Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 14:16:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Можно ли верить в чудеса, описанные в Библl  (Прочитано 26536 раз)
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 04 Март 2013, 13:22:32 »

В США есть университет Орала Робертса, где факультет медицины был создан специально для того, чтобы изучать сверхъестественные исцеления в симбиозе с достижениями науки.
Уже нет.

1977
Робертс утверждает, что получил видение, или откровение, от Бога. В этом видении Бог якобы велел ему построить медицинский центр «Город веры». Он также утверждал, что видел Иисуса ростом в 300 метров, Который якобы пообещал, что «Город веры» ждет успех. Четырьмя годами позже , в 1981 году , центр был открыт.

1983
Робертс заявил, что Иисус Христос явился ему лично (не в видении) и велел найти лекарство от рака. Лекарство так и не было найдено.

1986
По словам Робертса, Бог сказал ему следующее: «Я хочу, чтобы ты использовал медицинскую школу при Университете Орала Робертса для обеспечения Моего медицинского присутствия на земле. Я хочу, чтобы ты запустил ее через год, или я призову тебя домой. Школа будет стоить 8 миллионов долларов, и Я хочу, чтобы ты поверил, что можешь эти деньги собрать».

Январь 1987
По словам Робертса, Бог упрекнул его за то, что он не послал от университета или медицинского центра ни одного медицинского миссионера. Бог велел ему собрать 8 миллионов долларов к марту того же года, а в противном случае обещал забрать его домой. Собранные деньги должны были пойти на обеспечение медицинских миссионеров, посылаемых в другие страны. Робертс утверждал, что 3,5 миллиона уже собраны, но к 1 марта ему нужно еще 4,5 миллиона, чтобы собрать всю сумму — иначе Бог призовет его домой.

Апрель 1987
1 апреля Робертс заявил, что получил 9,1 миллиона долларов — на миллион с лишним больше, чем требовал Бог.

Ноябрь 1987
Робертс объявил о предстоящем закрытии «Города веры».

Январь 1988
Медицинские стипендии миссионерам перестали выплачивать.

Март 1988
Фонд медицинских стипендий объявил о своем банкротстве. Студенты, желавшие перевестись в другие учебные заведения должны были вернуть сумму полученных стипендий плюс 18%.

Сентябрь 1989
«Город веры» закрылся.

Здесь могла быть ваша реклама.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):