Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 02:26:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

На Вашу собаку нападает другая

Голосование
Вопрос: Ваши действия, если на Вашу собаку нападает другая?  (Голосование закончилось: 26 Ноябрь 2011, 18:45:43)
Даю собакам самим разобраться - 3 (8,6%)
Отгоняю чужую собаку от своей - 1 (2,9%)
Разнимаю драку собак - 2 (5,7%)
Зову хозяина собаки - 2 (5,7%)
Применяю шокер к нападающей собаке - 1 (2,9%)
Применяю физическую силу к нападающей собаке - 2 (5,7%)
Предпринимаю попытки, чтобы не дать нападающей собаке атаковать мою (свою приближаю к себе, готовлюсь оборонять ее сам) - 24 (68,6%)
Зависит от того, рядом со мною моя собака или нет - 0 (0%)
Зависит от того, есть ли у моей собаки намордник или нет - 0 (0%)
Зависи от того, происходит ли это на официальном выгуле или нет - 0 (0%)
Буду кричать, но к собакам не подойду, и обвиню во всем владельца нападавшей собаки - 0 (0%)
Вообще не страшно, моя собака нападала на других, но расходились без вопросов - 0 (0%)
Бред, такого со мной и моей собакой быть не может - 0 (0%)
Всего голосов: 33

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На Вашу собаку нападает другая  (Прочитано 10414 раз)
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« : 16 Ноябрь 2011, 18:45:43 »

Сейчас слишком много вопросов появляется по историям о нападении чужих собак на наших собственных.

Исходя из Вашего опыта или собственного представления о Ваших возможных действиях в подобной ситуации, проголосуйте.

Комментарии Вашего голоса приветствуются.

Голос - только один, т.к. принятое Вами решение в такой ситуации изначально - одно.

Результаты голосования доступны будут через 10 дней, т.е. через 10 дней голосование заканчивается.

#dog4uby
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2011, 18:51:13 »

У меня кобелек 6 мес, освоился среди собак, и иногда гоняет того кто поменьше, и часто тот кто поменьше тоже дает отпор вот и приходиться разнимать, что бы до драки не дошло, а так мелкие потасовки, запрещаю... что бы в серьезные драки не переросли.
А вообще наверное в таких ситуациях свою собаку за задние лапы оттаскивать надо и одновременно звать хозяина другой собаки Смеющийся

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2011, 19:07:33 »

Стараюсь бдить: по сторонам смотрю - как только на небезопасном расстоянии появляется чужая соба, свою подзываю, либо ближе к себе за поводок подтягиваю. Часто моделирую нападение... Моя фантазия разыгрывается тААк! Как пихану, или за шею - и к земле, к земле Айкидо, чтоб знала, что Я главнее (если хозяин не объяснил)! О! как!

*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2011, 20:39:55 »

тоже всегда когда гуляю со своей собакой, смотрю по сторонам и сразу же подзываю ее, если вижу чужую не важно на каком расстоянии

Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2011, 21:33:13 »

полностью согласна с Alpatis если честно, то пока до конкретных драк не доходило...ТТТ

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2011, 21:34:28 »

Предпринимаю попытки, чтобы не дать нападающей собаке атаковать мою (свою приближаю к себе, готовлюсь оборонять ее сам)

в случае нападения бью собаку по чем ни попадя, а свою контролирую так чтобы не вцепилась )))
freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2011, 22:05:26 »

Стараюсь бдить: по сторонам смотрю - как только на небезопасном расстоянии появляется чужая соба, свою подзываю, либо ближе к себе за поводок подтягиваю. Часто моделирую нападение... Моя фантазия разыгрывается тААк! Как пихану, или за шею - и к земле, к земле Айкидо, чтоб знала, что Я главнее (если хозяин не объяснил)! О! как!
О. прямо как и я Обеспокоенный Тоже самое хотела написать Палец вверх

Питомник лабрадоров "MAGIC GLORY" , заходите на наш сайт http://magicglory.jimdo.com/
clubnika
SO сливками...
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, в кого засадили...

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2011, 23:30:29 »

оооооочень спорный вопрос В замешательстве
изначально буду всячески удерживать свою, но если ситуация того потребует - то и чужую собаку смогу ударить Крутой
развитие событий может быть совершенно разным и в случае, если свою оттягиваешь, а чужая пользуется этим и набрасывается в этот момент на мою, то Пардон! бездействовать не стану Подмигивающий

когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
katiushka
Почетный гродненец

Love the life you live, Live the life you love

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2011, 05:57:29 »

я знаю всех собак в округе) есть пару агрессивных, стараемся к ним близко не подходить. а если все же встретимся, то своих веду рядом. к чужим незнакомым собакам вообще никогда не подпускаю - кто их знает, чем они больны и как воспитаны... можем и в другую сторону развернуться на прогулке, если на горизонте какую свору заметим...  
если же спускаю с поводка, то всегда смотрю по сторонам. если замечу чужую собаку, свою подзываю и беру на поводок. пока, тьфу-тьфу-тьфу, эксцессов не было. приходилось только женихов настойчивых гонять. но это другая история) 
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 06:19:56 от katiushka » Записан
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2011, 08:18:04 »

смогу ударить
но бить собаку в такой ситуации очень опасно, тут 50на50 либо отбежит, либо если пёс в полном возбуждении, его только "подогреют" удары, и он ещё яростнее будет нападать...и бьющего пацапать может...
вообще задумывалась над тем что б шокер приобрести, (говорят только его звук собак пугает) а то пёс у меня не маленький и весит почти как я, а если и противник такой-же !? Шокирован

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Happyphant
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2011, 08:49:30 »

Проголосовал

Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
clubnika
SO сливками...
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 2011, 09:08:48 »

Pipetka, конечно-конечно Подмигивающий полностью с Вами согласна, просто так неудачно выразилась Дурак Ха-ха!
в буквальном смысле "ударить" побоялась бы, но вот отталкивать/оттягивать, что ли, попыталась бы точно Подмигивающий

Winter Сherry
Настоящий гродненец

Зимняя вишенка.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2011, 11:09:02 »

Я своего мелкого кобеля уже несколько раз спасала от нападения других собак. Один раз бросилась защищать от кобеля овчаристого типа, второй раз от сенбернара, третий раз вообще мой малыш чуть на поводке не повесился, спасаясь от злобного кобеля. И во время всех этих нападений я не разу не подумала о себе, что меня тоже могут порвать. Но ведь, своя собака, как ребенок, стала уже родной. И думаешь в первую очередь о ней, бросаясь на перерез сенбернару...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2011, 11:54:45 »

Мой пес сам задира, поэтому, если вижу приближающуюся чужую собаку, то своего - к ноге, рядом и вперед, не рыпаясь. А если к нам подходит чужая собака,и я вижу ее недобрые намерения, то моего злобного "пшел отсюда" обычно хватает.

Смелее, товарищи!
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2011, 12:06:38 »

знаю ситуэйшн недавно Бульмастив незначительно куснул Мопса,булик был на поводке а хозяйка Мопса подошла слишком близко. но тут дело житейское,в жизни разное бывает НепонимающийТак хозяйка мопса,вернее ее муж звонил девушке и требовал деньги,типа на лечение у мопса стресс,ему отказали ,так они написали заяву в ментовку Шокирован а теперь самое прикольное-дело рассматривается не в административном суде на Гагарина как положено, а в городском суде, 4 -ый суд,будут вызывать кинолога.уже вызывали врача Максима с Суворова и задают такие нелепые вопросы Шокирован Шокирован Шокирован может ли такая собака покусать и т.д.Хозяйка мопса явно обратилась через знакомых КрутойМоя собака укусила человека и не плохо ногу прх.... Грустныйи все через Административный суд.ТА-то человек  :-дали штраф, а тут собака и без последствий КрутойЯ предложила-бы хозяйке Бульмастифа написать в газету и т.д. а не давать дорогу блатным Злойдевушка и так взяла буля взрослым и со сложной и горькой судьбой.его за ненадобностью хотели усыпить.он был худой и страшный,а девушка молодец, взяла его себе и как может смотрит его Строит глазкисобак добрый но так вот получилось НепонимающийДевушка каждый день плачет  Плачущий

Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 11:09:01
Хочу добавить. Бульмастив с родословной  Крутойи неоднократно выставлялся на выставках собак Рот на замке

Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 12:10:25
помогите девушке советом .пожалуйста Грустныйона в отчаянии Плачущий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2011, 12:54:40 »

Что тут скажешь... Я бы уже ради своего спокойствия отстегнула пару бумажек хозяйке мопса. Я не за такие решения проблем, но если у нее есть блат, то как бы собаку на усыпление не отправили.

Смелее, товарищи!
clubnika
SO сливками...
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2011, 13:11:10 »

от кобеля овчаристого типа
от сенбернара
вот не перестаю удивляться В замешательстве а где хозяева были этих собак в то время, когда они набрасывались, да и вообще, как можно допустить чтобы твоя собака набросилась - не понимаю Мдааа... тем более породы большие, ну когда растишь собаку - знаешь ведь какого она темперамента, агрессивная ли и может ли наброситься Крутой да и следить во все глаза нужно в любом случае Подмигивающий
свою при виде чужих собак никогда не пущу просто так бегать, потому что ЗНАЮ, что побежит "знакомиться"(очень он общительный Веселый), но я НЕ ЗНАЮ как при этом себя поведут другие, и если реакция будет негативная, то мой "ваты катать" не будет, но я могу это не допускать, потому что я ЗНАЮ свою собаку, и чужих при этом знать и надеяться авось они не набросяться, не нужно Подмигивающий

по поводу девушки с бульмастивом - очень печальная ситуация... Грустный советовать что-то не могу, в законодательстве несильна В замешательстве можно только предположить, что если хозяйка мопса "мутит движ" через знакомства - то правда, в любом случае, будет на её стороне и как бы во всей этой волоките собу не потерять Плачущий тут один вариант - предложить ей денег, я думаю все эти заявления-суды именно с этой целью были начаты... В замешательстве

Leda N
Настоящий гродненец

If you can dream it, you can achieve it

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2011, 17:12:51 »

в буквальном смысле "ударить" побоялась бы, но вот отталкивать/оттягивать, что ли, попыталась бы точно Подмигивающий
а я полностью за то, чтобы давать отпор нападающей собаке. и объясню почему. первый раз соседский питбуль бросился на меня с собакой возле подъезда. я успела схватить свою собаку (просто поднять на поводке как повешенного в петле), зажала его перед грудью и стала в угол  лицом перед дверью подъезда. при этом кричала на нападавшего питбуля. он прыгал, царапал меня когтями, пытался достать мою собаку. хозяин в это время просто стоял и смотрел как я кричу в истерике. потом питбуль все-таки отбежал от нас к хозяину. когда соседки, сидевшие на лавочке, пытались возмутиться, он просто обложил всех матом. это первый случай. а второй- когда отец гулял с собакой вечером на улице, на мою собаку напал этот же питбуль. без поводка, без намордника. чтобы вырвать собаку из пасти мой отец бил питбуля ногами, пытался его оттащить и кричал. хозяин питбуля просто стоял и смотрел. отец защитил нашу собаку вырвал ее и принес домой всего окровавленного, с ранами, с опухшей и сбитой мордочкой. честное слово, если бы я в той ситуации была рядом и было чем то, я бы убила нападавшего питбуля. P.S. вызвали милицию. пришедший милиционер начал наезжать почему наша  собака была без намордника. карликовый пудель, если что.
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2011, 18:39:30 »

С Бульчиком, ни по какому закону, не имеют права ничего сделать, Крутойсамое большое штраф и за суд оплата! И можно радостно послать всех на...!!! Смеющийся Только девушка молоденькая и откуда бабла столько НепонимающийХозяйка мопса хитро сделанная Грозит кулакомБуль был на поводке и в наморднике. Участковый должен был послать дело в административку, а он послал каким-то странным образом в городской суд где рассматриваются дела уголовные,разводы и т.п. Это после административного суда. в частном порядке сама гражданка за свой счет могла подать в суд, за возмещением ущерба и за свой счет Крутойвот такие у нас дела делаются Крутой

Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 18:42:05
вообще, мое личное мнение.извинилась и вперед Строит глазкичо в жизни не случается! Но так-это жесть Рот на замке
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2011, 01:16:29 »

Мой, если что, сам рвётся в бой, но его не пускают. С хозяйкой ещё проходят какие-то вольности, но со мной достаточно одного слова и резко натянутого поводка, чтоб остыл. Крайне редко перепадает поводком. И другим, коль нападают, в обиду не даём, закрываю собой и увожу в сторону. А слишком настырной псине может не поздоровиться. Вместе с хозяином, если оперативно не уберёт своего питомца. Но такое дело - исключение из правил, район спокойный и народ мирный. Уж и не вспомню, когда последний раз было. Улыбка

NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 2011, 11:40:00 »

Участковый должен был послать дело в административку, а он послал каким-то странным образом в городской суд где рассматриваются дела уголовные,разводы и т.п. Это после административного суда. в частном порядке сама гражданка за свой счет могла подать в суд, за возмещением ущерба и за свой счет

участковый не имеет права вести такие дела.
разбирательства по нарушениям правил содержания дом.животных ведут ЖЭСы по месту жительства, дела затем передаются в соответствующие УЖРЭПы, и только потом, после того, как этими инстанциями будет вынесено решение по административке, кто-то из сторон может идти "дальше".
если этого не произошло, обращайтесь в прокуратуру. она установит, имелись ли нарушения по рассмотрению дела или нет.

пысы: ток не пойму, как мог прикусить буль, если он был в наморднике?  :- и чего хочет-то хоза мопса?

Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 11:55:53
и задают такие нелепые вопросы    может ли такая собака покусать и т.д.
правильные вопросы задают  Улыбка опять же, как мог покусать, коли - в наморднике?  В замешательстве
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 11:55:53 от NATA_sha » Записан

#dog4uby
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Ноябрь 2011, 14:48:25 »

я бы убила нападавшего питбуля. P.S.
надо не собаку убивать, а хозяина... у нас на выгуле есть питбуль, тоже заточенный на драки, но его хозяин ВСЕГДА бдит... Да, и даже иногда спускает его с поводка. Питбуля все собачники любят - добрейшее животное   Смеющийся

bybkabob ★
"Больше всего я люблю свою собаку, сумки Chanel и поесть!" (c)
Гродненец
**

я девочка скромная, у меня только волосы распущены

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2011, 17:14:51 »

а я полностью за то, чтобы давать отпор нападающей собаке. и объясню почему. первый раз соседский питбуль бросился на меня с собакой возле подъезда. я успела схватить свою собаку (просто поднять на поводке как повешенного в петле), зажала его перед грудью и стала в угол  лицом перед дверью подъезда. при этом кричала на нападавшего питбуля. он прыгал, царапал меня когтями, пытался достать мою собаку. хозяин в это время просто стоял и смотрел как я кричу в истерике. потом питбуль все-таки отбежал от нас к хозяину. когда соседки, сидевшие на лавочке, пытались возмутиться, он просто обложил всех матом. это первый случай. а второй- когда отец гулял с собакой вечером на улице, на мою собаку напал этот же питбуль. без поводка, без намордника. чтобы вырвать собаку из пасти мой отец бил питбуля ногами, пытался его оттащить и кричал. хозяин питбуля просто стоял и смотрел. отец защитил нашу собаку вырвал ее и принес домой всего окровавленного, с ранами, с опухшей и сбитой мордочкой. честное слово, если бы я в той ситуации была рядом и было чем то, я бы убила нападавшего питбуля. P.S. вызвали милицию. пришедший милиционер начал наезжать почему наша  собака была без намордника. карликовый пудель, если что.

я в шоке..... Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

если бы со мной такое было - мне кажется я бы разодрала этого хозяина на мелкие клочки Палач

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Leda N
Настоящий гродненец

If you can dream it, you can achieve it

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2011, 18:17:16 »

у нас на выгуле есть питбуль, тоже заточенный на драки, но его хозяин ВСЕГДА бдит...
значит, у этой собаки хозяин - человек, а не животное
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2011, 18:24:06 »

Наверное все было сделано не по закону КрутойА хозяйка мопса ,хочет сорвать бабла,иного и быть не магет Злой
Elsten
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Ноябрь 2011, 01:34:29 »

Мне во многом известна история с бульмастифом. После первого суда хозяйка мопса мне сказала, что  они якобы вежливо просили у хозяйки бульмастифа 200 000 на лечение. Хозяйка буля сказала, что поедет вместе с ними к ветврачу, но те отказались. Хоз. буля спросила, что за препараты и сколько стоят, ничего вразумительного её не ответили.  Мне известно, что денег они не вежливо просили, а требовали, а иначе пойдут в милицию.  Хоз. буля после проишествия сама оставила им свой номер тел., по своей инициативе. Так же я знаю от самой хоз. мопса, что на лечение они отдали меньше 100 000р. Остальные деньги приплюсовали за моральный ущерб. А буль точно был на поводке, мопс всё крутился у него под мордой. Мопс же агрессивный, ведёт так себя со всеми собаками. Ладно, в этот раз с ним всё нормально, но ведь когда-нибудь ему может и не повезти Плачущий И всё из-за глупости своей зозяйки, которая знает характер своей собаки, но относится так безалаберно.

.
Asya_K
Настоящий гродненец

Говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 24 Ноябрь 2011, 22:42:03 »

мне как то обычно приходилось спасать нападавшую собаку Подмигивающий

CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2011, 01:30:38 »

Ну вот и что следовало ожидать.  Бульмастива привезли на усыпление ПлачущийХозяйка мопса пиз..!если встречу мало бл...ь не покажется с..а!"!!!!!!!!!!!!!!! Злой

Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 00:32:06
Чего с..а добилась со своим долба.......м мопсом уродина 500тыс Злой Злой Злой Злой Злой Злой

Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 01:37:09
Вот цена за х...ю Злойнормально.довели человека .что бл..ть таоему мопсу сделали что нормальной собаке жизнь под откос ЗлойПУСТЬ ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ОДНА УРОДИНА ПУСТИЛА ЖИЗНЬ ПОД ОТКОС ИЗ -ЗА "200 ТЫС И СВЯЗЕЙ И ЖИВЕТ ОНА В РАЙОНЕ КАБЯКА Злой Злой Злой после суда решили собаку усыпить Плачущий
Asya_K
Настоящий гродненец

Говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 26 Ноябрь 2011, 09:47:55 »

пиз*** б***

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Ноябрь 2011, 10:41:30 »

после суда решили собаку усыпить
Слов, конечно, нет  Грустный
Только я не поняла - решение строго хозяйское? Или суд так решил?  В замешательстве

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?