Nataniel
|
девочки, имейте в виду, что если брать именно памперс, то берите в роддом единичку, так как в ней есть спец. каловпитывающий слой, которого в двойке уже нет. По размеру 1 и 2 абсолютно одинаковые, мы специально сравнивали. И сильно много сразу не покупайте, так как, если ре не мелкий, то буквально через пару неделек уже троечка впору будет.
насчет соседей: в бсмп памперсы лежат при Вас, и, когда ребенку забирают на пеленание, Вы кладете 1 штучку в каталку и все. Как их могут потратить без Вашего ведома? По-моему, никак. Насчет роддома ничего сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Я именно про роддом.Там памперсы стоят около каждого ребятенка в детской.Это так было в старом корпусе.Как там сейчас не знаю.Если так же,то думаю с памперсами по прежнему...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Меня мучает один идиотский вопрос. Всем известно, что в роды надо идти выбритой наголо, думаю все знают где, понятно, что муж дома побреет. Но если перед родами еще придется в род доме бестолку торчать, как меня так врачиха собирается в 38 недель уже уложить, так за 2 недели опять все заростет. :- И что тогда, придет злая тетка санитарка с тупым лезвием и будет брить? Очень хотелось бы этого избежать.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
murkina
|
вообще-то можно и самой  .,я думаю большинство так и делает.С собой возьмете безопасную бритву и впуть.Душ там есть.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
попроситесь на пару часов домой под расписку...объясните причину...войдёт же в положение...женщина же
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще-то можно и самой  .,я думаю большинство так и делает.С собой возьмете безопасную бритву и впуть.Душ там есть. Ну и с зеркалом будет поудобнее. А вообще, что-то помнится мне кто-то рассказывал, что никто из врачей на этом не заморачивается, и если уж поступите со схватками, то никто вас брить там не станет.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я вот тож боюсь... вдруг мне покажется что началось, муж быренько побреет, а потом окажется что ложная тревога.... потом опять бриццо? и вообще, тут в московском сообществе читала, что типа если приедешь к ним с раздражением, никто разбираться не будет, что от бритвы, отправят в инфекционную больницу рожать. у нас есть инфекционное отделение где рожают? я стрем аюсь, у меня кожа вообще раздражаетс я на бритье чассто... 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Никуда не отправят.Имеется в виду не раздражение,а такие маленькие беленькие гнойнички,которые иногда бывают после бритья,но не 1-2,а море....Кстати единственное,если действетельно много их,то отправят в обсервацию. Девочки не переживайте,не так трудно это делать с зеркалом.А если зарожаете и приедете в больницу,то можно дома и не бриться.Роды-это не сразу кошмар.с того момента,когда поймете,что по настоящему зарожали и до самого неприятного пройдет прилично времени,и побриться успеете.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
кстати,и где Anchen? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
раздражение не есть гуд... вообще, если раньше этого никогда не делали, лучше не заморачиваться или можете попробывать за недели три-четыре до часа икс.
я ложилась в роддом в 40 недель (побрилась наверно уже раз в третий и последний, обычно стригу), родила в 41 и 2 дня. никого не интересовало, что у меня там.
главное, чтобы было аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
да никто никого не бреет, и не надо быть бритой наголо... Мне врачиха, которая принимала роды сказала, что это не обязательно. Конечно, все должно быть акккуратненько...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, скажу честно, делаю это и так достаточно глобально, остается очень мало чего  Ну и всегда без зеркала, наощупь, так сказать  Совет-- не ссыте, смелее, ничего вы там не отрежете! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, скажу честно, делаю это и так достаточно глобально, остается очень мало чего Ну и всегда без зеркала, наощупь, так сказать  Совет-- не ссыте, смелее, ничего вы там не отрежете!  Если пузо такое, что ниже пупка ничего не видишь  , то лучше с зеркалом 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девочки, скажу честно, делаю это и так достаточно глобально, остается очень мало чего Ну и всегда без зеркала, наощупь, так сказать  Совет-- не ссыте, смелее, ничего вы там не отрежете!  Если пузо такое, что ниже пупка ничего не видишь  , то лучше с зеркалом  Вот вот лучше с зеркалом. Моя врачиха предупредила, что в следующий раз будет на кресле какой то гель от молочницы закладывать. Попросила мужа, чтобы порядок там навел слегка, постриг так сказать заросли  , он нечаянно ножницами там царапнул, целый вечер сам не свой от переживаний, сказал, что брить меня больше не будет - боится. ПРидется самой с зеркалом. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
Девочки, подскажите, где почитать про техники дыхания во время схваток. А то скоро час Х настанет, а я какая то "зеленая" в этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите, где почитать про техники дыхания во время схваток. А то скоро час Х настанет, а я какая то "зеленая" в этом вопросе.
