Unforgiven
|
Даос: "Эта тётя" (кстати почему не взять вариант "дядя"?  ) по определению должна быть "безоценочной", т.е. лишённой Родительских тараканов. Поэтому она-то и должна давать ребёнку объективное восприятие действительности. И стараться "сглаживать" родительскую призму восприятия.
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Daos
|
Unforgiven, дяди не очень охотно идут на практически неоплачиваемые профессии. ;-)
гы... но согласись, одно дело по определению, а реально туда идут люди с конкретными тараканами, и не решив своих проблем а, как правило, усугубив, лезут "лечить" детей и их родителей. Я про риалии, а не про то, что хотелось бы... :-/
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
- Теоретически - мы миллионеры. - Практически - в доме бл*ди. © Аник
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Loud'n'Proud
|
тут мораль одна большинство из наз алхимики-мы превращаем деньги в дерьмо© ТАйсон
|
|
|
|
Ну что щенки, я вернулся!!!!
Всякое утверждение ложно. Это тоже. Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.
"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones" SI vis pacem, para bellum
|
|
|
Unforgiven
|
Unforgiven, дяди не очень охотно идут на практически неоплачиваемые профессии. ;-) Медикам у нас тоже мало платють...  гы... но согласись, одно дело по определению, а реально туда идут люди с конкретными тараканами, и не решив своих проблем а, как правило, усугубив, лезут "лечить" детей и их родителей. Я про риалии, а не про то, что хотелось бы... :-/ Среди новоиспечённых компьютерщиков (выпускников вуза) тоже практически все - ламеры...  А с годами, глядишь, и оффшорными программерами становятся... 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Медикам у нас тоже мало платють...  поэтому в поликлиниках их и не видно  Среди новоиспечённых компьютерщиков (выпускников вуза) тоже практически все - ламеры...  А с годами, глядишь, и оффшорными программерами становятся...  цена ошибки разная
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
все кто вышэ и нижэ в бабруйск  тему не читал, но скажу адно таму кто насилуйет гвоздь в голаву диревянной киянкой забить надо, я бы на ниво йаду дажэ пажэлел
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Unforgiven
|
Медикам у нас тоже мало платють...  поэтому в поликлиниках их и не видно  Не утрируй. Надеюсь Мысль была ясна. Среди новоиспечённых компьютерщиков (выпускников вуза) тоже практически все - ламеры...  А с годами, глядишь, и оффшорными программерами становятся...  цена ошибки разная Т.е. опустить контору (ввиду ошибки в программе) на 1.315 руб. 00 коп.'000'000 (и оставить сотни семей без работы) и недосмотреть одного потенциального маниака (и не факт ещё что он им выростет) это по ходу разная цена ошибки? 
|
|
|
|
|
|
|
Billy
|
Сука, Непрощатель, ты че сённи ел? Мот хватит... Дохтер сённи гонгрену удалял? Или так, на ногу наступили?
Если повторюсь, простите. Каждый такие вопросы решает сам для себя. Тут дуракоф вроде нет. А если реально хоцца сказать что то умное, пиши книгу. Или статьи в меджурналы, там тя оценят. И вще тема для "Маниакоф", в игнор.
Не так страшны воры и убийцы, т.к. они могут только украсть или убить... Как страшны безразличные. Это с их молчаливого согласия происходят все беды в стране. ©Афоня Вот дуракоф вроде нет, а на серьёзный вопрос получить ответ "Каждый такие вопросы решает сам для себя"... ну да ладно - пускай это останется на твоей совести.  Я плякал! То вишь разводя демогогию на тему "Если жизнь на марсе?" ты марсианам пологаешь? Или притворяешься марсианином? А совесть у мну в порядке (подстреленный дядька не в счет) 
|
|
|
|
чужого не надо! свое - не отдам
|
|
|
Daos
|
Медикам у нас тоже мало платють...  поэтому в поликлиниках их и не видно  Не утрируй. Надеюсь Мысль была ясна. Среди новоиспечённых компьютерщиков (выпускников вуза) тоже практически все - ламеры...  А с годами, глядишь, и оффшорными программерами становятся...  цена ошибки разная Т.е. опустить контору (ввиду ошибки в программе) на 1.315 руб. 00 коп.'000'000 (и оставить сотни семей без работы) и недосмотреть одного потенциального маниака (и не факт ещё что он им выростет) это по ходу разная цена ошибки?  Не утрируй. Надеюсь Мысль была ясна. © Анфогивен
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Unforgiven, по поводу того, шо ты отписал Кулду у миня шок... т.е. ежели обобщить, то при небольшой зарплате вероятность появления в семье потенциального маньяка увеличиваецца? я прально понял? мне кажецца я мысль не совсем уловил... Даос, сматри шырше и глабальнее. Это всё было образно сказано. Т.е. "в советские времена" психологию заменяла идеология. И достаточно успешно. После этого наступил период "свободы и вседозволенности". Для маниаков создались идеальные условия воспользоваться "хаосом". Сейчас "сексуальная революция" уже свершилась, многие уже интересуются психологией отношений, но как грит М.М.Жванецкий: "всё равно... у нас ещё.... кое где... иногда... встречаются... отдельные..." Да не закидают меня шапками представительницы женской половины форума, но думаю, что не открою большой секрет если скажу, что с проблемой изнасилования в своей жизни сталкивается ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДАЯ. Кто-то раньше, кто-то позже... Да, убивает напрочь факт, что у некоторых это происходит в детстве. Однако, имхо, больше надо думать не о том, как потОм "успокоить" ребёнка, а как изначально не вырастить маниака.
