КтоЯ
|
 |
« : 08 Декабрь 2011, 22:51:37 » |
|
Вот и начался новый сезон. Результаты, думаю известны всем кто следит за соревнованиями,поэтому начну с такой новости:
Десятикратная чемпионка мира немка Магдалена Нойнер заявила посредством собственного официального сайта, что завершит карьеру в марте 2012 года.
"После этой зимы я больше не буду биатлонисткой. Для кого-то это известие стало большим сюрпризом, для кого-то это очень неприятная весть. Отношусь с пониманием ко всем людям, так или иначе отреагировавшим. В течение долгого времени меня терзали мысли о моем будущем, я пыталась смотреть на ситуацию с разных сторон. Было непросто принять такое решение. Но теперь я уверена, что настало время перемен, и у меня будет новая, прекрасная жизнь после спорта.
Долгое время я тосковала по нормальной жизни, мне хотелось иметь чуть-чуть больше отдыха – все это неосуществимо в спорте высших достижений. С другой стороны, я полна желания взяться за какое-то новое дело, за прошедшее время я попробовала себя в разных областях. Вероятно, вы можете мне помочь. Я буду очень благодарна, если вы, мои болельщики, подкинете мне несколько интересных мыслей на этот счет. В конце концов, я должна задумываться о семье, планировать свою личную жизнь. Это тоже сыграло важную роль в моем решении.
Но перед этим я хотела бы попробовать себя еще в одном деле. Я все еще работаю над тем, чтобы получить тренерскую лицензию категории C. У меня есть желание передать свой опыт, который я приобрела будучи спортсменкой, детям и подросткам.
В любом случае, я останусь с вами со всеми, просто в новом качестве. Надеюсь, что вы поддержите мои начинания. О своих планах я обещаю сообщать регулярно. А пока сезон продолжается, я все еще получаю от спорта огромное удовольствие. С нетерпением жду ближайших гонок и чемпионата мира в Рупольдинге",– рассказала Нойнер.
Свою последнюю гонку 24-летняя спортсменка планирует провести 18 марта на финале Кубка мира в Ханты-Мансийске.
Новость малоприятная,но одна из главных новостей этого сезона. Ведь как бы то не было,Нойнер, на мой взгляд,самая сильная биатлонистка...
ЧМ. Рупольдинг, Германия 2х6км+2х7,5км см.эстафета (М/Ж) 01.03.2012 17:30 10 км спринт (М) 03.03.2012 14:30 7,5 км спринт (Ж) 03.03.2012 17:30 12,5 км преследование (М) 04.03.2012 15:15 10 км преследование (Ж) 04.03.2012 18:00 20 км инд.гонка (М) 06.03.2012 17:15 15 км инд.гонка (Ж) 07.03.2012 17:15 4 х 7,5 км эстафета (М) 09.03.2012 17:15 4 х 6 км эстафета (Ж) 10.03.2012 17:15 15 км масс-старт (М) 11.03.2012 15:30 12,5 км масс-старт (Ж) 11.03.2012 18:00 9-й этап, Ханты-Мансийск, Россия 10 км спринт (М) 16.03.2012 13:00 7,5 км спринт (Ж) 16.03.2012 15:30 12,5 км преследование (М) 17.03.2012 13:30 10 км преследование (Ж) 17.03.2012 15:45 15 км масс-старт (М) 18.03.2012 13:30 12,5 км масс-старт (Ж) 18.03.2012 15:45
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 13:18:40 от Shneider »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
aree4oo
|
ИЗВИНЯЮСЬ
Кубок мира
Оберхоф, Германия
Женщины
Спринт, 7,5 км
1. Магдалена Нойнер (Германия) – 22:27,6 (0+0)
2. Дарья Домрачева (Беларусь) - +37,3 (0+1)
3. Ольга Зайцева (Россия) - +43,4 (0+0)
4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) - +54,0 (1+1)
5. Андреа Хенкель (Германия) - +1:20,8 (0+1)
6. Тея Грегорин (Словения) - +1:21,0 (0+0)
7. Анастасия Дуборезова (Беларусь) - +1:23,6 (0+0)
8. Наталья Бурдыга (Украина) - +1:25,2 (0+0)
9. Диана Расимовичюте (Литва) - +1:28,7 (0+1)
10. Ольга Вилухина (Россия) - +1:28,8 (1+0)...
