чудаки
Гость
|
 |
« : 09 Декабрь 2011, 21:41:20 » |
|
7 декабря в Гродно открылся еще один авторынок на “Южном”. Пока автовладельцы не спешат воспользоваться услугами нового рынка. Со дня открытия здесь еще не было ни одного клиента. Но администрация “Южного” считает, что это вопрос времени.  “Этим летом у нас уже была попытка открыть авторынок, но она не увенчалась успехом. Главным образом из-за того, что работал он только по будним дням. Сказалось, еще отсутствие рекламы. – рассказал заместитель директора по экономике ЗАО “Гродноторгсервис” Геннадий Зданович. Сейчас авторынок будет работать со среды по воскресенье. Автоплощадка рассчитана на 350 машин. По средам и четвергам плата за место для владельцев авто составляет – 10, пятницам – 20, субботам – 25, воскресеньям – 15 тысяч рублей. К слову, с 9 по 31 декабря для клиентов действуют новогодние скидки – поставить машину на автоплощадке можно будет всего за 5 тысяч рублей. Администрация рынка уверена, что со временем водители будут продавать свои авто у них. Ведь сравнительно с авторынком в Аульсе, к “Южному” добираться гораздо удобнее. Рядом с автоплощадкой работают кафе, буфеты, туалеты, рынок автозапчастей, автозаправочная станция. Кроме того, на Южном совсем недавно открылась и платная парковка для гостевых автомобилей. Стоянка огорожена, охраняется и снабжена фотофиксаторами. Заезд для легковых авто обойдется в 3 тысячи рублей, для автобусов – 20 тысяч – и это без ограничения времени до закрытия рынка. Как нам удалось узнать, на строительство парковки было затрачено около 5 миллиардов рублей. Сравнительно с этими затратами, цены за место на стоянке выглядят символичными. В день услугами парковки пользуются около 1500 автовладельцев. Геннадий Зданович отметил, что пока еще наш народ привыкает к услугам платной стоянки – все же многие по привычке “нахаляву” ставят машины в близлежащих дворах возле рынка и рядом с заправкой. С такими автолюбителями будут бороться с помощью эвакуатора.  Для многих гродненцев нововведение стало настоящим сюрпризом. Читательница s13.ru так описала свою ситуацию: “Сегодня утром мне срочно понадобилось съездить на “Южный” рынок. Машину такси не пустили на территорию рынка серьёзно настроенные господа в одинаковых куртках с ярко-красным верхом. ”Въезд на платную стоянку – там” – махали они рукой куда-то вправо. Ещё была надпись: “Въезд на рынок только по абонементам”. Я так понимаю, теперь обычным людям, чтобы приехать закупиться на “Южный”, придётся ещё и платить за стоянку. Неожиданный сюрприз, да ещё и в пятницу.” http://s13.ru/archives/32826http://www.vgr.by/home/avto/7996-news-yuzhnyj
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2011, 21:47:30 » |
|
Т.е. на нижнюю площадку уже не заедешь? И если за запцацками приехал, то или пешком с верхней площадки или со стороны леска можно поставить?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2011, 22:21:44 » |
|
Т.е. на нижнюю площадку уже не заедешь? И если за запцацками приехал, то или пешком с верхней площадки или со стороны леска можно поставить?
Пока можно стать около леса в грязи за забором. А в ближайшей перспективе будем тягать акумуляторы, капоты с бамперами, колёса с дисками через ряды со шмотками и очень радостными покупателями. У администрации рынка голова работает своеобразно, насовали мастерских на нижней стоянке, продолжают строить павильоны со стройматериалами, а покупатели будут ставить машины с противоположной стороны рынка. Администрация рынка уверена, что со временем водители будут продавать свои авто у них. Ведь сравнительно с авторынком в Аульсе, к “Южному” добираться гораздо удобнее. Рядом с автоплощадкой работают кафе, буфеты, туалеты, рынок автозапчастей, автозаправочная станция. Всё хорошо, но привычка погонит продавцов и покупателей на старый авторынок. Новый на Южном заработает в полную силу только если старый прикроют или там будет очень дорогой въезд. Два авторынка в нашем городе не уживутся.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2011, 23:36:53 » |
|
имхо, авторынок на южном гораздо удобнее всилу уже описанных выше причин. и клиенты будут. это лишь вопрос времени, причем весьма непродолжительного.
то, что нету нижней стоянки конечно неудобно. тянуть резину и аккумы через все шмоточные ряды - неудобняк. надеюсь чтонибудь придумают..в конце концов рядом здоровенное поле...частично укатать его в асфальт и тоже платный въезд сделать можно было бы...
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2011, 04:05:38 » |
|
Платная парковка это в порядке вещей! - я за! Авторынок - посмотрим, думаю при таком масштабе не прокатит.
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
mumur
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2011, 12:52:15 » |
|
Как нам удалось узнать, на строительство парковки было затрачено около 5 миллиардов рублей. Сравнительно с этими затратами, цены за место на стоянке выглядят символичными.
Бугагачка...
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2011, 14:18:06 » |
|
Платная парковка это в порядке вещей! - я за! Я, как проживающий в пос.Южном - против. Желающие сэкономить (а таких большинство будет) будут тупо кидать свои ведра во всех близлежащих дворах и на обочинах. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2011, 15:52:29 » |
|
Сегодня, не желающие платить за парковку, парковались прямо на обочине, под знаками. Два эвакуатора не успевали утягивать эти авто на стоянку по. ул. Славинского.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2011, 15:57:22 » |
|
Сегодня, не желающие платить за парковку, парковались прямо на обочине, под знаками. Два эвакуатора не успевали утягивать эти авто на стоянку по. ул. Славинского.
Надо больше эвакуаторов приобретать 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2011, 16:26:36 » |
|
Я, как проживающий в пос.Южном - против. Желающие сэкономить (а таких большинство будет) будут тупо кидать свои ведра во всех близлежащих дворах и на обочинах. Так сегодня в Южном ВСЕ было занято! 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
платная парковка - это НОРМАЛЬНО! сколько лет нужно чтоб вы это поняли?
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
noNamE
|
раньше же на южном и была платная стоянка. и был относительный порядок. потом ее сделали есплатной...и всё стадо ломанулось внутрь, доежжая чуть ли не дотрговых рядов, чтобы "ити недалеко было"... я за платную.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да да. Но именно относительный а не полный. Бывало билетики выдают --а люди вьежжают и заторы образуютса. И встать негде. А билетик то выдали и денежки тю тю! А встать негде. И за что спрашиваетса заплатил? За плохой сервис! А сервис должен быть хорошим за всякие деньги.
А тут то конешне надо две стоянки. Акумаляторы и бамперы как таскать через шмотошников? А там то люди покупатели ходиют --тоже разодеты чистенько. Измазюкаеш кого --и кому отвечать? А администрация рынка пускай и отвечает. А по другому как протащиш через весь рынок? Пускай бы этот товарищ Геннадий Зданович вот пришёл бы тут --и рассказал людям! Как быть? А то решения видиш ли они принимают. А что с удобствами? Пускай берут по 5 тысяч и ещё одну стоянку сделают. И чтоб цивилизованно было.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Да да. Но именно относительный а не полный. Бывало билетики выдают --а люди вьежжают и заторы образуютса. И встать негде. А билетик то выдали и денежки тю тю! А встать негде. И за что спрашиваетса заплатил? За плохой сервис! А сервис должен быть хорошим за всякие деньги.
А тут то конешне надо две стоянки. Акумаляторы и бамперы как таскать через шмотошников? А там то люди покупатели ходиют --тоже разодеты чистенько. Измазюкаеш кого --и кому отвечать? А администрация рынка пускай и отвечает. А по другому как протащиш через весь рынок? Пускай бы этот товарищ Геннадий Зданович вот пришёл бы тут --и рассказал людям! Как быть? А то решения видиш ли они принимают. А что с удобствами? Пускай берут по 5 тысяч и ещё одну стоянку сделают. И чтоб цивилизованно было.
Полностью подписываюсь под сказанным  Думал съездить на нижнюю площадку , а теперь как подумал, что через весь рынок переться - сразу расхотелось 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
я вот каждую неделю на рынке покупаю по аккуму и по три бампера (впрочем как и обычныи обыватель) и тащить в такую даль мне лень и сил нет.............................................че за бред Вы тут глаголите, далеко им таскать акумы, ваще ребята обленились, заплыли жирком за своим авто и проитись лишние пару сот метров уже не в моготу разумное и цивилизованое решение - платная стоянка.................а вот припаркованыи на обочине авто - наш минталитет
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Al5297
Гость
|
я вот каждую неделю на рынке покупаю по аккуму генератор отремонтіруй  че за бред Вы тут глаголите, далеко им таскать акумы, ваще ребята обленились, заплыли жирком за своим авто и проитись лишние пару сот метров уже не в моготу а с комплектом резины, да еще на дисках вам не в лом будет пройти с полкилометра? Или еще с чем-нибудь крупногабаритным....
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Акумаляторы и бамперы как таскать через шмотошников? А там то люди покупатели ходиют --тоже разодеты чистенько. а с комплектом резины, да еще на дисках вам не в лом будет пройти с полкилометра? Или еще с чем-нибудь крупногабаритным.... На эти случаи или на авторемонт нужно, то: Едите на платную парковку, проезжаете шлагбаум, разворачиваетесь на парковке, выезжаете обратно через кассу(2 будки стоят), получаете чек. Потом с этим чеком едите на главный въезд, там вас пропускают(вы говорите, что едите на автозапчасти и заплатили за парковку) и вы проезжаете, едите на автозапчасти. а вот припаркованыи на обочине авто - наш минталитет Согласен. Аж стыдно стало  я за платную. Аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
сегодня был там) с наших парковщиков на обочинах просто ржал))) стою курю...подъежжает эвакуатор и цепляет одну из машин припаркованных на обочине...отъежжает метров на 100(маячки его еще отчетливо видны) и на это место сходу вскакивает серебристый сеат  мужик выпрыгивает довольный и уходит на рынок) эти люди неисправимы)) эвакуатр выкладывается на 120%...туда-сюда, туда-сюда....работа кипит 
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Хорошо то как: и за парковку денюжка капает, и эвакуаторщикам раздолье-тягай-нехочу  я за платную парковку!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
эвакуатр выкладывается на 120%...туда-сюда, туда-сюда....работа кипит Вот кем нужно гордится! Работают не покладая рук! 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
чудаки
Гость
|
сегодня был там) с наших парковщиков на обочинах просто ржал))) стою курю. А сам где машину припарковал? Голосуем народ!  Потом план нарисую, как заезжать и выезжать на парковку.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
А сам где машину припарковал? на нижней 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
на нижней  Туда же без пропусков не пропускают! 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
А КАКОВА ЦЕНА ПАРКОВКИ И ПЛАТА ЗА ВЬЕЗД НА АВТОРЫНОК?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вот, для наглядности. 1) Главный заезд на рынок(рядом с АЗС) 2) Знак ПАРКИНГ и ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ. Значит парковка платная. А КАКОВА ЦЕНА ПАРКОВКИ И ПЛАТА ЗА ВЬЕЗД НА АВТОРЫНОК?
3000 рублей. Платите на выезде с парковки.
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
Едите на платную парковку, проезжаете шлагбаум, разворачиваетесь на парковке, выезжаете обратно через кассу(2 будки стоят), получаете чек. Потом с этим чеком едите на главный въезд, там вас пропускают(вы говорите, что едите на автозапчасти и заплатили за парковку) и вы проезжаете, едите на автозапчасти. Чистапаеврапейски: колесить кругами и в каждом месте что-либо просить, дайте чек пожалуйста, пропустите пожалуйста ведь я чек взял ...  Люди же хотели жить как в Европе, все ныли. Вот Вам, пожалуйста- платная парковка. Все как в Европе! 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
А эвакуатор все работает рядом. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вот, сегодня около главного заезда на рынок Южный. Эвакуатор одним выстрелом, убивает 2 зайца сразу!  Сначала хотел сценика подцепить спереди, потом его сзади. Тут вроде как хозяйка пришла и перестали. После этого поехали ближе к самому рынку на правую сторону, зато там подцепили кого-то.   
|
|
|
|
|
|
|
vitalik430
|
брет полный приежая на рынок ты и так оставляеш там деньги за товары так почему въезд должен быть платный   Причина проста люди всеравно будут туда ехать выбора у нас в городе особо нет, время неспакойное вот руководство и решила подымать деньги на том что было бесплатно. А мы как бы....о всему подчиняемся.С Европой все равняемся так давайте начнем с зарплат. Я котегорически против. И предлогаю неездить на Южный рынок в качестве протеста.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
решила подымать деньги на том что было бесплатно это бесплатно всего несколько лет. а до этого всегда было платно. кстати слышал что планируется открыть въезд на нижнюю стоянку. тоже платно.
|
|
|
|
|
|
|
|