SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Konfetti
|
Кстати, девочки, кто знает - анализ мочи в санстанции сколько делают? А мне даже направления на анализ не дали  На кровь из вены, кровь из пальца и на обычный анализ мочи есть, а в санстанцию нет 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
ходила деловая, пузо вперёд , всё в магазинах смотрела на себя , во всех стёклах, витринах . А ещё ,каждую неделю читала развитие малыша по неделям . ну все про меня!  хочется как можно больше урвать от этого времени! но... когда уже есть малыш, сложно таким заниматься. так что понимаю, что во вторую беременность не будет на все это времени.. Вот и я сегодня в 5 проснулась и до 7 лежала. Самый сон , кажется !!!  вот та же ерунда! все на работу собираются, казалось бы - спи и радуйся, что тебе никуда не надо! так нет же, будешь ворочаться из стороны в сторону и не уснешь!
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
ну все про меня! хочется как можно больше урвать от этого времени! но... когда уже есть малыш, сложно таким заниматься. так что понимаю, что во вторую беременность не будет на все это времени..  Такому малюпасу как у меня посвящаешь ВСЁ своё время ( особенно когда сидишь на форуме  ) Ведь не факт , что вы , Letargiya., решитесь сразу на второго , а там глядишь, садики и школы , и больше времени свободного что б уделить его пузику
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Finestina
|
И рёбра иногда болят пипец,хотя вроде не лупит меня по ним Непонимающий Я заметила, что у меня это, когда долго сидишь! Добавлено: 21 Январь 2013, 13:08:37
я вот смотрю все на списочек ожидающих снеговичков,а он все меньше,аж очково уже становится,а как подумаешь,что возможно даже с последними снеговичками попаду......ох!))пакет в роддом почти собрала,а так уже все готово;кроватка стоит,коляска куплена,одежка постирана и поутюжена,вообщем все готово!!! А я в этом плане совсем неорганизованная. Собираю, собираю и никак не дойду до финиша. А страшновато-то уже становится... 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А я в этом плане совсем неорганизованная. Собираю, собираю и никак не дойду до финиша. В прошлую бер. у меня чемодан уже стоял в 30 недель. Вот , думаю, немного потеплеет и пойду закупаться . Хотя сейчас глянула , немного мне нужно и докупить.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Finestina
|
В прошлую бер. у меня чемодан уже стоял в 30 недель. Вот , думаю, немного потеплеет и пойду закупаться . Хотя сейчас глянула , немного мне нужно и докупить. Спасибо, "успокоили"! 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Спасибо, "успокоили"! Просто я тогда работала и у нас с девочками было такое убеждение , что с 30 недель - это критический период , когда роды могут начаться в любую минуту . 
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Спасибо, "успокоили"! Просто я тогда работала и у нас с девочками было такое убеждение , что с 30 недель - это критический период , когда роды могут начаться в любую минуту . Т.е. для собственного успокоения.  Я вот тоже прочла в "Доске почета", что у девушки в 34 недели начались роды. У меня идет 33-я. Теперь хожу и боюсь. У меня первые роды и я, вообще, всего боюсь. Сначала прочла, что самые опасные 19-20 недели, потом 28-я. Но ничего, все пережила и эту дату переживу, правда? Ведь, главное - настрой! А я настроена не раньше 13 марта! 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
И я все уговариваю малыху свою либо до 3 марта либо уже после,но только не 3.Вчера на УЗИ А. сказал что встреча будет именно 3  ,но УЗИ это такое дело....хотя чувствую с моим везением именно 3 все и случится... P.S/ не хочу 3 ,т.к. у меня самой ДР,а хочется чтобы у каждого был свой день) 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
P.S/ не хочу 3 ,т.к. у меня самой ДР,а хочется чтобы у каждого был свой день) А, это верно !!! Вот на днях девочка родила, второго , неделю переходила. Так что это нужно быть ооооооооочень везучим что б получилось день в день. Я на эти сроки даже не расчитываю , беру 5 дней до и после. что самые опасные 19-20 недели, потом 28-я. Тут даже не в опасности дело , а могут начаться просто нормальные физиологические роды. Я когда лежала в родзале , поступила мама прямо со свадьбы родственника , с причёхой. Отошли воды на 36 неделе. Теперь точно успокоила !!!  Всем , конечно же, желаю отходить свои 40 недель.  Добавлено: 21 Январь 2013, 13:38:00
Чёт я совсем расклеилась , течёт с носа , чихаю.  А сегодня ещё в ЖК , да и на своих двух.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 14:58:23 от ~iness~ »
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
это только кажется, что если старший ребенок побольше, то легче. в первый класс пошли, проблем и сложностей хватает. одно домашнее задание по письму чего стоит.  да и болеют они так же. Добавлено: 21 Январь 2013, 14:40:16
и я раслеиваюсь.  кашлять начинаю. кто чем кашель лечит? (простите модераторы, что не в тему)
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Всем , конечно же, желаю отходить свои 40 недель. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Спасибо! И я всем желаю родить, когда хотите. Я вот 8 марта сынишку ну никак не хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
это только кажется, что если старший ребенок побольше, то легче. в первый класс пошли, проблем и сложностей хватает. Это понятно , что одни дела заменяют другие . Хлопот хватает и домашних и нет , а про болезни , я вообще молчу , в любом возрасте переживаешь. Просто наши малыши полностью в нас нуждаются - начиная с ,, покушать,, , заканчивая сном. А поносить чего стоит , мой только 1,5 мес. назад пошел. Просто легче выделить на себя время , сходить в ту же консультацию и сдать анализы, когда они постарше.
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Я вот 8 марта сынишку ну никак не хочу! у меня знакомый родился 7 матра, ему реально повезло  а я на 100% настроена ходить до 40 недель. надеюсь эта моя настройка что-то даст... 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки , кто был на улице ? Не знаю что делать - сегодня в ЖК На 19 00 , а из носа течёт . Машина не заведётся , самой нужно добираться . Ведь эти холода будут ещё дней 10 , может позвонить?
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Девочки , кто был на улице ? на улице морозик, ветер сырой.. долго не походишь в общем. нужно 100 одежек!
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Лучше валютную БПС-банка -Chloé-, а карточка обязательно должна быть валютная, или можно в бел. руб. делать?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Просто наши малыши полностью в нас нуждаются - начиная с ,, покушать,, , заканчивая сном. А поносить чего стоит , мой только 1,5 мес. назад пошел. Просто легче выделить на себя время , сходить в ту же консультацию и сдать анализы, когда они постарше. да-да, в любом возрасте хватает, мне особо тяжело малую на 4 этаж с прогулки занести в комбезе, да и спать без меня не хочет, особенно ночью проснется и ревет, когда меня нет. Читала, что за пару месяцев до родов след ре, нужно научить старшего малыша засыпать самостоятельно - мы в этом вопросе не продвигаемся и я раслеиваюсь. кашлять начинаю. кто чем кашель лечит? (простите модераторы, что не в тему) я Инсти пила, и таблетки для горла (хоть на них написано, что берем противопоказаны, но было совсем плохо, и я не целую таблетку, а одну на 4-5р,)масло с молоком.Почему не в тему, я думала здесь можно писать про все, что в голову стрельнет  )И я еще ничего не собирала, надеюсь, еще успею...
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
может надо пробовать уговаривать малышей засыпать с папой, к примеру. у нас хоть и большой коник, а засыпать один не хочет. нравится когда почитают что-нибудь, обнимут, тогда и засыпает помаленечку. хорошо хоть муж сейчас это делает. а то мне все неудобно, все мешает, терпение заканчивается ...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Привет, Девочки!!! Выздоравливайте кто болеет!!! и я раслеиваюсь.  кашлять начинаю. кто чем кашель лечит? (простите модераторы, что не в тему) всё в тему, здесь можно обо всём на свете писать - это же наши беременные делишки  Кашель хорошо лечится горячущим молоком с мёдом! Только пить большими глотками и чере час-полтора! Девочки , кто был на улице ? Не знаю что делать - сегодня в ЖК На 19 00 , а из носа течёт . Машина не заведётся , самой нужно добираться .
сходить можно - нормально там. Но, если нет срочности, то можно и позвонить. -Chloé-, а карточка обязательно должна быть валютная, или можно в бел. руб. делать?
