Мася 1988, знаете, у нас также только мой ещё и в крик и на утёки пускался при виде горшка. Не трогала практически его никогда, всё ждала, а теперь (нам уже 2 и 2 ) подумала "ведь люди как-то приучают даже собачек терпеть весь день до прогулки, что ж я на двухлетнего засранца, который уже всё замечательно понимает, методов не найду! "
Начали мы совсем недавно, т.к. никакие уговоры не помогали, стала применять "террор". Если идёт мультик, говорю, что выключу если на горшок не сядешь, просит что-то - ставлю условие, сначала на горшок предлагаю сесть, ну или наоборот обещаю что-нибудь дать потом. Садится, тужится, ну и хоть капельку, но "выдавит" из себя

Так за пару дней мы пришли к тому, что теперь уже не сопротивляется высаживанию, остаётся только не проворонить момент. Проситься сам по прежнему не собирается, но уже для меня и это маленькая победа, были даже пару дней совсем "сухих", когда всё удалось словить в горшок

Надеюсь, скоро мой сын поймёт, что мокрым быть не приятно и что-то в его голове "переключится" в нужную сторону