lone
|
подтвержу... я ни разу за год еще не заводила... только забирала, и то семь потов сойдет
а я в этом "учебном году" повела сегодня второй раз  )) и забираю не всегда, тяжко, вот когда с улицы забирать то милое дело, а с группы на 2 этаже капец  мою еще и поймать надо и уговорить одеться и уйти в принципе... мммм....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас тоже группа на втором этаже, так что малого приходится из коляски вытаскивать, там его нигде не посадить + на него накидывается вся группа.  Потом я стала с воспитательницами договариваться, чтобы они мне Валеру одевали, т.е. мы приходим, говорим - одевайтесь, и ждем на ульке. Его оденут и спустят вниз. Но с маленьким, тем более только начавшим ходить в садик, дитем так не сделаешь. Добавлено: 25 Март 2011, 00:44:59
п.с. сад у меня под домом, а если б надо было минут 10-15 идти, я даж не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот и я этого боюсь...сыд летом в сад пойдет...а может и не отдавать..никак не могу решить как лучше :-
Мне кажется, отдавать стоит, пусть ребеночек привыкает к детскому коллективу. Да и вам с одним дома будет попроще. Единственный минус - то, что детки начинают часто болеть в период адаптации. Хотя маме которая сидит дома можно спокойно его долечивать, не боясь, что больничный закроют и ребенка с соплями надо будет вести опять в сад, так как с ним не кому сидеть. не согласна. С двумя здоровыми дома гораздо проще, чем с двумя болеющими. А первый год в садике дети ТАК болеют, кошмар просто... поэтому я бы тянула до максимумма, чтобы в самом старшем возрасте отдавать, то есть не в 2,5, к примеру, а в 3,5 (если летний). Не захочется от этих болезней никаких коллективов и никакого развития. Опять же, если материальное положение тяжелое-- то попросту невыгодно: минус половина пособия, плюс траты на садик-- в результате одно пособие считай полностью пропадает. Поэтому ну как минимум до трех лет, пока пособие 300 тыс, не отдавать. Добавлено: 25 Март 2011, 01:41:32
да, и мне вот лично ничуть не труднее с двумя. ничуть. Гораздо труднее вставать через силу невыспавшись, а Ева такая, что обязательно со мной подскочит, она не станет спать одна-- вот и в результате она тоже не выспалась, капризная, и я не выспалась, а она мне нервы трепет... И это еще у меня частенько муж возит, а даже если и я-- то Еву никогда с собой не беру, ну пару раз только было. А как представлю, темной зимней ночью одевать двоих во все комбезы-куртки-шапки, тащить двоих ноющих, одного полюбому на себе или в коляске или в санках... а еще если второй или третий этаж...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас тоже на втором этаже группа  и топать до сада минут 10-15 пока малый не ходил меня спасало автокресло. перлась вместе с креслом в группу. потом, когда подросли, сажала на скамейку, одним плечом его придерживаю, чтобы не скатился, и с ураганной скоростью одеваю Машу но это точно, пока пол группы его не пообнимает и не перетрогает не уходим  а сейчас и в группу может сходить пока Маша одевается. правда последнее время их на улицу вечером уже собирают, забираем уже одетую
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
у нас многие родители просто звонят воспитателю, чтоб ребёнок одевался, воспитатель только помагает заправиться и куртку одеть. Правда, у нас уже средняя группа 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
@прельк@, ну у нас то дети уже большие, через год в школу (только теперь заметила, что между нашими старшими только 2 дня разницы). Мой Валера не то что одеться сам может, он и домой бы сам дошел, я в этом абсолютно уверена. Но ещё год назад, а тем более 2, такое даже не представлялось. Вообще, конечно, тут как воспитатели попадут. Если нормально договориться, то можно просто привести в группу, они и переоденут, и потом обратно оденут. перлась вместе с креслом в группу. у нас тоже кресло, но нет лифта, т.е. не только в саду поднять на 2 этаж, но ещё и в дом на 4 запереть. Да и не сидел он спокойно раньше в нем, орал, что дурной, тока если кататься... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас тоже кресло, но нет лифта, т.е. не только в саду поднять на 2 этаж, но ещё и в дом на 4 запереть. так а коляска?  или ты коляску не поднимаешь? (я имела ввиду, что крепила автокресло на коляску, так и ездили)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Жанна, ты мне предлагаешь тянуть на 4 этаж коляска+автокресло+10-кг ребенок? Типа так легче? 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Ой, девочки, с двумя детьми еще ничего. У меня сестра с тремя справляется. Старшую - в школу в первый класс, средненькую в садик - ей 4 года. А младшенькой - 3 месяца. Муж по сменам работает, так что частенько она сама с коляской идет за одной, потом за второй, а потом с тремя домой. Причем до школы минут 15-20 топать пешком, а в автобус с коляской не особо влезешь. Но не смотря ни на что, главное по ее (и моему кстати) пониманию - видеть в детях не проблемы, а радости. Да, сейчас тяжело, но это проходящее, надо просто немного потерпеть. Зато все три дочурки ее просто загляденье.
