|
Рыська
|
Ага!  главное слово УЖЕ ! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
причем невестка, вполне вероятно, еще даже не родилась  Я не вижу плохого в мат. помощи и очень надеюсь, что буду в состоянии своим детям помогать. Но понимаю и тех детей, кто отказывается. Просто знаю на живом примере, что есть таки родители, которые помогают-- а потом этой помощью попросту шантажируют, требуют взамен реального послушания и повиновения, ну прям как в детстве  да и попрекают потом при каждом удобном случае: "Вот мы тебе это, а ты..." 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Но понимаю и тех детей, кто отказывается.
я постараюсь объяснить. часто бывает, что у родителей разные возможности. хорошо, когда, как вы, Nataniel, выразились, нет своего рода "шантажа". но даже если и нет, то родители, которые ограничены в финансах, могут очень болезненно восприниматься ситуацию, чувствовать себя должными и несостоятельными. буквально свежий пример. молодая пара. одни родителя дарят сумму в три раза выше той, что дарят вторые родители. молодая жена конечно, по моему мнению, сделал ошибку, что сказала о разнице своим родителям. теперь ее мама пребывает в шоке от того, что не может дать столько же. ладно, чтобы еще так... но его родители еще и планируют, как будут использованы подаренные деньги. мне кажется, уж лучше никакой помощи, чем такая. и как бы это даже не помощь, а для начала подаренные на свадьбу деньги... вроде как повод есть. и то такой конфуз! а когда уже поступает помощь... причем разная по возможностям. и если тобой управляют, как и куда ее использовать... так лучше без нее 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ая, ну это уже психология родителей и на нее тяжело повлиять. В таком случае моя свекровь должна уже на себя руки наложить, ибо с ЗП врача помощи оказать не может. Зато не материально очень сильно помогает. Еще вопрос, что важнее и нужнее.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Ая, ну это уже психология родителей и на нее тяжело повлиять.
именно. в этом и проблема, что мировосприятие родителей уже не изменишь
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
А я уважаю тех родителей, которые за своих детей болееют душой и ничего плохого в материальной помощи не вижу, потому что мы родились не в том государстве, где ты трудишься как ишак и можешь позволить себе достойно жить. И всегда у нас жили и будут хорошо жить те, кому помогали родители - неважно как: деньги, продукты, образование, устроили на хорошую работу и т.д. Лично у меня помогают только мои родители -начиная от свадьбы и заканчивая уже теперь - когда есть внук. Мужа родители вообще вогнали в такую "ж-пу", пообещав выплачивать кредит за машину, 2 месяца дав по 50 тыс.руб. И все - у них свои проблемы. Но зато как ты их завези и привези и т.д. ты мы просто обязаны. Поэтому я только за искренную помощь без этих, как я говорю "потребительских отношений". Ведь само собой, что придет время и наша помощь и деньги нужны будут уже нашим родителям.
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
Nataniel
|
одни родителя дарят сумму в три раза выше той, что дарят вторые родители. молодая жена конечно, по моему мнению, сделал ошибку, что сказала о разнице своим родителям. теперь ее мама пребывает в шоке от того, что не может дать столько же. ах-ха  у знаю другой прикол: на свадьбу одна бабушка от всей души скопила миллион со своих пенсий, а вторая бабушка (предприниматель, три квартиры купила, меж прочим!), когда об этом узнала, звонила родителям невесты и требовала, чтобы те запретили ТОЙ бабушке столько много дарить, а то мол, "я столько много дарить не собиралась и на фоне той бабушки буду выглядеть плохо" 
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
AcoolA
|
одни родителя дарят сумму в три раза выше той, что дарят вторые родители. молодая жена конечно, по моему мнению, сделал ошибку, что сказала о разнице своим родителям. теперь ее мама пребывает в шоке от того, что не может дать столько же. ах-ха  у знаю другой прикол: на свадьбу одна бабушка от всей души скопила миллион со своих пенсий, а вторая бабушка (предприниматель, три квартиры купила, меж прочим!), когда об этом узнала, звонила родителям невесты и требовала, чтобы те запретили ТОЙ бабушке столько много дарить, а то мол, "я столько много дарить не собиралась и на фоне той бабушки буду выглядеть плохо"  ну если она 3 квартиры купила - откуда ж у неё деньги на подарок остались  
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*buska
|
А мне вот если честно всегда немного неудобно перед мужем. Его родители нам помогают - то деньгами, то продуктами, а у меня одна мама и она конечно не может себе позволить даже половины помощи, которую дают нам родители мужа. Муж никогда меня ни в чем не обвинял, но как то мне самой дискомфортно что-ли! Кажеться что лучше б вообще никто не помогал! 
|
|
|
|
|
|
|
N@ziuma
Гродненец
|
сколько людей столько и мнений как говорится...все к родительской помощи относятся по-разному..бывают индивидумы,которые только и могут,что жить за "мамапапенький"счет,а бывают и те,кто категорично отказываются от "их" помощи,даже несмотря,что "она" им ой как не помешала бы....мы своих сразу поставили перед фактом "не тягать нам торбачки",наоборот пытаемся навязать им нашу помощь..
|
|
|
|
|
|
|
|
JoJe
Гродненец
|
У меня родители первого мужа настойчиво так помогали (я дурочка принимала всё как от чистого сердца), а сами чеки на всё подаренное складывали и когда мы разводились, свекровь позвонила мне и орала, что видите ли в моём доме ничего моего нет, всё её, всё ими подаренное и мол верни. Ушла куча нервов не делёжку совместно нажитого  Теперь же, со своими вторыми свёкрами я держусь на культурном расстоянии, крупной помощи не принимаю, так изредка, по мелочам, и в случае острой необходимости. Мои родители помогают только, когда я прихожу за помощью, уже приучила, что если нужно - я попрошу.
|
|
|
|
|
|
|
|