Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 17:18:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Помощь в выборе велосипеда и запчастей  (Прочитано 468031 раз)
KishkaBlood
Гродненец
**

жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!

Просмотр профиля
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 »

В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипеда
Внимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросы

Далее немного полезной информации для новичков:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
biofiona
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 23 Февраль 2013, 11:41:01 »

Malinowka. Читая гродненский форум, часто вспоминаю фильм «Стиляги». Там тоже люди пытались перенять хорошую западную моду красиво и со вкусом одеваться, но когда один из героев попал в штаты, то увидел, что все они (стиляги) очень ошибались. Посмотрите на фотки велосипедистов из Голландии и Австрии – они там ездят на велах уровня наших прославленных Аистов, при этом получают удовольствие и не грузятся.
 В прошлом году я купил себе очень даже бюджетный велосипед (Trek 820),  с вышеназванными «туарнеями», «вибряками» и «макетовилками», но благополучно откатал на нем 5000 км.  Даже поучаствовал в соревнованиях (было первое место). Я считаю, что первый велосипед должен быть простым и надежным. Глупо покупать вел за 3.945 руб. 00 коп. для поездок в магазин за хлебом. Покатаетесь сезон, а там поймете в какую сторону развиваться. Ведь часто в объявлениях о продаже б/у велосипедов встречается фраза «стоит на балконе и пылиться». А отдать 1.315 руб. 00 коп. и понять, что – «не мое»…
Мой совет:
1. Провереннаый производитель
2. Личные симпатии
3. Ростовка.
А все эти отзывы о том, на чем лучше прокатиться по пышкам: на вибрейках или гидравлике, на турнее или деоре – это все классический пример фаломентрии. По этому поводу сразу вспомнилась одна история. Прошла неделя с покупки велосипеда. Еду я в районе магазина «Батория». Ко мне подъезжает один из «активистов» гродненского велодвижения и даже не поздоровавшись спрашивает у меня: «Какой навес?». Естественно он получил в ответ фразу, достойную начинающего: «Шимано». Он посмотрел на мои переключатели: «А… турней», и также не попрощавшись укатил… Вот вам и гродненское велобратство…((((
P.S. В прошлом году был в Крыму в пешем горном походе. Уже к середине похода я понял, что вернусь сюда на велосипеде. И по этому стал расспрашивать встречающихся велосипедистов о том, с какими тормозами стоит лезть в горы. Ответ у всех был приблизительно одинаковым: «Если лихо скатиться за час с горы без снаряжения (есть там и такие, их забрасывают на УАЗиках на вершину), то гидравлика, а если длительный велопоход, то однозначно - вибряки»
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт