SHALI
|
helen_perla, ну только если очень захочет папу опередить, чтобы урвать кусочек вкуснятины!  (Да нет, они если хорошо подкрутить все винтики - крепенько стоят, не волнуйтесь!)
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Однако длинные ноги не всегда есть хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Видимо да 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|
Lacrimosa
|
А где это можно напрокат взять манеж? Очень заинтересовало......
А мы планируем купить кровать-манеж..... Вот нашли в нете, муж в минск поедет, купит...
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Удивительно, что кто-то после всего прочитанного в этой теме еще собирается покупать манеж 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
SHALI
|
И действительно.....  Но, хозяин-барин!
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Значит и в манеже сидеть не будет.....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да ну, куда им уже манеж, наши детки большие и активные очень... В кроватку посадите, игрушек накидайте-- вот Вам и манеж! Долго он там просидит? 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Он в кроватке сидит только если кто-то находится рядом, разговаривает с ним. Уйти на кухню и кулинарить там нереально. Вот наш папа скоро выйдет из отпуска на работу и станет мне ощутимо труднее, видимо стану реже появляться на просторах нашего любимого форума (хотя я и так не далеко на самый частый посетитель), а к форуму меня тянет словно магнитом. В принципе можно было бы садить Мишку в стульчик на кухне, но обычно когда мы готовим, там хуже чем в парилке, из кухни только в душ. Совсем не хочется Мишика запаривать. Когда он был младше, спал дольше было горраздо проще. Но ничего мы что-нибудь придумаем. 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
helen_perla, ну а на пол Вы его боитесь посадить? Я только так и спасалась (живем без помощников, манежа, стульчика и всякого рода живности  )
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Просто мнение: манеж-бесполезное, к тому же травматичное изобретение
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
helen_perla, ну а на пол Вы его боитесь посадить? Я только так и спасалась (живем без помощников, манежа, стульчика и всякого рода живности  ) SHALI, по полу сынишка уже месяца 2 ползает. Это мы уже давно освоили. Но одного его в комнате не оставишь без присмотра. Он, как и все детки, ну очень любопытный, а мы, наверное, еще недостаточно подготовили жилище для того, чтобы можно было малышика оставить одного в комнате на какое-то время. Одна радость (в этом плане) сын перестал бояться кроватки, может в ней поиграться или просто встает и гуляет пешком по периметру. А еще у нас есть прыгунки (правда дольше 20 минут в день держать в них детя не советуют). Вот радости у Мишика, прыгает, пищит и поет, мы отдыхаем и он радуется.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Просто мнение: манеж-бесполезное, к тому же травматичное изобретение natusia, мы уже передумали покупать / брать на прокат манеж, но все равно интересно, почему вы считаете, что манеж - изобретение травматическое?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
манеж очень легко перевернуть на себя.... 
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
И ходуны, кстати, тоже подвергают ребенка опасности- об этом везде и пишут, и говорят: и переворачивается, и пальчики легко прижать. Тем более они вредны для позвоночника, как и прыгуны. Ходить ребенок должен научиться естественным путем! А вот что полезное - это домашние качельки. Постелишь подушечку, привяжешь поясочек к сиденью, сама завалишь копыта свои на диван перед телеком, дергаешь поясочек, а лялечка быстро засыпает. Берешь его и тащишь. в кроватку.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
SHALI, по полу сынишка уже месяца 2 ползает. Это мы уже давно освоили. Но одного его в комнате не оставишь без присмотра. Он, как и все детки, ну очень любопытный, а мы, наверное, еще недостаточно подготовили жилище для того, чтобы можно было малышика оставить одного в комнате на какое-то время. полностью согласна, что если надо выйти из комнаты (а некоторым иногда и из дома) ребенка надо оставить в каком-нибудь надежном положении - я например собираюсь манеж покупать или на прокат брать (вероятно только для случаев выхода из дома - в остальных ситуациях я против манежа) нам место позволяет 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а у нас тусіт в кроватке (она у нас складом работает), когда мне надо выйти. Или я его на несколько минут могу так в комнате оставить. Он и не возмущается
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не, Герман везде за мной хвостиком; ловлю момент, пока очень увлечется игрушками, и бегом-бегом н7а кухню! А он заметит, что меня нет, и за мной, приходит, за ноги хватается и стоит так, за платье тянет... Я ему кастрюль накидаю, ложек всяких, немного спасает... Не думаю, что манеж нам пригодился бы-- не любит моё дите в одиночестве сидеть. Хотя родители грозятся подарить-- отговариваю пока 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
даже не думали о манеже, как то не привлекает. я Глеба садила на одеялко и тоже игрушки разные ему и печенько в руку, кое-как отвлечь можно на полчасика, правда у нас в кухне не жарко.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
helen_perla
|
не, Герман везде за мной хвостиком; ловлю момент, пока очень увлечется игрушками, и бегом-бегом н7а кухню! А он заметит, что меня нет, и за мной, приходит, за ноги хватается и стоит так, за платье тянет... Я ему кастрюль накидаю, ложек всяких, немного спасает... Не думаю, что манеж нам пригодился бы-- не любит моё дите в одиночестве сидеть. Хотя родители грозятся подарить-- отговариваю пока  И наш малыш тоже хвостиком за мной бегает, любит компанию, и ни в какую не хочет один играться.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
helen_perla, мне все же видится один выход из вашей ситуации - подготовить кухню к вашему совместному там прибыванию. Иначе, как бы Вы не изголялись, всеравно будете уставать от такой кулинарии. А сейчас уже не так уж и жарко, на кухне наоборот хочется погреться!
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
ПРИВЯЗАТЬ!!!!!  (шутка) мой малыш тоже "обрадовал " мамочку - в первый раз я с таким энтузиазмом посадила его в стульчик (как только хорошо сидеть начал), так еле успела словить... Есть стульчики с ремнями безопастности - можете попробовать, но мы все равно не сидели.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
придется ловить на ходу и кормить. а жить он будет в слинге, так по крайней мере ни куда не в лезет.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
ужас какой!! Ну у нас, слава богу, стульчик с пятиточечными ремнями безопасности....
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Я бы тоже другой стульчик выбрала своему малышу, но не успела. Нам еще в месяца 3 с этим стульчиком родственница удружила.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
мы с ремнями так и не приобретали. Ребятенок когда сам хотел - сидел, а если не хотел сидеть, то путался под ногами. А кормить удобно когда малое сидит на коленях. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А мне удобнее, когда сыночек сидит в стульчике, хотя он и там ловко уворачивается, иногда даже отворачивается от меня, садится спиной и все. Ну вы видели. Но это все равно удобнее, чем догонять по комнате с ложкой еды.
|
|
|
|
|
|
|
|