У меня в журнале СуперМАМА от 22 января есть. В нете искала - что-то ничего толкого не нашла. Если встретимся на занятиях - дам переснять.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
по моему не более интимный чем секс 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по моему не более интимный чем секс  Ну, честно говоря, лучше самой. Мужа (лично мне) как-то неудобно просить.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
хехе. моего 2 раза просить точно не придется  сам рвется в бой 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Вообще-то я тоже слышала,что для мужчины не совсем желательно присутствовать на родах тд,даже не стоит часто переодеваться при нем.ваше обнаженное тело должно возбуждать желание,а не др воспоминания.мой муж не присутствовал на родах,тк боится крови панически,до обморока.Но если бы он захотел,то вышеуказанное наверно мне НЕ ПОМЕШАЛО,но только в предродовую.В сам родзал нет!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Купила сегодня в АЛМИ журнал Лиза МОЙ РЕБЕНОК все о беременности специальный выпуск №3 2008 года. Там достаточно много написано о родах, дыхании, гимнастике на 9 месяце и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Хороший выпуск, я тоже уже приобрела и прочитала от корочки о корочки 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Купила сегодня в АЛМИ журнал Лиза МОЙ РЕБЕНОК все о беременности специальный выпуск №3 2008 года. Там достаточно много написано о родах, дыхании, гимнастике на 9 месяце и тд. Спасибо, девочки! Побегу покупать, а то я совсем перестала обращать внимание на журналы. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Недавно купила журнал "Мой ребенок" (Лиза) №100. Смешная цена - 5.500 за почти 450  страниц полезной информации как для беременюшек, так и для состоявшихся мамочек. Очень много статей про проблемы, страхи и возникающие вопросы во время беременности: например "Радости и грусти будущих мамочек","40 недель в животике", "Боюсь инфекции", "Вопросы о ГВ" и т.д В журнале так же есть таблица роста и веса деток, список интернет сайтов для пузимам и просто мамочек, и куча другой полезной информации. В подарок в журнале есть крем "Vichy". Не пожалейте таких денег - купите. Я - очень довольна журналом! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
спасибо, надо купить 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
видела такой... тоже обратила внимание на цену но че то не купила... не подумала, что там так много полезного. подумала, что как обычно, сильно разбавленное рекламой 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я покупаю "Мой ребенок" больше года, сначала очень нравился, теперь многие статьи повторяются. Но когда беременной была, действительно много полезного прочитала. Теперь более предпочитаю читать "Супер Мама", недорогой журнальчик и много нужной и полезной информации. По питанию и вводу прикормов и т.п. нравится "Детский доктор" и "Рецепты детской кухни".
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Мне тоже "Супер Мама" нравится, а ещё Baby boom ничего такой журнальчик. А кстати, если журналы выписывать, то дешевле получается. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот маленький список сайтов, где пузимамы и уже состоявшиеся мамочки могут найти для себя много полезного и интересного: www.akev.ru это сайт Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию, здесь есть материал для кормящих мам, опыт кормящих женщин и рассылки для мам. www.mama.ru календарь беременности, календарь развития ребенка первого и второго года жизни (психическое развитие, вопросы физиологии, питания, развивающие упражнения) На сайте можно получить консультацию педиатра, генетика, акушера-гинеколога. www.materinstvo.ru Календарь зачатия - определяет наиболее подходящие для этого дни; статьи о планировании пола ребенка; список женских и мужских имен по святкам; консультации специалистов. www.malyavka.ru Опятьже имена по месяцам; полезные таблицы (шкала Апгар, сроки прорезывания зубов, календарь прививок); антропометрические таблицы (рост, вес, окр.головы, груди);с ловарь медицинских терминов. www.detki.tyumen.ru Пробный детский гороскоп; значение имени. www.defectolog.ru Консультации специалистов о психическом и речевом развитии ребенка. Есть много описаний развивающих игр для ребятишек. www.puzyaka.ru Сайт не только информационный, но и развлекательный. Много полезных статей. www.7ya.ru Это информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание, образование, быт и отдых. Вот ещё подборка хороших сайтов: www.rodi.ruwww.mamusik.ruwww.9months.ruwww.maxybaby.net.uawww.magichild.ruwww.kid.ruwww.mamka.ruwww.malyshok.bywww.planiruem.ruИ ещё вот, может пригодится  : www.shop.marusya.bywww.podborki.narod.ruwww.razumniki.com/sling/buy.phpwww.danilova.ruwww.mal-kuz.ru/new/index.php
|
|
|
|
|
|
|
|