Так нет, же , вернемся к нашим предкам. будем сидеть и наблюдать за младенцем. Да я лучше на улице буду с ним гулять, картинки ему показывать, чем держать над тазиками. а результат - ну знает ваш малыш в 1, 3 что такое горшок - ну и хорошо. но дует же еще - не контролирует. вы сами выше пишете, что и надуть может. реб должен дойти - это истина во многих аспектах воспитания и развития реб прописывается. поэтому просто отпустить и не доставать малыша.
вас почитать, так мы только над тазиком и сидим, больше ничем не знимаемся)))) О том, что мой ребенок сам мне горшок носит, просится, я писала и три, и пять месяцев назад. но это было очень удобно не замечать. И если он раз день, а то и реже, надундит лужу - не велика беда. Зато все естественно.
Как будто в лени дело...Вот Аня Энхен сто раз повторяла, что она ленивая мама, поэтому детей высаживает, поэтому педприкорм у деток её. Все естественно и никакого напряга.
У каждого свои представления о лени, отдыхе, качестве воспитания и ухода. Меня тоже многие считают беспросветной лентяйкой. И я иногда с ними соглашаюсь. В частности, мне было проще потратить пару месяцев на приучение ребенка к тазику, чем представить себе, что
мой 2-летний конь будет шарахаться горшка и мне придется его уговаривать или в памперсы паковать постоянно.... "Мой" выделила жирным. Чужие дети ак себе хотите. Мне честное слово всё равно. И даже не осуждаю. Просто удивляюсь.... И даже удивляюсь не пакованию в памперсы до победы, а осуждению и нападкам, которым подвергается высаживание.
Рыська, вы опять показываете свою полную безграмотность в вопросах высаживания.
Что совершенно не помешало мне приучить ребека к горшку намного раньше других, более грамотных.

Насчет писал не поведя бровью". Мой тоже иногда так делал. Были периоды. Можно было опустить лапки и сказать,ну, не судьба, вот, не тихо дует, без знаков. О том что есть дети, которые вообще не подают знаков. Вообще и совсем. Есть такие. Но есть моменты, когда ре хочет писать независимо от подаваемых хнаков - это после сна. и у младенца в 2-3 месяца полне можно закрепить условный рефлекс. ДА-да... я знаю - рефлексы - это зло