Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 02:43:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько дополнительных занятий должно быть у ребенка?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько дополнительных занятий должно быть у ребенка?  (Прочитано 10436 раз)
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 05 Декабрь 2011, 13:22:25 »

А когда и где ребенок ужинает, интересуюсь
балерина. после 18 не ест Смеющийся
ну у нас сад азотовский, у них очень серьезные полдники. кушают в 16,30-16,45.
а дома перед сном банан, йогурт, творожок, молоко с печенькой...что-то из этого

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Декабрь 2011, 13:30:32 »

A-nitka и как Вы себе это представляете? Я в 17.00 с работы только выезжаю. При хорошем раскладе в ДС только в 17.20-17.30, если еще домой ехать ужинать -  Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Декабрь 2011, 13:33:46 »

MixSasha у дочи хорошая привычка  Улыбка
мы по дороге на музыку "давимся булочкой с соком", хоть занятия в 17.00, а полдник в саду около 15.30, но он просит.
Дома в среду в 18,00 - ужинает как обычно, в понедельник и в пятницу проблематичнее - домой к 19.30 приезжаем, а то и позже, если на общественном транспорте. Кушает в 20.00, за час до сна не так уж и плохо, но ест плотно. Моему попробуй не дать! Ест хорошо, куда только все девается? Мне бы так кушать и быть такой стройной как он  Смеющийся
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Декабрь 2011, 14:16:46 »

A-nitka и как Вы себе это представляете? Я в 17.00 с работы только выезжаю. При хорошем раскладе в ДС только в 17.20-17.30, если еще домой ехать ужинать -
это другой вопрос- успеваемость родителя...у меня , например, вообще рабочий день до 18,00. В дни посещения кружков, договаривалась с бабулями и дедулями, чтоб забирали и кормили. Если не было возможности забрать раньше, ехали голодные, но
тогда и знания не в радость и не на пользу.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 05 Декабрь 2011, 14:19:01 »

Если не было возможности забрать раньше, ехали голодные
с собой взять не проблема. у нас умка была раньше на 17.00, она не успевала пополдникать. ела бутерброды с соком по дороге.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Декабрь 2011, 14:26:17 »

я к чему и спрашивала
режим у нас совсем другой, нет обходимости вставать рано, т.к. мужу на работу к 9-ти
иногда вожу Игоря вечером в РЦ, стараюсь забрать раньше из садика, чтобы успеть дома перекусить. Но у меня Поля долго спит, иногда приходится будить, т.к. надо уже идти в сад, да и в саду у них полдник только в 16-16.20. Забирать Игоря до сна тоже не самый лучший выход, т.к. он дома тогда не уснет или уснет, но со скандалом, а если не поспит, то к вечеру становится неуправляемым - какие уж тогда занятия, если только на каратэ какое в таком состоянии ).  Получается занятия с 18до 20. А в 21 - спать, а ему хочется дома поиграть, у него после садика целый список игр и дел, намеченных на вечер.
Может, в следующем году будет уже по другому - посмотрим.
но я вообще За разные занятия.
Пока хочу точно на плаванье отдать. Остальное - посмотрим. Музыкальная школа - да, хорошо, полезно, но это столько времени занимает и у меня практически нет примеров, когда эти занятия доставляли удовольствие. Как Валерия писала: закончили учиться и к инструменту не подходят. Хотела бы на годик для осанки на танцы отдать, но знаю, что муж будет против (если только сам сын не захочет) , поэтому нам скорее светит каратэ  Улыбка   Уже присмотрела тренера для общей физподготовки (мы еще мала

но вообще  опять же у нас разные устои. В западной Евроме дети сами по себе не гуляют на улице, а я хочу чтобы у ребенка был и дворовый футбол, а не только тренировки
bely35
Гость
« Ответ #36 : 05 Декабрь 2011, 14:46:00 »

Я ж и не утверждаю, что я какая-то особенная Подмигивающий просто говорю про реакцию других людей.
Так я же тоже про это и имела ввиду :)Я раньше когда рассказывала про все наши увлечения,на меня смотрели как на пришельца с другой планеты.Так я теперь воздерживаюсь от комментариев.Но прочитав эту тему мне стало радостно,что я не одна такая,а свою реакцию другие люди пусть оставят при себе Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Декабрь 2011, 15:37:49 »

Lily, на на каратэ возьмите Обеспокоенный Улыбка
На танцы тоже хочу - муж не очень за, но я думаю переубежу. Плавание, насколько знаю, у нас только с 6 лет

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Декабрь 2011, 20:03:49 »

но вообще  опять же у нас разные устои. В западной Евроме дети сами по себе не гуляют на улице, а я хочу чтобы у ребенка был и дворовый футбол, а не только тренировки

это правда. но спорт тот же здесь немного по-другому. здесь клубы. т.е. не просто на тренировку приходят - отзанимались-ушли и "чего потом?", а там все - и общение, и праздники, и обязательная совместная работа, причем у всей семьи.