23. Надежда Скардино (Беларусь) - + 2:18,1 (1+0)
47. Алла Толкач (Беларусь) - +3:25,2 (1+1)
66. Ирина Кривко (Беларусь) - + 4:40,7 (2+0)
|
|
|
|
|
|
|
~PSA~
|
Домрачева молодец,на уровне,а еще кого-нибудь как Дуборезова вчера, и была бы неплохая эстафета
|
|
|
|
No comments!!!
|
|
|
Oxima
|
Домрачева очень быстрая по ходу. Жаль, что в спринте был один штрафной круг, а то могла бы заставить Нойнер понервничать. Сегодня был мужской спринт. Пайфер- С.Фуркад-Устюгов.
|
|
|
|
|
|
|
~PSA~
|
Белорусы как всегда Ю.Лядов -30,С.Новиков-32,остальные еще дальше 
|
|
|
|
No comments!!!
|
|
|
Oxima
|
Я уже очень давно в мужских гонках на наших даже не концентрируюсь.
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Я уже очень давно в мужских гонках на наших даже не концентрируюсь. А жаль когда нить то прорвет, вон как Новикова на ОИ прорвало.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Oxima
|
У меня в мужском биатлоне свои любимчики) А в женском - наших трудно не заметить. И это так приятно!
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Да, жаль у Даша стрельба сегодня не задалась. Дубарезова молодец, 1 промах ито в последней стойке, ей бы еще скорости чуток.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
когда нить то прорвет, вон как Новикова на ОИ прорвало. будем реалистами: у наших мужчин шансы только в индивидуальных гонках при чистой своей стрельбе и 2-3-4 промахов у всех соперников Дубарезова молодец, 1 промах ито в последней стойке, ей бы еще скорости чуток а вроде как лыжница. априори лыжники должны быть быстрее биатлонистов а Дашу жаль. Такая скорость и такая стрельба 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
~PSA~
|
а Дашу жаль. Такая скорость и такая стрельба Ничего,будем надеятся что исправится на следующем этапе
|
|
|
|
No comments!!!
|
|
|
Oxima
|
а Дашу жаль. Такая скорость и такая стрельба Ничего,будем надеятся что исправится на следующем этапе ну и как бы в общем зачете она еще вторая! да, я в потрясении: 5 кругов и 7-я!!!! В декабре Нойнер как-то спала, а сейчас оживилась. Ну из спорта надо уходить красиво  Добавлено: 08 Январь 2012, 17:15:57
Сейчас стартанут мужчины.
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
В декабре Нойнер как-то спала, а сейчас оживилась. Ну из спорта надо уходить красиво Нойнер всего25, я думаю ее уговорят еще остаться, она так же собиралась уйти и в том году. Я думаю что столько денег как лидером в биатлоне она уже нигде не заработает. Да и скамейка запасных у сборной германии сейчас не очень. Добавлено: 08 Январь 2012, 19:38:31
а вроде как лыжница. априори лыжники должны быть быстрее биатлонистов Бергер и Бьердален тож биатлонисты, однако выигрывали лыжные этапы. Я думаю домрачева и Макарайнен тож в лыжных гонках далеко не лузерами смотрелись.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ну Нойнер сказала, что достигла всех высот. А достигать, стремиться менее ответственно, чем удержать.
Болела сегодня за Фуркада старшего. Молодец, а то был совсем за младшим потерялся.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Думаю Нойнер собралась стать мамой. Или уже становится незаметно  . Думаю уйдёт.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Oxima
|
Если только это, то вернется.
Посмотрела расписание, следующая гонка 11-го
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
следующая гонка 11-го В Чехии Новое место.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
ну что. сегодня с новыми силами и с новыми надеждами 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Мужская индивидуальная сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
16:15 Индивидуальная гонка - Женщины
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Вот черт!! Как все красиво было до последнего огневого рубежа
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
Мля, ну хотябы на один-два промаха меньше бы... Даша - РАКЕТА, хоть по скорости всех "порвала", да как... *злой*
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
Oxima
|
По-моему, если бы на один меньше, то была бы второй...
Я 12 лет смотрю биатлон и, тундра, не знаю, что за зверь красная майка лидера?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
В красной майке бегает лидер сезона (по очкам) в данном виде гонок, в жёлтой лидер по сумме всех видов гонок.
С такой скоростью и с такой формой вдвойне обидно не попадать на подиум. Жаль. Очень жаль Дашу. И как бы к чемпионату мира не пропала эта скорость.
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
как бы к чемпионату мира не пропала эта скорость. Будем надеятся, что сейчас тренеры ее поберегут, дадут пропустить пару гонок (в эстафету ее можно было бы не пускать, там всеравно мало шансов, ИМХО). Ведь сейчас самый переломный момент в календаре - нужно выбирать: или экономить силы, пропуская гонки, или набирать очки для большого/малого хруст. глобуса, в ущерб ЧМ.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
так я даже больше волнуюсь, что до ЧМ ещё много времени. т.е. даже если пропускать гонки, то всё равно форма будет ухудшаться просто с течением времени
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Я думаю нормально все будет, она сейчас на пике формы. Жаль только, что призовое место Даше светит только тогда, когда ошибаются соперницы. Стрельба подводит. ЧМ в конце февраля?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
01/03/2012 World Championships (Германия) / Смешанная эстафета - Пары - Финал 03/03/2012 World Championships (Германия) / Спринт - Мужчины - Финал 03/03/2012 World Championships (Германия) / Спринт - Женщины - Финал 04/03/2012 World Championships (Германия) / Гонка преследования - Мужчины - Финал 04/03/2012 World Championships (Германия) / Гонка преследования - Женщины - Финал 06/03/2012 World Championships (Германия) / Индивидуальная гонка - Мужчины - Финал 07/03/2012 World Championships (Германия) / Индивидуальная гонка - Женщины - Финал 09/03/2012 World Championships (Германия) / Эстафета - Мужчины - Финал 10/03/2012 World Championships (Германия) / Эстафета - Женщины - Финал 11/03/2012 World Championships (Германия) / Масс-старт - Мужчины - Финал 11/03/2012 World Championships (Германия) / Масс-старт - Женщины - Финал
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
так я даже больше волнуюсь, что до ЧМ ещё много времени. т.е. даже если пропускать гонки, то всё равно форма будет ухудшаться просто с течением времени Существует такое понятие, как несколько пиков за сезон. В новогодние праздники я слышал, что девочки активно тренировались и много бегали. Дашу как то прорвало сразу, других девчонок еще нет. Я думаю что у Даши в скором будет небольшей спад формы, а к ЧМ снова выйдет на пик. Кстати спад в стрелковой формы у нее начался, в последнее время стрельба разладилась.
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
Я даже время укажу:
Рупольдинг 27 февраля 11 марта 01.03.2012, 17:30 м/ж Смешанная эстафета 2х6 км + 2х7.5 км 03.03.2012, 14:30 м Спринт, 10 км 03.03.2012, 17:30 ж Спринт, 7.5 км 04.03.2012, 15:15 м Гонка преследования, 12.5 км 04.03.2012, 18:00 ж Гонка преследования, 10 км 06.03.2012, 17:15 м Индивидуальная гонка 20 км 07.03.2012, 17:15 ж Индивидуальная гонка 15 км 09.03.2012, 17:15 м Эстафета, 4х7.5 км 10.03.2012, 17:15 ж Эстафета, 4х6 км 11.03.2012, 15:30 м Масс-старт 15 км 11.03.2012, 18:00 ж Масс-старт 12.5 км
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Маковеев молодчик!! Весь этот сезон замечаю за ним, что серьёзно прибавил. В прошлые годы мог легко "застрелиться", а теперь всё довольно стабильно. Вот и результат. Кстати, отстреляйся Шипулин также чисто и был бы тоже очень высоко. Как наши пробежали я вообще хз. За мужиками вообще не слежу. Позорище. 
|
|
|
|
|
|
|
|