Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 18:01:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Срыгивает и захлебывается! Как быть?!!!!!!!!!

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Срыгивает и захлебывается! Как быть?!!!!!!!!!  (Прочитано 46853 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 Июнь 2013, 22:02:04 »

Марина, а при Оле не было КС и наркоза?
у меня такая же фигня была - срыгивал жутко
а у Тани вообще почти не срыгивал. и тоже ж КС было
ни с чем нечего вязать
я бы посоветовала более дробный режим питания - на засыпание в основном. чтоб менее активен был после еды.

-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Июнь 2013, 22:02:32 »

мы срыгивалм много и часто до месяцев 5... главное чтоб в весе прибавляла.
и мы, и набирали мы хорошо,от 800гр-до 1.300 в месяц,помню тоже переживала,бывали такие фонтаны сильные Плачущий ,мы даже слюнявчик на улицу одевали Рот на замке
ровно в 5 месяцев как отрезало Улыбка
у нас не было наркоза и кс
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2013, 22:21:06 от vito4ka!!! » Записан

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Июнь 2013, 22:04:57 »

Могу связать только с КС и наркозом  Грустный
моя срыгивала жутко, фонтаном, набирала очень хорошо, даже лишнее, но у нас не КС, ни наркоза не было
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 23 Июнь 2013, 22:21:30 »

Могу связать только с КС и наркозом  Грустный

Ты думаешь?…
У меня Рома вообще не срыгивал, всего было 3 раза фонтаном и ретроспективно оказывалось, что была "провокация" с моей стороны — то на мужа разозлюсь, то на свекровь обижусь.
Любава срыгивала достаточно часто (как на меня не привыкшую к такому  Смеющийся — раз в неделю, две  Смеющийся ), а роды максимально  естественные.
Если ребенок нормально набирает вес — отстань от неё, имеет право в силу физиологической незрелости.
Икает — тоже самое — нс незрелая.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Июнь 2013, 22:23:59 »

Если ребенок нормально набирает вес — отстань от неё, имеет право в силу физиологической незрелости.
я же не знаю, сколько он набрал за неделю, пока мы дома.
В родоме набирал хорошо, с 3-его дня начали интенсивно набирать вес и выписывались на 150 гр больше, чем родились.

Добавлено: 23 Июнь 2013, 22:28:05
Марина, а при Оле не было КС и наркоза?
с Олей тоже было КС. Она тоже срыгивала, но нетак обильно и часто.
я бы посоветовала более дробный режим питания - на засыпание в основном. чтоб менее активен был после еды.
у нас сейчас так и есть, ест и спит сразу.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 23 Июнь 2013, 23:02:54 »

На 14 день вес при рождении или больше — норма.
Посчитай пописы, если что.
Корми по требованию ребенка, не бери в голову про режимы с добрым питанием, слушай ребенка.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Июнь 2013, 23:08:05 »

mariana, подождите до 1 месяца ребенка - взвеситесь и посмотрите, что срыгивания не наносят ему вреда.. перерастет! Подмигивающий
помню, сама периживала (срыгивала много, часто и фонтаны были), а как набрала дочка за первый месяц 1.200гр. - успокоилась.... Улыбка
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 24 Июнь 2013, 23:28:08 »

mariana, и я вставлю 5 копеек  Обеспокоенный у меня оба детей одинаково рожденных, и Машка срыгивала регулярно месяцев до 5-6, практически после каждого кормления. Редко когда без этого. Поэтому у меня везде пеленочки были постелены, по всей квартире тряпочки, марлечки, салфеточки... везде, где я могла оказаться во время кормления(на  спинке дивана, кресла, стуле, на кухне на стуле, на окошке, в ванной, на блоке.... везде, где меня мог застать "фонтанчик"). И как-то мы так привыкли, что по-другому не бывает, вес растет, ну стирки чуть больше, а ближе к 6 месяцем как-то на спад пошло и само собой устаканилось все...
Когда родился Глеб мы запаслись тряпочками, полотенчиками и пеленочками, а он только срыгивал воздухом и спокойно засыпал. А потом оказалось, что и животик у него не болит каждый вечер, и зубки по-другому лезут, и аллергические реакции по-другому протекают... все по-другому  Улыбка

я посоветую не беспокоиться раньше времени, скорее всего все наладится, и попытаться сделать этот период максимально комфортным для вас обоих, чтоб это не отвлекало вас от первых недель и месяцев наслаждения друг другом  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #68 : 26 Июнь 2013, 01:26:49 »

Марина, посмотри и успокойся, ты же все сама прекрасно знаешь  Улыбка

(для тех, у кого нет мед. образования: 1-- желудок новорожденного и примерно до полугода-- почти всегда в горизонтально положении, имеет форму веретена и сфинктер между желудком и пищеводом незрелый, 2-- после того, как ребенок все чаще принимает вертикальное положение, то есть после полугода-- желудок вытягивается вниз, принимает форму мешка, сфинктер уже держит крепко Улыбка)