а музыка у нас обязательна. меня это пугает, ибо на мне природа отдохнула в этом отношении.. но у малых слух отличный - в папу. и папа, к счастью, лет до 25 сам танцами занимался - против не будет, абы они хотели.. мож фигурное катание какое?  В замешательстве

я - за каратэ, но малой не хочет. да и очень рано еще, мы с тренером разговаривали. ну и фиг с ним. пусть клюшкой орудует.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Декабрь 2011, 20:18:55 »

Jancka, ну я надеюсь Ярика в гимназию отдать, а там музыка тоже обязательна Подмигивающий

bely35
Гость
« Ответ #40 : 06 Декабрь 2011, 08:52:02 »

а там музыка тоже обязательна
У вас со второго класса будет выбор:музыка,изо,бальные танцы(можно с 1 класса),современные танцы.Но эти занятия идут как хобби, без углубленного изучения.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Декабрь 2011, 09:47:09 »

а там музыка тоже обязательна
У вас со второго класса будет выбор:музыка,изо,бальные танцы(можно с 1 класса),современные танцы.Но эти занятия идут как хобби, без углубленного изучения.
ну я и не ставлю цели делать профессионала в этих областях Подмигивающий Кстати, одноклассники моего брата, которые занимались именно в гимназии музыкой с удовольствием играют и даже группу местную создали, а брат, после музыкалки - ни-ни

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Декабрь 2011, 09:55:40 »

Lily, на на каратэ возьмите Обеспокоенный Улыбка
так мы ж еще не идем
кажись,  не берут таких маленьких

мож фигурное катание какое?  В замешательстве
наверно, хоккей не намного лучше, но фигурное в моем понимании очень травмоопасный вид спорта
bely35
Гость
« Ответ #43 : 06 Декабрь 2011, 10:12:51 »

Смотрю, вы все хотите отдать мальчишек на каратэ....для меня это такой опасный вид спорта,но может я чего то не понимаю.Я своего племянника завела на дзюдо в СПУТНИК.Уже 4 год занимается,а сейчас захотел еще футбол.Тренер по футболу сказал,что ему идет в плюс,то что он занимается дзюдо(хорошо толкает корпусом).Вот сейчас он в 6 классе и его расписание школа-домашнее задание-тренировка.Больше не на что времени не хватает.Да, еще поездки на соревнования -без них ни как нельзя .Но лично меня это устраивает,что он постоянно занят и возможно меньше дурости натворит,чем те кто постоянно свободен.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 21:24:26 от *Matilda* » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Декабрь 2011, 10:30:26 »

bely35, лично  хочу на какую-нибудь борьбу только с целью самозащиты и меня очень интересует. что у этой борьбы была ФИЛОСОФИЯ, а не просто ломание костей/мордобой. Поэтому задача - тренер, который сможет это вложить в голову ребенку.

Наш тренер по теннису, кстати, сказал, что Ярику было бы хорошо на футбол, но первое чему научится - материться и драться Смеющийся ну и уровень образования в той сфере Рот на замке... Поэтому он сам с ним занимается футболом Смеющийся

bely35
Гость
« Ответ #45 : 06 Декабрь 2011, 10:40:16 »

просто ломание костей/мордобой.
Так по моему каратэ и включает все это в себя Непонимающий
ну и уровень образования в той сфере
Уровень образования тренеров?Возможно я соглашусь,а образование вашего ребенка зависит от вас Подмигивающий
Поэтому он сам с ним занимается футболом
Так у вас тренер мастер на все руки Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Декабрь 2011, 10:44:24 »

link=topic=985551.msg6812326#msg6812326 date=1323160226]ну и уровень образования в той сфере
Уровень образования тренеров?Возможно я соглашусь,а образование вашего ребенка зависит от вас Подмигивающий[/quote]
Не сомневаюсь, но среда общения накладывает отпечаток Показывает язык

Так у вас тренер мастер на все руки Улыбка

Ага, он еще Ярику и на фортепиано музицирует в перерывах тренировок Показывает язык Крутой

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Декабрь 2011, 10:49:37 »

