HATE
|
 |
« : 23 Март 2007, 15:44:29 » |
|
Как мы сдаём кровь на донорство? Какие нужно иметь при себе анализы? Как можно записаться на очередь? И не вредно ли сдавать кровь в таких количествах? 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
нужно сдать полный анализ крови. вредно однозначно. если относительно часто сдавать, то организм привыкает вырабатывать больше крови (восстанавивать больше нужного количества) или типа ткова  очереди на сдачу как правило нет. кста по трудовому кодексу, работнику, сдававшему кровь полагается выходной. хы, а еще это не лучший способ заработать 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
а У ДЕВАЧЕК ЕСТЬ КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ, ТАК ЧТО ОРГАНИЗМ УЖЕ ПРИВЫЧНЫЙ 
|
|
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Как мы сдаём кровь на донорство? Какие нужно иметь при себе анализы? Как можно записаться на очередь? И не вредно ли сдавать кровь в таких количествах?  Идёшь в станцию переливания крови (поблизости от корпуса ГГУ на ленина, точный адрес не помню), говоришь, что хочешь сдать кровь. Тебе говорят, есть ли вакантные места на ближайшее время (очень часто - нету) и дают бланк для прохождения терапевта в поликлинике. Проходишь врача, приходишь в назначенный день, сдаёшь кровь, получаешь деньги. Первый раз берут не много, начиная со второго раза можно сдавать больше и за бОльшие деньги; сдаётся не чаще раза в месяц; на день сдачи дают выходной.
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
Выгоднее сдавать плазму - и давать можно чаще и платят больше. Но вот только доноров и так много, потому на плазму очень радостно хватают в основном те группы, что встречаются реже - типа AB Rh - ; B Rh - и т.д.
|
|
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
|
Buena
|
Интересно за один раз сколько крови берут?
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
HATE
|
Что-то около 400 мл  А у меня вроде бы B Rh- так что можно и на плазму, а чё, кровь потом обратно закачивают?
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
В смысле обратно? Если только тому кому она очень нужна!
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
HATE
|
Я про плазму: её отделяют от крови - а кровь загоняют обратно 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
а сколько платят? первый и последующие разы?
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
HATE
|
Я слышала про 60 тысяч  но не точно....
|
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
Такую тему же поднимали на форуме, но никто из говорящих кровушкой на ГОСПК с населением не поделился... Уверен что и в этот раз далее болтологии никто не зайдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Такую тему же поднимали на форуме, но никто из говорящих кровушкой на ГОСПК с населением не поделился... Уверен что и в этот раз далее болтологии никто не зайдёт. я настроена решительно 8-) и не за деньгу, а больше, так сказать, за идею 
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
уже сходила, идейная ты наша? 
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
Ага!  Мы как-то с МБот'ом раскатали губу и решили тоже скосить лаванды  Как узнали чё там надо... губа сама закаталась  И жЭншчыны в пункте приёма кровушки сказали, чтоб отслужили, а потом пришли 
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
HATE
|
уже сходила, идейная ты наша?  За 2 часа не успела пока 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Взяла форму! Пойду проходить врачей!  Кстати, скока платят - говорить не захотели 
|
|
|
|
|
|
|
|
Enthony Hopkins
|
Кровь на плазму берут раз в пол года и стоит это 100000,а просто кровь разв 3 месяца-62500. Это один из способов зароботка.Да и выходной дают. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Да ну нафих, они обязаны сказать. Ты могла настоять. Я бы настояла... но форму брал для меня мой парень, а ему не сказали :-?
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
2 Enthony Hopkins ты когда врёшь так и не краснеешь вообще. Если не знаешь сроков и показаний, зачем народ вводить в заблуждение? ТЫ глубоко ошибся. Er-массу сдают раз в месяц Плазму - раз в две недели, т.к. при этом центрифурированную Er-массу тебе потом на физ.растворе возмещают. Но доноров плазмы (кроме "редких групп") и так много, потому попасть туда проблематично.
2 AviaHATE как успехи?
|
|
|
|
|
|
|
Enthony Hopkins
|
2 Enthony Hopkins ты когда врёшь так и не краснеешь вообще. Если не знаешь сроков и показаний, зачем народ вводить в заблуждение? ТЫ глубоко ошибся. Er-массу сдают раз в месяц Плазму - раз в две недели, т.к. при этом центрифурированную Er-массу тебе потом на физ.растворе возмещают. Но доноров плазмы (кроме "редких групп") и так много, потому попасть туда проблематично.
2 AviaHATE как успехи? Сроки и показания в суде!Мне сказали,что я могу быть донором каждые2,5 месяца.Помоему только почетные доноры и лица с редкой группой крови имеют какие-либо привилегии! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
кроф будиш сдавать? 
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
2 Enthony Hopkins да. Извини. Я просмотрел последний приказ по крови - По Er-массе мы оба не правы. МЗ РБ изменило сроки сдач Er-массы. А вот по плазме - всё как и было. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 апреля 2006 г. № 32 "Об утверждении Инструкции о порядке медицинского осмотра доноров, взятия у них крови и ее компонентов"23. В течение календарного года доноры-мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз, женщины – не более 4 раз с интервалами между кроводачами не менее 60 дней. После 5 сдач крови назначается перерыв – 90 дней. 24. Взятие плазмы крови методом ручного и автоматического плазмафереза осуществляется с интервалом в 2 недели, после проведения 5 плазмодач с указанной периодичностью назначается перерыв – 30 дней.
Полная версия постановления тут -> http://a3a3ello.at.Тут/file/blood_rb_n32_2006.rarили тут -> http://www.megaupload.com/ru/?d=UG55URR2(rar-архив, 18,4 КБ добавлено 5% инфы для восстановления) 
|
|
|
|
|
|
|
|