопасности и уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил.

На встрече с журналистами 27 апреля 2011 года начальник Следственного комитета Валерий Вакульчик сообщил, что расследуемое дело — многоэпизодное, по нему проходит много свидетелей. «Обоснованность задержания Полудня не вызывает сомнений», — сказал руководитель СК.
Записан
Говорящий правду
Гость
« Ответ #281 : 15 Январь 2013, 16:46:21 »

У Вечного огня на площади Победы загорелся бомж Смеющийся

На необычный пожар пришлось сегодня, 15 января, утром выезжать сотрудникам столичного МЧС.

У Вечного огня на площади Победы в Минске загорелся... бомж. О происшествии на спецлинию 101 сообщили очевидцы. К счастью для бродяги, неудачно уснувшего у Вечного огня, они же и успели его потушить еще до прибытия спасателей. Пострадавший выжил.

- 15 января в 8.29 в центр оперативного управления от прохожих поступило сообщение о загорании одежды на человеке возле памятника на площади Победы, - рассказал порталу Тут помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. - По прибытии на место в 8.32 сотрудников отделения ПАСЧ-4 по внешним признакам ничего уже не наблюдалось.  В ходе разбирательства было установлено, что на площади Победы возле памятника-обелиска воинам Советской Армии и партизанам произошло загорание одежды (куртка и брюки) на мужчине 1963 года рождения, по предварительной информации - без определенного места жительства. Медиками бригады скорой помощи он был госпитализирован в БСМП с диагнозом "ожоги лица, шеи, туловища, нижних и верхних конечностей 1-3-й степеней (30% тела)".  Предполагаемая причина происшествия - личная неосторожность пострадавшего, который слишком близко подошел к открытому огню, а точная картина будет установлена в ходе расследования.

Следует заметить, что лица без определенного места жительства уже неоднократно были замечены в зимний период греющимися у Вечного огня на площади Победы. Минчане даже иногда успевали их сфотографировать.
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #282 : 15 Январь 2013, 19:24:21 »

маразм крепчал...

В Беларуси предлагают отменить отсрочку от призыва в армию для всех студентов

Отменить отсрочку от призыва в ряды Вооруженных сил Республики Беларусь для всех студентов предлагает заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Анатолий Глаз.
По мнению зампредседателя, отсрочку от призыва нужно отменить для всех студентов вузов, ссузов и профтехучилищ, независимо от формы обучения. "В армию следует призывать всех после достижения 20 лет или после окончания одного-двух курсов обучения с последующим продолжением учебы после службы", - считает Анатолий Глаз.

Депутат убежден, что таким образом удастся сохранить социальную справедливость и установить равенство всех призывников перед законом. "Это позволит решить проблему невозвращения выпускников на работу по распределению после службы в армии", - отметил депутат. Он пояснил, что сейчас молодых специалистов призывают в армию сразу по окончании учебы, и после службы лишь единицы из них возвращаются на то место работы, куда были направлены по распределению. Такая проблема, по словам Анатолия Глаза, особенно актуальна для отраслей народного хозяйства, где хронически не хватает специалистов: медицины, сельского хозяйства.

Еще один довод в поддержку высказанной идеи - это приток в армию физически зрелых и интеллектуально более развитых молодых людей, которые смогут быстрее осваивать новые образцы военной техники. Тем самым будут созданы реальные предпосылки для сокращения срока обязательной службы в армии до 1 года, уверен депутат.

Свои предложения он в письменной форме направил в профильную комиссию, которая готовит к рассмотрению во втором чтении поправки в закон о воинской обязанности и службе. "На мой взгляд, даже если эту меру реально нужно будет вводить через 3-4 года, записана в закон она должна быть сейчас, с указанием года, когда начнет действовать", - сказал Анатолий Глаз.

К слову, это уже не первое предложение депутатов по поводу изменения списка студентов, которым предоставлено право на отсрочку от воинского призыва. Ранее профильная комиссия рассматривала возможность отмены отсрочки для студентов-платников, которую предлагал ввести депутат Владимир Зданович. Однако его идея не нашла поддержки. После заседания рабочей группы по законопроекту решено оставить его в той же редакции, в какой он принят в первом чтении на третьей сессии Палаты представителей. То есть с отменой отсрочки от армии для студентов-заочников.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении запланировано на четвертой сессии, которая откроется  2 апреля. До этого времени рабочая группа продолжит подготовку документа и обсудит все замечания и предложения, поступившие от депутатского корпуса и всех заинтересованных лиц.
Записан
Говорящий правду
Гость
« Ответ #283 : 15 Январь 2013, 19:38:02 »

В Поволжье 19-летнего солдата-срочника полмесяца истязали, а потом забили насмерть

 В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в связи с насильственной смертью военнослужащего. Жертвой неуставных отношений стал 19-летний призывник из Саратова Дмитрий Бочкарев, пишет "Pro Город НН". На протяжении двух недель солдата истязали и избивали.

Убийство совершено на территории гарнизонного банно-прачечного комплекса военной части номер 06709 в Мулино, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя военного Следственного отдела СК РФ по Мулинскому гарнизону Юрия Медянникова.

Как рассказывают близкие погибшего, он был призван на военную службу в декабре 2011 года. В июне младшего сержанта Дмитрия Бочкарева перевели на охрану банно-прачечного комплекса (так называемый "Банан"), вахту у которого несут двое человек.

По предварительным данным, над солдатом в течение двух недель издевался его напарник. Хотя он призван в армию одновременно с погибшим, именно ему инкриминируют убийство, совершенное на почве "дедовщины".

"Призывник из Саратова умер от полученных телесных повреждений, - подтвердил Юрий Медянников. - К нему систематически применялось насилие, в том числе с применением различных предметов, побои. От ударов в ночь на 13 августа он скончался".

Труп потерпевшего был найден в одном из помещений "Банана". В тот же день был задержан подозреваемый в убийстве, который в настоящий момент арестован.

