Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 19:52:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Паломничество
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #10082385

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Паломничество  (Прочитано 69108 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
лайнер
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


пассажирские перевозки.шоп-туры.

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 28 Январь 2013, 13:39:40 »

ОРГАНИЗОВВАЕМ ПОЕЗДКУ В ЖИРОВИЧСКИЙ МОНОСТЫРЬ Жировичский Свято-Успенский мужской монастырь - мужской православный монастырь в д. Жировичи. Впервые монастырь упоминается в документах в 1587 году. В 1609 году монастырь был передан униятам, с 1613 принадлежал базилианам. С 1828 года на базе монастыря создана Литовская духовная семинария, с 1945 - Минская духовная семинария. Сегодня в монастыре живет 35 монахов, действует гостиница для паломников.

Современный ансамбль монастыря сложился в XVII-XVIII веке. Были построены Свято-Успенский собор, Свято-Явленская и Свято-Крестовоздвиженская церкви, колокольня, семинария, хозяйственные постройки, посажен сад, комплекс обнесен каменной стеной. В архитектуре ансамбля монастыря сочетаются черты барокко, рококо, классицизма.

Своим возникновением Успенский монастырь обязан чудесному явлению иконы Пресвятой Богородицы. Весной 1494 года юные пастухи, пасшие стада боярина, зашли далеко в лес и там, в самой чаще, среди густых ветвей дикой груши увидели чудесное сияние, исходившее от маленькой иконы. Они с благоговением сняли образ с дерева и отнесли его в дом хозяина Солтана, рассказав ему о необыкновенных обстоятельствах удивительной находки. Боярин же не обратил особого внимания на рассказ пастухов и безучастно положил обретенную икону в ларец. Лишь вечером, принимая гостей, он рассказал им о находке пастухов и захотел показать икону. Но, открыв ларец, он ее не нашел. На следующий день пастухи пришли на прежнее место и вновь увидели на груше ту же икону в сиянии. Как и накануне, они отнесли ее боярину, который, уразумев чудо Божие, с благоговением принял святыню и тотчас посетил место ее явления. Помолившись, он дал обет Богу построить в Жировичах на месте явления образа храм в честь Пресвятой Богородицы.

Впоследствии под сень Чудотворного Образа Матери Божией стали стекаться люди, ищущие монашеского жития и в Жировичах образовался монастырь.ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ.80336888924


* ИКОНА.jpg (4,24 Кб, 120x90 - просмотрено 1815 раз.)
Записан
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,106 секунд. Запросов: 20.