Edward.
|
Авто 2,0 - бензин, - подскажите какой мощности подобрать аккумулятор?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Генератор на какой ток рассчитан? Музыка, саб, тынц-тынц - есть? А так, то 60-ку бери. С хорошей геной и тынц-тынц - бери больше.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
Marsmensch
|
В чём проблема ставить то, что рекомендовано производителем? Президент Вейшнории, на 1.9tdi что порекомендуешь? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Можно я, можно я? 72 ставь.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Marsmensch
|
Где покупать? Что брать?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
В чём проблема ставить то, что рекомендовано производителем?
с поправкой на наш климат.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Где покупать? Что брать? А это уже хз, но вангую, у местных Польша - ответ на все вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В чём проблема ставить то, что рекомендовано производителем?
с поправкой на наш климат. А что наш климат, если машина из Германии например? Чем наш климат отличается? Можно я, можно я? 72 ставь.
Где покупать? Что брать? А это уже хз, но вангую, у местных Польша - ответ на все вопросы  Ну да
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну да Ну, я пару лет назад покупал аккум на Богуцкого, там хибарка с аккумами есть. Пришел такой, дайте мне хороший и не обязательно дешевый аккум. Ну, мне и насунули. Ездит, в общем-то. Очень лень выбирать было, все равно все говно.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
дак это смотря какой авто. а производитель что говорит?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
больше не меньше
Добавлено: 13 Ноябрь 2017, 18:48:48 чтоб только в размеры вписался
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Генератор на какой ток рассчитан? у мну на 120  , прошлый акб был 100, теперь то что рекомендует производитель 72 вроди, как по мне 100 была лучше и свет можно оставить и тд и тп 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
некая статья обиженного не понятно на что. Лично сталкивался с несколькими "необслуживаемыми" АКБ, и все они оставляли положительные впечатления, в отличии от нескольких "с возможностью доливки и чуткого контроля электролита".
|
|
|
|
|
|
|
ebayer
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
агм Авто 2,0 - бензин, - подскажите какой мощности подобрать аккумулятор? агм бери не пожалеешь
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
чел - идиот  но пропке в дешман-АКБ таки да, рулят  По поводу что брать - нужно в шапке закрепить этот высший матан: меряешь у себя лоток для кошки АКБ, полученные значения сравниваешься с размерами АКБ, тем самым узнаешь какого типо-размера у тебя АКБ (L1, L2, L3) (можно батарею замерить, либо вообще глянуть что на ней написано, но есть вероятность что предыдущий собственник-жлоб поставил туда меньший, бо чем меньше АКБ - тем он дешевле), далее смотришь где относительно крышки АКБ у тебя плюсовая и минусовая клемы, т.е. определяешь полярность (прямая/обратная). Дальше оцениваешь насколько ты олень: будешь разряжать АКБ в ноль или нет. Если ответ утвердительный - то сделай человечеству одолжение и убейся апсцену, тебе только это поможет, если же нет, то тебе нужен либо гибридный АКБ, т.е. на котором написано hybrid и его производные, или Sb/Ca; либо кальциевый, т.е. где написано Ca/Ca. Уровень воды в первом нужно проверять хотя бы раз в год, а лучше - раз в пол года, во втором - можно забить (именно большинство этих АКБ и являются т.н. необслуживаемыми), ибо возможно памрэ раньше чем у тебя вода упадет ниже критического уровня, но если хочешь максимально долго такой АКБ юзать - неплохо бы и в нем за уровнем следить (т.е. доливать при необходимости). Вооружившись этими знаниями звездуешь в магаз, говоришь что тебе нужно (ответы из прошлого абзаца), озвучиваешь бюджет и берешь одну из моделей у которых заявлен околомаксимальный для данного типо-размера или твоего ценового диапазона пусковой ток (не емкость! Хотя и она вероятнее всего параллельно будет околомаксимальной). Т.е. условно, размер L1, ток в самом дешмане может быть примерно 400А, а в самом дорогом - 650А. Вот берешь то что ближе к 650, или если из того что тебе называют у тебя выбор 500-550 - берешь 550. И да, по сути принципиальная разница есть между самыми дохлыми АКБ и самыми мощными, если перед тобой стоит выбор условно 520 или 550 - вообще пабарану, даже 500-550 - с большего будет те же яйца во всем. На производителей особо не заморачивайся (это если речь о крупных, а не так что о, АКБ какая-то под брендом акумулятар/молния/налюбилово - явна чотки буде, угу), ибо в конечном итоге всё будет приблизительно одно и то же, ибо не квантовая механика. Не, базару нет, если звезды встанут и за весь срок эксплуатации у тебя ни разу в корче из электрики ничего не сломается, не забудешь выключить габариты на ночь, круглый год будет +20 и т.п. идеальные условия, то какая варта/баннер/эксайд у тебя м.