Nikolai
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
HOlga , все ваши "потому, что" , похожи на сравнение Белоруссии с Россией и бывшими странами СССР, конечно, Беларусь можно сравнить и с Чечней, сказав что у нас не стреляют и не ведутся боевые действия, и эта "заслуга" президента, или с Туркменией , приведя примеры их пенсий и сравнив с нашими, да , на таком фоне у нас просто рай... Но это вовсе не заслуга президента, так должно быть в нормальных странах , и в этом нет ничего сверхестественного......
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Не,просто реально не знаю,по каким критериям определяют диктаторов...  По определению - НЕТ! Он президент и это сказано в конституции. Его власть законна. НО КАК на самом деле, то, как батька сказал, так оно и будет! Что мы и принимаем за диктатуру. Мы на ЧОГ ломали эту тему. И вот до чё дошли: В нашем парламенте в отличии от РОСГОС Думмы и Украинскай РАды нету партийных блоков. И это по-своему +, т.к. такая *ерня как на украине не произойдёт. Конечно, какой он диктатор. Ключевые для страны решения у нас принимаются на Всебелорусском собрании, а Лукашенко ему только подчитняется. 2. А теперь второе в учебнике сказано, что часть национального собрания назначает лично президент. Вот это нехорошо. А значит, какал он на это собрание. Потому что оно примет его решение. Да батька хитрый, я за него не заступаюсь, но что вам плохо живётся? Вас ограничивают в правах. Вас ущемляют в них. Экономически живём тяжело и это в некотором его заслуга. Но вы были в местах где оффициально диктатура. Я не был, но как-то разговаривал с одним беженцем.(так случайны разговор, он по-моему из Ирака был, ещё с первой кампании) Так он мне немного рассказал, то нам бы лучше такого не видеть. Да батька СВОЛОЧь и власть держит крепко, где-то может и жульничает, но он не диктатор. Памятник можно поставить. Если сравнить известных диктаторов, таких как Муссолини, Гитлер, Сталин, Хуссейн, с Лукашенко, то нам ещё повезло. Нет репрессий, геноцида, войн, голода. Нам попался хороший диктатор +1 Плохой президент, но не диктатор!
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Конечно, какой он диктатор. Ключевые для страны решения у нас принимаются на Всебелорусском собрании, а Лукашенко ему только подчитняется. 2. А теперь второе в учебнике сказано, что часть национального собрания назначает лично президент. Вот это нехорошо. А значит, какал он на это собрание. Потому что оно примет его решение. Всебелорусской собрание и Национальное собрание разные собрания. Плохой президент, но не диктатор! Странно это читать после слов про то, как президент кладет на всех и всяр. РЕБЯТА! ЕСТЬ КОНСТИТУЦИЯ! Если наличие конституции говорит о том что правитель не диктатор, то диктаторов вообще не найдешь. Сталинская конституция вполне себе демократическая.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2007, 03:22:58 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
нет... определённо демократии, свободного рынка и свободы слова у нас гораздо меньше чем в России или в Европе... но всё же что-то есть... АВТОРИТАРНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Как говорил один знакомый бомж: - Я не миллиардер, но на водку всегда хватает. Вот и здесь так же. Он не диктатор, т.к. водку не запретил.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Как говорил один знакомый бомж: - Я не миллиардер, но на водку всегда хватает. Вот и здесь так же. Он не диктатор, т.к. водку не запретил. свобода слова - вот ты сидишь на форуме и говняешь президента... и никто тебе ничего не делает за это... а в Китае? а в Северной Корее(там инета и сотовой связи вообще нет, хотя когда-то были)? рынок - есть какой-то малый и средний бизнес... довольно независимый... так что не надо про диктатуру...