Командование военной части и армейские чины с самого начала пытались скрывать обстоятельства преступления. К матери убитого пришли сотрудники военкомата и сообщили, что Дмитрий умер от удушья. Затем появились сведения, что две недели младший сержант подвергался истязаниям. Наконец, на похоронах солдата сотрудник военкомата обмолвился, что Дмитрий умер после удара арматурой по шее.

Впрочем, в прокуратуре Мулинского гарнизона опровергли информацию о том, что Дмитрия Бочкарева избивали арматурой, а потом задушили, передает РИА "Новости". Причины смерти пока устанавливаются, добавили в Надзорном ведомстве.

Вскрыть гроб родственникам убитого не разрешили.

Добавим, что Дмитрий Бочкарев рос в неблагополучной семье. Он учился с пятого класса в кадетской школе-интернате номер 2 в Саратове. После девятого класса юноша поступил в железнодорожный техникум.

В школе Дмитрий Бочкарев был одним из сильнейших спортсменов. Особые успехи он проявлял в математике. В коллективе Дмитрий всегда был лидером, а во время учебы выполнял функции заместителя командира взвода. "В среде преподавателей (Дмитрий Бочкарев) пользовался уважением за дисциплину и порядочность", - рассказал один из знакомых погибшего призывника.

Во время прохождения службы Дмитрия Бочкарева регулярно навещали его мать и возлюбленная, с которой они были знакомы три года и строили большие планы на будущее.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ. По непроверенным сведениям, гибель младшего сержанта Дмитрия Бочкарева стала не первым убийством в артиллерийской в/ч 06709 в Мулино за последнее время. На интернет-форумах пишут, что ранее был застрелен солдат, и в этом преступлении сознался его сослуживец-кавказец, сообщает "Новосмолинский Онлайн".

Дурная слава ходила об этой части и раньше. В 2009 году на форуме группы "ВКонтакте", созданной для общения бывших сослуживцев из Мулино, было оставлено следующее сообщение (орфография и пунктуация сохранены): "...видимо твой любимый все таки бережет твои нервы и много тебе не говрит о происходящем в части, по крайней мере в настоящее время. да, днем - устав, а ночью - "свобода попугаям". кажется пару недель назад, один мальчик вернулся домой, правда грузом 200 (то есть мертвым на армейском жаргоне), проломили голову фляжкой, которая должна была нахоиться у него на поясе... неделю назад один повесился. я уже молчу о количестве беглецов, только за последний месяц их около 10".

В 2008 году тяжкое преступление совершил 25-летний командир взвода в Мулино. В ночь на 18 ноября он застрелил военнослужащего-контрактника из Дагестана и ранил двух его приятелей. По предварительной версии, потерпевшие вымогали у военнослужащего деньги. По другой версии, подозреваемый не возвращал пострадавшим долг.

А в 2006 году в Мулино повесился солдат-срочник. В том же году в Мулинском гарнизоне капитан избил срочника до паралича.
Записан
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +200/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 745


Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 17 Январь 2013, 15:40:29 »

Audio Dealers(Говорящий правду) последнее устное предупреждение.
Записан

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #285 : 17 Январь 2013, 15:49:27 »

Audio Dealers(Говорящий правду) последнее устное предупреждение.
а что не такНепонимающий будешь разводить самоуправство - пожалуюсь админу. все новости сугубо по теме.
Записан
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #286 : 17 Январь 2013, 15:56:09 »

В 2008 году тяжкое преступление совершил 25-летний командир взвода в Мулино. В ночь на 18 ноября он застрелил военнослужащего-контрактника из Дагестана и ранил двух его приятелей. По предварительной версии, потерпевшие вымогали у военнослужащего деньги. По другой версии, подозреваемый не возвращал пострадавшим долг.

А в 2006 году в Мулино повесился солдат-срочник. В том же году в Мулинском гарнизоне капитан избил срочника до паралича
Я на стороне командира взвода. Просто так в людей не стреляют. А про мулинскую учебку писал Олег Дивов в своей книге "Оружие возмездия"
Записан
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +200/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 745


Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 17 Январь 2013, 15:58:54 »

Audio Dealers(Говорящий правду) последнее устное предупреждение.
а что не такНепонимающий будешь разводить самоуправство - пожалуюсь админу. все новости сугубо по теме.
Давай, беги жалуйся, носовой платок тебе в руки.
пс И за это сообщение еще карточку можешь получить.  Строит глазки

Записан

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #288 : 17 Январь 2013, 18:07:22 »

На курсанта военного факультета Гродненского университета имени Янки Купалы завели уголовное дело за распространение наркотиков

Вместо офицерских погон – уголовное дело. В Гродно задержали 4-го курса военного факультета Гродненского университета имени Янки Купалы. Студент продавал наркотики. (неужели "настоящий мужчина" оказался обычным барыгой-наркотом? Строит глазки) За подозреваемым оперативники следили неделю. Одну из сделок курсант провёл под наблюдением милиционеров. А во время задержания оказал сопротивление. При нём обнаружили готовую к продаже дозу. Обыски провели в казарме и на съёмной квартире. Там следственно-оперативная группа нашла также расфасованные по пакетам курительные смеси. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для него. За продажу наркотиков ему грозит до 13 лет лишения свободы.

Подробности: http://ont.by/news/our_news/0083254
© ONT.BY
Записан
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 18 Январь 2013, 15:13:07 »

Россия по ходу перестаёт жевать сопли и начинает трохи огрызаться на американские козни))) принятый закон Димы Яковлева в честь замученного пендосом русского мальчика начал работать:

МИД России отказал в визе экс-начальнику тюрьмы Гуантанамо

"Россия не выдала въездную визу одному из высокопоставленных американских военных, который был начальником скандально известной тюрьмы Гуантанамо. Об этом заявил первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов, передаёт Голос России.

Фильтр по ограничению въезда мерзавцев из США на российскую территорию активирован.

«Список Димы Яковлева» увеличился до 60 граждан США. Ещё в декабре в черном списке было 11 американских должностных лиц, причастных к грубейшим нарушениям прав человека на базе Гуантанамо и в тайных спецтюрьмах ЦРУ в Европе, где применялись пытки к задержанным.

Теперь же МИД РФ добавил в этот список ещё 49 новых должностных лиц и рядовых граждан США, которых можно условно разделить на три категории: первая — это судьи, следователи, члены минюста и агенты спецслужб, причастные к уголовному преследованию и осуждению на длительные сроки российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко; вторая — это американские конгрессмены — инициаторы Закона Магнитского, а третья категория — это американские родители, виновные в издевательствах и гибели усыновленных ими российских сирот, судьи, вынесшие неадекватные вердикты по делам этого рода, и психиатры, утверждавшие, что у детишек были якобы врожденные уродства и серьезные отклонения в развитии, что якобы и послужило причиной их гибели.

К лицам, включенным в черный список этого закона, будет закрыт въезд в Россию. Кроме этого на их финансовые и иные активы в России может быть наложен арест, а также запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями. Также в России приостанавливается деятельность находящихся под их контролем компаний, приостанавливаются их полномочия в советах директоров компаний и иных органах управления организациями на территории России.

Более того, закон имени Димы Яковлева приостанавливает деятельность некоммерческих организаций (НКО), если они участвовали в политической деятельности в России, но получали финансирование от американских граждан или организаций из США."


Нарушение п 1.13.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 15:44:13 от rnfos. » Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #290 : 18 Январь 2013, 21:50:03 »

Сын Каддафи предстал перед судом Танцующий

В городе Зинтан на западе Ливии начался суд над Сейфом аль-Исламом – сыном убитого в прошлом году лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, сообщает телеканал Al Jazeera.

По информации ливийской прокуратуры, в ходе первого слушания подсудимому официально предъявлены обвинения, относящиеся к визиту адвокатов Международного уголовного суда (МУС) в прошлом году. Он обвиняется в передаче представителям делегации МУС документов, которые представляют государственную важность и относятся к сфере национальной безопасности, заявил прокурор Таха Баара.

Следующее заседание суда намечено на 2 мая с.г.

МУС продолжает настаивать на экстрадиции С.аль-Ислама в Гаагу, так как, по мнению сотрудников международной организации, власти Ливии не в состоянии обеспечить беспристрастность вынесения вердикта по обвинениям сына свергнутого в ходе гражданской войны главы государства. Максимальное наказание, которые С.аль-Исам может получить в Гааге - пожизненное заключение, в то время как на родине его, вероятно, ожидает смертная казнь.

Напомним, С.аль-Ислам был схвачен на юге Ливии в результате предательства проводника, который обещал помочь ему преодолеть границу с Нигером.

Нарушение п 1.13.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 15:46:35 от rnfos. » Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 20 Январь 2013, 19:04:26 »

ТЕПЛО ДОМАШНЕГО ОЧАГА
В минувшем году впервые в истории Вооруженных Сил удалось снизить количество нуждающихся в улучшении жилищных условий более чем на 600 человек. Введены в эксплуатацию рекордные 18 жилых домов ЖСПК, сформированных при военном ведомстве. 1.828 комплектов ключей от собственных квартир оказались в карманах счастливых новоселов. Более того, две новенькие многоэтажки пополнили фонд служебного жилья.
  Но главное в этих успехах — не статистика. За сухими цифрами скрываются долгожданные домашний уют и простое человеческое счастье сотен семей защитников Отечества. А еще — целенаправленная и кропотливая работа армейской системы жилищного обеспечения и Министерства обороны в целом…

Обеспечением военнослужащих жильем традиционно занимается тыл Вооруженных Сил, а именно — главное управление строительства и эксплуатации и управление жилищного обеспечения Вооруженных Сил Республики Беларусь. О том, насколько успешным был минувший год для этих структур (а значит, и для многих из нас), корреспондент агентства «Ваяр» узнал у заместителя начальника тыла Вооруженных Сил по строительству и расквартированию войск полковника Николая Селиванова.

— «Квартирный вопрос» военнослужащих в Вооруженных Силах решается по двум приоритетным направлениям, — рассказал Николай Иванович. — Во‑первых, это возведение служебного жилья, во‑вторых — формирование и строительство жилищно-строительных потребительских кооперативов (ЖСПК). Служебные дома строятся как за бюджетные средства в рамках реализации Государственной инвестиционной программы, так и за счет инвестиционной программы ООО «Трайпл».

Так, в 2012 году в интересах Вооруженных Сил было построено по одному служебному жилому дому на 108 квартир в Лиде и Барановичах. Начато и ведется строительство еще пяти жилых домов на 371 квартиру: 179‑квартирный жилой дом в Минске, 72‑квартирный дом в Слуцке и три дома в Марьиной Горке (120 квартир).

Еще на пять жилых домов (561 квартира) разработана проектно-сметная документация (ПСД). Новое служебное жилье появится в Воложине, Борисове, Барановичах, городском поселке Мачулищи и военном городке Сосны.

К слову, всего на данный момент в Вооруженных Силах имеется 6.547 служебных жилых помещений — 1.315 квартир и 5.232 жилых помещения в общежитиях. С учетом того что потребность в строительстве служебного жилья составляет порядка двух тысяч квартир, возведение новых домов внесет весомый вклад в армейскую копилку.

Служебное жилье, несомненно, эффективный способ решения «квартирного вопроса» военнослужащих — но временный. В Вооруженных Силах по состоянию на 1 декабря 2012 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 10.770 военнослужащих, в том числе 526 граждан, уволенных с воинской службы. И точку в чаяниях «нуждающихся» может поставить лишь собственный домашний очаг.

Вот почему в военном ведомстве большое внимание уделено формированию ЖСПК для людей в погонах. Восемнадцать построенных в минувшем году «кооперативных» домов — яркое тому подтверждение (в одном лишь Минске введено в строй 12 домов на 1.499 квартир). Еще более весомый аргумент в пользу Министерства обороны — 57 жилых домов ЖСПК на 6.068 квартир, возведенных всего за пять лет — с 2007 по 2012 год.

В настоящее время в Вооруженных Силах без учета построенных в 2012 году жилых домов сформирован 31 ЖСПК на 3.972 квартиры. В том числе:

— строящиеся 15 ЖСПК на 1.591 квартиру;

— с разработанной ПСД 11 ЖСПК на 1.662 квартиры;

— формирующиеся 5 ЖСПК на 719 квартир.

В 2013 году, по оценкам тыла Вооруженных Сил, будет построено 8 жилых домов ЖСПК на 860 квартир. Еще от 4 до 6 кооперативов планируется сформировать в Минске и столичных городах-спутниках.

Следует отметить, что военное ведомство планирует приступить к активному внедрению индивидуального жилищного строительства частного жилья с государственной поддержкой. Направление это выгодно прежде всего для самих нуждающихся в улучшении жилищных условий. Законодательством предусмотрено предоставление льготных кредитов гражданам, осуществляющим индивидуальное жилищное строительство, без каких-либо ограничений (!) по очередности. В государстве разработан и эффективно работает механизм предоставления земельных участков гражданам.

В одном из ближайших номеров «БВГ» мы в деталях расскажем о том, как получить землю и льготный кредит под строительство частного жилого дома.

* * *
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
БЕЛОРУССКАЯ ВОЕННАЯ ГАЗЕТА.
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #292 : 29 Январь 2013, 21:26:00 »

Коррупция в оборонном секторе стоит миру 20 млрд долларов. Беларусь в группе D-

Большинство стран мира, среди которых и многие ведущие экспортеры вооружений, не в состоянии контролировать коррупцию в оборонном секторе, пришли к выводу авторы исследования Центра антикоррупционных исследований Transparency International. Коррупция в оборонке обходится миру в 20 млрд ежегодно.

Transparency впервые составила индекс борьбы с коррупцией в военно-промышленном комплексе. Исследование проводилось в течение двух лет в 82 странах мира.

В исследовании страны делятся на семь групп от A (очень низкие коррупционные риски) до F (критический уровень). 70% рассматриваемых стран - 57 стран - попали в группы D, E и F с высоким риском коррупции.

Крупных экспортеров оружия - Россию, Китай и Израиль - исследователи отнесли к группе D (D+ и D-) с достаточно высоким уровнем риска.

Лишь в двух странах - Германии и Австралии - исследователи зафиксировали низкий риск коррупции. Хуже всего военные бюджеты контролируются в Египте, Сирии и Демократической республике Конго.

Коррупция в оборонном секторе - опасна и дорого стоит, говорит составитель доклада Марк Пайман.

В докладе подчеркивается, что большая ответственность в этой сфере позволит сохранить жизни и миллиарды денег налогоплательщиков.

Индекс борьбы с коррупцией в ВПК в странах мира

A Германия, Австралия.

B Австрия, Норвегия, Южная Корея, Швеция, Тайвань, Великобритания, США.

C Аргентина, Бразилия, Болгария, Чили, Колумбия, Хорватия, Чехия, Франция, Греция, Венгрия, Италия, Япония, Латвия, Польша, Словакия, Испания.

D+ Босния и Герцеговина, Кипр, Индия, Израиль, Кения, Кувейт, Ливан, Мексика, Непал, Сербия, Сингапур, Южная Африка, Таиланд, Украина, ОАЭ.

D- Бангладеш, Беларусь, Китай, Эфиопия, Гана, Грузия, Иордания, Казахстан, Малайзия, Пакистан, Палестинская национальная администрация, Россия, Руанда, Танзания, Турция.

E Афганистан, Бахрейн, Кот д'Ивуар, Индонезия, Иран, Ирак, Морокко, Нигерия, Оман, Филиппины, Катар, Саудовская Аравия, Шри Ланка, Тунис, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве.

F Алжир, Ангола, Камерун, Демократическая республика Конго, Египет, Эритрея, Ливия, Сирия, Йемен.

Прозрачность и общественный контроль

Для оценки того, как в рассматриваемых странах борются с коррупцией в оборонке, авторы придумали 77 вопросов в пяти категориях - политические риски, финансовые риски, кадровые риски, операционные риски и риски при закупках вооружения.

При анализе коррупционных рисков авторы принимали во внимание такие факторы, как уровень парламентского контроля за военными расходами и требования, предъявляемые к компаниям ВПК.

Transparency отмечает, что исследуемые страны зачастую не располагают механизмами, позволяющими предотвратить коррупцию в военно-промышленном комплексе.

Авторы убеждены, что снизить коррупцию можно, сделав прозрачным и более открытым для общественного контроля традиционно секретный сектор.

"Интересно, что 50% стран в списке или совсем не публикуют данные о военном бюджете или делают это в неудобоваримом для любого исследования виде", - говорит автор отчета Марк Пайман.