* желудки_pic.jpg (18,4 Кб, 419x499 - просмотрено 2007 раз.)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Июнь 2013, 14:47:10 »

Редко когда без этого. Поэтому у меня везде пеленочки были постелены, по всей квартире тряпочки, марлечки, салфеточки... везде, где я могла оказаться во время кормления(на  спинке дивана, кресла, стуле, на кухне на стуле, на окошке, в ванной, на блоке.... везде, где меня мог застать "фонтанчик"). И как-то мы так привыкли, что по-другому не бывает, вес растет, ну стирки чуть больше, а ближе к 6 месяцем как-то на спад пошло и само собой устаканилось все...
и у нас так было долго. и мы под изголовье кроватки книжки подкладывали. Улыбка
1Весна1
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Август 2014, 11:42:04 »

Срыгивает сын много. И фонтаном. За месяц прибавка 1800 гр. Волнует то что ночью может захлебнуться...
Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Август 2014, 15:23:47 »

Волнует то что ночью может захлебнуться...
ну он же будет кашлять, ты должна услышать
у меня сын пару раз так давился своими срыгами, кашлял
не знаю, верно ли делала, но я сразу же брала его на руки вертикально, он срыгивал и все проходило
правда, очень пугался и плакал потом
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 08 Сентябрь 2014, 14:05:23 »

мы тож половину молока впустую переводим, ни у одного предыдущего таких сильных срыгиваний не было, одёжки, пелёнки и тряпки уходят тоннами - надо идти докупать.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Сентябрь 2014, 16:53:51 »

Мы сливаем очень много. Иногда ощущение, что специально. Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А с одежками- мы купили слюнявчики. В них и живем  Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #74 : 02 Март 2015, 13:14:42 »

Я уже немного начинаю беспокоится из-за наших частых срыгиваний...  Грустный В день до 10 раз может срыгнуть, в основном во второй половине дня. И не обязательно, что сразу после еды, мы на ГВ. Может через час, например. Чаще всего срыгивает, когда переворачивается на живот. В основном срыгивает довольно обильно - не менее одной столовой ложки (но иногда и совсем немного может быть). Срыгивания как кефирчик, со слизью, с неприятным запахом чаще всего. Мы не сидим до сих пор вообще. Т.е. она не задерживается даже на пару секунд, если её посадить и отпустить. Не знаю, взаимосвязано ли это как-то, но возможно. Делали УЗИ головного мозга в 2 месяца и узи органов брюшной полости в 2,5 мес. Всё хорошо. Вес мы плохо набираем (за последний месяц всего 350 г). Срыгивания ребенка не беспокоят, по видимому. А меня уже начинают беспокоить...
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03 Март 2015, 03:51:47 »

*Lucky*, у меня вот дочка срыгивала много и часто месяцев до 7. в любое время. вся квартира в платочках, слюнявчики на ней и переодевалась я и она все равно раз ццать за день. прекратилось резко, даже не скажу когда именно-просто раз. и все. Сидеть мы научились  в 7 месяцев. Может пока рано паниковать и просто нада дать дочке время? Подмигивающий Улыбка ведь как я понимаю
Срыгивания ребенка не беспокоят, по видимому. А меня уже начинают беспокоить.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Март 2015, 08:43:45 »

*Lucky*, даже не фоне вашего маленького набора веса, Амелька совершенно не выглядит худышкой - сладенькая пухляшка скорее.  Подмигивающий
Моя Тася в период активного движения (перевороты, ползание и пр.) тоже много срыгивала. Я это связывала с ее...эммм...перееданием.  Обеспокоенный Смеющийся У нас даже подпольная кличка у Таси была - пиявочка или клопик. Смеющийся Она как назюзюкатеся молочка, под завязку, а потом начинаются кульбиты...если бы я наелась и так активно переворачивалась, то у меня в желудке тоже многое не задержалось бы.  Смеющийся
Я это к тому, что...не помню, чтобы я этим заморачивалась.  В замешательстве
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Март 2015, 10:18:04 »

Мы не сидим до сих пор вообще. Т.е. она не задерживается даже на пару секунд, если её посадить и отпустить.
про срыгивания ничего не скажу, а вот то, что не сидит - вообще не повод для беспокойства, вам еще только 6,5. Ванюха тоже не сидел в 6,5, а в 7,5 начал прекрасно сидеть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Март 2015, 10:18:59 »

вот сядет, и прекратятся срыгивания

K @ t i @
Гость
« Ответ #79 : 03 Март 2015, 12:36:08 »

ок, девочки, успокоили ) делаю выдох, набираюсь терпения и жду  Улыбка

*Lucky*, даже не фоне вашего маленького набора веса, Амелька совершенно не выглядит худышкой - сладенькая пухляшка скорее
ты знаешь, да, не выглядит худышкой, что меня тоже удивляет ))) но и рост у нас маленький, будь даже на 5 см длиннее, так и казалась бы худышкой, но при наших 67 см и 7800 г вполне упитанной кажется  Улыбка
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 03 Март 2015, 13:57:57 »

