Loader
|
 |
« : 16 Июль 2007, 00:06:43 » |
|
Предлагаю здесь обсудить святые места, которые вы посетили...и вообще паломничество как таковое...
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Я начну первый...только сегодня вернулся из знаменитой Оптины Пустыни, где бывало множество знаменитостей, такие как Ф.М. Достоевский, И.Киреевский, Н.Гоголь, Л.Толстой и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Вот, место где я был...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
несовсем понятно... поломничество это одно... а например туризм это другое... если я например был в Риме в качестве туриста то мне можно тут выложить фотки?  Вот, место где я был... Красиво и самобытно.
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Паломничество - это именно посещение святых мест с целью исцеления души
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
а я 5 лет назад была 3 дня в Полоцком монастыре.......знакомилась с жизнью монахинь, прикладывалась к мощам Ефрасиньи Полоцкой, пролазила под её ракой, видела крест.......ела 3 дня скоромную пищу, вставала в 5.30 на утреннюю службу......
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Жeлезяkа
|
ой.. а я тоже как-то не пил и не курил весь пост. и ел только постную пищу. и даже старался не сквернословить. но вы тоже безмерно круты.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Предлагаю здесь обсудить святые места, которые вы посетили...и вообще паломничество как таковое...
А я хочу этим летом в Оптину совершить паломничество... и в Жировичекский монастырь  . Ну, кто со мной...есть желающие? 
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Вот, место где я был... Блин...повезло тебе. Фотка прям как из моей книжки... А ты сам ездил в Оптину, или с приходом? Просто я с Борисо-Глебским приходом хочу поехать...мне кажется что так интереснее 
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
Gabriel
|
Ты бы лучьше с Борисо-Глебским приходом съездила в Крым. Поездка вообще отпад. Я бы сам поехал, но увы...
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Ты бы лучьше с Борисо-Глебским приходом съездила в Крым. Поездка вообще отпад. Я бы сам поехал, но увы... Крута вы адпачываеце!!!! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
а я 5 лет назад была 3 дня в Полоцком монастыре.......знакомилась с жизнью монахинь, прикладывалась к мощам Ефрасиньи Полоцкой, пролазила под её ракой, видела крест.......ела 3 дня скоромную пищу, вставала в 5.30 на утреннюю службу...... Небольшие поправки и замечания: 1. Пишется "Евфросинии" 2. "Пролазила под ракой"... Хм... А зачем позвольте узнать!? :-? 3. "ела 3 дня скоромную пищу" - Вы наверное хотели сказать - "не ела", скоромное - это не постное...
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Ты бы лучьше с Борисо-Глебским приходом съездила в Крым. Поездка вообще отпад. Я бы сам поехал, но увы... О Крыме ничего такого не слышала, а когда они собираются туда ехать? :-? Мне ещё предлагали в православный лагерь ехать, но польскую визу поздно открывать...через неделю поездка. а виза 3 недели делается 
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Мне ещё предлагали в православный лагерь ехать, но польскую визу поздно открывать...через неделю поездка. а виза 3 недели делается  А я вот как раз в Польшу, в лагерь еду... 6-15 августа... В Беловежскую пущу...
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Простите, а по какому поводу такое удивление?! :-) Я и лагерь - вещ и конечно несовместимые, но не настолько же! :-)
Поделитесь где и что Вы прочитали об этом лагере! А то мне просто объяснили - будет мол какой-то там лагерь с изучением английского - едь... Что до виз - их нам делают через консульство и быстрее чем через 3 недели. Сконтактируйтесь со священником своего прихода, он выйдет на епархиальное управление, если сделаете все быстро - еще успеете. Желательно - сегодня, завтра. Вроде как было еще одно место...
Если что - пишите мне в асю...
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Неопалимая Купина, через которую Моисей разговаривал с Господом
|
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
А я хочу этим летом в Оптину совершить паломничество... и в Жировичекский монастырь  . Ну, кто со мной...есть желающие?  Ну например желающие есть, но я не знаю про поломничество вапще ничего, как бы это мне просветиться?
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Ну например желающие есть, но я не знаю про поломничество вапще ничего, как бы это мне просветиться? Для этого достаточно просто поехать в какой-нибудь монастырь...я был таким же как и ты...
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Вообще ничего про это не знаю, что для этого надо?
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
А я хочу этим летом в Оптину совершить паломничество... и в Жировичекский монастырь  . Ну, кто со мной...есть желающие?  Ну например желающие есть, но я не знаю про поломничество вапще ничего, как бы это мне просветиться? А ничего и знать не надо, нужно просто собраться и поехать!!! Насчет Оптины я неуверена - долековато как-то, а вот в Жировичи можно через неделю поездку организовать... Есть автобус, который ходит по средам на Украину: Он собирает людей из Гродно, а потом едет через Лиду, за остальным кол-вом человек...Так что до Жировичей можно доехать бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я тож хочу в Жировичи :-?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Asken
Гость
|
2 TIFFI: На долго? Как назад? Ты тоже едешь?
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Я тож хочу в Жировичи :-? может поездку организуем? я бы поехал в воскресенье...
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Я тож хочу в Жировичи :-? может поездку организуем? я бы поехал в воскресенье... Тиффи уже организовывает, давай вместе?!
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Не против... Когда? На сколько???
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Asken
Гость
|
Только что то она редко сюда заходит, как с ней связаться?!?!?!? кто знае?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 09:56:14 от Asken »
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
В ОБЩЕМ НАРОД, ОБРАЩАЮСЬ СЕЙЧАС К ТЕМ, У КОГО КО МНЕ БЫЛИ ВОПРОСЫ... ПОЕЗДКУ МОЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ НА ЛЮБОЙ НЕДЕЛЕ В СРЕДУ( БЕСПЛАТНО)...Каждую неделю ходит автобус, который едет на Украину через Жировичи. В Гродно он набирает основную часть людей, а потом едет в Лиду за другой частью...Поэтому До Лиды автобус едет полупустой!!! Обратно я думала добираться автостопом, так что на всякий случай, чтобы у каждого с собой было пару рублей... Что касается одежды: девушек туда пускают только в длинных юбках и без всяких оголённых частей тела(я имею в виду живот, руки), парням тоже желательно одеться поприличнее...не в спортивных штанах и кедах. Экскурсии там проводят семинаристы бесплатно, но как правило тысячи 2-3 им дают(как благодарность и пожертвование на храм)
Если что-то ещё не понятно, то пишите в личку! Да, и ещё...желательно много народу не набирать...человек 6-8 максимум.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 02:00:07 от Holly_Dolly »
|
|
|
|
|
|