Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:11:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

материальная помощь от родителей

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: материальная помощь от родителей  (Прочитано 8718 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Февраль 2012, 13:42:36 »

Ээээ... не.... форум я от неё беречь буду Злой  Ишь ты придумали - последнюю отдушину отобрать Злой
 Показывает язык

ну вот, ну вот - уже на форум невестку не пускает  Злой Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Февраль 2012, 14:02:19 »

Ага!  Смеющийся главное слово УЖЕ ! Смеющийся
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 28 Февраль 2012, 03:16:48 »

причем невестка, вполне вероятно, еще даже не родилась  Смеющийся

Я не вижу плохого в мат. помощи и очень надеюсь, что буду в состоянии своим детям помогать.

Но понимаю и тех детей, кто отказывается. Просто знаю на живом примере, что есть таки родители, которые помогают-- а потом этой помощью попросту шантажируют, требуют взамен реального послушания и повиновения, ну прям как в детстве  Грустный да и попрекают потом при каждом удобном случае: "Вот мы тебе это, а ты..."  Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Март 2012, 23:37:32 »

Но понимаю и тех детей, кто отказывается.

я постараюсь объяснить. часто бывает, что у родителей разные возможности. хорошо, когда, как вы, Nataniel, выразились, нет своего рода "шантажа". но даже если и нет, то родители, которые ограничены в финансах, могут очень болезненно восприниматься ситуацию, чувствовать себя должными и несостоятельными.
буквально свежий пример. молодая пара. одни родителя дарят сумму в три раза выше той, что дарят вторые родители. молодая жена конечно, по моему мнению, сделал ошибку, что сказала о разнице своим родителям. теперь ее мама пребывает в шоке от того, что не может дать столько же. ладно, чтобы еще так... но его родители еще и планируют, как будут использованы подаренные деньги. мне кажется, уж лучше никакой помощи, чем такая. и как бы это даже не помощь, а для начала подаренные на свадьбу деньги... вроде как повод есть. и то такой конфуз! а когда уже поступает помощь... причем разная по возможностям. и если тобой управляют, как и куда ее использовать... так лучше без нее  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Март 2012, 00:22:59 »

Ая, ну это уже психология родителей и на нее тяжело повлиять. В таком случае моя свекровь должна уже на себя руки наложить, ибо с ЗП врача помощи оказать не может. Зато не материально очень сильно помогает. Еще вопрос, что важнее и нужнее.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Март 2012, 12:57:19 »

Ая, ну это уже психология родителей и на нее тяжело повлиять.

именно. в этом и проблема, что мировосприятие родителей уже не изменишь

NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Март 2012, 14:51:54 »

А я уважаю тех родителей, которые за своих детей болееют душой и ничего плохого в материальной помощи не вижу, потому что мы родились не в том государстве, где ты трудишься как ишак  и можешь позволить себе достойно жить. И всегда у нас жили и будут хорошо жить те, кому помогали родители - неважно как: деньги, продукты, образование, устроили на хорошую работу и т.д. Лично у меня помогают только мои родители -начиная от свадьбы и заканчивая уже теперь - когда есть внук. Мужа родители вообще вогнали  в такую "ж-пу", пообещав выплачивать кредит за машину, 2 месяца  дав по 50 тыс.руб. И все - у них свои проблемы. Но зато как ты их завези и привези  и т.д. ты мы просто обязаны. Поэтому я только за искренную помощь без этих, как я говорю "потребительских отношений". Ведь само собой, что придет время и наша помощь и деньги нужны будут уже нашим родителям.

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #37 : 06 Март 2012, 21:02:34 »

одни родителя дарят сумму в три раза выше той, что дарят вторые родители. молодая жена конечно, по моему мнению, сделал ошибку, что сказала о разнице своим родителям. теперь ее мама пребывает в шоке от того, что не может дать столько же.

ах-ха  Смеющийся у знаю другой прикол: на свадьбу одна бабушка от всей души скопила миллион со своих пенсий, а вторая бабушка (предприниматель, три квартиры купила, меж прочим!), когда об этом узнала, звонила родителям невесты и требовала, чтобы те запретили ТОЙ бабушке столько много дарить, а то мол, "я столько много дарить не собиралась и на фоне той бабушки буду выглядеть плохо"  Псих Псих Псих

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Март 2012, 15:01:54 »

м-да Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Март 2012, 10:29:49 »

одни родителя дарят сумму в три раза выше той, что дарят вторые родители. молодая жена конечно, по моему мнению, сделал ошибку, что сказала о разнице своим родителям. теперь ее мама пребывает в шоке от того, что не может дать столько же.

ах-ха  Смеющийся у знаю другой прикол: на свадьбу одна бабушка от всей души скопила миллион со своих пенсий, а вторая бабушка (предприниматель, три квартиры купила, меж прочим!), когда об этом узнала, звонила родителям невесты и требовала, чтобы те запретили ТОЙ бабушке столько много дарить, а то мол, "я столько много дарить не собиралась и на фоне той бабушки буду выглядеть плохо"  Псих Псих Псих

ну если она 3 квартиры купила - откуда ж у неё деньги на подарок остались  НепонимающийСмеющийся Смеющийся Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 03 Май 2012, 22:13:08 »

А мне вот если честно всегда немного неудобно перед мужем. Его родители нам помогают - то деньгами, то продуктами, а у меня одна мама и она конечно не может себе позволить даже половины помощи, которую дают нам родители мужа. Муж никогда меня ни в чем не обвинял, но как то мне самой дискомфортно что-ли! Кажеться что лучше б вообще никто не помогал! В замешательстве
N@ziuma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Июнь 2012, 17:46:18 »

сколько людей столько и мнений как говорится...все к родительской помощи относятся по-разному..бывают индивидумы,которые только и могут,что жить за "мамапапенький"счет,а бывают и те,кто категорично отказываются от "их" помощи,даже несмотря,что "она" им ой как не помешала бы....мы своих сразу поставили перед фактом "не тягать нам торбачки",наоборот пытаемся навязать им нашу помощь..
Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Июль 2013, 23:14:41 »

Со стороны мужа никакой материальной помощи нету и никогда не было. Я тоже у своих родителей никогда денег не беру. Раньше так и ловчились незаметно то в сумку подложить, то в карманы, но после серьезного разговора успокоились. Зато теперь дают деньги внучке. Улыбка
JoJe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Август 2013, 01:34:00 »

У меня родители первого мужа настойчиво так помогали (я дурочка принимала всё как от чистого сердца), а сами чеки на всё подаренное складывали и когда мы разводились, свекровь позвонила мне и орала, что видите ли в моём доме ничего моего нет, всё её, всё ими подаренное и мол верни. Ушла куча нервов не делёжку совместно нажитого Застрелицца Теперь же, со своими вторыми свёкрами я держусь на культурном расстоянии, крупной помощи не принимаю, так изредка, по мелочам, и в случае острой необходимости. Мои родители помогают только, когда я прихожу за помощью, уже приучила, что если нужно - я попрошу.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт