Raidho
— Вы что-нибудь принимали в последнее время? — Да. Иллюзию за реальность.
Новенький
Enchufla, exibela, el Dos.
|
 |
« : 23 Май 2005, 03:16:03 » |
|
Внимание. В центре Гродно начинаются археологические раскопки. В тех местах, где в будущем намерены построить подземные пешеходные переходы(возле танка). Археологам требуется помощь, так как сроки поджимают, а археологов мало. Иначе пройдутся экскаваторами и наш город лишится части своей истории. Работы будут вестись с 9 до 15 . Руководителя раскопок зовут Генадий Сименчук. Сходил бы сам, но в это время я на работе.  :-/
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2005, 02:14:34 от Raidho »
|
|
|
|
|
s13
|
жаль, что я тоже на работе. А как на счет раскопок в выходной день
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Только в субботу. В воскрнесенье не копаем.
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
Только в субботу. В воскрнесенье не копаем. тоже с 9 до 15 ? когда начало оаскопок? можно ли несколько суббот поработать (знаете ли, госы) к кому обращаться
|
|
|
|
|
|
|
kOtia
|
мне кажется что если там чтото и было, то когда строили сквер и прилежащие здания, всё уже нашли...
|
|
|
|
Welcome to the future...
|
|
|
s13
|
на месте сквера было имение Радзивилов хули этот сквер строить, земли насыпал и деревья посадил - вот тебе и сквер
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
когда начало оаскопок? можно ли несколько суббот поработать (знаете ли, госы) к кому обращаться Приходи в субботу к 9-00. Раскопки длятся уже больше недели, но необходимость в людях возникла только сейчас. мне кажется что если там чтото и было, то когда строили сквер и прилежащие здания, всё уже нашли... Во-первых, то что ищем никто оттуда не увёз. всё засыпано строительным мусором. To All:Только пожалуйста без фанатизма. Пусть лучше соберется небельшое количество толковых людей, чем большое тех, для кого на первом месте деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Raidho
Новенький
|
Sitivrat, с собой что-нибудь брать, или с голыми руками приходить? Я там еще небыл, но думаю в суботу подойти.
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Во что переодеться, ну и если народа будет много, то и инструмент не помешает
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Уточнения. Тепкопать можно и с 4х до 7ми Также появилась возможность копать в воскресенье
|
|
|
|
|
|
|
ALpinISTO
Молодой Гродненец
Этот форум меня Фтыкает...
|
Млин, долбанная сессия, долбанный Минск - хм, а так хочеться 
|
|
|
|
Фантастика... Этот мир меня забыл !?
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Ого! :-) может и мне придти??? Я ведь с детства и до класса 9-го хотел стать археологом... поступить в Питерский универ, стать историком и археологом. А тут такая возможность! Не ради денег... Блииин суббота да еще и в 9 часов. И в субботу поспать не дадут :-( :-) Если никуда не уеду - то припрусь обязательно и фиг с ним с этим сном.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
+1 к карме всем участникам обсуждений!!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а мы ходи и копаем, интересно. Кстати в субботу также будет работа более аккуратная. С кисточками да с детскими совочками....
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Ну и? Кто приходил то? Ато в глубоком раскопе сидел и практически никого не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну я приходила, камушки расчищала.... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ну и? Кто приходил то? Ато в глубоком раскопе сидел и практически никого не видел. Ну мы з Raidho прыходзили  у пятнiцу i нядзелю нiкога не было [smiley=1.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Almer
Гость
|
Хех! Могу сделать вывод, что как-то не совсем толпами идут... И еще, мне очень интересно откуда поступила информация размещенная в первом постиге? Потому как от официальных руководителей я ее не слышал... может кто-нибудь подскажет?
И исчо, есть предложение, что коль уж кто придет на раскоп и поработает, то лично я могу провести таинство инициации (только не подумайте лишнего...) посвятщения в археологи. Ну а потом... там пива можно взять.., поговорить..., обсудить..., познакомится вообщем внераскопной обстановке.
И самое главное... у кого есть саперки, то берите с собой, этот очень универсальный и уважаемый мною (а потом и сами его зауважаете) музыкальный инструмент...
ВСЕ вперед на выборы!!(тьфу-ты!...) НА РАСКОПЫ!!! ПОМОЖЕМ РАЗОБРАТЬ (..ТЬСЯ) НАШУ РОДНУЮ ИСТОРИЮ!!! С лозунгами: "Даешь трехметровый раскоп!" "Даешь самую тяжелую лопату!!!" Алмер.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Студенты истфака там во всю роют. Кстати, Семенчук им за это зачёт поставил по Социально-культурной антропологии. Так что и удовольствие и польза!
|
|
|
|
|
|
|
Raidho
Новенький
|
****Ну а потом... там пива можно взять.., поговорить..., обсудить...
Пиво- это хорошо. В эту суботу надеюсь попасть на раскоп, ато пролетел в пятницу и воскресенье. Хочется поучаствовать. Фото с места раскопа...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ато пролетел в пятницу и воскресенье.
ага, прыйшлося пiва пiць iсцi 
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Sitivrat: Когда можно еще приходить, а то эту тему увидел только сегодня!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
До 11го вечерние копания в будние дни прекращаются. Основной упор делается на конец недели.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Sitivrat как там раскопачки, а то мы что-то не того, времени нет... А в воскресенье было здорово.  это, того, невесты....
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Приехал экскаватор. пока тока помогает. Второй привет %)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Жаль не получилось попасть на прошедших выходных. Был в Литве. И на ближаших не попаду. Буду в России. :-( Но есть искреннее желание покопаться :-)
|
|
|
|
|
|
|
Gonzo
|
Просим побольше фотоотчетов, кто придти несмог жутко интирестно посмотреть на наши "корни" 
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Сегодня ходили смотреть с Gonzo на наши корни, правда ночью!!! А что там за большая яма со стороны которая ближе к Батории??
|
|
|
|
|
|
|
Guta
Молодой Гродненец
Красивая, порочная, свободная.....
|
ну такэто и есть  раскопки....