по-моему валютная обязательна! но лучше в теме спросить у девочек.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Читала, что за пару месяцев до родов след ре, нужно научить старшего малыша засыпать самостоятельно - мы в этом вопросе не продвигаемся У нас потиху налаживается это дело , без укачиваний и бутылочек , лишь бы мама рядом была .Только свет нужно погасить. Надо как-нибудь попробовать маму папой подменить .
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Читала, что за пару месяцев до родов след ре, нужно научить старшего малыша засыпать самостоятельно - мы в этом вопросе не продвигаемся У нас потиху налаживается это дело , без укачиваний и бутылочек , лишь бы мама рядом была .Только свет нужно погасить. Надо как-нибудь попробовать маму папой подменить . я научила Алису отдельно спать в год и два месяца. Просто купила красивую постельку и организовала ритуал отхода ко сну - сказать игрушкам пока-пока, попить молока полкружечки, потом "Ой, смотри, какая красивая постелька!!! Там жирафики и мишки тебя ждут!"  , взять с собой котика, лечь, а потом я пела колыбельную и всё - за неделю легко она стала засыпать сама. Мне вот теперь нужно Алису в детскую переселить, в новую кроватку..., вот тут мне немного боязно...., как мы будем спать в разных комнатах...?  Но через месяц уже планирую переселять, только кроватка новая с постелью с Польши предут.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 19:04:00 от -Chloé- »
|
|
|
|
|
~iness~
|
как мы будем спать в разных комнатах. Мне тоже хочется взять всех под своё крылышко, но знаю , что это не вариант. Ведь должен хоть кто-то высыпаться в нашей семье.
|
|
|
|
|
|
|
Veron@
|
Мне от кашля помогли листья Мать-и-мачехи, заваривать на водяной бане и пить 4-5 раз в день. Это мне моя Г посоветовала
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Просто купила красивую постельку и организовала ритуал отхода ко сну - сказать игрушкам пока-пока, попить молока полкружечки, потом "Ой, смотри, какая красивая постелька!!! Там жирафики и мишки тебя ждут!" , взять с собой котика, лечь, а потом я пела колыбельную и всё - за неделю легко она стала засыпать сама. у нас все так, прям слово в слово, только кефир, а не молоко :)И надо лежать рядом, пока не заснет. 2 раза , пока я была в ванной папа укладывал - даже получилось. Думаю справятся :DРешила составлю им список режима примерный + ЦУ по телефону , справятся точно  . Вчера впервые словила себя на мысли, что боюсь рожать....А сегодня смотрела сериал "Не знала, что беременна", ну для меня это из области фантастики. Кстати, еще новость, я раньше не слышалаhttp://www.interfax.by/article/98013
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
И я все уговариваю малыху свою либо до 3 марта либо уже после,но только не 3.Вчера на УЗИ А. сказал что встреча будет именно 3 ,но УЗИ это такое дело....хотя чувствую с моим везением именно 3 все и случится... P.S/ не хочу 3 ,т.к. у меня самой ДР,а хочется чтобы у каждого был свой день) А мне по последнему УЗИ- 2 марта, посл. мес.- 8 марта, а ДР у меня 15: я так хочу свой день Рождения тем более юбилей хоть и маленький  провести дома, а муж сказал что только 8 марта и чтобы раньше не собиралась  ну это мы посмотрим  Девченки берегите себя и не болейте!!! Мне сегодня на работе выдали противовирусный препарат, который я конечно пить не буду. похоже что начинается всякая бяка, так что старайтесь избегать людных мест по возможности, хотя пока мороз- инфекция не так быстро распространяется.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Кстати, еще новость, я раньше не слышалаhttp://www.interfax.by/article/98013
не работает ссылка, Снежана. что там за новость?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
-Chloé- , скопируй отдельно . Короче, матерей - одиночек под одну гребёнку , зато нашли другую группу кому не дано полного пособия.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé- , скопируй отдельно . Короче, матерей - одиночек под одну гребёнку , зато нашли другую группу кому не дано полного пособия.
ага. почитала. так об этом обо всём девочки писали в Общих вопросах уже с Нового Года.
|
|
|
|
|
|
|
|