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
Это уже педагогическая проблемма, вытекающая из семейных отношений... В семье, где люди любят или хотя бы уважают друг друга и нет наплевательского отношения к ребёнку, скорее всего не вырастет мужчина с перекошенной психикой. Но если осмотреться, то оказывается, что таких семей становится всё меньше...а окружающие закрывают глаза на то, что им не по душе...
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
Daos
|
Unforgiven, ежели в таком русле, то мине кажецца шо до банальности просто - если в семье забота, любовь, тепло, любящие родители, а не сохраняющие отношения "ради ребенка" и т.д. то и проблемы нету. и нах не нужны школьные и садовские "психологи"... имхо
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Unforgiven, ежели в таком русле, то мине кажецца шо до банальности просто - если в семье забота, любовь, тепло, любящие родители, а не сохраняющие отношения "ради ребенка" и т.д. то и проблемы нету. и нах не нужны школьные и садовские "психологи"... имхо Не верно. Понятия забота, любовь, тепло, любящие родители у всех разные. И как не крути, но и на родителей накладывает отпечаток опыт их родителей (бабушек, дедушек). Т.е. мать может давать ребёнку заботу, но эта забота - спроецированное понятие заботы её матери (бабушки). Задача детсадовских и школьных психологов дать ребёнку "безоценочное" восприятие действительности.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Есть общечеловеческие понятия любви, заботы, тепла... ;-) как может психолог дать безоценочное восприятие ребенку, ежели он его обучает шо такое хорошо и шо такое плохо, т.е. учит давать оценку действительности?... без этого отрок может принять действительность в понятии нормальности, када его отчим будет в попу пользовать...
хотелось бы детальней понять, что, по твоему, входит в задачи децкого психолога...
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
ГЫ. Не прошло и года, и тут возник вопрос в определениях.... 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Unforgiven
|
COOLD: You good!.. You're really good!..  ©Анализируй это Даос: имхо тема заходит в тупик, т.к. об общечеловеческих понятиях любви, заботы, тепла уже шёл разговор в другой ветке, но к единому мнению так никто и не пришёл...  Во-вторых психолог не обучает шо КОНКРЕТНО хорошо и шо КОНКРЕТНО плохо. Психолог обучает обучаться. Или тебя на тренингах учили только что КОНКРЕТНО пользовать в попу это плохо, а КОНКРЕТНО любовь, забота и тепло - хорошо? 
|
|
|
|
|
|
|
VikAn
Гродненец
Всё относительно!?...
|
если в семье забота, любовь, тепло, любящие родители, а не сохраняющие отношения "ради ребенка" и т.д. то и проблемы нету. и нах не нужны школьные и садовские "психологи"... имхо Поддерживаю мнение. Психологи чему-то учат (?) лишь на словах. И сколько, к примеру, не распинайся " ах какой за.бательский вкус у этого ох.енно заморского деликатеса", пока сам не увидишь и не попробуешь, хр.н ты это оценишь, не смотря на получасовую лекцию. Поэтому никогда психолог не заменит " забота, любовь, тепло, любящие родители".
|
|
|
|
И ведь главное, знаю отлично я, как они произносятся, Но что-то весьма неприличное на язык ко мне просится: Хун-вей-бины.... © Высоцкий В. С.
|
|
|
Unforgiven
|
VikAn: У нас на работе "№;%: бухгалтерши тоже считают, что программисты х..нёй занимаются. "Считает" - КОМПЬЮТЕР!!! А программисты нах не нужны!  Либо тебе не те психологи попадались, либо ты понятия не имеешь об их методах работы.
|
|
|
|
|
|
|
VikAn
Гродненец
Всё относительно!?...
|
Либо тебе не те психологи попадались, либо ты понятия не имеешь об их методах работы. Какие бы ни были методы работы, а "своя рубашка ближе к телу". Каждодневный наглядный пример (семья) гораздо больше имеют влияние, чем самые научные методы. Фильм "Мой лучший любовник". Там была психолог, которая советовала постороннему человеку одно, а своему сыну - другое (по одному и тому же вопросу).
|
|
|
|
И ведь главное, знаю отлично я, как они произносятся, Но что-то весьма неприличное на язык ко мне просится: Хун-вей-бины.... © Высоцкий В. С.
|
|
|
Unforgiven
|
Если ты судишь о всех психологах по одному фильму, то продолжать разговор бессмысленно. Это типа я в кино видел как один полицейский был замечательным человеком на работе, а после работы брал взятки в особо крупных размерах и распространял наркотики через киоски "Союзпечать". Поэтому менты - козлы! :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Unforgiven, так шо, панацея от насилия в семье децкий психолог?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Если б всё было так просто... Однако начальный курс психологии в школе может избавить от появления в форуме тем типа "а чом разгаваривать з дефушкай?" или "на што видуцца бабы?" и, как следствие, уменьшить процент потенциальных маниаков. 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
угум, это было бы разумно, правда опять возникает проблема специалистов... часто в школе препод отбивает напрочь желание учицца...
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Ну... всех нас в жизни кто-то чему-то учил... У тебя много желания в децтве преподы поотбивали?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
От химии, биологии, математики и слюнявого "икс нулявого" отвернуло... а жаль... кста, думаю, шо начальный курс психологии не повлияет на кол-во маниаков, они могут тока стать успешнее на своей стезе...
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Хм. Меня начинают терзать смутные сомнения... От химии, биологии, математики и слюнявого "икс нулявого" отвернуло... а начальный курс психологии может помочь стать успешнее...  Здаётся мне, шо ты стукачёк ментовский...  ©
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
крестицца надо...
"Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает. Ты сам должен быть безупречным человеком." просто займись делом ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
крестицца надо... Когда крещусь ещё больше кажется... 
|
|
|
|
|
|
|
|