cherry999
Гродненец
|
 |
« : 30 Ноябрь 2011, 21:49:32 » |
|
Хочу купить в Литве машину, не растомаживая её. Слышала про такое, что ездить здесь на литовский номерах можно, выезжая в Литву раз в определенное количество времени. На самом деле есть ли такое, или это просто слова?   Если есть, то через сколько надо туда ездить?  ? Заранее спасибо!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Можно, но очень дорого. А что, на рынках машины у нас закончились? Ну так я могу свою продать.
|
|
|
|
|
|
|
metan
Гродненец
|
все можно только делать это должен литовец
|
|
|
|
|
|
|
|
Rasik
|
Если у вас есть литовский паспорт, то вы можете ездить на авто зарегестрированом в Литве, через три месяца туда возвращаясь . Если нет, тогда нет.
|
|
|
|
|
|
|
andrey777
Гость
|
если нет паспорта литовского, то будуете оставлять залог на границе в размере стоимости растаможки данного авто
|
|
|
|
|
|
|
agent
|
все можно только делать это должен литовец называется временный ввоз
|
|
|
|
|
|
|
cherry999
Гродненец
|
да, не все так гладко как мне рассказывали...... а если литовец будет пересекать границу на моем авто, я смогу свободно ездить тут  ??
|
|
|
|
|
|
|
Rasik
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2011, 00:43:32 » |
|
Нет. На машине зарегестрированой в Литве может ездить только человек с литовским паспортом и правами.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoKuzia
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2011, 01:39:28 » |
|
yt Нет. На машине зарегестрированой в Литве может ездить только человек с литовским паспортом и правами.
Нефакт...У мня друга в Польше прописался ездит с бел. правами на Польских номерах...И Вопросов не у ГАИ ни у таможеников пока не было.... В принципе оналогичная ситуация как у нас расияки или хохлы ездят по своим правам на бел. номерах.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
в Польше прописался ездит с бел. правами на Польских номерах...И Вопросов не у ГАИ ни у таможеников пока не было.... Беларус на иностранных номерах по РБ может ездить или оформив временный ввоз или имея вид на жительство в другой стране и стоять там на косульском учёте. у нас расияки или хохлы ездят по своим правам на бел. номерах Это совсем другое. зы Не стоит думать что все вот так долго тупили и не знали как наипать Родину. Все возможные легальные пути пользования иностранным авто или дороги или закрыты.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
yt Нет. На машине зарегестрированой в Литве может ездить только человек с литовским паспортом и правами.
Нефакт...У мня друга в Польше прописался ездит с бел. правами на Польских номерах...И Вопросов не у ГАИ ни у таможеников пока не было.... В принципе оналогичная ситуация как у нас расияки или хохлы ездят по своим правам на бел. номерах. а как друг на авто границу пересекает? Оставляет залог? Или как это выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Не стоит думать что все вот так долго тупили и не знали как наипать Родину. что да то да... у нас народ ушлый и эту дорожку уже давно протоптали бы будь хоть малейший резон
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Po Zakupy
|
да, не все так гладко как мне рассказывали...... а если литовец будет пересекать границу на моем авто, я смогу свободно ездить тут  ?? бросьте вы это дело. Малейший косяк - конфискация авто.
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ-18
gtfo
Гродненец
gtfo
|
да, не все так гладко как мне рассказывали...... а если литовец будет пересекать границу на моем авто, я смогу свободно ездить тут  ?? бросьте вы это дело. Малейший косяк - конфискация авто. согласен, есть указ президента, если беларус будет на литовском авто ехать по РБ, то авто могут конфисковатЪ! ссылку на указ 
|
|
|
|
гы гы тролли, меня хер затролишь бхаха  и пошел банить ивановича в тунинхе 
|
|
|
AleV
|
да, не все так гладко как мне рассказывали...... а если литовец будет пересекать границу на моем авто, я смогу свободно ездить тут  ?? бросьте вы это дело. Малейший косяк - конфискация авто. согласен, есть указ президента, если беларус будет на литовском авто ехать по РБ, то авто могут конфисковатЪ! авто сразу не конфискуют а отправляют на ближайшую таможню, откуда хозяин (литовец) может ее забрать и уехать обратно в литву
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
О, раз тема про таможню, тут этот вопрос задам. Может есть такой закон или положение о растаможке спортивных автомобилей? К примеру я нашёл хороший подготовленный автомобиль для ралли, ясен перец мне он не на каждый день и ездить по городу я на нём не буду, как такие авто растамаживаются? 
|
|
|
|
|
|
|
Vasco
|
имея вид на жительство...можно ли поставить на литовские номера, пересекая граница раз в 3 месяца.....соответсовенно ездить на территории РБ не меняя водителя?
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
имея вид на жительство...можно ли поставить на литовские номера, пересекая граница раз в 3 месяца.....соответсовенно ездить на территории РБ не меняя водителя?
конечно можно
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
я думаю, что скоро и у нас в стране будут появляться авто-клоны (братья-близнецы)... и никуда мы от этого не денемся...
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
авто сразу не конфискуют а отправляют на ближайшую таможню, откуда хозяин (литовец) может ее забрать и уехать обратно в литву Авто конфискуют не сразу. Конфискация - это максимальная наказание. Литовец заплатит штраф за нарушение таможенного режима. А если ваш литовец скажет - "это ваши проблемы"? Овичинка выделки не стоит.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
fyretarer
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
есть е70 бмв проходная.может кому надо.в лс.
|
|
|
|
const. 
|
|
|
Marsmensch
|
Мало наличия вида на жительство, надо действительно проживать не в РБ. Надо менять паспорт, получать его в беларуском консульстве в стране проживания. В паспортах полученных через консульство другая серия в номере, вот с такими и можно было ввозить авто без оплаты залога. Как на сегодня закон действует не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Мало наличия вида на жительство, надо действительно проживать не в РБ. Надо менять паспорт, получать его в беларуском консульстве в стране проживания. В паспортах полученных через консульство другая серия в номере, вот с такими и можно было ввозить авто без оплаты залога. Как на сегодня закон действует не знаю. неа, достаточно быть там прописанным.
|
|
|
|
|
|
|
Vasco
|
паспорт иметь заморский вроде как не обязательно.....в паспорте РБ серию вроде как с КН на КР меняют....
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Мало наличия вида на жительство, надо действительно проживать не в РБ. Надо менять паспорт, получать его в беларуском консульстве в стране проживания. В паспортах полученных через консульство другая серия в номере, вот с такими и можно было ввозить авто без оплаты залога. Как на сегодня закон действует не знаю. неа, достаточно быть там прописанным. Имею среди знакомых человек 20 уже с видами на жительство в Польше и Литве. Пока никто на машинах с иностранными номерами здесь не появлялись, хотя все они прописаны/зарегистрированы в Литве и Польше. Но один из Литвы и двое из Германии приезжали, они там живут и паспорта получали в консульствах. Добавлено: 02 Декабрь 2011, 16:11:59
паспорт иметь заморский вроде как не обязательно.....в паспорте РБ серию вроде как с КН на КР меняют....
А паспорт и не заморский, а гражданина РБ, но полученный уже там.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
FollGer, знаю человека с белорусским паспортом, который живет здесь и прекрасно ездит на литовских номерах. Может Ваши знакомые не задавались целью от ненадобности!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Как только начинали мутить с видом на жительство сразу начинали думать как пригнать машину без растаможки. Никто ещё не пригнал. Вид на жительство без прописки там не оформляют, так что регистрация есть 100%. Спроси у знакомого где он получал паспорт и какая серия.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Как только начинали мутить с видом на жительство сразу начинали думать как пригнать машину без растаможки. Никто ещё не пригнал. Вид на жительство без прописки там не оформляют, так что регистрация есть 100%. Спроси у знакомого где он получал паспорт и какая серия.
пригнать и пользоваться на территории РБ разные вещи. хотя знакомый в свое время каким-то образом умудрился Линкольн Навигатор пригнать без растаможки. Хорошо, как узнаю - отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
пригнать и пользоваться на территории РБ разные вещи В нашем вопросе это одно и то-же. Я думаю здесь пока никому не нужна тачка без легальных документов. По крайней мере открыто никто об этом не спрашивает. Как раз сейчас один из моих друзей проходит процедуру замены паспорта в консульстве в Литве именно из-за желание недорого иметь автомобиль.
|
|
|
|
|
|
|
|