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Господа оппозиционеры!!! Вас ещё не посадили? Тогда какой нахрен Батька диктатор???!!! Вот если вы это будете в тюремной камере химическим карандашом на туалетной бумаге писать, а не сидя дома, тогда уже можно будет говорить о диктатуре... 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Как говорил один знакомый бомж: - Я не миллиардер, но на водку всегда хватает. Вот и здесь так же. Он не диктатор, т.к. водку не запретил. свобода слова - вот ты сидишь на форуме и говняешь президента... и никто тебе ничего не делает за это... а в Китае? а в Северной Корее(там инета и сотовой связи вообще нет, хотя когда-то были)? рынок - есть какой-то малый и средний бизнес... довольно независимый... так что не надо про диктатуру... Вот как? А то, что админа на сутки посадили, я так понимаю за нецензурщину  А то, что из предпринимателей осталось 30% от показателя 94 года, тоже положительный факт? Меня "какой-никакой" бизнес не устраивает, да людей, которые видели, как можно и как живут (Прибалтика, Польша и т.д.) тебя тоже не интересует? Я хочу пойти в магазин и остолбенеть от выбора продуктов. Я хочу смотреть новости и видеть всё, что происходит, а не только мнимые достижения и физиономию кричащего дядьки. Я хочу, что 40% думающего населения (это те, которые еще что-то могут и чего-то хотят добиться в жизни) не уезжали заграницу, ища лучшую и свободную жизнь. Я хочу работать и платить нормальные налоги, а не прятаться и скрывать их. Я хочу, чтоб в тюрьме сидел тот, кто построил вертолетную площадку в центре города. ... ... Кому нужны мои желания? Кто их будет рассматривать? Спор не получится. Ты слишком мало в жизни знаешь и видел, что б об этом говорить.
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
Как говорил один знакомый бомж: - Я не миллиардер, но на водку всегда хватает. Вот и здесь так же. Он не диктатор, т.к. водку не запретил. свобода слова - вот ты сидишь на форуме и говняешь президента... и никто тебе ничего не делает за это... а в Китае? а в Северной Корее(там инета и сотовой связи вообще нет, хотя когда-то были)? рынок - есть какой-то малый и средний бизнес... довольно независимый... 3так что не надо про диктатуру... Вот как? А то, что админа на сутки посадили, я так понимаю за нецензурщину  А то, что из предпринимателей осталось 30% от показателя 94 года, тоже положительный факт? Меня "какой-никакой" бизнес не устраивает, да людей, которые видели, как можно и как живут (Прибалтика, Польша и т.д.) тебя тоже не интересует? Я хочу пойти в магазин и остолбенеть от выбора продуктов. 1 Я хочу смотреть новости и видеть всё, что происходит, а не только мнимые достижения и физиономию кричащего дядьки.2 Я хочу, что 40% думающего населения (это те, которые еще что-то могут и чего-то хотят добиться в жизни) не уезжали заграницу, ища лучшую и свободную жизнь.3 Я хочу работать и платить нормальные налоги, а не прятаться и скрывать их.Я хочу, чтоб в тюрьме сидел тот, кто построил вертолетную площадку в центре города. ... ... 4 Кому нужны мои желания? Кто их будет рассматривать?5 Спор не получится. Ты слишком мало в жизни знаешь и видел, что б об этом говорить.Буду краток  1. Поставь тарельку и смотри что хочешь, ну или на самый гнусный случай подключи кабельное и смотри те же EURONEWS 2. По моему это оскорбление остальных 60-ти % населения.  Не волнуйтесь я не уеду, и не надейтесь - я не уехал ©В.С. Высоцкий. Могу и хочу и добиваюсь и не мешает мне в этом ныне существующая власть. Хотя и не во всем я её одобряю 3. Те кто реально хотят работать и зарабатывать - работают, зарабатывают, платят налоги и не орут что им плохо. А вот те кто хочет хапнуть побольше (именно хапнуть или урвать), при этом вложив поменьше - вот те и кричат что им плохо. 4. Твои желания нужны только тебе. Собственно точно так же как мои мне. И нечего их навязывать окружающим 5. Каждый считает что видел в жизни больше всех. Я предпочитаю при таких высказываниях хмыкнуть в душЕ, и оставить оппонента при его собственном мнении Но в целом zloy kak @ +1 за настойчивость при отстаивании своего мнения. Правда немножко терпимее быть надо 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2007, 11:44:32 от funny_fox »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Да хуле спорить, заепись живем. Войны нет и ладно.
|
|
|
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Господа оппозиционеры!!! Вас ещё не посадили? Тогда какой нахрен Батька диктатор???!!! Вот если вы это будете в тюремной камере химическим карандашом на туалетной бумаге писать, а не сидя дома, тогда уже можно будет говорить о диктатуре...  Тогда о диктатуре говорить уже будет бесполезно. А в принципе, никакой гарантии того, что гродненский форум завтра _опять_ не закроется. Один раз он уже закрывался. В курсе? А в курсе, что тогда админа с гос. работы выперли? Это не проявления диктатуры? Понятно, что _юридически_ этот форум закрыть сложнее, но _технически_ сделать его недоступным бОльшей части юзеров труда не составит... Это так, мелочь, конечно. Диктатру, которая одномоментно закручивает гайки и перекрывает сразу все каналы - глупая диктатура. У нас диктатура умная. И грамотно организованная, поэтому и держится. Это как если сравнить 2 вируса - эбола и вич. В первом случае кто заболел - тот быстро умер. Эпидемия распространяется молниеносно и молниеносно исчезает по мере вымирания носителей. А вич мееееедленно но верно распространяется....... Убивая постепенно..
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
pottab
|
Меня вот спрашивают а почему мне нравится Лукашенко? Хороший вопрос. Отвечаю.
Потому, что единственный гей-парад, который может состояться в Минске - это пара сотня майдаунов после выборов на Октябрьской площади.
Потому, что я могу быть уверен, что при Батьке натовских радаров на территории Белорусии не будет.
во всём сказанном холкой мне не понравилось тока что она сама па ходу странной ориентации или просто тупо передрала высказывание мужчины
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Да хуле спорить, заепись живем. Войны нет и ладно. еще добавлю: ВОТКА ЕСТЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
3. Те кто реально хотят работать и зарабатывать - работают, зарабатывают, платят налоги и не орут что им плохо. А вот те кто хочет хапнуть побольше (именно хапнуть или урвать), при этом вложив поменьше - вот те и кричат что им плохо.
 те, кто платит все налоги, быстро разоряются Кто не платит все налоги, делятся на две части: 1) довольны жизнью 2) разоряются и сидят в тюрьме вторую категорию постоянно пополняет первая  ... а вы сами пробовали платить все налоги, или вы госслужащий? ... а может вы почерпнули эти сакраментальные знания из передач БТ? 
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
Как говорил один знакомый бомж: - Я не миллиардер, но на водку всегда хватает. Вот и здесь так же. Он не диктатор, т.к. водку не запретил. свобода слова - вот ты сидишь на форуме и говняешь президента... и никто тебе ничего не делает за это... а в Китае? а в Северной Корее(там инета и сотовой связи вообще нет, хотя когда-то были)? рынок - есть какой-то малый и средний бизнес... довольно независимый... так что не надо про диктатуру... В Китае думаю есть и инет и GSM , а вот в Сев. Корее действительно сотовая связь какаято странная - че та свое внутреннее изобрели )))
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
Конечно НЕ диктатор. Жесткий, авторикратичный Лидер. Иногда слишком жесткий, но ДИКТАТОР Даже аппозиционеры, добиваясь 2-го тура, признавали что "диктатор" набрал толи 48-49 % непомню... А если уж "свядомыя" признают что Половина Белорусов ЗА, то думаю называть человека ЗА которого голосует население страны врят ли ДИКТАТОР ... Причем уверенно голосует 3 раза подряд без сомнений и кол##аний. Хороший президент или плохой можно обсуждать и спорить ... мнений много, но ОН не ДИКТАТОР .... Думаю все дело в том что НЕКОТОРЫМ ВЫГОДНО ЕГО ТАК НАЗЫВАТЬ ... Мой голос НЕТ
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2007, 00:03:38 от Grodnensky »
|
|
|
|
|
андрей
Гродненец
---Место для вашей рекламы---
|
Конечно НЕ диктатор. Жесткий, авторикратичный Лидер. Иногда слиском жесткий, но ДИКТАТОР Даже аппозиционеры, добиваясь 2-го тура, признавали что "диктатор" набрал толи 48-49 % непомню... А если уж "свядомыя" признают что Половина Белорусов ЗА, то думаю называть человека ЗА которого голосует население страны врят ли ДИКТАТОР ... Причем уверенно голосует 3 раза подряд без сомнений и кол##аний. Хороший президент или плохой можно обсуждать и спорить ... мнений много, но ОН не ДИКТАТОР .... Думаю все дело в том что НЕКОТОРЫМ ВЫГОДНО ЕГО ТАК НАЗЫВАТЬ ... Мой голос НЕТ Тогда нах... конституцию и законы под себя подменать, а потом как о половую тряпку вытирать ноги, за него ведь большинство будет голосоват, а??? То, что он диктатор(типа Сталин, Гитлер, Мао) ещё не факт, но создал авторитарное гос-во, которое медленно, но верно переходит в тоталитарное. 
