Девочки, перечитала последние 2 стр. и хочу вставить свои пять копеек:
по поводу разрывов из опыта первых родов: нельзя тужиться пока не разрешат, а то порвешся. помогает дышать по-собачьи.
когда разрешат тужиться нужно делать это вниз. следите за своей челюстью, если сжата, сильно напряжена, значит делаете неправильно.
со мной рожала девочка, так от неправильных потуг у нее почти все сосуды полопались (и на лице, и на груди и др.). вот как то так.
Добавлено: [time]Пнд 21 Янв 2013 07:25:11[/time]
по поводу ГВ: я кормила до 1,5 лет. потом прервалась из-за своей болезни и приема антибиотиков. очень важно верить, что все получится.
особенно когда вокруг сердобольных, говорящих, что дитя не доедает. кормить по первому требованию. для собственного успокоения брали напрокат весы электронные и взвешивались, чтобы убедиться, что нормально прибавляем. не знаю как у других, но я практически ни разу не сцеживалась.
так сказать на своем опыте убедилась в действенности закона спроса и предложения даже касательно ГВ. не хватает дитенку больше просит, сосет, и вот больше молока приходит. один раз сцеживалась, промучалась, когда уплотнение появилось, но удалось самой расцедить. не докармливала смесями.
но у меня товарищ особо и не давался. не брал в рот ни соску, ни пустышку.
Добавлено: [time]Пнд 21 Янв 2013 08:28:39[/time]
Да, и k@te4ka я рада, что у вас все хорошо на Узи.

ведь как мало для счастья надо - чтобы все были здоровы.
Добавлено: [time]Пнд 21 Янв 2013 09:34:45[/time]
"первый раз беременность больше запоминается."
и у меня как-то так. первый раз ходишь, как "пуп земли"

важный такой. великая миссия и все такое.
нет, не подумайте, сейчас такая же "великая", только времени задумываться об этом мало.
дела, проблемы, старший ре, особенно если долго болеет.

пузико, конечно пихается, напоминает о себе. да и неповоротливая, не все можешь. но уже какие-то не такие ощущения.