лично  хочу на какую-нибудь борьбу только с целью самозащиты и меня очень интересует. что у этой борьбы была ФИЛОСОФИЯ, а не просто ломание костей/мордобой. Поэтому задача - тренер, который сможет это вложить в голову ребенку
Вреднюга ушу - боевое искусство, кулачный бой, ногами не машут, да и руками не особо  Смеющийся А именно с целью самозащиты - я на тренировках сижу, наблюдаю - учат не бить, а уходить от драки, - отступить, или наоборот вовремя отмахнуться, чтоб нападающий САМ упал, споткнулся и т.п.  Смеющийся Надеюсь, я доходчиво и правильно объясняю. Они учат какие-то позы, удары и потом тренер показывает для чего они нужны, как их использовать. Ну и тренер у нас - супер, на каждой тренировке проводит с мальчишками беседу, садятся в кружок и он им что-то говорит. Слышала беседу (тихо говорят, зал большой, не все расслышать можно) про то, какие чувства человек может испытывать. Про чувство вины что-то говорили... Мне нравится. Подойдите на тренировку, посмотрите, послушайте. В филармонии, в пятницу на 18.30, в субботу на 14.00. Зал бедненький, старенький, но качество занятий меня устраивает. Как говорится, дешево и сердито.
bely35
Гость
« Ответ #48 : 06 Декабрь 2011, 11:02:06 »

Не сомневаюсь, но среда общения накладывает отпечаток
Я в курсе,что тренера по футболу во время тренировок матерятся,но и на бальных танцах тренера не всегда подбирают приличные выражения Показывает язык
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Декабрь 2011, 11:43:09 »

Не сомневаюсь, но среда общения накладывает отпечаток
Я в курсе,что тренера по футболу во время тренировок матерятся,но и на бальных танцах тренера не всегда подбирают приличные выражения Показывает язык
Я не про мат Подмигивающий

Тётенька, а можно просто так придти и посидеть? И с какого возраста берут? Я просто не определилась еще с видом боевого искусства, но, по вашему описанию, это то что надо Обеспокоенный

bely35
Гость
« Ответ #50 : 06 Декабрь 2011, 11:47:40 »

но первое чему научится - материться и драться
Я не про мат
а про что? Непонимающий Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Декабрь 2011, 11:59:04 »

Про общее, если можно сказать так образование.
Я не знакома ни с футболистами, ни с тренерами по футболу. Но я думаю  не многие поймут фразу "Мы тоже не читали Шнитке" Смеющийся Понимаете, общий уровень образованности... Даже не знаю как правильно объяснить... Широкий спектр интересов, образования. Т.е. замечательно, когда человек отличный скрипач, например, но было бы замечательно, если бы он еще и литературу знал, не только в классической музыке ориентировался, мог поддержать разговор о кулинарии, как вариант, и т.д. Строит глазки Обеспокоенный

bely35
Гость
« Ответ #52 : 06 Декабрь 2011, 12:11:24 »

Я вас поняла УлыбкаНо тогда вам от таких занятий как  футбол и боевое искусство лучше воздержаться Подмигивающий
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Декабрь 2011, 12:12:45 »

Тётенька, а можно просто так придти и посидеть? И с какого возраста берут? Я просто не определилась еще с видом боевого искусства, но, по вашему описанию, это то что надо
Вреднюга там многие родители сидят, разрешает тренер! Видела, как мама с девочкой приходила посмотреть, а потом девочка на следующую тренировку уже пришла заниматься  Улыбка В нашей группе дети с 5 до 9 лет, и даже 2 или 3 девочки есть. Но мне кажется 9-летних нет, 2-3 мальчика 5-летних, большинство 6-7 летки
Но Ярику еще 4 года только? В этом году точно не возьмут - знакомая хотела мальчика отдать, ему 5 лет только в январе будет - не взял...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Декабрь 2011, 12:14:35 »

Я вас поняла :)Но тогда вам от таких занятий как  футбол и боевое искусство лучше воздержаться Подмигивающий
На футбол мы и не планировали, а боевые искусства, я ж говорю, чтобы был нормальный тренер, который мог донести философию. Нет восточных единоборств просто ради драки - у них у всех есть философия.

Добавлено: 06 Декабрь 2011, 12:15:23
Тётенька, спасибо за информацию - сходим посмотрим.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Декабрь 2011, 12:25:42 »

Вреднюга, не за что! Мне просто очень понравился тренер своим отношением к детям.  И муж одобрил - нагрузка адекватная возрасту.
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 08 Июль 2012, 16:05:43 »

у ре должно быть столько сколько ему по силам
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Июль 2012, 21:39:23 »

Поднялась очень актуальная для нас тема.
В этом году в первый класс идет сын, возможно некоторые занятия придется отменить/сменить/переносить (не все возможно, к сожалению)
Пока было вторник, суббота- карате, четверг- шахматы. По выходным в хорошую погоду- басик. Пн и ср у меня, как правило, во второй половине дня заняты работой.
Школа до 11-12 часов. В отличие от сада, теперь намного больше свободного времени появляется..надо чем то его занимать.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт