Я конечно пугать не собираюсь, но расскажу историю моего брата. У него в прошлом году родился второй малыш, не знаю как у вас, но у них он после каждого кормления (не сразу), но срыгивал молоко, много молока. Он начал терять в весе, ему назначили куча препаратов и только к 6 месяцев врачи решили проверить ребенка на совместимость с грудным молоком, выяснилось, что у ребенка полная непереносимомсть молочных продуктов, в том числе и материнского молока.
-- да, бывает и такое, действительно, может имеет смысл хорошенько обследоваться, хотя скорее всего, все будет в порядке. Мой малыш тоже срыгивал очень сильно, я переживала, под головой всегда пеленочка дополнительная была... Но он у меня был любитель переедать, может, лишнее выходило? А вот Вы говорили, что ест, к4ак свинка, может, у вас слишком сильный напор из груди бьет? Я понимаю, конечно, что это не очень правильно, но, может, имеет смысл немного подцедиться перед кормлением, попробовать хотя бы, посмотреть, что будет?
А еще помните и о том, что когда ребенок подавился или захлебывется, его не в коем случае нельзя хлопать по спинке и т.п. (не совершать те действия, которые подхолдят взрослым), ребека нужно перевернуть вниз головой, потрясти, если не помогает - +пальцы вротик. (Это не моя выдумка, так мне говорила врач-реаниматолог - свекровь моей сестры, которая 40 лет проработала в Скорой помощи).
-- все правильно, мне реаниматолог тоже самое говорил. Оффтоп: кстати, эти действия и для взрослых не хорошо, просто здорового дядьку за ноги не поднимешь ведь... Надо делать, как в Американских фильмах, обнимать сзади и толчками резко прижимать к себе.