А насчет отдавать-не отдавать - я бы отдавала. Рано или поздно все равно придется пройти этот сложный период адаптации. И еще не факт, что ребенок обязательно болеть будет. Мы вот -ттт - почти не болели. Зато развитие семимильными шагами вперед пойдет. Все таки с малышом дома много внимания старшему уделять вряд ли удастся.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, ты мне предлагаешь тянуть на 4 этаж коляска+автокресло+10-кг ребенок? Типа так легче?  я же не знаю, какая у тебя коляска  может ты меня не поняла, я имела ввиду автокресло, установленное на базу от коляски
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
всё я поняла, но у тебя лифт, а у меня его нет.  Добавлено: 25 Март 2011, 12:14:37
Но не смотря ни на что, главное по ее (и моему кстати) пониманию - видеть в детях не проблемы, а радости. Никто не видит в детях проблем, тут вы как-то неправильно поняли. А то, что трудно, так любому должно быть понятно, даже до зачатия. Восторги по поводу А как представлю, темной зимней ночью одевать двоих во все комбезы-куртки-шапки, тащить двоих ноющих, одного полюбому на себе или в коляске или в санках... а еще если второй или третий этаж... могут испытывать только маньячки.  Знаете, есть ещё разные дети. С моим Сережей всё очень трудно. Прогулки даются трудно, спит он чрезвычайно чутко, мы даже возле дорог не можем пройтись, т.к. проезжающий трактор его разбудит. Поэтому в саду он однозначно просыпается, да и пока мы до сада дойдем он просто орет, заснуть чаще не успевает. А есть такие дети: положил в коляску - и только храп стоит. Так шо, радости радостями... тут просто нужно решить, что для семьи главнее. Меня, например, детские болезни выводят из себя, особенно, если что-то сложное, я просто готова волосы на себе рвать, поэтому даже мой старший провел за эти 9 месяцев младшего несколько месяцев дома.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Оль, ну так я поэтому и спросила, оставляешь ли ты коляску в подъезде?  ты ж не ответила... вот и оффтопим сидим
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а... это я ступила... да, коляску внизу оставляю...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
главное по ее (и моему кстати) пониманию - видеть в детях не проблемы, а радости. Да, сейчас тяжело, но это проходящее, надо просто немного потерпеть. Зато все три дочурки ее просто загляденье. Я то думаю, почему мои дети такие красивые Я не часто коляску в сад брала с собой, вспоминаю. что после 7 мес. паковала Глеба в май-слинг и шла. Оч удобно было, тяжело конечно сандали старшему переобуть с висящим на шее младшим, но как-то справлялась... не помню сильно негативных эмоций. А потом после года, зимой, когда ходить начал, то в саду разматывала слинг, ре выпускала по шкафчикам гулять (держаться в смысле), а сама Машу раздевала не торопясь уже. И на 3 этаж без лифта носила коляску всегда сама, у нас оставить негде. На это сестра говорит, что я дура  , ну может быть... но я не вижу большой проблемы, чтоб затянуть, мышцы подкачала  Зато младшему появляется время посвятить себя полностью, как старшему когда-то... ну это может мой бзик ... и старшая приходила из сада довольная с новыми эмоциями, информацией... не считаю, что мой вариант хуже или лучше, просто у меня так получилось, нашей семье это было удобно на тот момент.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
нюша
|
У нас Глебашкин родился, когда Ксю было почти пять лет. Дело было зимой. Папа возил её в сад до утренника НГ. Потом месяц дома сидела. У нас ещё и танцы были (Глеб присутствовал на всех выступлениях, я не могла отказать в этом Ксю, т.к. она готовилась и ждала СЦЕНУ). Оставить малыша не с кем было. (папа до поздна работал). Так мы с Глебом и в сад и на танцы (до сих пор). Трудно было. Но мы справились, а когда потеплело так мы в сад пешком (30мин.). Конечно, если бы не было у меня своей машины, даже не знаю,как все было бы. А Ксю пошла в сад в 1,4 года. Очень даже прилично. На третий день осталась на сон. И тьфу, тьфу не болела.