|
Moose From Belarus
|
Сегодня посетил один небольшой прудик,задача была затачивать руки под тонкий поводок-0.074 (дорогая,но староватая леска TORAY) Оснастку поставил скользящую,но с отводом,хотя быстро его убрал-немного он коряво получился и тонкая леска путалась через раз,без него все было классно! Ловил пикером своим китайским,удилище очень жёсткое,хоть и квивер длиной как колено удилища,довольно гибкий,всё-ровно бланк под такие поводки должен быть намного мягче,ну и плетёнка ни в какие ворота! Много крючков оставил у рыб в губах...Фидергам просто на таком поводке почти не тянется,вот под такие условия,место него,будет нужна штекерная резина от 0.4мм ! Удовольствия получил КУЧУ!!! Намного больше чем от двух последних рыбалок и даже тех 2-3-4 килограммовых рыппп! Маленькая тиляпия оказывается такое вытворять может,что бороться приходилось по 2-3 минуты с рыбкой с ладошку! Кайф не сказанный,просто сидел и расплывался в улыбке! Фрикцион расслаблен полностью,(когда выматываешь пустую кормушку он работает),так же "помогал ему" "английским методом" работая в обратную сторону ручкой катушки,а некоторые рывки,даже таких небольших рыб,просто раскручивали катушку с такой скоростью что и фрикцион и срабатывать не успевал! Потом клюнуло что-то тяжелое и медленное,долго не мог подвести к ногам,а потом ещё пару минут водил под берегом,пока от туда не показался громадный Анцитрус под кило,он почти без рывков делал короткие ускорения и поэтому поводок не рвался,но терпения не хватило и ... Подсечки в такой рыбалке быть практически не должно,просто нужно "согнуть" квивер! Кормушка должна быть максимально лёгкой,я ловил самопальными напёрстками по 5-15 грамм весом. Основная леска желательна матчевая тонущая мягкая и диаметром 0.14! Если я раньше говорил,что мне достаточно моего трёхметровика 60гр и мне пикер не нужен,то теперь хочу самый лёгкий и изящный что есть,конечно не для спорта,хотя и там он может пригодиться,а для вот таких фидерно-ультролайтовых рыбалок!
Думаю,что даже сейчас дома,в плюсовую температуру конечно,таким методом где-нибудь на Лососянке или похожих речушках,в Неманских затонах или не замерзших озерах можно с успехом ловить рыбку и кучу удовольствия!!!
Добавлено: 15 Февраль 2013, 16:18:31 о так:
|