Alexandros, повторяюсь специально для тебя : уделяя кому-то особое внимание, ты этим самым выделяешь его среди других.
Да, именно так и происходит. Когда мы с моей Юлей решили взять двух девочек из ДД на выходные ко мне домой, то было очень сложно объяснить остальным, почему именно этих, а не других. Однако, кто хочет ищет способы, а кто не хочет ищет причины. И с Божьей помощью мне удалось объясниться и обиженных и недовольных не было. Правда взяли мы все-таки троих девочек. Но подробнее об этом напишу на Беседке потом.
Я согласен, к каждому подход должен быть индивидуальным, но для этого уже существуют психологи, воспитатели (с высшим образованием - такие в детском доме есть).
На Беседке я писал про умственно отсталых детей в ДД.
http://www.besedka.info/viewtopic.php?t=1208&postdays=0&postorder=asc&start=30&sid=d4c433ecd4c455bd61796f9fc6214767 Чтобы долго не искать, процитирую: «Насчет умственно отсталых…. Кроме Сережи воспитательница назвала еще несколько малышей, которые считаются умственно отсталыми. Почему они такие, ведь с мозгом у них все в порядке? Недостаточно внимания взрослых. Даже если воспитательница добросовестно исполняет свои обязанности, то она не может разорваться на восьмерых детей одного возраста. Кроме групповых занятий нужно еще индивидуальное общение. Дети в детских домах нуждаются в нашей помощи. Могу сказать о себе, что меня тоже хотели отправить в спецшколу для умственно отсталых детей…. Как же потом удивлялись воспитатели из моего детского сада, когда я в школе начал учиться на отлично».
Если Вы не верите моим словам, то сходите сами в ДД и посмотрите, каково там братьям нашим меньшим. Еще можете посмотреть видеоматериал, который я сохранил на братском ноутбуке. Файл называется «Малыши», в папке «Макаренко». Может, Вы измените свое мнение.
Детей в детских домах нужно в первую очередь готовить к взрослой жизни, а не к компьютерным играм.
Да, я с Вами полностью согласен. Именно подготовка детей к взрослой жизни – является нашей главной целью работы с ними. И для того, чтобы они не привыкали к жестокости, которой в компьютерных играх полным полно, я предложил создать достойную альтернативу.
Хочешь по своему индивидульно воспитать ребёнка - возьми его в свою семью.
Чем больше я работаю с детьми сиротами, тем больше мне именно так и хочется поступить. Но может возникнуть следующий нюанс, сможет ли моя будущая жена полюбить детдомовских точно так же как своих родных. Ведь роды играют очень большую роль в любви матери к своим детям. Поэтому папа и меньше уделяет внимание своему младенцу по сравнению с мамой.
А это очень большая ответственность [smiley=1.gif]. А ты готов взять ответственность за каждое своё предложение?
Ответственность это, я понимаю, надо будет дать ответ за это дело. Каждому из нас Бог дал дар жизни, и каждый из нас будет давать ответ за свою жизнь перед Богом. Получается, если избегать всего, где есть ответственность, то нужно вообще не рождаться или если сами родились, то не нужно рожать своих детей, не нужно вступать в брак, не ничего делать, потому что это ответственность. Для меня нет значения большая или малая ответственность, Я готов дать ответ за каждый свой поступок, но бояться ответа я не собираюсь.
А вдруг оно приведёт в ад?
«А вдруг только дети бывают», - говорит народная мудрость. «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». (Матф.25:41-43) Если бы Христос проповедовал в наши дни, то я думаю, что Он добавил бы еще: «Был брошен родителями в детском доме, и вы не пришли ко мне не утешили меня».
Если Вы боитесь, что мои идею приведут Вас в ад, то предложите свои. Только не говорите, что Вы будете за всех детей усердно молиться и Вся помощь будет заключаться только в молитве (что тоже немало важно). Дети в ДД нуждаются в нашей помощи.
Короче, последний вопрос : сколько у тебя детей?
А Вы прочтите мое предпоследнее сообщение на Беседке и станет все ясно:
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1190094578