б. и отслужит 10 лет, в то время как какой аком/амега/зубр и т.п. бренды группы Б отходят 8, только ты имей ввиду, что разница в цене между А-брендами и Б-брендами - нифига не 20%, а на самом деле ближе к 100%, поэтому делай выводы - стоит ли брать АКБ в надежде на то что всё срастется на протяжении 1/10 твоей жизни, или всё же целесообразнее втарить что подешевле, а когда навернется - ну втаришь еще раз, ибо и так ты явно получил большее за меньшее. Так же если ты мажор и бабла у тебя куры не клюют, то можешь взять вместо простого Ca/Ca - EFB батарею (по сути та же Са/Са, только ниже темпы осыпания намазки с пластин и вероятность к/з, т.е. откладывают смерть на Х времени), теоретически должна прослужить дольше, ну или вообще AGM (та же Са/Са, но пластины в кислоте уже не плавают, поэтому эта самая кислота не так агрессивна к пластинам, т.е. старость еще на дольший срок откладывается), а-то и вовсе отвалить за АКБ как за комплект годной рези и втарить оптиму самую дорогую (тот же АГМ, вид сбоку), которая мэйд и Ю-Эс-Эй! и которая запатентовала творожный рулет банку АКБ в виде рулета, что само по себе шедеврально, ибо те же литиевые АКБ неспроста делают по такому же принципу. Да, если у тебя УГ старт-стоп, и ты настолько ФГМнутый что пользуешь это убожество, то теоретически твой выбор - ЕФБ/АГМ, хотя если поставишь простой АКБ, ничего с корчем не произойдет, в крайнем случае (и то не факт) поменяешь АКБ в раза 2 быстрее чем поменял бы, поставь ты АГМ, но учитывая разницу в ценнике - в худшем случае то на то и выйдет. Ах да, в любом случае следует иметь ввиду трудозатраты: если ты крутой перец и твое время бесценно, ессно целесообразнее брать АГМ/оптиму и минимизировать время простоя на сервисах/в магазах, но если ты такой орел, то явно ты эти строки не читаешь, а если читаешь и думаешь что орел - то грач ты колхозный, максимум, гарантуэ. Но в любом случае стоит иметь ввиду, что чем выше цена - тем меньше времязатраты, поэтому если ты смотришь Са/Са, то как я и говорил, при идеальных условиях какой транснациональный бренд теоретически отходит больше, чем какой-то российский бренд, поэтому экономия времени на заменах теоретически должна быть. Так же если ты берешь необслуживаемую батарею, то хочешь не хочешь, воду проверяй не проверяй, а долить без гемора не сможешь, поэтому считай что нет временных затрат по ее обслуге, ибо смысла делать с ней что-либо нет (ну там есть батареи которые только на первый взгляд являются необслуживаемыми, а на самом деле пробки там есть, просто добраться до них геморно, да и если пробок реально нет (там всё заварено ), но очень хочется - всегда можно просверлить дырки и свои пробки вкрутить, тока сверло чистое шоп было, т.е. новое, там пластик если попадет - то пабарабану, внезапно корпус то из этого же пластика изготовлен, ну), чего не скажешь о пробочной батарее, там уже коль можно долить, то есть выбор - можно следить и доливать, т.е. тратить время или забить. С гибридными это гарантированно, бо даже через года 2 пластины уже могут оголиться, а там недалека и лебединая песня. И да, почему емкость неважна: потому что если у тебя по заводу стоит АКБ на 100А/ч, то в том же типо-размере ты тупо не найдешь батарею на 50А/ч, а если поставишь на 90А/ч, что вероятнее всего будет минимумом для данного типо-размера, то эти 10% емкости при зарядке будут на уровне погрешности. Если же поставишь больше - то вообще пабарабану: не сикай, ни ригулятар не навернется, ни гиниратар, ни АКБ - патамушта физика. Но ты спросишь, епт, так у меня по заводу стоит 100А/ч, нафига производитель ставит такую здаровую батарею, а не карапуза на 45. Ответ прост - пусковой ток. В твоем АКБ он будет по заводу каких ампер 800, а у 45 - 400, поэтому зимой карапуз тупо щелкнет реле, вместо проворота твоего В12. Ну и смотри дату изготовления АКБ, нередко продаван может насовывать как минимум годовалый АКБ, а некоторые и вовсе считают незазорным пихать АКБ у которых срок эксплуатации подходит к концу. Ибо АКБ начинает стареть с момента как только в него залили кислоту, и пофиг что его не пользовали вообще. Так же стоит иметь ввиду что АКБ даже лежа на складе разряжается, поэтому если АКБ будет лежать очень долго, есть вероятность что он разрядится в ноль, и как бы в рекламных материалах тебя не заверяли - это смерть АКБ. Там с первого раза и т.к. он еще не юзаный, вероятнее всего удастся зарядить его до рабочего напряжения, но считай что где-то половина ресурса уже всё. Поэтому мало того что АКБ изнашивается тупо лежа на складе (бо он залит кислотой), так еще продаван может не уследить и допустить разряд АКБ, поэтому чем дольше с момента изготовления АКБ - тем выше вероятность что ты платишь за новый АКБ, а получаешь уже изношенный на Х%. И если не веришь - загляни в гарантию, исчисляется с момента изготовления, бо производители-то знают... И да, если ты любитель попользоваться электроприборами на заглушенном пихле, ездишь раз в пол года, любитель поутру помаслать стартером и т.