а выставка с каждым годом становится менее профессиональной
А мне показалось, что в этом году выставка сильнее, чем в прошлом. И хороших работ в процентном соотношении больше. По-настоящему интересных работ, конечно, не много, (я бы отметила 5-6). Но, от того их ценность еще выше. Да, в выставке участвовали фотографы разного уровня. Но, я не думаю, что сделано это специально, чтобы самоутвердиться на фоне работ по-слабее. Ни Бузуку, ни Минько, ни другим сильным фотографам это не нужно. Конечно, разглядывая фотографии, мы из невольно сравниваем. Но это обычное дело. Так же как на свадебной выставке в марте, я уверена, будут сравнивать украшения и платья.
Выставка нужна хотя бы для того, чтобы люди могли видеть "что такое хорошо" и потом самостоятельно смогли понять, "что такое плохо" и в конечном итоге выбирая себе свадебного фотографа не сделать ошибку, и не плакать потом над ужасными фотографиями.
И если, кому-то кажется, что все это затевается для того, чтобы устроить "праздник, когда все тусуются и радуются жизни!", то скажу, что для этого совсем не обязательно открывать выставку. У нас достаточно поводов и возможностей в году увидеться, потусоваться и порадоваться жизни. И эти возможности мы не упускаем.
И вот еще что, всегда легче со стороны взять и раскритиковать чью-то работу, чем взять и сделать что-то свое. Уж, сколько после прошлогодней выставки было разговоров на предмет альтернативной выставки. С пеной у рта кое-кто кричал о том, что и без Бузука с Минько они сделают классную выставку. И что? И где? то-то же...