Jancka
|
 |
« : 04 Декабрь 2011, 22:55:46 » |
|
Для размышления... http://www.snob.ru/profile/8353/blog/43411 Меня постоянном мучает вопрос: хочу ли я чтобы ре был счастливым или хочу чтобы он был востребованным и реализованным. Думаю, что можно совместить, но глядя вокруг понимаю, что это не просто.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 01:49:13 от Jancka »
|
|
|
|
|
seula
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2011, 22:59:25 » |
|
Меня тоже такие мысли посещают, но есть реальный пример востребованного человека, у которого не было свободного времени на общение, теперь этот человек переживает не самые лучшие эмоции и это в самые золотые годы жизни, смотрю на него и невольно закрадывается мысль, что если и дальше так пойдет, то это потенциальный алкоголик или что-то в этом духе(ттт)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2011, 23:02:20 » |
|
но ведь есть люди для которых их занятия и есть общение, когда это в радость. была няней у мальчика, который приходил из школы в первом классе и ,когда у него было плохое настроение, садился за пианино и играл. разве для него занятия музыкой были нагрузкой? он отдыхал. а потом шел на тренировку по теннису..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2011, 23:03:35 » |
|
Jancka, ты много таких людей знаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
 |
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2011, 23:09:41 » |
|
но ведь есть люди для которых их занятия и есть общение, когда это в радость. была няней у мальчика, который приходил из школы в первом классе и ,когда у него было плохое настроение, садился за пианино и играл. разве для него занятия музыкой были нагрузкой? он отдыхал. а потом шел на тренировку по теннису..
есть и такие, но процент меньший, а вот как сделать так, чтобы "всем было хорошо"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2011, 23:18:15 » |
|
ой, какую вы тему интересную начали, только совсем не для флуда....
Отрезай в отдельную  Мой ре с удовольствием слушает классику ( у меня в машине от Шуры до Баха сборка  ) Слушает затаив дыхание, так же как и песни Магомаева, партии из Юноны и Авося и т.д. Но с таким же удовольствием слушает у мужа Зверей, Нюшу. Jancka не знаю... У меня таких знакомых нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2011, 23:27:17 » |
|
Ну и вопрос, если ре давать попробовать все: плавание, конструирование, рисование, музицирование, борьба, футбол и т.д., то как к этому относится? Как к развлечению или как к серьезному занятию? Добавлено: 04 Декабрь 2011, 21:28:25
Опередила меня. Т.е. ты считаешь, что это в какой-то степени развлечение? Ну а с другой стороны... На теннис мы с мужем Ярика потащили. Занимается с удовольствием (и на тренировках, и дома), но каждый раз перед занятием жуткое нытье "не хочу, не пойду, не буду" и т.д. Добавлено: 04 Декабрь 2011, 23:31:58
У нас в саду планируются еще кружки ИЗО, хореография, гимнастика и другие. Это может быть полноценной заменой всех секций во вне учебное время? Я, просто, себя иногда такой девочкой с другой планеты ощущаю: ре лишаю детства, не понятно куда тащу и требую... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
 |
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2011, 23:45:18 » |
|
имхо, искать, что ребенку по душе.. и показывать это собственным примером.. если папа после работы приходит, садится за компьютер и играет до усрачки (наболело ), то ребенок в жизни не сядет за пианино.. для это должен был папа классику включать как минимум.. Есть, так же масса примеров, когда родители обожают музыку(как пример), а ре ее ненавидит  и постоянные поиски могут ни к чему не привести, это на моем примере  чем я только не занималась, а так и не остановилась ни на чем серьезно, родители дали полную волю
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Kimulechka™
|
 |
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2011, 23:52:25 » |
|
Я уже поднимала тему, на счет того, чем ребенок занимается кроме школы, но т.к. на ДП основная масса была не школьники, то и не многие ответили. Своего в первом классе отправила на плавание, музыку, захотел на шахматы и ходили на танцы. Из всего осталась музыка и плавание. Дальше спрашиваю, чем бы может хотел заниматься, то ничего ответить не может, просто не знает. Мне же тоже дали полную волу в детстве, куда я только не ходила. В итоге просто сама не знала, кем хочу стать и пошла учиться в училище только потому, что там упростили поступление. А дальше уже судьба понесла...
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2011, 23:52:33 » |
|
Есть, так же масса примеров, когда родители обожают музыку(как пример), а ре ее ненавидит Подмигивающий и постоянные поиски могут ни к чему не привести, это на моем примере Обеспокоенный чем я только не занималась, а так и не остановилась ни на чем серьезно, родители дали полную волю когда-то один препод нам сказал - во всем, чего не будут уметь Ваши дети, будете виноваты только вы сами. музыку нельзя ненавидеть. можно ненавидеть джаз, скрипку или отдельного композитора. можно не играть, можно петь, а можно танцевать. а можно просто видеть, что родитель занимается чем-то. и этого уже достаточно. ведь я, например, не ставлю себе целью сделать из ребенка спортсмена, музыканта, артиста, пилота.. а просто открыть перед ним все эти возможности. помочь вырасти гармоничной личностью. развитой физически и духовно. причем, да, с правильным кругом общения. научить работать, правильно распределять время и силы. отдыхать.это дать я считаю своим долгом. а вот что он из этого возьмет - это его личное дело.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
когда-то один препод нам сказал - во всем, чего не будут уметь Ваши дети, будете виноваты только вы сами. музыку нельзя ненавидеть. можно ненавидеть джаз, скрипку или отдельного композитора. можно не играть, можно петь, а можно танцевать. а можно просто видеть, что родитель занимается чем-то. и этого уже достаточно я в плане серьезного занятия  , подруга закончила музыкалку только благодаря маме, закончила закрыла пианино и сказала, что в жизни к нему больше не подойдет. Ульянка тоже ходит на кружки в саду и с бабушкой занимаются покруче любой дополнительной школы, а вот отдать в ИЗОшколу мне ее реально жалко после сада зимой тащить  , вот и раздумываю над этим, а она любит рисовать
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
Jancka, я с тобой полностью согласна, эт я рассуждаю, взвешиваю все "за" и "против", так сказать. Ну вот как найти то золото, что в середине и настоять на чем-то серьезном и в свободе выбора не ограничить, т.к. опыт моих знакомых показывает, что серьезно чем либо занимались только по настоянию родителей и обычно без любви к занятию или как я перепробовали кучу, так и не остановившись
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Kimulechka™
|
А чем занимались родители с вами вместе? где чувствовался упор, поддержка? чем занимались родители сами? к сожалению я жила с бабушкой до 6 класса. когда я просила ее отдать меня на музыку, меня прослушали, но пианино мы не купили, так и осталось это моей мечтой. все чем занималась бабушка дома - это вязание. мама со мной ничем не занималась и не работала, когда я переехала к ней.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
к сожалению я жила с бабушкой до 6 класса. когда я просила ее отдать меня на музыку, меня прослушали, но пианино мы не купили, так и осталось это моей мечтой. все чем занималась бабушка дома - это вязание. мама со мной ничем не занималась и не работала, когда я переехала к ней. ну, вот отсюда и растут ноги.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А вот пример еще, моя соседка занималась спортивной гимнастикой, когда мы летом играли на улице она наяривала бегом вокруг улицы или во дворе на бревне прыгала под надзором мамы, итог- учитель физкультуры  стоит того загубленое детство?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Kimulechka™
|
ну, вот отсюда и растут ноги. так я и не отрицаю. поэтому считаю, что детей нужно направлять, а если ребенку что-то совсем в тягость и не доставляет совершенно никакого удовольствия, а так же нет результатов, то уводить. У нас так с танцами было. Первые полгода ходил, а потом как партнерша бросила все, никакой заинтересованности у малого не было, в итоге доходили год, так в конце он занимался хуже, чем после 2х месяцев занятий. В этом году не повела.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А вот пример еще, моя соседка занималась спортивной гимнастикой, когда мы летом играли на улице она наяривала бегом вокруг улицы или во дворе на бревне прыгала под надзором мамы, итог- учитель физкультуры Рот на замке стоит того загубленое детство? слушай, ну, каждому свое. ей не нравилось бегать? мой на тренировке просит еще 2 кружочка пробежать  кому-то ж нужно и учителем физкультуры быть, правда? мои родители физики. и упор у нас делался не на кружки, а на учебу, на точные науки. я балдела от домашних заданий по математике, вот такая я извращенка. и языки мама со мной учила.. рисовать я любила и люблю, включая начерталку и графические программы. мечтала о медицине.. и чего? меня это далеко занесло. рисую с утра до вечера и жизни себе не представля без физики  и достаточно успешна в этой области  все ведь условно. а, да, на хореографию меня гоняли с 4ех лет до 4ого класса. потом перестали - надоело уговаривать. ну, может и дало что - для фигуры, для осанки.. чем плохо?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 00:51:04 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lily
|
Jancka, а во сколько сын вечером дома после тренировок?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ой, а я мечтаю малого на танцы бальные отдать - нравятся мне эти танцоры-мальчики, такие с виду стройные, строгие и подтянутые... ну с учетом характера нам скорее футбол и плаванье улыбаются 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тренировка до 5-5.15. в 6 вечера самое позднее. но в 7-7.30 уже спать.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я, просто, себя иногда такой девочкой с другой планеты ощущаю: ре лишаю детства, не понятно куда тащу и требую... Вы не одна такая,нас много 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
тренировка до 5-5.15. в 6 вечера самое позднее. но в 7-7.30 уже спать. завидую вам, я только с работы в 6 прихожу, получается что если буду класть ребенка в 7 спать, то для общения у нас будет всего один час в день.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
тренировка до 5-5.15. в 6 вечера самое позднее. но в 7-7.30 уже спать. Вооот! А мы без тренировок дома в 18.00, в лучшем случае... А с папой пообщаться? Да и рабочий день у меня до 17.30, а я и так сваливаю в 17.00. Надо бабушку вовлекать в процесс  Я, просто, себя иногда такой девочкой с другой планеты ощущаю: ре лишаю детства, не понятно куда тащу и требую... Вы не одна такая,нас много  Я ж и не утверждаю, что я какая-то особенная  просто говорю про реакцию других людей. Я в музыкалке отучилась 4 года. Сама хотела. Меня отдали, а потом просто заставляли ходить, т.к. я сама выбрала это занятие  За все время лет 10 назад подошла к инструменту. Вчера узнала что наш тренер бяка  т.к. при определенных успехах считает обязательным выезд на соревнования - в противном случае не видит смысла в занятиях спортом. И это ему вменяется в вину, что он заинтересован только в детках богатых родителей. Нас сразу предупреждал, что, если будут видны успехи и заинтересованность соревнования ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, т.к. только таким образом можно повышать свой уровень и видеть к чему стремиться.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у меня у дочки Понедельник-Четверг занятия в Умке с 17,30 до 19,30. дома в 20. спать в 21. то есть успевает только умыться. скушать банан или йогурт и спатки. перед сном у нас книжка. вот и все общение. Вторник-Пятница у нас балет с 18 до 19,30, то есть дома мы тоже не раньше 20 вечера и программа та же. в будние дни у нас вечер только в Среду свободный. этот вечер она проводит за играми своими+задание в Умку делаем. в выходные мы по полчаса занимаемся "уроками". так сказать подготовка к школе. + обязательно культурная программа, кино/театр/концерт/кафешки/гости и тп. многие меня лечат на предмет того, что ребенок загружен-перегружен. но мой ребенок еще просится на рисование её в кружок устроить.  может она и устает, но ей это все нравится. я все время задаю вопросы, может ты не хочешь ходить?/не нравится?/надоела?/устала?... но ответ всегда нет. она с радостью ждет этих вечерних занятий и тренировок. я только за.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мой ребенок в саду ходит на 2 кружка- танцы и оздоровительный, там же 2 раза в бассейн их водят. В субботу- день семьи, мы выезжаем в лес, или аквапарк или еще куда-нибудь, никто ничего не делает - только гуляем и общаемся. А в воскресенье у него занятия в Зеленой дверце 2 часа. Пока ему достаточно. Пойдет в школу - отдам в бассейн (и сама буду ходить) и на что-нибудь музыкальное (скорее всего танцы какие-нибудь).
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Bubo bubo
|
меня у дочки Понедельник-Четверг занятия в Умке с 17,30 до 19,30. дома в 20. спать в 21. то есть успевает только умыться. скушать банан или йогурт и спатки. перед сном у нас книжка. вот и все общение. Вторник-Пятница у нас балет с 18 до 19,30, то есть дома мы тоже не раньше 20 вечера и программа та же. в будние дни у нас вечер только в Среду свободный. этот вечер она проводит за играми своими+задание в Умку делаем. в выходные мы по полчаса занимаемся "уроками". так сказать подготовка к школе. + обязательно культурная программа, кино/театр/концерт/кафешки/гости и тп. многие меня лечат на предмет того, что ребенок загружен-перегружен. но мой ребенок еще просится на рисование её в кружок устроить. может она и устает, но ей это все нравится. я все время задаю вопросы, может ты не хочешь ходить?/не нравится?/надоела?/устала?... но ответ всегда нет. она с радостью ждет этих вечерних занятий и тренировок. я только за. примерно такая же картина в понедельник сольфеджио и хор, в среду и пятницу - инструмент, в пятницу после музшколы и в субботу - ушу. "Свободные" дни только вторник, четверг и воскресенье - но и в эти дни нужно готовить домашнее задание, заниматься. Еще просится на футбол, приходил тренер в сад, предложил. Саша выяснил, что в субботу и в воскресенье тренировки, и решил, что сможет, успеет. Но мы отговариваем, я устаю мотаться с ним, еще ж дома дела... Надоело по ночам готовить и убирать  Но себя уговариваю - это ж для ребенка все. Единственное, что ему не нравится - прихожу за ним в сад рано, когда нужно идти на занятия. Они в это время играют, а он не успевает. Во вторник и в четверг просит забирать попозже, чтобы успел поиграть. Ни разу еще не было, чтобы не хотел идти или ныл, что не хочет заниматься. У нас другая проблема - он много чего хочет. Ему мало одного инструмента, он хочет еще несколько инструментов, еще хочет футбол и рыцарским клубом грезит. Но где ж все успеть? Я сама к его занятиям стараюсь не относиться серьезно, - не ращу из него музыканта или спортсмена. Но согласна с Янкой - нужно дать ему возможность попробовать как можно больше. Я в детстве рисовала хорошо, мечтала учиться в художественной школе. Но стеснялась маме сказать. И мечта моя не сбылась... Вот и боюсь пропустить таланты и способности сына. Пусть попробует, позанимается. Единственное, когда он просился в музыкальную школу, я его предупредила, что если не понравится, он сможет бросить, но только когда чего-то добьется, а не при первых же трудностях...
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
у меня 3 года ребенок ходил 2 раза в неделю в Мерри Попинс. Сейчас мы в первом классе, и помимо кружков в школе, ходим по средам и субботам на танцы в Городской дом культуры(что напротив 10 школы). Больше никуда не стала водить, хотя планировали ещё в басик..Ребенку задают домашние задания, и делать их приходится каждый вечер. А т.к. домой приезжаем к 19,00, кушаем и делаем уроки, и железно в 21,00 мы в кровати...вот и не остается времени на другие кружки.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
не ращу из него музыканта или спортсмена. Но согласна с Янкой - нужно дать ему возможность попробовать как можно больше. да.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
меня у дочки Понедельник-Четверг занятия в Умке с 17,30 до 19,30. дома в 20. спать в 21. то есть успевает только умыться. скушать банан или йогурт и спатки. А когда и где ребенок ужинает, интересуюсь, т.к. сама думала на этим вопросом, как организовать все правильно, если после сада ребенка возить в городе на какой-нибудь кружок или секцию. Садовский перекус в 16.00 сложно ужинам назвать, да и перед сном как-то не очень здорово набивать полный желудок 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
А когда и где ребенок ужинает, интересуюсь, т.к. сама думала на этим вопросом, как организовать все правильно, если после сада ребенка возить в городе на какой-нибудь кружок или секцию. Садовский перекус в 16.00 сложно ужинам назвать мы свою в те дни, когда занятия(а они в основном начинались) в 18,00, забирали с сада в 17,00, шли домой кушали, а потом ехали на занятия, а вечером легкий ужин в 20,30 и спать. Хотя перед занятиями, замечала, что некоторые дети в машинах давились бутиками, бананами, сладостями..видно сразу с сада приезжали на занятия. Но покормить перед занятиями, считаю, надо обязательно. Полдники в саду никакие, и ребенок врят-ли выдержит до 20,000 будучи голодным, тогда и знания не в радость и не на пользу.
|
|
|
|
|
|
|
|