Ая
|
 |
« : 06 Декабрь 2011, 14:34:49 » |
|
кто как относится к материальной помощи от родителей? принимает ли? просите ли? настаиваете ли? не принимает ли вовсе? как вы договариваетесь на этот счет? попробую кратко сформулировать ситуацию: наши с мужем родители с обеих сторон всячески пытаются помочь или даже навязать помощь. я же , зная и видя, чего стоило вырастить и достойно воспитать троих детей простым родителям в нашей семье, стараюсь отказываться. мой мотив заключается в том, что они и так вложили много в нас и сил и денег, пока мы были маленькими. сейчас самое время им подумать о себе. но они же ни в какую. мне лично кое как удалось договориться со своей мамой и мы договорились, что я обязательно возьму денег, когда нам будет нужно. вроде бы успокоились. так нет, свекровь в один прекрасный момент звонит моей маме и почти в упрек говорит: ну что же это такое надо детям помочь. конечно моя мама не откажется, а после такой претензии и подавно. и начинай сначала... я поговорила со свекровью на эту тему, объяснила свою точку зрения, сказала что денег у родителей брать не хочу и не стану, на что она мне выпалила: был бы у меня муж, я бы твоих родителей не подключала (короче оскорбилась по полной). мой муж тоже пытался говорить - все без толку. к слову мы с мужем не богатеи, но можем себя прокормить и устроить свой быт самостоятельно. ведь нашим родителям тоже не было легко. хочется, чтобы родители делали что-то для себя - благоустраивали свое жилище, дачу, отправились бы на отдых в санаторий или что-то еще. но не смотря на все, они до сих пор считают своим призванием вскармливать своих птенцов, которые уже к слову от своих размеров и возраста давно вываливаются из гнезда... я понимаю реакцию некоторых, что некоторым некому помочь или наоборот требуется помощь, но их родители не заинтересованы. но я благодарна своим родителям уже за то что я есть, что есть мои брат и сестра и что мы получились толковыми по жизни и самодостаточными. и мне этого достаточно. я рассуждаю из лучших побуждений и хочу, чтобы мои родители то же жили как люди.для себя хотя бы сейчас... мы с сестрой и братом всячески страемся как-то благоустроить быт - покупаем родителям необходимую домашнюю технику, участвуем в ремонте, пытаемся уговорить на покупку нормальной дачи (договорились даже вскладчину подарить, лишь бы только согласились). потому что пришло наше время помогать родителям. но нет у нас согласия с ними  пока у нас затишье. но затишье перед бурей. я точно знаю , что и моя мама и свекровь задумали определенные вещи , как детям помочь...
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2011, 14:41:14 » |
|
хочется вашим родителям помогать пускай помогаю, не обижайте их своими отказами, и в свою очередь тоже им помогайте, и получится замечательный кругооборот денег и все будут довольны
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
 |
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2011, 14:41:57 » |
|
хочется вашим родителям помогать пускай помогаю, не обижайте их своими отказами, и в свою очередь тоже им помогайте, и получится замечательный кругооборот денег и все будут довольны
так в том то и дело, что я не хочу никак их обидеть. я их очень люблю. но сколько же можно уже брать? пора и отдавать
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
 |
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2011, 14:46:00 » |
|
так отдавайте че мешает мы с сестрой и братом всячески страемся как-то благоустроить быт - покупаем родителям вот и продолжайте покупать Добавлено: 06 Декабрь 2011, 14:49:00
я своим тоже покупаю разные вещи. без фанатизма, по необходимости. теперь могу себе это позволить правда потом приходится выслушивать фразы типа "ну зачем; это же дорого; можно было и обойтись" и т.д. и т.п. но все равно так приятно видеть довольные лица родителей - одно из самых лучших ощущений 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2011, 16:59:56 » |
|
Никогда не прошу и даже не намекаю. Свекровь больше помогает делом, чем деньгами (ну такая у нее финансовая ситуация), хотя постоянно переживает, что ничем не может помочь. Мои родители помогают финансово, НО это ИХ решение. Я всегда отнекивалась, но посокольку мы сейчас строимся и в стройку, что не вложи все со свистом уйдет - не отказываюсь. Более того (за что родителям отдельное спасибо), помощь выражается именно в денежных знаках, а не в покупке тюля, тарелок и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2011, 23:30:34 » |
|
Ая, я вас понимаю. Ситуация аналогичная. И если со своей мамой я управляюсь, то с родителями мужа сложнее. Они постоянно хотят помочь, купить что-то в квартиру, дать деньгами, продуктами... а мне и мужу страшно неудобно, поскольку взрослые и зарабатываем больше их. Вежливый отказ и снова отказ, и снова... в общем только так. Клятвенно обещаем, что когда помощь нужна будет - попросим.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Ая
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2011, 23:52:51 » |
|
а мне и мужу страшно неудобно, поскольку взрослые и зарабатываем больше их.
вот и есть то самое ключевое!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
 |
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2011, 09:21:59 » |
|
Ая, я вас понимаю. Ситуация аналогичная. И если со своей мамой я управляюсь, то с родителями мужа сложнее. Они постоянно хотят помочь, купить что-то в квартиру, дать деньгами, продуктами... а мне и мужу страшно неудобно, поскольку взрослые и зарабатываем больше их. Вежливый отказ и снова отказ, и снова... в общем только так. Клятвенно обещаем, что когда помощь нужна будет - попросим.
Эх, не в деньгах дело  Я вот такая родительница мужа. Просто все еще хочется что-то дать детям. И сыну и невестке. Потребность такая мамкинская. Головой понимаю, что они справляются, что взрослые и хотят быть еще самостоятельнее. Но ощущение, когда отпочковываются и улетают проходит не сразу. И вмешиваться не хочется в их жизнь и что-то сделать для них тянет. Может не отказывайтесь так категорично. Просто берите иногда. чтобы принять заботу. Пройдет время и все само выравняется. 
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
 |
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2011, 09:25:50 » |
|
Может не отказывайтесь так категорично. правильно, это может обидеть родителей Пройдет время и все само выравняется. 
|
|
|
|
|
|
|
lenatatata
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 08 Декабрь 2011, 09:38:41 » |
|
у меня свекровь золотая))) вообще к нам не лезит,когда надо, попросите, дам. а моя мама противоположность, все в нашей квартире сделать хочет, покупает мебель и другое что нам не очень нравится и скорее не нужно. Когда мы с сестрой покинули их дом, родители живут и для себя на катушку и за нас так сказать.  Батарейки у мамы бы достать, во всех четырех квартирах успевает свою точку зрения оставить  Было бы не нормально, и вам обидно. если бы никто не помогал. От помощи не отказывайтесь, на эти деньги покупайте то, что ваша мама себе не покупает и дарите презенты)) и пусть она не догадывается 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
От помощи не отказывайтесь, на эти деньги покупайте то, что ваша мама себе не покупает и дарите презенты)) и пусть она не догадывается  А я так детские деньги коплю  Не отказываю, чтобы они чувствовали себя взрослыми. 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
А я так детские деньги коплю вот и у меняя мама все деньги, что я давала на коммунальные и на продукты, пока я с ними жила, как оказалось относила в банк на свой депозит
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот не понимаю - у наших родителей что ли нет чувства заботы о детях, раз он нам денег не дают  но скорее всего мы после свадьбы себя так поставили, хотя жили тяжело за одну з/п но никто нам денег не предлагал, мои родители всё время напоминали, что мало того что мы живём пока в их квартире, так они нам ещё и картошку и овощи дают, что в деревне выросли. а мужа родители оч неплохо зарабатывают, но нас это не касается. хотя младшего сына балуют как могут, на рынок выгоняют, чтоб пару денег потратил, а старшему ничего. да и внуку только по праздникам. как-то так.  но мы не жалуемся, больше стимула что-то делать самим и ни на кого не надеяться. если уже есть не будет чего - то макарон и картошки нам привезут, в этом я уверена. да и если строиться будем - помогут. НО только если попросим. а муж и я просить не привыкли. вот как всё сложно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
Ну мне кажется, что ничего ненормального в такой позиции нет. Вы живете у одних родителей- это уже помощь. На внука тратятся - это тоже помощь.
я не говорю что это ненормально. для меня это вполне в норме. но кто ни спросит, все удивляются, как молодая семья без помощи родителей живёт. хорошо, самостоятельно живёт 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
самостоятельно Это еще и отдельно, как для меня так мы отдельно и живём 
|
|
|
|
|
|
|
Nikki
|
Нашей семье никто из родителей копейки не даёт , женились -вышли замуж - прощай денежный эквивалент , иногда хотелось бы чтобы подкинули , но увы всё поставленно , на полное невмешательство в нашу жизнь ...и я бы на вашем месте , если сами дают и им не в ущерб , брала бы , своему ребёнку однозначно буду помогать ...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Как по мне - родительская помощь хороша в меру. Иногда, по праздникам. А то знаю такие ситуации, когда помощью покупают себе право лезть в дела семейные. От своего отца помощь (в дензнаках) принимаю - не так уж часто он это делает, и как-то... расплачивается, что ли... за годы что я без него провела (мне было 11 на момент развода). Он ничего взамен не требует, не учит, не заставляет... Только что раз в 2-3 недели позвонить ему, рассказать, как внук растет. И то, не требует, а я сама понимаю, что моё детство и мои обиды в данной ситуации неуместны. А вот с родителями мужа как-то по-другому... там больше помощь такая: картошка, овощи, закатки, отвезти, привезти(у нас машины нету). Я пару раз просекла - свозят на рынок или в поликлинику - предлагаем бензин оплатить, отказываются, маринадов надают, хотя говорю, что не надо, мне проще купить... а потом рассказывают, каааак они нам помогают, да мы бы без их помощи пропали... А свекровь вообще считает, что она может придти ко мне и советовать, что, как и в каком порядке я должна делать или не делать. Может, это не зависит от наличия помощи с её стороны, может, у неё характер просто такой, но мне, когда я чувствую, что не должна, проще отказаться от назязчивого внимания. так что всего должно быть в меру и к месту. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Иногда, по праздникам. А это по каким? Новый год, ДР, Иван Купала, День ВДВ, Праздник обнаженных в Японии?... 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Иногда, по праздникам. А это по каким? Новый год, ДР, Иван Купала, День ВДВ, Праздник обнаженных в Японии?...   Ага... как в анекдоте: "Мой муж пьет только по праздникам или после бани. Дорогая, сегодня есть какойнить праздник? Нету? Ну тогда я в баню."  НГ, день рожденья... И как бы хватит.... ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
НГ, день рожденья... И как бы хватит.... ИМХО. Т.е. на машине в поликлинику тоже они вас два раза в году пусть возят - на НГ и День Рождения? Мне родители помогают, потому что они меня любят, это одна из форм проявления их любви.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
CarmiSs@ ,верите, мне проще оплатить такси, чем потом быть дОлжной (типа, "и что бы вы без нас делали") Хотя, я допускаю, что во мне сидят обиды, мелочные, но от этого не менее весомые...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ ,верите, мне проще оплатить такси, чем потом быть дОлжной (типа, "и что бы вы без нас делали") А кто мешает вам так поступать? Не звонить свекрови, а вызвать такси да и все дела?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
тут дело во взаимоотношениях и личностных качествах людей, а вовсе не в материальной помощи, имхо, никогда у меня не было такого, чтобы моя мама или папа мужа нам помогали, а потом упрекали или становились в позу типа "а вот я.. а вот ты.."
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
sapеshka
|
НГ, день рожденья... И как бы хватит.... ИМХО. Ой, а думала, что на эти праздники подарки дарят, а это оказывается мат помощь
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
тут дело во взаимоотношениях и личностных качествах людей, а вовсе не в материальной помощи, имхо, никогда у меня не было такого, чтобы моя мама или папа мужа нам помогали, а потом упрекали или становились в позу типа "а вот я.. а вот ты.."
Из контекста поста Рыськи я поняла, что её свёкры хвастаются своей помощью детям перед другими, а не вставляют "ты мне теперь по гроб жизни...", и её свекровь полагает, что может зайти в гости и дать какие-то советы - ну так у нас на форике народ в 27 лет любит советы давать со спросом и без Мне лично неприятно, когда помощь от родителей принимают, а потом за глаза их обсуждают - ой, да зачем, мы бы обошлись и без неё, лезут тут всякие в нашу жизнь со своими маринадами. Надо уметь быть благодарными. А если эта помощь так уже в тягость - тогда так и сказать помощедавцам - что мол, на такси поеду, не надо мне ваша машина, ваши закатки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
тогда так и сказать помощедавцам - что мол, на такси поеду, не надо мне ваша машина, ваши закатки и т.д. И думаете, доходит? хотя, что это я... доходит... со скрипом, но доходит. Добавлено: 22 Февраль 2012, 20:53:12
Из контекста поста Рыськи я поняла, что её свёкры хвастаются своей помощью детям перед другими, Ага.. а мы этого не ценим...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Представила картинку: прошло 25 лет, Рысёнок женился и у него родился очередной Рысёнок. Невестка Рыськи пишет на форуме: Моя свекровь меня достала. Всё время даёт какие-то советы, к малому лезет, поучает без конца... Дайте совет, чтоб сделать, чтоб отстала, раз и навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, не в бровь, а в глаз Но я на ус мотаю, мотаю то, что мне не нравится... Главное, чтоб усы не поотваливались, к тому дню, когда мой Рысёнок невестку домой приведет Главное - узнать ник невестки на форуме через 25 лет - тогда можно будет играть на опережение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|