Katerinka
|
Сегодня утром на авторынке видела неопознанную слингомаму с крохой месяцев двух от роду. Слинг был, видимо, баюшка (кольца) оранжево-желто-красный с бортиками. При том затянут категорически неправильно! Попка малыша прямо выпадала из слинга. Кроха был повернут лицом к маме в виде столбика, ножки не разведены. Мама его придерживала рукой, чтоб не потерять. Я чуть из машины на ходу не выскочила… А когда все-таки меня выпустили из автоса, неопознанная слингомама улетучилась в непонятном направлении.
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Альгуня
|
Девчонки, привет! А мы вот только недавно приехали ! Отдыхали в Налибоцкой пуще 
|
|
|
|
|
|
|
Катёнка
Гродненец
|
Livionak, мы уже давно в курсе, что ты экстремалка, но каждый раз (я лично) удивляюсь глубине! Держись!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Львята, вы молодцы, так держать!  Без вас наша туссовка была бы неполной. Только здоровье берегите!;) Нам у вас очень понравилось. Больше всего конечно впечатлили пейзажи, ну и именинная свеча была прикольная. И надувной остров.  (шёпотом):Мячик у вас синенький стырили, при случае пренепременно вернём. А Алеся вчера подралась со свекровищным котом. Прибить подлую тварь! Сегодня вся в зелёнке;(. Это чудовище - гибрид сиамца с акулой и медвежьим капканом. На людей кидается, причём как на чужих, так и своих запросто цапнуть может. У свекровищи все ноги в шрамах (чесслово, не вру). Сама от него давеча еле в шкаф успела спрятаться - вцепился бы гад в ноги. И терпят эту тварюгу уже одиннадцатый год! (кстати, сколько там коты живут, никто не в курсе?) Ишо и с собакой, которая вынуждена постоянно сидеть запертой на кухне, иначе загрызёт её нафих. Мапет-шоу! Вот и приводи к ним ребёнка, млин.
|
|
|
|
|
|
|
BIRUZA
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ТО ШИНШИЛЛА ПРИВЕТ ЛЮБИТЕЛЯМ ШАРИКОВ! Я ОБАЛДЕЛА ОТ ТВОЕГО РАССКАЗА ПРО ЧУДОВИЩЕ КОТА  Я В ПРИНЦИПЕ К КОТАМ ОТНОШУСЬ НЕ ОЧЕНЬ, А ТУТ -УБИЛА БЫ ! (ПРОСТИТ МЕНЯ ГРИНПИС) КСТАТИ, НАША ОВЧАРКА УЖЕ ДВОИХ КОТОВ ЗАМОЧИЛА В ЛЕСУ, ТАК ЧТО ОБРАЩАЙТЕСЬ:)
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Уж насколько я скептик и нигелист...  и то, приобретённым слингом очень доволен. И искренне сочуствую тем пацанятам, которых носят в "кенгурятнике" и отдавливают все ..... говоря по-испански кохонесы. :-/ Слинг у меня обычный с кольцами. Сейчас очень хочу испробовать слинг-шарф. Судя по способам его применения, которые я видел в инете, это вообще чудо...
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Katerinka
|
Шиншилла, при всей моей любви к котам - мочить падлюгу! А коты долго живут. Ему при хорошем уходе еще лет пяток лет остался, не меньше. Алеська, держись!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 15:04:07 от katerinka »
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
BIRUZA Ага, шарики- наше всё!  Спасибо конеч за предложение, но енту зверюгу собакой так просто не возьмёшь. Тамошней собаке как-то в морду вцепился, так потом неделю исцарапанный нос заживал. Katerinka Спасибо, подруга, обнадёжила! Надежда есть, по крайней мере на то, что мы это тварь теоретически переживём. Livionak Наш домашний тоже всё терпит!  Это у свекровищи змий-потрошитель какой-то! А с Миланкой вы так просто в гости заходите. 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Unforgiven, очень рады, что вам нравится! А с кольцевым сами справились или кто помог? А шарф можем предложить померять. Приходите на слинговстречи. Да и вообще, заходите к нам почаще ;-) И фотки, фотки выкладывайте!!! 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Шиншилла,BIRUZA,Katerinka? ой насмешили на ночь глядя!  Шиншилла, Ваш эпистолярный стиль меня уже не первый раз восторгает!!! ( и стимулирует тоже как-нибудь изголяться) и не только меня  Лови + от всей души 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
SHALI А нас восторгают ваши блинчики с шоколадом, которых к сожалению отведать так и не удалось. [smiley=bigcry.gif] Пришлось чухать в другие гости, кстати, к Ире, которая, кстати, живёт этажом ниже Катёнки! Глобус гродно в продаже ещё не появился? Слишком уж много тут случайных встреч. [smiley=14.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Между прочим, сегодня мы схоронились от дождя у Шали (еще по старому адресу). Чаёвничали!
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Шиншилла, не волнуйся, блинчиков в программе не было  Глобус гродно в продаже ещё не появился? Пол царства за енту штуковину!!! 
|
|
|
|
|
|
|
BIRUZA
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а что за глобус необычайный?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
BIRUZA, это типа "Карты слингомам"  , только с бОльшим размахам!
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Так-так, опять новосельцы объявились! Причём повсеместно. [smiley=3.gif] Не хватает только надпись на "детской площадке" : здесь была SHALI! Между прочим, сегодня мы схоронились от дождя у Шали (еще по старому адресу). Чаёвничали! Интересная у вас география прогулок под дождём.  Как это мы до такого не додумались? Эх, жалко что неделю без дождей обещали. От ветра чтоли у них схорониться... :-? а что за глобус необычайный? Это типа "уж слишком круглый город - Гродно" 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Яблоко спелое, красное, сладкое! Яблоко сочное, с кожицей гладкою! Яблоко я пополам разломлю, Яблоко с другом своим разделю!
что-то вот из детства навеяло...
Славно мы провели воскресный денёчек на дедовой даче! Солнышко, травка зелёная, комарики попискивают – красота! [smiley=sunny.gif] Местность правда пересечённая, много бордюров и ступенечек, с которых Алеся поначалу пыталась слезть по всем правилам сползания с высокого дивана, то есть, попой кверху. Но потом освоилась и уже весело бегала, обдирая по ходу свекровищины цветочки. [smiley=bow.gif]
Мы занимались разными полезными делами и помогли собрать урожай груш нашим всё-лето-отсутствующим соседям. Груши оказались спелыми, сладкими, сочными – чудо как хороши! Ещё бы, такой сорт невкусным не бывает. Японский. Называется «Чузие». [smiley=happy.gif] Я даже хотела саженец раздобыть, но потом подумала, что на нашей территории они, наверное, утратят свои изумительные вкусовые качества.
Ещё на дедовой даче есть пруд. Он появился позапрошлым летом, когда мы делали в ванной ремонт и выбросили подарили деду свою старую чугунёвую ванну. [smiley=bath.gif]Но у нашего деда ничего просто так не пропадает! Ванну вкопали в землю, закрыли слив крышечкой, обложили периметр камнями и всякими растениями, и с тех пор у нас на даче появилось это кладбище домашних животных озерцо. В нём не растут почему-то кувшинки и лилии, а растёт больше зелёная плесень и тина, но в-целом, не смотря ни на что, выглядит красиво. Или почти красиво. Ну по крайней мере свекровища так считает. А со свекровищей спорить, известно - плохая примета. К дождю. А на прошлой неделе нежданно-негаданно случилась трагедия. В нашем пруду утонула мышка! Мы все скорбели о её безвременной гибели, [smiley=bigcry.gif] а свекровища потом ещё долго причитала на тему «ах, я здесь больше ночевать не останусь!». Действительно, не хватало чтобы во сне мыши загрызли! [smiley=89.gif] Мышку извлекли палочкой и похоронили со всеми почестями за забором, а воду из ванны слили, от Гринписа греха подальше. Но по всей даче были расставлены мышеловки с ароматной копчёной колбасой в качестве приманки. В следующие выходные, сразу же по приезду, они были обследованы на предмет новых жертв. Оказалось, что на колбаску никто так и не позарился! [smiley=15.gif] Специй в ней много было что ли? Короче, одна несчастная мышка была, и та утопилась – подвёл итоги дед. Зато в ванне нашли полуживого очумевшего ёжика. [smiley=help.gif] Зверя конечно же сразу спасли, и пытались отпоить кефиром (молока с собой не оказалось). Но бедняга наверное сильно натерпелся, и, едва очухавшись, задал такого стрекача, что только лапки сверкали. Мне почему-то казалось, что ёжики передвигаются значительно медленнее. [smiley=shocked.gif] Наверное предложу им сделать вместо пруда песочницу.
Ещё мы собрали урожай айвы, теперь понятно, почему её черви не жрут чтобы побаловаться потом замечательным вареньем. Правда оказалось, что косточек в ней едва ли меньше, чем мякоти, а варенье нужно варить три дня. И желательно для аромата класть в него бадьян (энциклопедия говорит, что это – особый сорт аниса, произрастающий где-то в средней Азии). Так что пошла я варенье варить.
Кстати, бадьяна случайно ни у кого не завалялось? Мне немного нужно, щепотки вполне хватит... [smiley=dankk2.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 19:41:17 от Shinshilla »
|
|
|
|
|
Катёнка
Гродненец
|
+1! Талантище!!! Надорвала пузо.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девчата, подскажите. Собираюсь заказывать слинг с кольцами. Они же бывают с зашитым и незашитым концом. Есть ли принципиальная разница? И если есть, то что лучше?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
-Jeanne-, принципиальной разницы нет. Имхо, с незашитым концом смотрится симпатичнее. Там ещё карманчик на конце. Если будете покупать, очень рекомендовала бы вам обратить внимание на ткань. Кажется, самый лучший выбор с рассчётом на осень - джинс-стрейч, хлопок-стрейч.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 11:33:12 от valerka »
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Катёнка Пузо берегите, оно вам ещё понадобится завтра. SHALI угощений немеряно обащала.  -Jeanne- Это Алеся. Она просто ещё набирать не умеет, поэтому меня попросила.  Мне кажется, удобно иметь два слинга с кольцами: один с незашитым концом, корманом из ткани поплотнее - для собственно прогулок в слинге, и второй, из тонкой ткани, без поролона (чтоб компактно складывался в сумку), чтобы когда малышастик подрастает и гулять в кольцевом тяжело (мы гуляем в мае), носить его с собой в качестве переносной кормушки-колыбельки. Нам, по гостям кочующим приходится носить с собой баюшку, которая пол сумки занимает, хоть через плечо как шинель её перекидывай.  Мне кажется на все сезоны бязь - оптимально. Дёшево и сердито. Но я не профессиональный закройщик.  Забава А почему стрейч? Мне казалось, что слинг с кольцами не должен тянуться вообще...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава А почему стрейч? Мне казалось, что слинг с кольцами не должен тянуться вообще... Стрейч... это так ткань обзывается, а на самом деле она не особо тянется. Насчёт тянуться: в идеале ткань для слинга должна растягиваться по диагонали в большей степени, чем в длину или ширину. Конечно, лучше всего иметь 2: бязь для дома и что-нибудь поплотнее на улицу, раз уж в такой сезон попадаешь. Но по опыту: почему-то многие бояться заиметь сразу 2, особенно если покупаешь в магазине. Кажется, что вдруг не подойдёт, не понравится и т.п., а денег выброшенных жалко. Вот так вот выбирая, я купила из сатина - для дома в самый раз, но не для улицы в холодное время года. А кто-то купил, наоборот, из вельвета. Для улицы супер, а дома жарко. Вот именно в таком случае очень подойдёт хлопок-стрейч. Такой у Натальи. Мне, кажется, самый оптимальный вариант, если рассчитываешь на один слинг. Бязь на холодную погоду, тоже мне не очень... не красиво на курке/шубе смотрится, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Забава Согласна. По всем пунктам. 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А вот мое ИМХО: Если 1 "и в пир и в мир и в добры люди", то я бы посоветовала лён (он легкий и более презентабельный нежеле бязь) или хлопок - катонн. (не стрейч). Катеринка, взяла себе стрейч - в итоге дома не пользовалась, да и у Натальи для дома бязь. Мне очень нравится с кормашком на конце (не зашитый хвост), только надо посмотреть чтобы он как-нибудь укорачивался (дома мешать будет)! ВОТ!  В обсчем, главное решить для чего в первую очередь слинг будет использоваться...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Сегодня ходила на базар. Ре был в слинге-шарфе. Ну подошла плащек спросила скока. А тут продавщица - ой, бедненький, как он там? Сю-сю-масю. Ну а потом коронная фараза: "А почему вы его в кенгуру не носите? Удобнее же" ну тут я пустилась в пространственные пояснения и разъяснения. 8-) ражала про себя долго. В кенгуру, ага, щаз 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
"А почему вы его в кенгуру не носите? Удобнее же" Интересно, вот откуда такие умные берутся? Она сама, наверное, и в кенгуру посидела, а потом её примотали в шарф. И теперь она знает, где удобнее. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
 ну поубывав бы иногда и правда достают...
|
|
|
|
|
|
|
|