если жена тоже будет работать, то как-то прожить можно. так большая часть населения живет. в умных книжках советуют записывать доходы и расходы...так можно вычесть много ненужных покупок, это значительно сохраняет бюджет. лично мне это очень помогает, хотя я девушка, а тратить деньги на ерунду это наша суЧность))) поэтому на свой доход я не жалуюсь, нужно просто правильно распоряжаться своим заработком!)
Если, если, если. Если жит' в дзирэвне, мец' свой огород и хозяйство то и на милéн пенсии можно пражыць. Ну и канешне красци. Ибо если государство нагло обворовывает народ прямыми и непрямыми действиями и бездействиями то человеку так же открыты пути для маневров. Это плохо? Думаю, что конечно же плохо. Человек, когда он учится должен знат'примерно сколько он будет зарабатыват'по своим трудам. А не отучившис'на преподавателья, врача, продавца он потом должен большую част'жизни довольствоваться подачками от государства. Мне моя занкомая говорит'что надо круцицца. Дзе та на польщу зганяць, дзе-та халтурка. Но извините. Если врач будет на польши гонят'и халтурит'каким он будет специалистом? КОгда сидя на работе думает как успет'на польшу сгонять. а в польше как на роботу не опоздат'к этим "сраным пациентам или ученикам". Это нормально?
Еще пример. Для того что бы стат'ни в рот ипат кассиром-операционистом, продавцом надо год учится. Что бы встат'за кассу или нарезат'колбасу в мясном отделе. И эти все "умственные" и физические операции.за 2-2.5 миллиона. Ну или сколько там сейчас кассир получает в РБ. Что бы стат' кассиром, к примеру в Америке нужно прийти в супермаркет. И тебя научат этому веселому ремеслу за 4-7 дней. Ну и зарплата 400-500 долларов в неделю в зависимости от места. И вот кассиру думает не о халтуре а о том как бы ему повысит'свои знания. Что бы не быт' кассиром а не о том что бы где-то еще подзаработат'что бы хватало на что-то там. 1600-2000 вполне хватает ему для жизни без "кручений"и он думает о перспективах роста, об учебе., выбирает профессию. Может открыть ресурсы и посмотрет' зарплаты на текущее время по специальностям и решит' чем заниматься. Сколько ему учится и чему ему учится. Сколько времени он может уделят'работе а сколько учебе что бы свести свой бюджет)
Урезат'свои расходы можно до бесконечности, отказывая себе в няшностях и ништяках. А жизн'проходит. Чем она вам запомнится? Урезаниями затрат? Так может тогда в армию пойти? Там вам выдадут что надо и сколько надо. Думат' там в принципе не надо особо. А после армии можно и сторожем пойти.
Вот сколько вы, милая барышня, училис'и сколько жалованья по своим трудам получаете, ну и что за профессия у вас?