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нюшавсё-таки это разные вещи-- отдавать старшего ВПЕРВЫЕ в сад при парумесячном младшем, и рожать младшего, когда старший уже три-четыре года в саду ходит. Герман тоже не ходил в сад буквально с рождения Евы и до марта. Зато развитие семимильными шагами вперед пойдет. Все таки с малышом дома много внимания старшему уделять вряд ли удастся. а вот тут с Вами в корне не соглашусь. Эту зиму мы почти полностью просидели дома-- боялись. Ну так я с ним сама дома занималась, и скажу точно, что сама обучила сына очень-очень многому, больше, чем за аналогичный период он получает в саду. Однозначно. Другой вопрос, что он не получал общения с детьми. И вообще, у меня явно старший больше внимания и обучения получает 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
нюша всё-таки это разные вещи-- отдавать старшего ВПЕРВЫЕ в сад при парумесячном младшем, и рожать младшего, когда старший уже три-четыре года в саду ходит.
Соглашусь с Nataniel. Старшей почти 5 лет было, когда младшая родилась. И хоть я и в сад водила сама и забирала,но особых трудностей не было, да и уже доча была самостоятельной - одевалась-раздевалась сама, я звонила воспитателю и просила, чтобы она отправляла ее одеваться и приходила уже "на готовенькое" 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Snezh
|
Девочки, а вы в каком возрасте в сад отдали / планируете отдать?
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Мне тоже интересно как поступили бы в этой ситуации другие мамочки!?
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
~iness~
|
Девочки , мне тоже было интересно раньше , даже рассматривала ровно в 2 отдать . Но теперь я вижу по ребёнку , что он у меня совсем не готов к садику , да и плюс к тому он очень ранимый . Поэтому только на следующий год .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Montika
|
Когда родилась Катя Ксюше было 1.5 у меня даже мысли не было отдавать её в сад,поэтому пошли мы почти в 3 года.Катю отдали в 2.4. Артёму к сентябрю будет почти 2,но вижу что он ещё не готов ,поэтому ещё год посидим дома. Дочки пошли тоже с сентября.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки, а вы в каком возрасте в сад отдали / планируете отдать? Я отдаю с августа. Понравится-будет ходить,нет- насиловать не буду.Я вижу,что дочке хочется общения с детьми,а пока я не могу обеспечить ей его в необходимом колличестве. Как интересно сейчас наблюдать за детьми. Сына я не так интересую как сестренка,хотя периодически получает он нее(то наступит,то ударит когда разгуляется). И ,кстати,только дочка смогла рассмешить братика и больше ни у кого не получается,даже если точь-в-точь повторить за ней. Я уже спплю и вижу как они вместе играют. 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я буду в августе по-любому отдавать в сад. А потом к декабрю определимся, как быть дальше. Если дочка особо болеть не будет и папа сможет завозить в сад, то будем ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
И мы еще годик дома посидим, не готова я ее отдать. Будем дома развивать. 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
И мы еще годик дома посидим, не готова я ее отдать. Будем дома развивать.  Так вам не будет 2-х на 1 сентября, вас и так мало куда взяли бы А мы идем в сад, и я очень переживаю за свою маленькую девочку, она у нас болезненная  , надеюсь, что большей частью она уже переболела, и адаптация пройдет успешно
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Так вам не будет 2-х на 1 сентября, вас и так мало куда взяли бы В наш сад рядом с домом берут точно, потому и задумалась, но все равно, там больше деток от 2,6 лет
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Элфи, не переживай. У меня Гришка тоже постоянно болел до года-полутора. Машка носила из сада сопли, а он болел по полной. А в саду т-т-т. Не факт, конечно, но нужно надеяться на лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
|
|
|