anytik
|
 |
« : 29 Ноябрь 2011, 12:22:41 » |
|
Может кто знает какие сейчас будут условие кредитования квартир?  Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Петровна
|
Дождёмся 2012 года и всё станет ясно 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Да тут уже пожалуй и так ясно, что халявных кредитов под 5% не будет. Они для нашего государства цитата "непосильная ноша". Так что более менее приемлемые проценты обещают только для многодетных семей - кредиты предоставляются сроком до 20 лет - 22 % . Если конечно22 это приемлимый % 
|
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
 |
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2011, 15:28:00 » |
|
Собираюсь строить дом. Был сегодня в банке. Интересовался на счёт кредита на строительство. Из нужных 500 млн (до кризиса было 180 млн) могу взять в кредит только 30 млн под 56 процентов, а это только на фундамент! И как строиться? Сколько ещё таких как я? Чем думает наше государство? Как быть молодым семьям? До пенсий жить на съёмных квартирах, или ехать из самой стабильной страны в бостующую Европу, демократичную Америку, или в братскую Россию? Или от детей отказаться, чтоб денег на оплату таких кредитов хватало? А ещё сроки на строительство до 3-х лет сократили.
|
|
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
eug8
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2011, 15:44:43 » |
|
боюсь что тут жаловаться некому)) и 30 млн на фундамент вам ну никак не хватит только если у вас не сарайчик 
|
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2011, 20:14:44 » |
|
А может и не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2011, 20:30:05 » |
|
и 30 млн на фундамент вам ну никак не хватит только если у вас не сарайчик Хватит на фундамент при условии что сам строить будешь. Если нет- то полюбэ не хватит. З.Ы. А вообще трудные времена будут товарисчи, тем более для постройки дома. 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2011, 20:54:43 » |
|
Из нужных 500 млн Стесняюсь спросить, а что это за дом такой, на который 500 млн хватит при нынешних ценах? Или под домом понимается только коробка?
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Дом из пеноблоков 9.3х10.2м с мансардой . По смете 500 млн. получается.
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Дом из пеноблоков 9.3х10.2м с мансардой . По смете 500 млн. получается.
Если по смете столько, то в реальности умножьте эту цифру на 2 и =0000........
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Дом из пеноблоков 9.3х10.2м с мансардой . По смете 500 млн. получается. вполне реальная стоимость коробки, у нас тоже что-то около того
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Коробка это еще не дом. А отопление . А оттделка? Или жить в коробке?
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
А зачем жить в коробке? С теперешними кредитами можно в котловане, или среди блоков фундаментных. Коробку то ведь ещё поставить надо. Другое дело котлован.... .
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А вы хотите всё и сразу? Построят коробку, потом проведут свет и отопление, сделают канализацию. Я думаю, что все понимают, что стройка- это нелегкое дело, и даже при наличии необходимых денег затягивается года на 3.
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
А без денег ..... ,может и не на три. Как правило у большинства молодых семей, да и не только у молодых, основной упор был на кредит банка, а сейчас? Живут на съёмных квартирах от зарплаты до зарплаты, а время то идёт. А у многих дети есть, они тоже растут. И что, так всю жизнь скитаться? Хорошо тем, у кого родители побогаче и могут помочь, или зарплаты заоблачные.... . Вот интересно, много таких, кто хотя бы 3 млн. получает?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Вот интересно, много таких, кто хотя бы 3 млн. получает? Вы действительно считаете что на зп в 3 млн можно построить дом хотя бы лет за 5? Простая задачка: возьмем 5 млн в месяц на семью. Чисто умножим на год = 60 000 000. Это выходит в год чистой зарплаты 18.410 руб. 00 коп. по нынешнему курсу. Есть нельзя, пить тоже. Вопрос - когда эта семья сможет построить дом? 
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Не, я не считаю, что на зарплату можно построиться. Просто кредит в банке дают в зависимости от дохода. А смысл брать 30 млн. кредита на строительство на 20 лет, и при этом ничего не построить, и платить хрен знает сколько.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А. В этом смысле. Кредиты у нас имеет смысл брать только "под девальвацию" 
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Да. Наверное только так.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Я когда в очереди стояла на Барановичи, разговорилась с девушкой, она мне так запальчиво объясняла, как они будут строиться. В ходе беседы выяснилось, что машины ни у неё, ни у мужа нету, по её рассказу они будут приезжать с мужем на стройку на автобусе после работы, з/пл у них на тот момент была невысокая, правда, детей нет, и домик 3-х комнатный. вот видите, бывают же энтузиасты. 
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Я думаю, даже при наличии автомобиля, без энтузиазма не обойтись. Трое моих друзей начали в прошлом году строиться в Коробчицах, взяли кредиты, а тут кризис. До кризиса денег хватало поставить коробку, накрыть крышу и на двери с окнами. Успели только коробки. Сейчас стоят эти коробки и без дверей и без крыш. Остатков кредита хватает только на двери и окна, но зачем они нужны, если крыши нет? Как им быть? Вот вам и кредиты, а в банке сказали, что пересчитывать и добавлять ничего не будут. Сначала банки дают деньги, потом проплаты задерживают, потом тянут чего-то. Ну а потом говорят, что мол сейчас всем трудно. В общем надеяться нужно только на себя.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Просто человек должен понимать, что стройка дома- это и долго и дорого, нужно реально оценивать свою финансовую ситуацию, а не надеяться на чудо.
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Да. Согласен полностью. Только те, кто собирался строиться до кризиса, взяли кредиты, рассчитывали на одно, а получили совсем другое.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
да вообще сейчас такая неоднозначное время, сегодня и з/пл и работа, а завтра может и ни того и ни другого, а дом продать нельзя, пока не сдашь в эксплуатацию, вот и думай как тут быть
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
потом проведут свет и отопление, сделают канализацию Очень сомнительно в свете последних событий, что государство обеспечит коммуникациями  В соседней теме прочитала ответ губернатора на обращение по поводу проведения света в Погоранах: цитата" ...при наличии финансирования..." это ключевая фраза -нет финансирования -нет коммуникаций, а нет коммуникаций, то и дом для жилья непригоден  основной упор был на кредит банка, а сейчас? На полученных участках, конечно же, в основном строились за кредиты. Сейчас нет кредитов, нет денег у государства, что б вести коммуникации, делать дороги... Есть смысл строить дом тем, у кого есть наличка и на участке, где подведены коммуникации имхо
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
По моему государство вообще многое стало забывать и перестало делать для простых граждан.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Если кредиты не возобновят нормальные, что скорее всего, то построятся единицы. Заселятся в ближайшие 5 лет еще меньше. А у кого-то будет коробка стоять, у кого фундамент, у кого бурьян.  З.Ы. Как можно влазить в строительство не имея да же 20к в чулке? Люди на что-то надеютсо, но скорее всего тот же свет надо будет и газ за свой счет вести. А это деньги, причем при нынешних ЗП немалые. 
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Привыкли жить в кредит по другому не умеем
|
|