*Lucky* А как родничок себя ведет? Может ВЧД? Плачет, мается при дожде, сильном ветре?
если нет, то я бы успокоилась (моя доча срыгивала при переедании, а так как до молочка была жадной, то переедала часто). С этими жалобами я поскакала к неврологу. Он спросил меня про реакцию на смену погоды, осмотрел родничок и сказал не волноваться.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Март 2015, 14:13:03 »

но и рост у нас маленький, будь даже на 5 см длиннее

Кать, так у тебя и Кирюша невысокий... Да и в кого им быть длинными - вы с мужем миниатюрные родители.  Подмигивающий
Поэтому набор веса по 1кг при вашем нескором росте - был бы откровенным перебором.
Поэтому имхо конечно (как не врача), но всё у вас более, чем ок.  Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #82 : 03 Март 2015, 16:30:11 »

*Lucky* А как родничок себя ведет?
ой, разве его разглядишь за нашей шевелюрой
мы делали узи головного мозга в 2 месяца и узи органов брюшной полости в 2,5 мес - всё ок

Добавлено: 03 Март 2015, 16:40:14
Плачет, мается при дожде, сильном ветре?
нет, не замечала такого
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Март 2015, 16:46:21 »

*Lucky*, вы не сидите еще?

Не накручивай себя, мать... У нас срыгивания были фонтаном, что во время еды, что после. Я постельное белье не успевала менять, не то что переодевать себя и ее  Смеющийся У малой не проходящая молочница во рту была.

Как только начали садиться - проблема ушла. Спасибо Энехен за то, что объяснила, что главное набор веса (у нас все в порядке) и Наташе за толковый рисунок. Все толково и ясно Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #84 : 03 Март 2015, 18:04:49 »

*Lucky*, вы не сидите еще?
нет, вообще, даже когда сама присаживаю, она через две секунды или вперед складывается, или на бок заваливается

Добавлено: 03 Март 2015, 17:06:48
что главное набор веса (у нас все в порядке)
а у нас не очень... словно после первого месяца, за который мы 2 кг набрали, сработал какой-то стоп-кран
родились 3100, в 1 месяц - 5 кг, в 6 мес - 7600 г (сейчас около 6800 г, Кирилл в 7 мес 8800 г весил с учетом того, что 2550 родился)
но у нас были проблемы с ЖКТ вплоть до 5 месяца

Добавлено: 03 Март 2015, 18:14:30
Наташе за толковый рисунок. Все толково и ясно
видела, поэтому и немного успокоилась
и девочкам спс  Улыбка буду ждать, пока сядет
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Март 2015, 18:18:13 »

*Lucky*, это плохая добавка? В нормы вкладываетесь?
Тем более не накручивай себя, если только с ЖКТ разобрались... Наташа помню писала, что у Евы пару месяцев прибавка была 0 из-за ЖКТ

Добавлено: 03 Март 2015, 18:25:00
Катя, так у вас вес на 6 месяцев выше нормы Обеспокоенный
Какая фактическая прибавка?
Посмотрела от 300гр

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #86 : 03 Март 2015, 19:07:43 »

Какая фактическая прибавка?
за какой месяц?
за шестой - 350 г

Добавлено: 03 Март 2015, 19:08:58
*Lucky*, это плохая добавка?
если первый месяц убрать, тогда да  Смеющийся
за первый месяц 1,9 кг, а за последующие пять 2,6 кг 
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 03 Март 2015, 19:37:36 »

Мой младший не сидел до 7 месяцев. Но потом всё стремительно начал делать - и сидеть и ползать и рано пошел.
Зато доча в 6 месяцев уже уверенно сидела по-долгу, но вот не ползала от слова совсем. А пошла сама только в 1,1 месяц.
 дети настолько все разные и индивидуально развиваются, что ориентироваться на среднестатистические нормы умелок детей - не стОит. А то заработаете себе комплексов, переживаний и прочее.
если самочувствие дитя хорошее, Вам объективно кроме как на срыгивания жаловаться не на что, то спокойно выдохните и ждите, когда дозреет ЖКТ, Вы же аллергики, если не ошибаюсь?  Аллергикам проблемы с ЖКТ свойственны, к сожалению Грустный

K @ t i @
Гость
« Ответ #88 : 03 Март 2015, 20:23:07 »

Вы же аллергики, если не ошибаюсь?
оказался контактный дерматит
убрали моющие средства для стирки - всё прошло на 90%, через полтора месяца убрали ковер, который до рождения Амели был в химчистке, уже почти ушли все оставшиеся проблемы с кожей (ковер недавно совсем убрали)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #89 : 04 Март 2015, 08:55:45 »

Катя, жесть
но хорошо, что нашли причину

Добавлено: 04 Март 2015, 08:57:11
а срыгивать будет, пока не сядет, прими, как неизбежность и супакойся Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт