КтоЯ
|
 |
« : 08 Декабрь 2011, 22:51:37 » |
|
Вот и начался новый сезон. Результаты, думаю известны всем кто следит за соревнованиями,поэтому начну с такой новости:
Десятикратная чемпионка мира немка Магдалена Нойнер заявила посредством собственного официального сайта, что завершит карьеру в марте 2012 года.
"После этой зимы я больше не буду биатлонисткой. Для кого-то это известие стало большим сюрпризом, для кого-то это очень неприятная весть. Отношусь с пониманием ко всем людям, так или иначе отреагировавшим. В течение долгого времени меня терзали мысли о моем будущем, я пыталась смотреть на ситуацию с разных сторон. Было непросто принять такое решение. Но теперь я уверена, что настало время перемен, и у меня будет новая, прекрасная жизнь после спорта.
Долгое время я тосковала по нормальной жизни, мне хотелось иметь чуть-чуть больше отдыха – все это неосуществимо в спорте высших достижений. С другой стороны, я полна желания взяться за какое-то новое дело, за прошедшее время я попробовала себя в разных областях. Вероятно, вы можете мне помочь. Я буду очень благодарна, если вы, мои болельщики, подкинете мне несколько интересных мыслей на этот счет. В конце концов, я должна задумываться о семье, планировать свою личную жизнь. Это тоже сыграло важную роль в моем решении.
Но перед этим я хотела бы попробовать себя еще в одном деле. Я все еще работаю над тем, чтобы получить тренерскую лицензию категории C. У меня есть желание передать свой опыт, который я приобрела будучи спортсменкой, детям и подросткам.
В любом случае, я останусь с вами со всеми, просто в новом качестве. Надеюсь, что вы поддержите мои начинания. О своих планах я обещаю сообщать регулярно. А пока сезон продолжается, я все еще получаю от спорта огромное удовольствие. С нетерпением жду ближайших гонок и чемпионата мира в Рупольдинге",– рассказала Нойнер.
Свою последнюю гонку 24-летняя спортсменка планирует провести 18 марта на финале Кубка мира в Ханты-Мансийске.
Новость малоприятная,но одна из главных новостей этого сезона. Ведь как бы то не было,Нойнер, на мой взгляд,самая сильная биатлонистка...
ЧМ. Рупольдинг, Германия 2х6км+2х7,5км см.эстафета (М/Ж) 01.03.2012 17:30 10 км спринт (М) 03.03.2012 14:30 7,5 км спринт (Ж) 03.03.2012 17:30 12,5 км преследование (М) 04.03.2012 15:15 10 км преследование (Ж) 04.03.2012 18:00 20 км инд.гонка (М) 06.03.2012 17:15 15 км инд.гонка (Ж) 07.03.2012 17:15 4 х 7,5 км эстафета (М) 09.03.2012 17:15 4 х 6 км эстафета (Ж) 10.03.2012 17:15 15 км масс-старт (М) 11.03.2012 15:30 12,5 км масс-старт (Ж) 11.03.2012 18:00 9-й этап, Ханты-Мансийск, Россия 10 км спринт (М) 16.03.2012 13:00 7,5 км спринт (Ж) 16.03.2012 15:30 12,5 км преследование (М) 17.03.2012 13:30 10 км преследование (Ж) 17.03.2012 15:45 15 км масс-старт (М) 18.03.2012 13:30 12,5 км масс-старт (Ж) 18.03.2012 15:45
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 13:18:40 от Shneider »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Oxima
|
Какая-то скучноватая гонка вышла. Что касается наших, то я вот вспоминала, что где-то в конце 90 наша команда периодически светилась на пьедестале.
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
что где-то в конце 90 наша команда периодически светилась на пьедестале. Потому что в то время нам наследство от СССР хорошее осталось, в то время наша сборная по биатлону(мужская) считалась сильнейшей из стран СНГ, а если взять какие зимы( некоторые сезонные исключение не в счёт) у нас за эти годы были, и естественно плюс фактор финансовых, тренировочно- базовых проблем, мы имеем поколения тех, что видим. Но в любом случае, надо надеяться, что кто то из их, всё же, """выстрелит"""  .
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Oxima
|
Сашурин, Рыженков, по-моему самые титулованные. Айдаров, Попов вроде в эстафетах светились и в 10-ке. Да, жаль.
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Какая-то скучноватая гонка вышла. Что касается наших, то я вот вспоминала, что где-то в конце 90 наша команда периодически светилась на пьедестале.
Ч Правда раньше формат другой был, гонки патрулей Паромыгина, Айдаров, Сашурин, старая гвардия. Правда помните проводилась гонка патрулей, так там нашим не было равных.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Oxima
|
Я такую гонку пропустила... А давно такое было?
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Ты о чем...
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
О гонке 'патрулей')) ни разу не слышала
Добавлено: 12 Январь 2012, 23:33:56 Ну то есть это какие-то гонки ветеранов проводятся или я не так поняла?
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
А еще Владимир Драчев, правда основные свои медали он завоевал выступая за Россию.
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
Oxima
|
Ну что за ....? Эх(
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Не будем сыпать соль на рану. Думаю Даше надо отдохнуть пару гонок.
