Спасибо Alexandros за обстоятельный совет. Теперь пусть каждый сам решает для себя как он поступит.
Так и в Вашем случае : я считаю, что компьютерные игры могут привести детей в ад (есть такая зависимость, причём ей больны гораздо больше детей, чем наркоманией или алкоголизмом).
Я тоже считаю, что компьютерные игры могут привести детей в ад и не только детей, но любого взрослого, который подвергнется игромании. «Всякий, делающий грех, есть раб греха» (Иоан.8:34). Сможете ли Вы вовсе изолировать ребенка от компьютера и компьютерных игр? Я думаю, что нет. Но, что же тогда делать? Надо просто воспитывать в ребенке трезвое отношение к компьютерным игрушкам. То есть ребенок должен уметь в любой момент встать из-за компьютера и спокойно прервать игру, пусть там будет даже самый интересный момент. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.» (1Кор.10:23).
Лучше год просить вразумления и потом начать творить добрые дела, чем год творить дела (которые не обязательно будут Богу угодны), а потом всю жизнь расскаиваться.
А Вы уверены, что в течении года к Вам придет вразумление? Может на это понадобится намного больше времени. Вы будете десятилетиями думать, а дети будут ходить в компьютерные клубы и привыкать к жестокости.
Мое предложение такое – все идеи выносить на общее обсуждение и будем вместе думать, куда они приведут в ад или ко спасению.
Просто всё пытаюсь свою жену уговорить пару детишек из детдома в семью взять, а она не хочет. Рожать тоже устала, говорит что двух достаточно. А я вот только во вкус начал входить - проснулся талант педагога, да и возможности позволяют
В воскресенье в Жировичи приезжали приемные семьи – те семьи, которые взяли из интерната к себе на воспитание детей. Это не то же самое, что усыновить или удочерить. Просто-напросто ребенок живет уже не в интернате, а в какой-то семье. Я общался с родителями, которые ощасливили детей из Мостовского интерната. Все эти родители имели своих детей. У одной мамы я спросил, как она смогла полюбить одинаково и своих, и приемных. «Страх у меня такой был, но я его переборола. Наверное, без помощи Божьей я бы не справилась». Другая мама говорила, что очень сложно было с одной приемной дочкой (она взяла троих), но, в конце концов, нашли общий язык. И она тоже сказала, что помогала ей вера в Бога.
Если появится желание взять к себе в семью на воспитание детей из ДД, то нужно взять справку о составе семьи, о жилплощади, обратиться к любому социальному педагогу (можно к любому из ближайшей школы), чтобы он удостоверил, что у вас есть условия для приема детей (в смысле, чтобы не на коврике класть спать) и дальше надо обратиться в райисполком в отдел образования и воспитания (кажется так он называется). Там вам дадут письменное разрешение и с этим документом можете смело подходить к директору ДД, чтобы взять хотя бы для начала на выходные детей к себе домой.
Мы с моей Юлей хотели взять детей на выходные, но не знали всех этих нюансов, поэтому нам разрешили только взять на день, но так как наши девочки выступали, то было велено привести к 14:00. С утра зашли, написал я заявление, и пошли в храм, это было в воскресенье. После службы зашли в магазин, купили всего, пришли домой покушали, кое-что сами вместе приготовили, потом девочки занялись приготовлением салатов. Когда пришло время собираться, то начали прятаться, кто на балконе, кто в спальне под кровать, но в ДД мы успели вовремя. Дети остались очень довольными, и мы с Юлей тоже были в большом восторге. Моя мама меня сразу не поддерживала в моей работе с ДД, но когда я привел девочек и мама с ними пообщалась, то призналась: «Мне их так жалко». В скором времени постараюсь выложить фотки на Беседки. Нашей галвной целью было максимальное общение с детьми.
Обычно перед сном бывает самое искреннее общение, но у нас получилось еще лучше. Мы в ДД просидели почти до самого отбоя в спальне и общались не только с Самантой, Раей и Сашей, а еще к нам зашли другие девочки и несколько мальчиков.