п., то что не ставь - а всё будет говно, правда говно не потому что дело в бобине... Поэтому если ты из АКБ взял - то потом положи, иначе когда-то в нем будет больше нечего брать, а это если не конец АКБ, то кончина близка, Отсюда либо музончик регулярно слушай с запущенным пихлом, либо достаточно времени держи пихун заведенным после, либо неси домой заряжай. Редкая эксплуатация, особенно на короткие расстояния, требует либо подзарядки ЗУ, либо каких-то длительных периодов работы двига, чтоб АКБ успел зарядиться. Ну а если у тебя корч который заводится с 10го раза - то с оврага в неман, ибо нефиг! Чини, короче. Т.е. аккумы мрут у нас с большего не потому что они хреновые, а потому что условия эксплуатации хреновые. Часть из них климат (зима, и нет, Марсменш, в гермашке зима заметно мягче), а часть - эксплуатация.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2017, 02:42:19 от SmartTon »
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
не спится 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
aleks_aleks
|
не спится  мозоли, наверное, натер - столько по клаве стучать 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
не спится  мозоли, наверное, натер - столько по клаве стучать  ага контралЦконтралВ 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
не спится  не спится  мозоли, наверное, натер - столько по клаве стучать  не спится  мозоли, наверное, натер - столько по клаве стучать  ага контралЦконтралВ  
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
не читал, но осуждаю
ну да, тоже любитель заряд по плотности электролита определять 
|
|
|
|
|
|
|
ebayer
Гродненец
|
небольшое видео агм рулит, после того корчик прогрел гдето минут 30 ,стоит в гараже неделю и напруга на агме не падает ниже 12.3 всего то пол часа! обычный аккум с 9.39 завелбы? зы аккуму 4 года, покупал в польше за 85 долл
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
небольшое видео агм рулит, после того корчик прогрел гдето минут 30 ,стоит в гараже неделю и напруга на агме не падает ниже 12.3 всего то пол часа! обычный аккум с 9.39 завелбы? зы аккуму 4 года, покупал в польше за 85 долл факин рука-лицо: ты бы еще какой форд Т с его СЖ завел и делал выводы 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
факин рука-лицо: ты бы еще какой форд Т с его СЖ завел и делал выводы Видос не смотрел, но по написанному видно, что автор акцентирует внимание на высокой скорости зарядки агмов и на отсутствии разряда за неделю после этого. Причем здесь СЖ?
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Видос не смотрел так посмотри  автор акцентирует внимание на высокой скорости зарядки агмов и на отсутствии разряда за неделю после этого АГМ энергию прям из воздуха вырабатывает, поэтому он зарядился аж на писят процентов за пол часа, а не потому что колени. Ну а неделю держит заряд это да, прям вау! И как только корчи стоят с подключенными мокрыми АКБ по несколько месяцев и после этого умудряются заводиться - тайна 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
так посмотри лень решать проблему выбора нового аккумулятора буду после ее возникновения 
|
|
|
|
|
|
|
ebayer
Гродненец
|
Видос не смотрел так посмотри  автор акцентирует внимание на высокой скорости зарядки агмов и на отсутствии разряда за неделю после этого АГМ энергию прям из воздуха вырабатывает, поэтому он зарядился аж на писят процентов за пол часа, а не потому что колени. Ну а неделю держит заряд это да, прям вау! И как только корчи стоят с подключенными мокрыми АКБ по несколько месяцев и после этого умудряются заводиться - тайна  акцент на том что с 9.39в авто завелся, на мокром уже на 11.5в увидел бы большую фигу
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Видос специально для вывих глаз сделан лень Видос специально для вывиха глаз сделан, не смотри ))) акцент на том что с 9.39в авто завелся, на мокром уже на 11.5в увидел бы большую фигу це корч, на более менее современном авто фигу бы и на амг увидел )))
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
SmartTon
|
лень слив засчитан, тем более что: акцент на том что с 9.39в авто завелся  акцент на том что с 9.39в авто завелся, на мокром уже на 11.5в увидел бы большую фигу угу, учитывая что: 1. СЖ около 9 (саап с турбапихуном) 2. Корч мало того что заводился до этого (вероятнее всего нормальным аккумом), так еще и был немного прогрет (31 градус температура ОЖ в ноябре (дата в трее) - угу, в калифорнии разве что, при том что по датчику температуры воздуха - 13 градусов) 3. Лично заводил 2л дызл!!! в мороз (т.е. мало СЖ, так еще и свечи) сутра аккумом (5ти летний форс, Са/Са, понятное дело обыкновенный мокрый) который был высажен до этого в ноль ездой без генератора и просевший до вообще 9.ХХ вольт без нагрузки, и который затем только 10А/ч где-то взял на зарядке (при этом еще и покипевший на несколько А/ч) и у которого одна банка замкнула. Поэтому да, позагоняй мне тут про крутость АГМ и конченность мокрых АКБ 
|
|
|
|
|
|
|
|