|
|
|
|
|
|
|
Гламурный Жук
Гродненец
И чем я не супермен?
|
Funny Fox,я конечно понимаю,что можно поставить тарель,но сам факт того,что нам пытаются пудрить мозги..
|
|
|
|
Люди-это малые Боги.И лишь я по настоящему большой.
|
|
|
mchy
|
Даже аппозиционеры, добиваясь 2-го тура, признавали что "диктатор" набрал толи 48-49 % непомню... А если уж "свядомыя" признают что Половина Белорусов ЗА, то думаю называть человека ЗА которого голосует население страны врят ли ДИКТАТОР ... Причем уверенно голосует 3 раза подряд без сомнений и кол##аний.
При чем здесь количество голосующих? Гитлера немцы выбрали на демократических выборах ... Диктатура - это характеристика государственного устройства, а не степени поддержки кого бы то ни было населением. У нас фактически нет разделения властей, все решает один человек - этого достаточно ...
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
Я согласен на 100% что наш парламент "ручной", но господа будте реалистами - таким его хотят видеть наши граждане. Им так хорошо, что вам непонятного??? То что диктатура это вид устроиства государственной власти ЭТО ПОНЯТНО.
Но данный вид правления не предпологает СВОБОДНЫХ ОТКРЫТЫХ ДЕМОКРАТИЧНЫХ выборов.
Да, возможно в нашей стране они проходят не на 100 % гладко. Бывают какие-то нарушения как и везде. Но то, что аппозиция ТОТАЛЬНО проигрывает выборы ВСЕХ уровней начиная от местных Советов и заканчивая президентскими ОЧЕВИДНО.
Конечно в данных условиях проще всего списать на то что ДИКТАТОР тотально подчинил себе все вокруг ...
В нашей ооганизации есть как сторонники так и противники, но радует то что и ОДНИ и ВТОРЫЕ свободно высказавают свои убеждения, агитируют, обсуждают. И за 5 лет, которые я нахожусь в коллективе, никто не пострадал за свои убеждения ...
Диктатура??? Нет. Думаю авторитаризм
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
При чем здесь количество голосующих? Гитлера немцы выбрали на демократических выборах ...
А сколько затем раз немцы переизбирали его??? все решает один человек - этого достаточно ... Зато кому все решать решает как минимум 5 млн. белорусов - этого достаточно.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2007, 00:28:56 от Grodnensky »
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
Ну да ладно решать все равно ВАМ 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Я согласен на 100% что наш парламент "ручной", но господа будте реалистами - таким его хотят видеть наши граждане. Им так хорошо, что вам непонятного???
бред сивой кобылы, даже возражать не буду То что диктатура это вид устроиства государственной власти ЭТО ПОНЯТНО.
так зачем приплетать процент голосующих? - ничего вам не понятно ... или не хотите понимать Но данный вид правления не предпологает СВОБОДНЫХ ОТКРЫТЫХ ДЕМОКРАТИЧНЫХ выборов.
конечно, их у нас и не было как минимум лет 100 Да, возможно в нашей стране они проходят не на 100 % гладко. Бывают какие-то нарушения как и везде. Но то, что аппозиция ТОТАЛЬНО проигрывает выборы ВСЕХ уровней начиная от местных Советов и заканчивая президентскими ОЧЕВИДНО.
