Карпов
|
 |
« : 25 Ноябрь 2011, 21:17:23 » |
|
Беларусь договорилась о цене на газ: 165,6 доллара в 2012 году вместо нынешних 270А Белтрансгаз окончательно перешел Газпрому. Пакет важнейших документов несколько часов назад был подписан в подмосковных Горках. Теперь наша газовая труба полностью принадлежит России. За оставшуюся половину Беларусь получила 2,5 млрд. долларов, а также скидку в цене на газ. Переговоры о продаже 50% акций Белтрансгаза и стоимости голубого топлива чиновники обеих стран вели еще с начала года. Точку в этом вопросе поставил президент Александр Лукашенко во время встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым. А договоренности скрепили подписями премьеры Михаил Мясникович и Владимир Путин. — На следующий год при средней планируемой цене около 1.052 руб. 00 коп. за тысячу кубометров для европейских потребителей Беларусь будет платить нам в первом квартале 164 с тысячи кубов, — рассказал Владимир Путин. Кстати, в итоговом контракте зафиксирован ценник 165,15 руб. 78 коп. за тысячу кубов. Сейчас, по словам российского премьера, мы платим 244 доллара, а среднегодовая цена газа составляет 710 руб. 10 коп.. Получается, что голубое топливо для страны подешевеет на 40%. Однако не стоит забывать, что это ценник, по которому Газпром будет продавать газ Белтрансгазу. Читай — самому себе. Дальше топливо по трубам перейдет в Белтопгаз, и к цене прибавятся надбавка (минимум 39 руб. 45 коп.) и налоги. А уже потом газ продадут конечным потребителям (фирмам, предприятиям, в том числе и коммунальникам). В итоге конечная цена, по данным источника Интерфакс-Запад, составит примерно 570 руб. 71 коп.. Кроме того, российская сторона разрешила Беларуси погасить накопившийся в этом году долг за газ. Это около 110 млн. долларов. КСТАТИ
Работники Белтрансгаза теперь будут получать российские зарплаты?Труба стала полностью российской. А это значит, что Газпром на правах хозяина будет устанавливать свои порядки. Пока неизвестно, станет ли новый собственник менять руководство предприятия, сокращать штат или, наоборот, отправлять в Минск московских специалистов. Правда, как предположил в разговоре с «Комсомолкой» сотрудник госорганов, зарплаты в Белтрансгазе вполне могут начать выплачивать по российским правилам, то есть так, как делают большинство иностранных предприятий, работающих в Беларуси. Разумеется, с учетом нашего законодательства. Кстати, корпоративная политика у Газпрома развита очень хорошо. Помимо зарплаты сотрудники компании получают бонусы, медстраховки, руководители и специалисты участвуют в системе непрерывного профессионального образования. Кроме того, бывшие работники получают дополнительную прибавку к пенсии от Газпрома. Правда, ко всем этим благам прилагаются жесткие требования не только к профессионализму, но и даже внешнему виду. Например, несколько лет назад «Газпром нефть» (дочерняя компания) выпустила специальный сборник по дресс-коду. В нем, кроме прочего, дамам рекомендовали обновлять стрижку раз в месяц, не носить висячие серьги и не делать маникюр со стразами. А В ЭТО ВРЕМЯ
Россия одолжит 10 млрд. долларов на белорусскую АЭСДокументы по этому вопросу также подписали сегодня. Беларусь получит 10 млрд. долларов, выделять их будут в течение 10 лет, а погасить долг нужно к 2027 году, то есть через 15 лет.  Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/7434440/?frommail=1 Новости по теме: Россия и Белоруссия закрыли тему «газовых войн». Шматко: на газовых спорах РФ и Белоруссии поставлена жирная точка. Газпром подписал договор о покупке еще 50% Белтрансгаза за $2,5 млрд.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Pavel90
Гость
|
ну этот день можно объявлять нац праздником того как нам сдали ломбард... 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А Белнефтехим следующий?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А где-то я слышал, что лакомые куски РБ не продаются  А Белнефтехим следующий?
Для полного счастья 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
noNamE
|
Цена за газ:165,6 доллара в 2012 году вместо нынешних 270. отличный заголовок для новостей для бабулек...которые потом будут щебетать как всё круто... а всё остальное в этой новости для них можно опустить...
пичаль...
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
"Ничыво не будет продано без моей подписи", эти "лакомые куски". Теперь можно поставить жирную точку в спорах о независимости от России. Зачем воевать если можно задушить экономически. Нелегитимный понял что грядут колени. Радуйтесь, наше имущество распродают. Впрочем... я дyмаю вам нет никакой разницы. Нелегитимный получит на руки сразу 3.5 миллиарда. И потом каждый год по миллиардику "отката". На мусорье, которое будет сдерживать население бабла хватит. Не будет хватать? - так у нас есть еще что продать) А народ... Да какой на*уй народ?...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
снижение цены за газ - это факт. а верит ли кто-нибудь, что со следующего года тарифы на газ для населения и предприятий тоже понизится  !!!
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Ах да. Ведь 10 миллиардиков выделяют на стрительство АЭС. Т.е. вы верите что Росия субсидирует независимость Беларуси от ввозимых энергоресурсов, но выкупает белтрансгаз. Посубсидируют, построят. В лучшем случае выкупят. В худшем - за долги заберут. Или вы верите что "долги" кто-то собирается возвращать?)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Теперь можно поставить жирную точку в спорах о независимости от России. Точка поставлена давно и прочно. Никто никуда не денется с подводной лодки (т.е. от "союза" с Россией). вы верите вы верите Ты с кем тут катехизисом занимаешься?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Бульборалиссимусу пошла карта.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Сабачка
|
Гэтая рура й так иржавая была.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Иржавая и бесполезная.
Ай вообще так считаетса плохим делом в чужой карман глядеть. Ну продал этот Белтрасгаз. Значит выгода была или деньги нужны. Как говоритса в народе --хозяин барин.
|
|
|
|
|
|
|
пыж
Гродненец
|
Иржавая и бесполезная.
Ай вообще так считаетса плохим делом в чужой карман глядеть. Ну продал этот Белтрасгаз. Значит выгода была или деньги нужны. Как говоритса в народе --хозяин барин.
вот это то и плохо 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Ай вообще так считаетса плохим делом в чужой карман глядеть. В чужой смотреть то не гоже. А вот когда со своего тянут? Как говоритса в народе --хозяин барин. Получается 80 прцентов за?
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Ну продали, ну и что? Хотели 2.5 млрд уе насколько я помню- мы их и получили. А Россия поступает не по- братски, не по соседски во многих делах...  Не нам решать что делать. Посмотрите, что в мире творится, но это ни кто не замечает.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
Ну продали, ну и что? Хотели 2.5 млрд уе насколько я помню- мы их и получили. А Россия поступает не по- братски, не по соседски во многих делах...  Не нам решать что делать. Посмотрите, что в мире творится, но это ни кто не замечает. слава царю и 3 царевичам 
|
|
|
|
|
|
|
пыж
Гродненец
|
Ну продали, ну и что? Хотели 2.5 млрд уе насколько я помню- мы их и получили. А Россия поступает не по- братски, не по соседски во многих делах...  Не нам решать что делать. Посмотрите, что в мире творится, но это ни кто не замечает. правильно поступает. На нее гонят волну, а ты еще и чужой банкет оплачивай. Ни хрена себе.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
как всё печально с головами, а...
|
|
|
|
|
|
|
Арбузов
Гродненец
Безошибочно определяю, кто здесь умный кто дурак
|
Короче всё сделали, чтоб след. президент не слез с российских дотаций. А до след. то осталось максимум пол-года... Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 17:05:22
Посмотрите, что в мире творится, но это ни кто не замечает. смотреть в окно из РБ или из другой точки?
|
|
|
|
Однажды быля в Кишенёве на вок-ле. Меня приезжиетам дураком назвали. Яне обиделся на этих чудаков схватилих толстый чемодани был таков.Я 10000 обнаружил в чемодане. Ицелый вечер веселился в ресторане. Я ел икоркупил мадеру и коньяк. И рассуждал о том кто умный кто дурак
|
|
|
SERG
|
Вообще газ для народа скорее даже подоражает, чем подешевеет
Газ подорожал - для населения подорожал, тут все очевидно Газ подешевел - для населения подорожал - надо ведь за счёт чего то повышать зп бостоющим коммунальщикам, и вообще как то повышать рентабельность отопительных и газоснабдительных организаций, а то что это, негоже, люди мало за коммунальные платят, да..(
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Газ подешевел - для населения подорожал - надо ведь за счёт чего то повышать зп бостоющим коммунальщикам, и вообще как то повышать рентабельность отопительных и газоснабдительных организаций, а то что это, негоже, люди мало за коммунальные платят, да.. вообще на новостных лентах все разжевано. Газ по 165, НООО вот тут в душевую входит негр со здоровенным фалосом, как раз в тот момент, когда нагнулись поднять выскользнувшее мыло минимальная наценка на газ реализуемый для потребителей 42 руб. 08 коп. и т.к. Белтрансгаз уже не наш, то эти 42 руб. 08 коп. идут в карман Газпрома. Белтопгаз получит уже по 180, накрутит свою маржу + ндс и населению продаст примерно по 200. ЗАто щас по БТ верещать будут до конца зимы как у нас все хорошо, какая у нас дипломатия и т.п. p.s.: Сами белорусы насчет повышения цен на газ только шутят. Еврорадио спросило у минчан на улице, что бы они отдали России за газ:
- Деньги, сколько он стоит, столько и отдали бы. - У меня дома электроплита, поэтому мне от России газ не нужен. - Лес какой-нибудь, торф… - Собачку или канарейку свою любимую. - Могилевскую область… 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Ну огорчаться по поводу роста цен уже устали..
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
щасте  Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 18:43:36
а ваще прощай европа....и здравствуй россия...как рф это все выгодно что один пастух управляет страной...
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Выгодно когда стадо баранов..
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
Выгодно когда стадо баранов..
а разве нет? p.s ща начнется 
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
чтоб след. президент А до след. то осталось максимум пол-года...  Я что-то пропустил ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|