Зайцева супер. На рубеже от неё прям уверенность исходит. Каждый выстрел чёткий и точный. Заслуженно первая.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
MSC
|
Да, жалко, что так Даша настреляла(( Хотя во всем виновата погода. Если бы не было ветра, я думаю Даша бы показала всем, и Зайцеву не спасла бы даже хорошая стрельба.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
ну так если бы не погода, так гладишь и Лена бы лучше стрельнула и Кайса. Так что на погоду пенять не стоит. Она для всех одинаковая была.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Oxima
|
Отпишитесь поподробнее, как там сегодня спринт пройдет. К сожалению, до конца не смогу досмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Перед второй стрельбой россиянин Малышко шёл уверенно впереди. И если бы не 3 промаха, а хотя бы 2, то мог вполне претендовать на подиум. Скорость была хороша у него. А так Фуркад шёл вслед за Свендсеном и даже временами опережал его, но сил не хватило и на финише в итоге проиграл совсем чуть-чуть. В результате 2 брата Фуркада на подиуме  . Россияне очень плотно. Все в 20-ке. Ближайший беларус 40-какой-то  В общем завтра очень занимательная гонка преследования  пс: Бё больше болтает, чем делает. Думаю в этом году он может уже забыть про большой глобус. Да и опустят его ещё ниже.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А кто из Фуркадов оказался круче? И что случилось с легендой Бьордаленом? Мне бы очень хотелось, чтобы он реабилитировался.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Место Страна Фамилия Стрельба Итоговое время +/- 1 NOR Эмиль Хегле Свендсен 1 27:13.1 2 FRA Симон Фуркад 3 27:15.8 +02.7 3 FRA Мартен Фуркад 2 27:22.7 +09.6
Уле совсем сдаёт. Скорость уже который сезон не та. Так ещё и стельба ужасная стала.
25 NOR Уле-Айнар Бьорндален 4 28:55.5 +01:42.4
Мне кажется не дотянет он до Сочи. Хоть и заявлял. Ну или, если дотянет, то не конкурент совсем будет. Возраст конечно уже. Надо было уходить пока побеждал. А так через год-другой уйдёт и никто не заметит даже, т.к. давно его на подиумах нет.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А никто не помнит, в каком возрасте завершил карьеру Рафаэль Пуаре?
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
А никто не помнит, в каком возрасте завершил карьеру Рафаэль Пуаре?
в 32 года
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Красиво ушел) Я очень надеюсь, что и у Бьордалена получится. Он не раз признавался, что после неудач у него психологический ступор
Добавлено: 15 Январь 2012, 15:26:51 Живенько сегодня все было! Если бы Даша стартовала не 10, а чуть ближе, то...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 15:26:51 от Oxima »
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ничего, она может себе это позволить - в табличке заветной она пока недосягаема)
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
По-моему сегодня Даша была не так хороша в скорости. Чисто визуально Лена намного быстрее ехала. Но было очень заметно, что Даша очень долго делала изготовку на каждой стрельбе.
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Интриги в женских гонках без Домрачевой уже не проходят. А жаль, опять стрельба и только 4-ая.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Oxima
|
Я тоже обратила внимание, что она прицеливалась очень осторожно. И да, бежала она сегодня тяжелее.
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
зато прибежала впереди Зайцевой и Нойнер хоть, маленький, но плюсик к зачетным очкам))
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Если вы до сих пор думаете, что на подиуме снова два брата Фуркада, то вы сильно ошибаетесь  Из результата Арнда Пайффера, завершившего гонку 5-м, вычли 21 секунду за лишний штрафной круг (одна из пораженных им мишеней не закрылась), и в итоге немец оказался на второй строчке. Впрочем, затем было принято решение разделить вторую позицию между Мартеном Фуркадом и Пайффером, поскольку француз на последних метрах явно сбавил скорость, понимая, что свою позицию уже не улучшит. Старший из братьев остался за пределами тройки призеров. Я считаю, что это не совсем правильно. Во-первых, если не закрылась мишень, то это проблема спортсмена. Значит не вся пуля попала в мишень или ещё что-то. Когда крупным планом показывают стрельбу, то часто видно, что вроде попал, а она не закрылась. Или наоборот - большая часть пули вроде в молоко ушла, а какие-то остатки в мишень и она закрывается, так никто же не отменяет. Во-вторых, почему именно 21 секунда? Почему не 15 или 30? Каждый за разное время проходит. Или Пайффер специально намотал кружок перед судьями, чтобы засекли время? Хватит о несправедливости  . Думаю можно поздравить Шипулина с победой. Заслужил. И вообще видно как в этом году он возмужал как спортсмен. И вообще российская мужская сборная очень мощно выглядит в этом году. Шутка ли в этой гонке все 6 человек попали в 13 лучших. Если вспомнить прошлые сезоны, то очень и очень редко россияне претендавали не то чтобы на первое место, а вообще на подиум. А в этом году в каждой гонке кто-то из команды вполне может попасть. Вся команда хороша и отлично бегут. Ничуть не уступают тем же норвежцам в скорости. Ждём следующий этап  Добавлено: 15 Январь 2012, 21:13:44
пс: а Бё продолжает сдуваться 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ничего себе страсти! Жаль Симона(
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Я считаю, что это не совсем правильно. Совсем не правильно, если бы он бежал с Фуркадами на финиш, то не известно кто бы на финишной прямой оказался сильнее. Добавлено: 16 Январь 2012, 21:51:50
Я считаю, что это не совсем правильно. Совсем не правильно, если бы он бежал с Фуркадами на финиш, то не известно кто бы на финишной прямой оказался сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Намёк на то, что Фуркады бы не сдались или на то, что Пффайфер бы их обошёл?
|
|
|
|
|
|
|
|