andrey777
Гость
|
так стоп стоп стоп!!! дапустим у меня есть польское место жиительства!! что бы мне здесь ездить на машине на польских номерох не остовляя залог я должен в консульстве поменять паспорт! какие минусы у этого поменяного паспорта  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey777
Гость
|
osbenno ponravilos' pro merin 2009 goda za 120 liamov  !!! pokazite mne takoj, ja kuplu ne smotria pod kapot 
|
|
|
|
|
|
|
stengrey
|
у меня подруга имея литовский паспорт ездила на джипе на лит.регистрации при этом она оформляла временный ввоз и оставляла залог на таможне в размере растаможки
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
osbenno ponravilos' pro merin 2009 goda za 120 liamov я сделал вывод, что это а-класс. в принципе он больше 10 евро нерастаможенный не стоит. Ну или B-класс.
|
|
|
|
|
|
|
andrey777
Гость
|
Цитата: andrey777 от Вчера в 15:10:49osbenno ponravilos' pro merin 2009 goda za 120 liamovя сделал вывод, что это а-класс. в принципе он больше 10 евро нерастаможенный не стоит. Ну или B-класс. ну может быть
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
у меня подруга имея литовский паспорт ездила на джипе на лит.регистрации при этом она оформляла временный ввоз и оставляла залог на таможне в размере растаможки
Подруга книжки детские не пишет? Если ещё нет, то пускай попробует, говорят сказки приносят неплохой доход. С какого перепугу гражданин другой страны въезжая временно в РБ будет оставлять некую сумму в виде залога?
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
ТС, Вам же точно сказали - не майтесь муйней. И все будет хорошо. Опыт прошлых лазеек учтен нашим ГТК.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
andrey777
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
FollGer, знаю человека с белорусским паспортом, который живет здесь и прекрасно ездит на литовских номерах. Может Ваши знакомые не задавались целью от ненадобности!
бел.паспорт серии РР ? паспорт в руках не держал, но из разговора речь шла именно про эту серию. видом на жительства для начала обзавестись надобно.
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
говорят в Польше временный вид на жительство выписать не проблема кто нибудь пробивал эту тему?
|
|
|
|
сарказм на лепре пишется красным цветом
Тебе не нужно быть умной, хорошей и доброй. Только красивой и загорелой
|
|
|
Дадим Угля
|
говорят в Польше временный вид на жительство выписать не проблема кто нибудь пробивал эту тему?
говорят, что кур доят. много лишних денег?
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
не думаю что это все станет дороже пригнать машину и расстаможить или купить тут по супер завышенным ценам
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
не думаю что это все станет дороже пригнать машину и расстаможить или купить тут по супер завышенным ценам
ключевая фраза, т.к. ничего в этом не понимаю. рано или поздно автомобиль помещенный под режим временный ввоз необходимо продавать, вот здесь-то и возникнут проблемы для тех кто не в теме и попросту отлистал за вид на жительство 2-3 килоевро.
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
в чем проблема продать его в той же польше? у тебя польский авто, в польше же он и продается
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
в чем проблема продать его в той же польше? у тебя польский авто, в польше же он и продается
угу, на словах все легко и просто, только чет особо не видно умных белорусов падких до халявы на польских/литовских номерах.
|
|
|
|
|
|
|
andrey777
Гость
|
Цитата: andrey777 от 03 Декабря 2011, 00:16:29 так стоп стоп стоп!!! дапустим у меня есть польское место жиительства!! что бы мне здесь ездить на машине на польских номерох не остовляя залог я должен в консульстве поменять паспорт! какие минусы у этого поменяного паспорта?повторюсь ещо раз видом на жительства для начала обзавестись надобно. dapustim on u menia est'!!!! kakie minusy u etogo pomenennogo pasporta?  ?!!!
|
|
|
|
|
|
|
Vasco
|
всё реально. компетенция от пользователей так и прёт.
Добавлено: 07 Декабрь 2011, 13:01:15 всё реально. компетенция от пользователей так и прёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Оно-то просто получить, но не всё так просто юридически здесь. Наши люди в последнее время наделали себе ВНЖ в Польше и Литве чтобы ездить туда без виз и тупо тягать ропу и сигареты(это в большинстве случаев) и не заморачиваться с визами и количеством дней пребывания. Но если уже получать такой паспорт, то им приходится здесь увольняться с работы, закрывать ИП и переоформлять фирмы. А это уже для многих гемор, а некоторым просто крайне нежелательно. Ещё есть какие-то ограничения по медобслуживанию по месту жительства и другие нюансы связанные со всевозможными делами где фигурирует прописка.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Оно-то просто получить, но не всё так просто юридически здесь. Наши люди в последнее время наделали себе ВНЖ в Польше и Литве чтобы ездить туда без виз и тупо тягать ропу и сигареты(это в большинстве случаев) и не заморачиваться с визами и количеством дней пребывания. Но если уже получать такой паспорт, то им приходится здесь увольняться с работы, закрывать ИП и переоформлять фирмы. А это уже для многих гемор, а некоторым просто крайне нежелательно. Ещё есть какие-то ограничения по медобслуживанию по месту жительства и другие нюансы связанные со всевозможными делами где фигурирует прописка. обратная сторона медали  вот и стоит задуматься, нужен ли этот "халявный" автомобиль!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если жить в РБ и легально здесь зарабатывать, то придётся все же заплатить Родине за возможность ездить на нормальном авто. Если источники дохода криминальные, "серые", весь бизнс "левый" и не планируешь легализовывать его в ближайшее время, то и с машиной Родину наипать легко.
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
Автопригонщики? Что-то изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Пока ты в войске был?  Ничего..... П.С. Уже дембельнулся? 
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
 да ну на!  как сам?
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
|