Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 14:14:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Псіхічная хвароба Лукашэнкі.  (Прочитано 14910 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Head
Гость
« Ответ #60 : 15 Февраль 2013, 16:49:03 »

Ну, дык пра якія ты хочаш? Толькі падумай на гэты раз, калі ўмееш)) А ўвогуле тэма не пра гэта.

Лукашенко – мозаичный психопат

Александр Корнилов

Психическим здоровьем белорусского президента заинтересовался белорусский врач-психиатр, выпускник Гродненского медицинского института Дмитрий Щигельский. Как следует из его фундаментального труда «История болезни Александра Григорьевича Лукашенко», работе над заочным освидетельствованием президента Белоруссии он посвятил не один месяц – наблюдал, анализировал, сопоставлял. Но опубликовать свои выводы и заключения Щигельский решился лишь после того, как выехал в США.

      Необходимо отметить, что в соответствии с нормами врачебной этики и международного права сведения о здоровье конкретных лиц не подлежат обнародованию, за исключением случаев, когда речь идет о лицах, занимающих ответственные государственные посты. Такова плата за доступ к власти. Таким образом, обнародование доктором Щигельским медицинского заключения, а также архивных материалов о психическом здоровье Лукашенко – шаг вполне законный и корректный.

      Итак, у Лукашенко консилиумом врачей (Щигельский согласовал свои выводы еще как минимум с тремя врачами-психиатрами) диагностировано следующее заболевание: «умеренно выраженная мозаичная психопатия с преобладанием черт параноидального и диссоциального расстройств личности». Этот вывод сделан на основе длительного заочного освидетельствования Лукашенко А. Г., в том числе на основе неоднократно транслируемых по белорусскому телевидению селекторных совещаний президента, его выступлений перед депутатами национального парламента, воспоминаний о нем его недавних соратников, а также жены.

      Врач Щигельский утверждает, что им установлены у Лукашенко следующие характерные для психопатического диагноза отклонения:

      – крайняя склонность к манипулированию окружающими;

      – склонность к сверхценным образованиям, подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путем неверного их истолкования, склонность объяснять события как вокруг себя, так и вообще в мире исходя из «теории заговора», без достаточных на то оснований;

      – отсутствие близких друзей и неспособность поддерживать личные взаимоотношения с людьми;

      – тенденция к переживанию своей повышенной значимости, проявляющаяся в постоянном отнесении происходящего на свой счет, постоянные ссылки на самого себя в сочетании с завышенной самооценкой;

      – садистские наклонности, низкая толерантность к фрустрации и низкий порог агрессивного поведения, включая насилие;

      – неспособность к переживанию вины и извлечению пользы из неблагоприятного опыта;

      – грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и нормами.

      Исходя из всего этого врач Щигельский делает профессиональный вывод о том, что Александр Лукашенко как минимум психопат. Но главная опасность заключается в том, что психопатия его с точки зрения врачей-психиатров имеет параноидальные черты, характерные также для диссоциального расстройства личности при наличии стержневой сверхценной идеи собственной значимости. Окончательный же диагноз, как несложно, в общем-то, было догадаться,– «мозаичная психопатия». Этот же диагноз был установлен у таких известных персонажей, как Гитлер и Сталин. Страдал ею и Муссолини, и вообще эта болезнь свойственна многим историческим личностям. Например, Иван Грозный с точки зрения современной психиатрии – стопроцентный психопат.

      Впрочем, в работе Щигельского интересно не только это. Во-первых, с таким диагнозом Лукашенко не должен занимать пост главнокомандующего белорусской армией. Требования к здоровью военнослужащих армии Белоруссии предельно четко описаны в приказе министра обороны РБ #461 от 4 августа 1998 года. «Умеренно выраженная мозаичная психопатия» подпадает под ограничения статьи 76 этого приказа и предусматривает негодность к военной службе не только в военное, но и в мирное время. Поэтому Щигельский в своем обращении к депутатам парламента призывает их срочно организовать специальную комиссию по дополнительному освидетельствованию Лукашенко А. Г. с целью решения вопроса об освобождении его от должности президента.

      Самый же интересный эпизод в работе Щигельского – архивные материалы, из которых следует, что Лукашенко диагноз «мозаичная психопатия» был поставлен в далеком 1976 году славной советской психиатрией. Лукашенко впервые попал в поле зрения психиатров, когда явился на прием к первому секретарю Могилевского обкома партии и потребовал назначить его председателем колхоза. Только что закончивший пединститут (исторический факультет) Лукашенко утверждал, что, имея сельское происхождение и знания особенностей ведения сельского хозяйства, может быстро сделать любой доверенный ему колхоз передовым. Первый секретарь обкома обратился за консультацией к врачам, которые тогда впервые и поставили Лукашенко диагноз «мозаичная психопатия».

      Согласно заведенной тогда амбулаторной карте, диагноз этот был подтвержден в 1982 году, когда Лукашенко был комиссован из армии по статье 7б с диагнозом «мозаичная психопатия» с должности замполита в/ч 04104.

      В промежутке между двумя этими событиями вопрос о психическом здоровье Лукашенко поднимался, согласно архивным данным, директором Могилевского облпищеторга, где нынешний президент Белоруссии работал тогда секретарем ВЛКСМ. В 1978 году, как утверждает врач Щигельский, глава облпищеторга обратился к начмеду МОПБ с просьбой о психиатрическом освидетельствовании Лукашенко в связи с тем, что тот собирает любые малозначительные факты нарушений производственного процесса и трудовой дисциплины, пытаясь представить их в качестве доказательств якобы раскрытой им мафиозной структуры.

      Прав ли врач Щигельский во всех своих выводах – неизвестно, однако, вне всяких сомнений, привычки и характер Александра Григорьевича за последние 25 лет практически не изменились.

http://www.compromat.ru/page_10060.htm

 
ангельское терпение у человека...
Ды не. Зрабіць, проста, нічога не можа.
Записан
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,09 секунд. Запросов: 20.