tatka.86
|
сказали за подвалы 3 лимона нужно будет заплатить.... и через 2 месяца будут)))
|
|
|
|
|
|
|
alesia-alesia
Гродненец
|
сказали за подвалы 3 лимона нужно будет заплатить.... и через 2 месяца будут))) это с человека или со всего дома
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
а у нас инфа с соседних ЖСПК, которые первые сдавались, что до 5 лет, когда дом на гарантии строить подвалы нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
tatka.86
|
это с человека или со всего дома 1 миллион за метр квадратный....подвал будет где-то 3-4 метра. С каждого человека)))
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
это с человека или со всего дома 1 миллион за метр квадратный....подвал будет где-то 3-4 метра. С каждого человека))) подвалы золотые....за что такие суммы  ? купить 50 кирпичей и раствор.... а ну-да...... работа мастеров, которая оценивается миллионами... у меня вопрос еще у нас в 426 есть уборщица  ? где и что она убирает?
|
|
|
|
|
|
|
koks008
|
вообще ктонибудь слышал как у нас расчитывается система отопления - какие там тарифы и откуда ценник берется? хотелось бы чтото вроде такого калькулятора avtonomnoeteplo.ru только на наш лад.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 14:22:23 от koks008 »
|
|
SEO продвижение в самый ТОП выдачи поисковиков, а также создание сайтов Качественно и Недорого https://vtopo.ru
|
|
|
Sp11
|
у меня вопрос еще у нас в 426 есть уборщица? где и что она убирает? да, нас тоже интересует этот вопрос .....................влажную уборку раз в неделю может сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
у меня вопрос еще у нас в 426 есть уборщица? где и что она убирает? да, нас тоже интересует этот вопрос .....................влажную уборку раз в неделю может сделать? да ладно влажную.... вымести возле лифта можно и в лифту. я понимаю, уборщицы - нет, а членские взносы подняли. 
|
|
|
|
|
|
|
NiSSaN
Гродненец
Вот так всегда...
|
Собрание 427-го в 18.30 10.06. 2014
|
|
|
|
|
|
|
Media-drom
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно связаться с председателем Вашего ЖСПК.
Компания «Медиадром» готова Вам предложить установку систем видеонаблюдения различного назначения и любой степени сложности, кроме этого гарантируются услуги по сервисному обслуживанию систем видеонаблюдения и ремонту оборудования. А также Мы предлагаем полный спектр услуг по созданию микроклимата в Ваших квартирах (кондиционеры, вентиляция, осушители и увлажнители воздуха, от ведущих мировых производителей).
Будем рады сотрудничать с Вами! Менеджер компании Ирина
Добавлено: 17 Июнь 2014, 13:39:43 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно связаться с председателем Вашего ЖСПК.
Компания «Медиадром» готова Вам предложить установку систем видеонаблюдения различного назначения и любой степени сложности, кроме этого гарантируются услуги по сервисному обслуживанию систем видеонаблюдения и ремонту оборудования. А также Мы предлагаем полный спектр услуг по созданию микроклимата в Ваших квартирах (кондиционеры, вентиляция, осушители и увлажнители воздуха, от ведущих мировых производителей).
Будем рады сотрудничать с Вами! Менеджер компании Ирина
|
|
|
|
|
|
|
tatka.86
|
Кто знает когда включат горячую воду? а то ж объявление тяжело повесить в 426 жспк)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiSSaN
Гродненец
Вот так всегда...
|
427! Программирование ключей для входа в подвал будет производиться 14.07 с 19.00 до 20.00
|
|
|
|
|
|
|
|
ЖИЛЕЦ
|
Паважаныя бацькі малалетніх дзяцей і ўсе зацікаўленыя, просім ВАС дапамагчы 18.07.2014 у 20.00 з пераносам пяску з кучы ў дзіцячыя пясочніцы на нашай прыдамавой тэрыторыі. Вялікі Вам дзякуй!
|
|
|
|
|
|
|
|
liolka
Гродненец
|
Добавлено: 18 Июль 2014, 15:38:46
Вот-вот!!! Давайте организуем субботник : каждый жилец уберет свой этаж! Хотя бы так!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Alena Y
Новенький
|
Вот-вот!!! Давайте организуем субботник : каждый жилец уберет свой этаж! Хотя бы так!!! Поддерживаю, а то складывается такое чувство, что у нас нет не только уборщицы, но и председателя, и членов ревизионной комиссии - самоуправление. Интерсно, что наше ЖСПК сделало за прошедший год, пускай отчитывается перед жильцами и рассказывает, за что мы все платим ежемесячно зарплату и кому, если никакой работы не видно, за исключением зарплаты бухгалтеру - квитки за коммунальные исправно бросают в почтовые ящики!!!!! Вот только куда мы ежемесячно платим взносы на нужды ЖСПК  На этот вопрос я ответа пока не нахожу. Возле подъезда ужас что творится, трава за домом с начала лета не выкашивалась, никаких предложений о найме какого-нибудь касильщика или еще кого- нибудь не поступало!!! В 32 секции три бычка от сигарет справа от лифта исправно лежат уже второй месяц, На плинтусах пыль уже скоро закоптится и летают по полу клубочки пыли, если ничего не делать потом этот подъезд уже никто не вымыет, также предложений об уборке по этажам силами жильцов, при этом с уменьшением ежемесячной оплаты за ТО - не поступало !!!Вобщем никому нет никакого дела до того, что творится в наших домах. Сравниваешь даже с домом напротив и думаешь, почему там и трава косится и окна в подъездах вымыли, территорию подметают и наверное и в подъездах чисто... Неужели над нашим ЖСПК висит проклятие какое-то, что все это сделать нельзя, или что тут происходит...  ?? И может уже стоит собрание провести !!!!
|
|
|
|
Подготовка текста к печати:работа с автором, исправление грамматических и стилистических ошибок. Набор текста, возможны сканирование и распечатка.
|
|
|
Tatatka
|
Вот-вот!!! Давайте организуем субботник : каждый жилец уберет свой этаж! Хотя бы так!!! Поддерживаю, а то складывается такое чувство, что у нас нет не только уборщицы, но и председателя, и членов ревизионной комиссии - самоуправление. Интерсно, что наше ЖСПК сделало за прошедший год, пускай отчитывается перед жильцами и рассказывает, за что мы все платим ежемесячно зарплату и кому, если никакой работы не видно, за исключением зарплаты бухгалтеру - квитки за коммунальные исправно бросают в почтовые ящики!!!!! Вот только куда мы ежемесячно платим взносы на нужды ЖСПК  На этот вопрос я ответа пока не нахожу. Возле подъезда ужас что творится, трава за домом с начала лета не выкашивалась, никаких предложений о найме какого-нибудь касильщика или еще кого- нибудь не поступало!!! В 32 секции три бычка от сигарет справа от лифта исправно лежат уже второй месяц, На плинтусах пыль уже скоро закоптится и летают по полу клубочки пыли, если ничего не делать потом этот подъезд уже никто не вымыет, также предложений об уборке по этажам силами жильцов, при этом с уменьшением ежемесячной оплаты за ТО - не поступало !!!Вобщем никому нет никакого дела до того, что творится в наших домах. Сравниваешь даже с домом напротив и думаешь, почему там и трава косится и окна в подъездах вымыли, территорию подметают и наверное и в подъездах чисто... Неужели над нашим ЖСПК висит проклятие какое-то, что все это сделать нельзя, или что тут происходит...  ?? И может уже стоит собрание провести !!!! насчет уборщицы: я ее за год ОДИН раз видела с совком месяц назад, но что она убирала -  На этажах возле лифта - веник, не говоря о тряпке, не нюхал пол . Все как после сдачи дома было, так и есть....  только как в нашем случае - куча мусора, загажен подоконник, бутылки пивные стоят... такое впечатление.... ( живут алкаши (извините, но так есть)) второе: у нас членские взносы, ТО, капремонт - заоблочные. Разговарила с жителями с ул.Огинского - они платят по 40 тыс за капремонт и 40 на зарплату. Но заходишь в подъезд - чистота и порядок! Председатель НЕ ЖИВЕТ в доме. третье: подвалы. сколько составляет аванс наших подвалов? мы уже третий раз будем платить по 300. В соседнем доме 3, люди строят подвалы - а мы - все чуда ждем с небес "а вось да сами построятся ?!" Собрание наверное надо проводить, хотя бы насчет уборки дома,подвалов, видеокамер.... Добавлено: 19 Июль 2014, 23:24:39
Вот-вот!!! Давайте организуем субботник : каждый жилец уберет свой этаж! Хотя бы так!!! Поддерживаю, а то складывается такое чувство, что у нас нет не только уборщицы, но и председателя, и членов ревизионной комиссии - самоуправление. Интерсно, что наше ЖСПК сделало за прошедший год, пускай отчитывается перед жильцами и рассказывает, за что мы все платим ежемесячно зарплату и кому, если никакой работы не видно, за исключением зарплаты бухгалтеру - квитки за коммунальные исправно бросают в почтовые ящики!!!!! Вот только куда мы ежемесячно платим взносы на нужды ЖСПК  На этот вопрос я ответа пока не нахожу. Возле подъезда ужас что творится, трава за домом с начала лета не выкашивалась, никаких предложений о найме какого-нибудь касильщика или еще кого- нибудь не поступало!!! В 32 секции три бычка от сигарет справа от лифта исправно лежат уже второй месяц, На плинтусах пыль уже скоро закоптится и летают по полу клубочки пыли, если ничего не делать потом этот подъезд уже никто не вымыет, также предложений об уборке по этажам силами жильцов, при этом с уменьшением ежемесячной оплаты за ТО - не поступало !!!Вобщем никому нет никакого дела до того, что творится в наших домах. Сравниваешь даже с домом напротив и думаешь, почему там и трава косится и окна в подъездах вымыли, территорию подметают и наверное и в подъездах чисто... Неужели над нашим ЖСПК висит проклятие какое-то, что все это сделать нельзя, или что тут происходит...  ?? И может уже стоит собрание провести !!!! насчет уборщицы: я ее за год ОДИН раз видела с совком месяц назад, но что она убирала -  На этажах возле лифта - веник, не говоря о тряпке, не нюхал пол . Все как после сдачи дома было, так и есть....  только как в нашем случае - куча мусора, загажен подоконник, бутылки пивные стоят... такое впечатление.... ( живут алкаши (извините, но так есть)) второе: у нас членские взносы, ТО, капремонт - заоблочные. Разговарила с жителями с ул.Огинского - они платят по 40 тыс за капремонт и 40 на зарплату. Но заходишь в подъезд - чистота и порядок! Председатель НЕ ЖИВЕТ в доме. третье: подвалы. сколько составляет аванс наших подвалов? мы уже третий раз будем платить по 300. В соседнем доме 3, люди строят подвалы - а мы - все чуда ждем с небес "а вось да сами построятся ?!" Собрание наверное надо проводить, хотя бы насчет уборки дома,подвалов, видеокамер....
|
|
|
|
|
|
|
liolka
Гродненец
|
С уборкой надо что-то делать: неужели больше уборщиц нет в г. Гродно  НО: УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ(особенно кто еще делает "грязный ремонт"), надо за собой убирать!!! Я убрала лифт, приезжаю через день, а там цемент! Будьте взаимовежливы!!! Добавлено: 21 Июль 2014, 14:54:51
Да, собрания не хватает, хотя бы для отчета: видеокамеры уже не ставим, хотя деньги сдали, подвалы пока не строим, а деньги перечисляем!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Кстати, я вот тоже убирала лифт, а через три дня стружка появилась.... Неужели сложно убрать за собой. мы ведь там живем, а если сейчас все запустить, то придем к свалке и грязи ! а вы на подвалы все авансы платите? просто не знаем что делать... про подвалы не слышно и не видно.. стоит ли сейчас платить...
|
|
|
|
|
|
|
NiSSaN
Гродненец
Вот так всегда...
|
Ребята! Есть предложение! 426 и 427 - по сути один дом.Пускай и адреса разные. Почему бы не объдиниться для обслуживания дома. Считаю что 1 председаткль, 1 бухгалетер, какие-то электрики, теплотехники и прочие слишком "жирно" для каждого ЖСПК. Знакомые председатель и бухгалтер работают в ЖСПК состоящем из 2ух домов один на 178 кв второй примерно на столько же. У нас же в каждом ЖСПК не более 70 кв. Конечно нагукзка будет больше, но и зп в таком случае можно дать больше. Конечно не 2 раза иначе нет смысла, ну хотя бы в полтора. В конечном итоге почему бы не замахнуться и на соседний дом, который ближе к садику. Двор один, заезд один, детская площадк тоже одна. Считаю возможным данное объединение. В любом из этих случаев можем, мы как жильцы, дать нормальную зп всем необходимым работникам и соответственно требовать от них надлежащего ввполнения своих обязанностей. . Если только наш дом это если не ошибаюсь 138 кв, если чл. взнос 60000 то фонд жспк 8 280 000 при присоединении соседнего дома еще такая же сумма. В итоге приличная сумма. Не знаю точно куда расходуется взносы в фонд ЖСПК но просто логично предположить что ЗП работников ЖСПК может вырасти от 2 до 4 раз и если бухгалтер полуяал на руки 1 млн, то может получить и 4. Думаю желающих на такое место будет много. даже уборщица могла бы работать полный рабочий день. Как Вам такая идея? Вижу коневно же несколько ньюансов в данном объединении: председатель, бухгалер, уборщица конечно где-то работают и в каждом ЖСПК они числятся скорее всего на 0,5 ставки. В слуяае объединения 426 и 427 можно и там и там на 0, 25. Если прихватить соседнрй дом то есть еще договор подряда и пного других способов оплаты труда. Все можно узнать и организовать. Все что выше писал вряд ли будет поднимать кто-то из председателей на обсуждение. Как говорится лучше синица в руках, чем... Ведь при объединении останется только один (не факт что он). Поэтому инициатива должна исходть от жильцов. Пишите свои сообрадения. Будем обсуждать
|
|
|
|
|
|
|
liolka
Гродненец
|
а вы на подвалы все авансы платите? просто не знаем что делать... про подвалы не слышно и не видно.. стоит ли сейчас платить... Мы платим.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
dlinny79
даже не думай
Гродненец
Даже не думай
|
В конечном итоге почему бы не замахнуться и на соседний дом, который ближе к садику. Двор один, заезд один, детская площадк тоже одна. Считаю возможным данное объединение. Если прихватить соседнрй дом то есть еще договор подряда и пного других способов оплаты труда Даже не думайте ни окаком прихвате-захвате нашего дома (что ближе к садику). Нам такое объединение и даром не надо.... У вас даже разметки нет.... Траву сколько времени обкашивали? Мусор вечно валяется у вас возле подъездов. С уборщицей у вас тоже проблемы... Так что сначала у себя наведите порядок, а не предлагайте нам бордак...
|
|
|
|
|
|
|
Pavel Alekseev
|
Даже не думайте ни окаком прихвате-захвате нашего дома (что ближе к садику). Нам такое объединение и даром не надо.... У вас даже разметки нет.... Траву сколько времени обкашивали? Мусор вечно валяется у вас возле подъездов. С уборщицей у вас тоже проблемы... Так что сначала у себя наведите порядок, а не предлагайте нам бордак... Я Вас понимаю... Но идея объединения в себе что-то логическое несет!!! Ну и очень обидно, что наш срач уже замечают даже соседи, а те кому нужно видеть, видят это не совсем как хотелось бы... Добавлено: 23 Июль 2014, 19:48:04
Даже не думайте ни окаком прихвате-захвате нашего дома (что ближе к садику). Нам такое объединение и даром не надо.... У вас даже разметки нет.... Траву сколько времени обкашивали? Мусор вечно валяется у вас возле подъездов. С уборщицей у вас тоже проблемы... Так что сначала у себя наведите порядок, а не предлагайте нам бордак... Так может Вы заберите нас под крыло... и наведите порядок, и соответсвенно будите получать за это выше зарплату... Назначайте дату собрания нашего ЖСПК )))
|
|
|
|
|
|
|
NiSSaN
Гродненец
Вот так всегда...
|
Dlinny79 идея объединения в первую очередь для меня важна с точки зрения наведения порядка. Мне абсолютно не важно кто этим будет заниматься кто-то из теперяшних председателей или совсем новый человек. Даже можете и Вы. В итоге мое предложение сводится к тому, что нужно создать по-настоящему хорошое место работы для человека, с хорошей зарплатой, которой он будет дорожить и соответственно работать подобающим образом для того чтобы МЫ как жильцы видели плоды его труда и были довольны. Считаю что на наши 2 дома вподне достаточно 1 председателя, 1 бухгалтера, 1 уборщицу и т.д.А ттак у каждого свои: каснись чего даже в детскую песочницу песка некому будет завезти.
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 09:46:16 от Tatatka »