Выборы СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ - об этом заявил по простоте душевной президент на пресконференции. Он признался в уголовном преступлении и это не возымело никаких последствий - у нас не действует закон. Что вам еще не понятно? Конечно в данных условиях проще всего списать на то что ДИКТАТОР тотально подчинил себе все вокруг ...
Не важно что проще, а что сложнее - важно, что так оно и есть. В нашей ооганизации есть как сторонники так и противники, но радует то что и ОДНИ и ВТОРЫЕ свободно высказавают свои убеждения, агитируют, обсуждают. И за 5 лет, которые я нахожусь в коллективе, никто не пострадал за свои убеждения ...
Съездите 25 марта в Минск на площадь Калиновского - вам там растолкуют "свободу убеждений по беларуски" Диктатура??? Нет. Думаю авторитаризм хрен редьки не слаще
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Насчет сьездить 25 марта в Минск могут возникнуть некоторые сложности. Все повторяется как и в прошлом году. Превентивные аресты с надуманными обвинениями. В этом году появилось что-то новое - 7 суток ареста за семейный скандал.
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
3. Те кто реально хотят работать и зарабатывать - работают, зарабатывают, платят налоги и не орут что им плохо. А вот те кто хочет хапнуть побольше (именно хапнуть или урвать), при этом вложив поменьше - вот те и кричат что им плохо.
 те, кто платит все налоги, быстро разоряются Кто не платит все налоги, делятся на две части: 1) довольны жизнью 2) разоряются и сидят в тюрьме вторую категорию постоянно пополняет первая  ... а вы сами пробовали платить все налоги, или вы госслужащий? ... а может вы почерпнули эти сакраментальные знания из передач БТ?  Уважаемый mchy, почерпнуто это из реальной жизни. Скорее всего вы не знакомы с честными людьми просто напросто. И с честными предпринимателями как ни странно это звучит. Я же специально оговорился разделив предпринимателей на две категории - тех кто хочет честно зарабатывать и тех кто хочет урвать побольше. Типичная категория тех кто хочет урвать побольше - перегонщики машин (Их желание хапнуть на доллар больше доходит до абсурда - несколько раз доводилось ездить за транспортом - они экономят даже на еде, я в жизни не забуду какими глазами на меня смотрел напарник когда я пошел набрал еды и сел есть, ибо для меня лишний доллар не столь критичен, мое здоровье мне важнее). Я не госслужащий но и не частный предприниматель. Наверное Вы удивитесь, но телеящик я практически не смотрю. Просто напросто есть множество других, более занимательных способов времяпровождения
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
Funny Fox,я конечно понимаю,что можно поставить тарель,но сам факт того,что нам пытаются пудрить мозги.. А в какой стране с помощью телеящика их не пудрят? Само по себе ТВ это колоссальные деньги, соответственно их приходится отрабатывать 
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
В этом году появилось что-то новое - 7 суток ареста за семейный скандал. круто. Незаинтересованые свидетели, наверное, тоже милиционеры. А жена/муж заинтересованые свидетели и их показания судьей не принимаются во внимание.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Уважаемый mchy, почерпнуто это из реальной жизни. Скорее всего вы не знакомы с честными людьми просто напросто. И с честными предпринимателями как ни странно это звучит. Я же специально оговорился разделив предпринимателей на две категории - тех кто хочет честно зарабатывать и тех кто хочет урвать побольше. не занимайтесь словоблудием - всякая предпринимательская деятельность ставит целью извлечение прибыли ... Просто наше правительство мыслит на уровне: "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, надо корову меньше кормить и больше доить." ... двоечники - они так и не поняли в чем суть закона сохранения энергии. Бездумно плодят и увеличивают налоги, потому что денег очень хочется ... люди умные и образованные туда давно не попадают
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
всякая предпринимательская деятельность ставит целью извлечение прибыли ... Именно прибыли. А не сверхприбыли, как это было в 1993-96 годах в России (жил я там в то время). Когда деньги делали из воздуха. Сорри за оффтоп. Более переругиваться не имеет смысла. Если mchy желаете пообщаться, через личку всегда пожалуйста, не будем засорять ветку
|
|
|
|
|
|
|
|