JuBi
|
 |
« : 21 Март 2009, 17:16:11 » |
|
мой родной дедушка проживает по ул. Курбатова (ул. перпендикулярна ул. Победы) - первый домик справа после остановки Хлебозавода (дом в окружности). если ехать по дороге, то коричневая крыша торчит из забора  изображение еще до расширения дороги. http://s50. radikal. ru/i127/0903/7d/8689831d11b6.jpg раньше условия были ни ахти, а теперь вообще жить нереально. после расширения дороги, деревья, цветочные клумбы были уничтожены. вот, во что превратился двор (открываешь входную дверь - сразу можно ступать на лестницу): http://i037. radikal .ru/0903/ec/f621b6351bf5.jpg до дороги считанные метры, дом находится на много ниже уровня дороги (по законам это нельзя). моя мама сколько ночевала у деда, говорит, что все ночи не спала - шум круглосуточный. дед привык, спит. какая загазованность можно догадаться... дом должны были снести сразу, но они ловко проложили дорогу, не касаясь дома. понадобились бы им еще полметра, пришлось бы сносить... - вначале пришли к старикам за подписями, чтобы те подписали, что согласны жить в пару метрах от дороги. те не подписывали долго. власти говорили, что все равно заставим, потому что по плану должно быть расширение дороги, а они тормозят процесс. у бабушки обнаружили рак, та сгоря подписала все бумаги, чтобы те только больше не приходили, но пообещали застеклитть окна. до сих пор не застеклили. - потом моя мама и ее родная сестра начали оббивать пороги, пришла комиссия, которая сказала, что, да, по всем законам жить там нельзя. будем сносить. вам дадим квартиру. обещали дать осенью 2008, сказали какой дом, какой район. вы в списках. - от квартиры ни слуху, ни духу. опять пошли оббивать пороги. в ответ: вас в списках нет, квартиры не дадим. дом не снесем. - вызвали еще какую-то комиссию. те пришли сказали, что по закону ЛЮДИ в таких условиях жить не могут, но мы напишем, что именно этот случай - можете. написали, что жить можно, газ есть, радуйтесь (отопление, вода на газу). деду 82 года, инвалид 2-ой группы с 30-летнего возраста (после аварии порализовало всю правую часть тела, ходит только при помощи палочки. сходить в хлебозавод за хлебом занимает час). по нормам дом находится на ~2 метра ниже, чем должен находится. с лестницы во дворе падал ни раз (и не серьезно, и до кровяных ушибов на голове). пирил нет. вокруг нету и деревца. смотришь в окно - видишь колеса машин. много раз пытались его поселить к моей маме, а он даже ночевать не остается, говорит "мне скоро квартиру дадут"... куда идти дальше? помогите! p.s. просьба не думать, что я заинтересована материально: жду когда дедушка получит квартирку и помрет. дом оформлен дарственно на мою тетю. я хочу, чтобы дедушка хоть последние годы нормально пожил.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 17:28:39 от JuBi »
|
|
|
|
|
l0rd
Гродненец
ANARCHY FOR THIS F*CKING WORLD
|
попробуй http://www.kgk.gov.by/hotline/  чтобы этим чиновникам клизму на полведpа скипидаpа с патефонными иголками и кpасным пеpцем (с) вставили.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Безусловно можно обратиться по вышеуказнной ссылке. Но лучше письменно (на бумаге) и что бы они ответы давали письменно. У вас будут доказательства действий или бездействий. Все эти комиссии лоббируют интересы городских властей. Что делает их слова пылью. Госконтрольне поможет. Тогда обращайтесь в Управление делами президента. Можете вынести дело в массы посредством телевизинщиков. Я думаю что всевозможные комисси приедут после этого сами и приедут быстро. У нас часто почему то не хотят работать без пинка в зад.
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Думаю ничего не поможет. Таких хат в городе не мало...например калиновского. НЕчеловеческие условия проживания - сильно громко сказано, есть намного хуже и живут люди....
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
1. Топаете на консультацию к юристу. При необходимости везете его к дедушке - пусть разбирается, что именно и каким СНИПам, СанПинам и ГОСТАм противоречит. Возможно, он даст кучу советов, которые противоречат написанному ниже. В этом случае слушать его, а не меня, дилетанта 2. Снова вызваете комиссию письменным заявлением, заверенным в канцелярии. В заявлении указываете все несоответствия. Требуете письменное заключение о пригодности или непригодности 3. При необходимости - госконтроль, управление делами и суд. Что, как и в какой последовательности - вопросы к юристу. 4. На обещания, предупрежденияи, угрозы не вестись, отвечать втройне. На каждое заявление и утверждение требовать бумагу. Любая угроза - повод написать пару жалоб. 5. Все это потребует массу времени, сил и денег. Желаю сохранить мужество.
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
Звоните в горячую линию ОНТ. На мой взгляд единственное благородное дело на которое способно белорусское телевидение - это привлечь внимание властей на происходящее безобразие.
P.S. А бабушке, что без разбору свою подпись поставила - руки поодбивать.
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
|
JuBi
|
l0rdспасибо большое. думаю, буду письмо обычное писать. promo, Gradientна счет телевиденья я уже думала.. но много кто сказал, что телевиденье против власти не пойдет MаstеRпускай те по Калиновского дальше так живут, если их все устраивет. нас не устраивает - будем бороться. Gradientбабушка через пару месяцев после подписи умерла  когда подписывала, у нее уже был обратный отсчет. mumurпро юриста даже не думали. спасибо. S0L0драсте, а мы кто? шутка кстати очень смешная 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Попробуйте еще к независимым газетам..хартия таже, ну комсомолка, кстати они чато пишут о таких случаях, в вечерку... Странные комменты.Какие-то злые из разряда мне плохо, пусть другим хуже будет. Понятно, что многие и похуже живут, но ведь не дело жить на дороге. Вообще-то должны поставить были такие щиты из пластика... это как минимум....
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
бабушка через пару месяцев после подписи умерла когда подписывала, у нее уже был обратный отсчет.
Так можно дом подарить, если не глядеть что подписывать...
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
JuBi
|
спасибо всем, кто отозвался. дедушке дали 2х-комнатную квартиру 3 недели назад по ул. Соломовой (старые пятиэтажки за 1000 мелочей)  не может привыкнуть  говорит, что очень тихо и свежо, есть горячая вода и идут все каналы по ТВ без помех.  84-летие будетм уже праздновать в квартире 
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Поздравляем, а кто помог? А с домом чего, сносить будут?
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
48dan
|
поздравляю! не забудьте пригласить на новоселье или в крайнем случае на дедушкин бэсдэй.
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
Думаю ничего не поможет. Таких хат в городе не мало...например калиновского. НЕчеловеческие условия проживания - сильно громко сказано, есть намного хуже и живут люди....
вот потому и живут в дерьме по уши, что привыкли смотреть на тех, кому ещё хуже! идиотская толерантность белорусов загоняет их в анус... сами виноваты...
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Qvality
|
вот потому и живут в дерьме по уши, что привыкли смотреть на тех, кому ещё хуже! идиотская толерантность белорусов загоняет их в анус... сами виноваты... Какая это жизнь, это выживание 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
вот потому и живут в дерьме по уши, что привыкли смотреть на тех, кому ещё хуже! идиотская толерантность белорусов загоняет их в анус... сами виноваты...  согласна. доходит только тот, кто идет  спасибо всем за поздравления. ездили в Минск, *куда-то там* при президенте. как я поняла, пока сносить не будут, потому что в другой половине дома живут люди - к ним даже не заходили "в гости".
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Даже двушку дали. Поздравляю и респект за отстаивание своих прав
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
как я поняла, пока сносить не будут, потому что в другой половине дома живут люди - к ним даже не заходили "в гости". Да уж.... Это наши чинуши могут.... Может, еще и подселить кого умудрятся  ?  Мои поздравления с новосельем!
|
|
|
|
|
|
|
Rockheart
|
спасибо всем, кто отозвался. дедушке дали 2х-комнатную квартиру 3 недели назад по ул. Соломовой (старые пятиэтажки за 1000 мелочей) будем соседями 
|
|
|
|
|
|
|
LAser
Молодой Гродненец
|
JOBI [/b]молодецы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
gofra
|
а ты не преувеличила свои заслуги в этом деле?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Озвучьте пожалуйста фамилии и занимаемые должности тех лиц,которые игнорировали Ваши просьбы о выделении жилья для дедушки также если не трудно....сообщите на каких условиях была выделена 2-х комнатная квартира ? (в частную собственность или он является нанимателем этой квартиры)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
JuBi
|
а ты не преувеличила свои заслуги в этом деле?
а можно мои конкретные цитаты в студию, где я преувеличивала?  Озвучьте пожалуйста фамилии и занимаемые должности тех лиц, которые игнорировали Ваши просьбы о выделении жилья для дедушки также если не трудно....сообщите на каких условиях была выделена 2-х комнатная квартира ? (в частную собственность или он является нанимателем этой квартиры)
все документы у тети и все уже давно забыто. но просьбы типа не были проигнорированы. приходили, что-то измеряли, что-то записывали. только вот сразу сказали, что жить нельзя, но власти сносить не собираются, поэтому терпеть придется и ничего мы не сделаем. пока тетя не поехала в Минск жаловаться. там уже дали распоряжение снести и дать кв. квартира была выдана в частную собственность.
|
|
|
|
|
|
|
|