К столь же неутешительным выводам Transparency пришла в октябре прошлого года, анализируя работу 129 оборонных компаний, представляющих крупнейших в мире экспортеров оружия. Согласно выводам авторов, две трети крупнейших оборонных компаний мира не могут похвастаться активной борьбой с коррупцией.
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 06 Февраль 2013, 14:40:53 »

Мнения экспертов: нужна ли Беларуси профессиональная контрактная армия, и будут ли сокращать Вооруженные силы

Многие европейские страны отказываются от всеобщего воинского призыва и переходят на полностью профессиональную, контрактную армию. А что Беларусь? Перейдем ли мы в перспективе на огульный «контракт»? Позволит ли такой шаг сэкономить бюджет? Об этом шла дискуссия за круглым столом, организованнымпресс-центром газеты «АиФ».
— Какая армия лучше? Та, которая выполняет лучше боевые задачи, — заявил начальник управления информации Министерства обороны Владимир Макаров. — На сегодня и в обозримом будущем в Беларуси сохранится смешанный тип комплектования. Ведь сегодняшняя наша армия — армия мирного времени — воевать не будет. Воевать будет армия, увеличенная в 10 раз за счет людей, призванных из запаса. А для этого нужно готовить обученный резерв.
По словам Макарова, учеными доказано: в ближайшее время большой локально-ядерной войны в мире не будет. Соответственно, тезис о том, что «стране не нужна армия, ведь ее сразу уничтожат», несостоятелен.
— Сегодня Литва не в состоянии укомплектовать свою армию контрактниками, хоть и декларировала такую цель. Там даже пошли на беспрецедентные меры, разрешив военнослужащим самостоятельно зарабатывать на стороне. Похожие проблемы у Польши, Латвии. Зачем тогда нужна контрактная армия, если ее не получается укомплектовать? — задается вопросом первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Сергей Пузаков. — Ведь и в России также не удалось до конца реализовать две федеральные программы по переходу на контрактную армию.
Проблемы в соседних странах, говорят эксперты, обусловлены экономикой. В Беларуси также не выстраиваются очереди из потенциальных контрактников. По словам Пузакова, наибольшее желание служить на должностях сержантов высказывают… женщины. Но тут есть нюансы, обусловленные особенностями законодательства.
Денежное содержание военнослужащего контрактной службы у нас обходится дороже на 33%, чем «срочника». Говорить о том, что контрактная армия дешевле «призывной», подчеркивают в Минобороны, не приходится.
— Если мы сравним военные бюджеты Беларуси и США, то получим такие цифры: на каждого белоруса приходится 331 руб. 38 коп., а на каждого американца — 2370. В 19 раз больше! — привел данные военный эксперт Александр Алесин. — Причем две трети американских расходов идут на содержание персонала. Это очевидно: сокращая армию за счет призывников, переводя ее на контракт, мы резко увеличиваем военные расходы. Контрактная армия — удел благополучных в экономическом плане стран.
— Часто можно прочитать: зачем нам армия в 65 тыс., давайте сокращать, — продолжает Сергей Пузаков. — Но мы не можем, даже если бы нам хотелось, взять и рубануть. По ряду аспектов. У нас с советских времен остались арсеналы, склады, базы. Их надо содержать. Взять те же военные городки. Если мы предложим там службу контрактнику, то в казарме он жить не будет. Надо что-то строить. И решать вопрос, где будет работать его жена. Куда будут ходить дети…
— Одно дело — военные бюджеты. Но почему вы ограничиваетесь именно этими цифрами? — возразил директор по исследованиям ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество „Либеральный клуб“» Евгений Прейгерман. — Почему у нас не считают, как сказывается служба молодых людей в армии на экономическом потенциале страны? За рубежом есть исследования, которые показывают: человек, попавший в армию, на 15% сокращает свою эффективность труда в последующем. Да еще и тратит время, год или полтора. И если мы учтем все эти цифры, то вывод о том, что контрактная армия будет дороже, станет далеко не таким очевидным.
— К 2015 году органы пограничной службы должны перейти на контрактную основу. Давайте выполним эту задачу, а потом будет говорить о Вооруженных силах, — резюмировал Александр Межуев, председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания.
Депутат сообщил, что, вероятно, вскоре в законе появится норма, согласно которой даже никогда не служившие белорусы смогут обратиться в военный комиссариат и заключить контракт на срок до 2 лет. Будут ли желающие, сказать пока сложно.
Источник: онлайнер
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #294 : 06 Февраль 2013, 19:35:48 »

Мнения экспертов: нужна ли Беларуси профессиональная контрактная армия, и будут ли сокращать Вооруженные силы
вопрос риторический. но, не для всех Смеющийся
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #295 : 10 Февраль 2013, 19:13:13 »

Россия готова на корню скупить белорусскую "оборонку"

Интеграция оборонно-промышленных комплексов (ОПК) России и Беларуси, скорее всего, пойдет по московскому сценарию.

Белорусская сторона благодарна России за то, что предприятия Беларуси получили равный с российскими доступ к федеральному гособоронзаказу. Об этом недавно заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев.

В этой связи стоит отметить, что 24 декабря российское правительство издало постановление, согласно которому в России при размещении заказа для государственных нужд, в том числе в рамках гособоронзаказа, к товарам, материалам и комплектующим, страной происхождения которых является Беларусь, применяется режим, аналогичный режиму, установленному для товаров, материалов и комплектующих российского производства.

Однако, по мнению председателя Госвоенпрома, "подписание премьер-министром России этого постановления не говорит, что нас взяли туда и приняли...". Речь идет лишь о том, что белорусские предприятия теперь имеют право наравне с российскими "бороться за этот рынок".

Результат же борьбы отнюдь не предопределен, хотя с учетом интеллектуального потенциала белорусской "оборонки" можно говорить, что у нее хорошие шансы.

Напомним, что о скором снятии остающихся ограничений для предприятий белорусского ОПК в доступе к российским госзакупкам (в том числе в рамках гособоронзаказа) объявил Александр Лукашенко еще в сентябре прошлого года, сразу после встречи с Владимиром Путиным в Сочи. По словам президента Беларуси, между лидерами двух стран была достигнута договоренность, что все белорусские предприятия на равных условиях с российскими смогут участвовать в тендерах на закупки продукции для нужд гособоронзаказа Российской Федерации.

По мнению ряда экспертов, такое равенство будет на руку прежде всего белорусским заводам, выпускающим продукцию военного и двойного назначения.

Дело в том, что после распада СССР оборонный сектор Беларуси оказался в непростой ситуации, потому что специализировался в основном на производстве комплектующих, а изготовление с их использованием конечной оборонной продукции и вооружения осталось в России.

Поэтому отнюдь не случаен постоянный интерес белорусского руководства к кооперации с Россией в военно-промышленном секторе. Еще в 1994 году было подписано межправительственное соглашение о сохранении связей между оборонной промышленностью двух государств, которое действовало до сих пор.

И ныне главными покупателями продукции белорусских предприятий, подведомственных Госвоенпрому, являются российские оборонщики. Согласно информации научного редактора журнала "Экспорт вооружений" Михаила Барабанова, по состоянию на 2010 год партнерами белорусского ОПК являлись более 400 российских предприятий.

По данным ряда источников, сегодня они имеют научно-техническую и производственную кооперацию практически со всеми НИИ, КБ и предприятиями ОПК Беларуси почти по 1600 наименованиям продукции военно-технического назначения. Эти изделия применяются при изготовлении российских танков, БМП и боевых машин десанта, бронированных ремонтно-эвакуационных машин, реактивных систем залпового огня и снарядов к ним, самоходных артиллерийских установок, противотанковых и зенитных комплексов, стрелкового оружия, а также средств ближнего боя.

Основу поставок белорусской продукции военного назначения в Россию составляют навигационные приборы, пилотажные системы, средства космической и спутниковой связи, антенные устройства, радиостанции, бортовые и стационарные вычислительные комплексы, системы автоматизации и программного обеспечения, а также оптико-механическое, контрольное и сборочное оборудование для изготовления сверхбольших интегральных схем.

Беларусь производит ряд образцов техники специального и двойного назначения, которые вообще не имеют аналогов. В первую очередь это относится к тяжелым многоосным шасси, предназначенным для монтажа различных систем вооружений. В частности, грунтовых мобильных комплексов типа "Ярс" и "Тополь-М".

Традиционно очень высоко оцениваются специалистами белорусские программные продукты, а также автоматизированные системы управления оружием и войсками. В последние годы достаточно высокими темпами развиваются разработки беспилотных летательных аппаратов.

Поэтому вполне понятным выглядит стремление политического руководства России максимально задействовать потенциал белорусского ОПК в рамках реализации программы перевооружения своих вооруженных сил.

Между тем многие белорусские эксперты опасаются, что более тесное сотрудничество несет в себе угрозу для предприятий ОПК Беларуси, которые могут быть поглощены российским бизнесом. Такие намерения, собственно, в России и не скрывают. Москве было бы удобно купить на корню "оборонку" соседа, чтобы контролировать производство на всех уровнях и обезопасить себя от политических рисков в случае возникновения проблем между двумя странами.

Более того, эксперты отмечают явные признаки того, что равный доступ к российскому гособоронзаказу был предоставлен белорусским предприятиям в обмен на ускоренную их интеграцию в состав ОПК России.

Как неоднократно заявлял вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин (он курирует оборонзаказ, ОПК, атомную и космическую промышленность, а также военно-техническое сотрудничество), проблемы интеграции и промышленной кооперации в данной области являются предметом постоянного внимания высшего политического руководства Беларуси и России.

Особое внимание российский вице-премьер обращает на то, что достигнута договоренность о необходимости горизонтальной и вертикальной кооперации предприятий оборонных секторов экономики двух стран. При этом Дмитрий Рогозин не скрывает, какие именно заводы особенно интересны России. Это - "Интеграл", Минский завод колесных тягачей и МАЗ.

Правда, Рогозин оговаривается, что "промышленная кооперация не обязательно связана с приобретением активов и выкупом акций. У нас есть опыт последних лет теснейшего взаимодействия, в особенности это касается предприятий машиностроения и электронно-компонентной базы".

Сейчас руководству Беларуси и России важно создать благоприятный климат для того, чтобы "сами предприятия нашли наиболее комфортную форму соединения, целью которой является достижение выдающегося научно-технического, индустриального результата", успокаивающе заявляет Рогозин.

И тем не менее среди белорусских аналитиков преобладает мнение, что при неравенстве российского и белорусского экономических потенциалов, а также сильнейшей военно-политической зависимости Минска от Москвы равноправная интеграция оборонных комплексов вряд ли реальна.
Записан
Sadovnik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +43/-1
Offline Offline

Сообщений: 523


Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 11 Февраль 2013, 01:38:32 »

маразм крепчал...

В Беларуси предлагают отменить отсрочку от призыва в армию для всех студентов

Отменить отсрочку от призыва в ряды Вооруженных сил Республики Беларусь для всех студентов предлагает заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Анатолий Глаз.
По мнению зампредседателя, отсрочку от призыва нужно отменить для всех студентов вузов, ссузов и профтехучилищ, независимо от формы обучения. "В армию следует призывать всех после достижения 20 лет или после окончания одного-двух курсов обучения с последующим продолжением учебы после службы", - считает Анатолий Глаз.

Депутат убежден, что таким образом удастся сохранить социальную справедливость и установить равенство всех призывников перед законом. "Это позволит решить проблему невозвращения выпускников на работу по распределению после службы в армии", - отметил депутат. Он пояснил, что сейчас молодых специалистов призывают в армию сразу по окончании учебы, и после службы лишь единицы из них возвращаются на то место работы, куда были направлены по распределению. Такая проблема, по словам Анатолия Глаза, особенно актуальна для отраслей народного хозяйства, где хронически не хватает специалистов: медицины, сельского хозяйства.

Еще один довод в поддержку высказанной идеи - это приток в армию физически зрелых и интеллектуально более развитых молодых людей, которые смогут быстрее осваивать новые образцы военной техники. Тем самым будут созданы реальные предпосылки для сокращения срока обязательной службы в армии до 1 года, уверен депутат.

Свои предложения он в письменной форме направил в профильную комиссию, которая готовит к рассмотрению во втором чтении поправки в закон о воинской обязанности и службе. "На мой взгляд, даже если эту меру реально нужно будет вводить через 3-4 года, записана в закон она должна быть сейчас, с указанием года, когда начнет действовать", - сказал Анатолий Глаз.

К слову, это уже не первое предложение депутатов по поводу изменения списка студентов, которым предоставлено право на отсрочку от воинского призыва. Ранее профильная комиссия рассматривала возможность отмены отсрочки для студентов-платников, которую предлагал ввести депутат Владимир Зданович. Однако его идея не нашла поддержки. После заседания рабочей группы по законопроекту решено оставить его в той же редакции, в какой он принят в первом чтении на третьей сессии Палаты представителей. То есть с отменой отсрочки от армии для студентов-заочников.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении запланировано на четвертой сессии, которая откроется  2 апреля. До этого времени рабочая группа продолжит подготовку документа и обсудит все замечания и предложения, поступившие от депутатского корпуса и всех заинтересованных лиц.
Это пипец. Маразм окреп и полносью прижился на этой территории. Дурак Дурак Дурак
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 12 Февраль 2013, 18:03:39 »

ОСОБАЯ МИССИЯ
Характер современных глобальных угроз требует от государств совместных усилий по укреплению мира и международной безопасности. Деятельность миротворческих миссий ООН и других международных организаций является уникальным и динамичным инструментом по проведению операций в самых опасных точках мира. При этом решаются самые сложные задачи, цель которых — урегулирование конфликтов и достижение примирения между враждующими странами.

За многолетнюю историю своего существования миротворцы добились впечатляющих успехов, которые отмечены в том числе Нобелевской премией мира в 1988 году. Республика Беларусь как полноправный член международного сообщества не стоит в стороне от геополитических процессов, она открыта для сотрудничества в деле поддержания мира и безопасности на планете.

В 2004 году наша страна впервые заявила о намерении создать собственный миротворческий воинский контингент. А уже в 2005‑м была сформирована миротворческая рота в составе 120‑й гвардейской отдельной механизированной бригады. В настоящее время это молодое подразделение белорусских Вооруженных Сил дислоцируется в Витебске на базе 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады. И хотя опыта участия в международных миротворческих миссиях пока нет, по уровню своей подготовки наши военнослужащие ничем не уступают зарубежным коллегам.

— Что же представляет собой миротворческая рота, чем она отличается от других подразделений?
— Рота является важнейшей составляющей потенциального участия Республики Беларусь в миротворческой деятельности. И прежде всего в составе многонациональных сил. В настоящее время организационно-штатная структура нашей миротворческой роты состоит из управления (4 военнослужащих) и двух взводов — учебного (4 военнослужащих) и миротворческого (32 военнослужащих). В составе каждого взвода имеются штатные инструкторы.

Это так называемый постоянный состав. Кроме того, в роте предусмотрено иметь 200 человек переменного состава. Это военнослужащие, которые проходят службу по контракту в различных соединениях и воинских частях Вооруженных Сил. Они являются кандидатами для комплектования миротворческих подразделений в случае принятия на высшем политическом уровне соответствующего решения. Все они прошли соответствующую подготовку и в письменной форме выразили свое согласие на участие в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности. Они регулярно участвуют в сборах и учениях, в ходе которых совершенствуют индивидуальную подготовку и отрабатывают практические действия в составе подразделений при выполнении задач миротворческой операции.

СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ–МИРОТВОРЦЕВ
Подготовка военнослужащих и подразделений для участия в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности проводится в три этапа.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
http://vsr.mil.by/2013/02/12/osobaya-missiya/

Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #298 : 12 Февраль 2013, 22:24:35 »

Северная Корея назвала ядерное испытание "справедливым шагом самообороны", а Совбез ООН пригрозил ей ответными мерами

Совбез ООН незамедлительно начнет работать над ответными мерами в связи с ядерным испытанием, которое КНДР провела в ночь на вторник, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление по итогам заседания СБ.

В частности, США уже выступили с предложением ужесточить санкции против КНДР.

"Мы будем обсуждать дальнейшие меры. Это не только усиление существующих мер, но и усиление режима санкций, который уже и так достаточно строгий", — заявила постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс после экстренного заседания СБ ООН.

Отвечая на вопрос, идет ли речь о финансовых санкциях, она отметила, что работа будет вестись "по этим и всем категориям (санкций), которые мы считаем необходимыми".

Серьезное нарушение резолюций

СБ ООН решительно осудил ядерное испытание, проведенное в КНДР, и назвал его серьезным нарушением резолюций, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу МИД Южной Кореи Кима Сун Хвана (Kim Sung-Hwan).

Министр зачитал текст коммюнике, в котором подобные испытания названы "явной угрозой для мира и международной безопасности".

Между тем, КНДР считает, что проведенные ядерные испытания являются мерой самообороны и не противоречат международному праву, говорится в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе посольства КНДР в РФ. В документе, со ссылкой на заявление представителя МИД КНДР, указывается, что "ядерное испытание является справедливым шагом самообороны, который не противоречит международному праву".

В документе посольства говорится также, что "изначально у нас не было ни необходимости, ни планов проводить ядерные испытания", так как "потенциалы ядерного сдерживания уже имели вполне надежные возможности, достаточные для мгновенного уничтожения путем нанесения точных ударов по очагам агрессии, которые находятся в любой точке планеты".

Однако "США вновь жестоко нарушили наше право на космические пуски, и, вместо того, чтобы извиниться за это, раньше других приступили к выполнению "резолюции о санкциях", повышая таким образом накал враждебности…"

Центральное телеграфное агентство Кореи во вторник обнародовало сообщение об успешном проведении подземных ядерных испытаний — подрыва "легкой и компактной бомбы" большой разрушительной силы. Инициатором экстренного заседания СБ ООН стала Южная Корея.
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 15 Февраль 2013, 18:28:46 »

…И МЕДЬ ОРКЕСТРА
Память о подвиге воинов‑интернационалистов будет жить!
…У моста, ведущего к столичному мемориалу «Остров Мужества и Скорби», собираются люди с букетами и корзинами цветов, флагами Республики Беларусь, Минска, Белорусского союза офицеров, общественного объединения «Белая Русь». Из динамиков звучат стихи об Афганистане.

Приближается строй воспитанников Минского суворовского военного училища. Они выстраиваются на мосту, держат в руках портреты воинов‑интернационалистов. Подъезжают автобусы с военным оркестром, ротами почетного караула Министерства обороны, органов погранслужбы… Все это можно было увидеть еще за полчаса до начала традиционного митинга, посвященного Дню памяти воинов‑интернационалистов.

К мемориалу одна за другой подходили делегации — ветераны Вооруженных Сил, представители общественности возлагали венки. Торжественно звучала медь оркестра — исполнялся Государственный гимн Республики Беларусь, гремели залпы салюта… После чего первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь  Александр Радьков огласил послание главы государства Александра Лукашенко.

Затем к микрофону подошел министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Юрий Жадобин. Он подчеркнул: 24 года назад была поставлена точка в первой в истории человечества войне с терроризмом. Белорусский народ всегда будет помнить о подвиге воинов‑интернационалистов.
Слова благодарности ветеранам афганской войны прозвучали также в выступлениях министра труда и социальной защиты Марианны Щеткиной, заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко.
http://vsr.mil.by/2013/02/16/…i-med-orkestra/
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #300 : 15 Февраль 2013, 19:07:45 »

за что гибли советские солдаты-оккупанты афганистана, африки и т.д.Непонимающий и почему, если оккупанты советские - то это война с терроризмом, а если оккупанты нато - то это из-за нефти? Веселый

Добавлено: [time]Птн 15 Фев 2013 17:25:48[/time]
Финляндия задержала российский военный груз для Сирии

В Финляндии началось расследование по факту транзита военного груза для Сирии.

По данным издания, на борту грузового судна «Финнсан» (Finnsun), задержанного на финской границе еще 8 января, находятся детали для танков, пишет Lenta.ru.

По предварительной информации финских властей, груз был отправлен из России. Эти сведения подтвердил «Фонтанке.fi» руководитель следственной группы финской таможни Петри Лоунатмаа, уточнив, что судно прибыло в Хельсинки из Санкт-Петербурга.

Формально «Финнсан» принадлежит финской судоходной компании Finnlines, которая занимается перевозками в Северной Европе. Разрешения на экспорт у команды судна не оказалось, в связи с чем власти временно конфисковали груз. Власти уже провели допрос капитана «Финнсан» и его подчиненных (все они граждане Финляндии), отмечает Reuters.

Финская таможенная служба также заявила, что обратилась за помощью в прояснении этого дела к другим странам. Петри Лоунатмаа отметил в частности, что российские власти поставлены в известность о расследовании.

В Сирии продолжается гражданская война, которая началась в марте 2011 года с протестов против политики президента Башара Асада. В результате вооруженного конфликта между сторонниками властей и оппозицией, по подсчетам ООН, погибли более 70 тысяч человек. Евросоюз ввел санкции в отношении режима Башара Асада, требуя прекратить насилие в отношении мирных граждан. В частности, был введен запрет на экспорт вооружения в Сирию.

Ранее иностранные государства несколько раз задерживали военный груз для Сирии, отправлявшийся из России. 11 октября 2012 года в аэропорту Анкары был посажен пассажирский самолет Syrian Air, следовавший прямым рейсом из Москвы в Дамаск. На борту были обнаружены детали РЛС для системы ПВО «Панцирь-С1». Официально этот груз не подпадал под действие санкций ЕС, однако способ его доставки вызвал у Турции подозрения, в связи с чем была проведена проверка, подтвердившая законность груза. 14 февраля военно-дипломатический источник «Интерфакса» сообщил, что в начале января Россия морским путем доставила в Сирию партию «Панцирь-С1».

18 июня 2012 года у берегов Шотландии был остановлен сухогруз «Алаид» из-за аннулирования страховки компании-владельца. На нем перевозили вертолеты Ми-25, которые ранее российские власти продали Дамаску. В РФ их привозили только на время для планового ремонта, а сухогруз должен был доставить их обратно. В итоге «Алаид» пришлось развернуть в Россию, откуда он снова отправился в Сирию, оформив все необходимые документы.

Добавлено: [time]Вск 17 Фев 2013 15:16:33[/time]
Олег Волчек: Власти боятся «афганцев»

Власти Беларуси последовательно сокращают льготы для бывших участников кампании в Афганистане.

У большинства ветеранов очень маленькие пенсии, потому что из-за участия в войне они не имеют достаточного трудового стажа. Даже в России и Украине ветераны войны в Афганистане чувствуют себя в социальном плане лучше и имеют привилегии при трудоустройстве.

Об этом заявил правозащитник Олег Волчек в интервью телеканалу «Белсат».

В Беларуси, по его словам, многие из «афганцев» при поиске работы не признаются даже, что они принадлежат к этой группе, так как наниматели относятся к ним с осторожностью. Такое отношение продиктовано страхом властей перед ветеранами той войны.

«Еще 20 лет назад считалось: от «афганцев» можно всякого ожидать, они правдорубы, с ними неспокойно, они не слушаются», - отметил Олег Волчек.

По его мнению, среди государственных идеологов присутствует зависть к воинам-интернационалистам. Правозащитник подчеркнул, что многие из «афганцев» работают в госструктурах, но к ним всегда было отношение, будто они могут угрожать властям: «На афганцев очень трудно повлиять: они либо увольняются, либо идут до конца».

Напомним, 15 февраля — годовщина вывода советских войск в Афганистан. Один из самых известных белорусских политзаключенных — Николай Автухович — ветеран войны в Афганистане.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 16:16:56 от Audio Dealers » Записан
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,49 секунд. Запросов: 20.