jil_ka
|
 |
« : 07 Ноябрь 2011, 16:45:21 » |
|
Знать экологические проблемы Гродно, а также способы их решения, познакомиться с деятельностью местных экологических инициатив и присоединиться к их работе, научиться писать про экологические проблемы и внести свой вклад в сохранение окружающей среды - всё это сможете Вы, став участников "ЭкоСтудии". Занятия в "ЭкоСтудии" будут вести опытные гродненские эксперты, активисты экологического движения. К занятиям приглашаются взрослые люди: от 18 и старше. Чтобы принять участие в занятиях, необходимо до 10 ноября заполнить электронную анкету-заявку: https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHc1LWNPLUZfN3ZrRlcyRUFmOTRORlE6MQПервые встречи состоятся уже 12-13 ноября. Более подробная информация на сайте: http://3sektar.by/news/garadzenskaya-ekastudyiya-zaprashae.html
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да уж...нашей экологии реально остается только сочувствовать... 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
За символическую плату могу слить инфу нашим уважаемым экологам о нелегальной фекальной подключке, выведенной в ливнёвую дренажку, осуществило сие одно из крупных промышленных предприятий города Гродно. Обнаружил я это незадолго до отъезда. Попросту говоря, гомно стекает в Неман...
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
CarmiSs@
|
А бесплатно помочь чище Нёман сделать широкая русская душа не может?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а просто так, во благо города и Немана, которому итак достается, никак? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Экологические службы - госорганизации, сотрудникам платят зп из бюджета, который формируется в т.ч. за счёт наших налогов. Т.е. мы им платим за то, чтоб держали экологическую ситуацию под контролем. Но если они не уследили, недоработали, - я чтоль виноват? Сила, конечно, в правде, но... Эх, будет настрой хороший - солью мот за спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Эх, будет настрой хороший - солью мот за спасибо и сколько стоит твой хороший настрой? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Эх, будет настрой хороший - солью мот за спасибо и сколько стоит твой хороший настрой?  Да хз, не подбивал ещё  Зато прикинул, что мне выгоднее пойти на то предприятие - за неразглашение инфы они заплатят больше 
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
жадность фраера сгубила 
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Зато прикинул, что мне выгоднее пойти на то предприятие - за неразглашение инфы они заплатят больше Ну конечно, выгоднее заботиться о собственном кармане, чем о Немане  . Вы же теперь в Питере, и Вам плевать на то, что происходит в Гродно. Andrew_D, я начинаю в Вас разочировываться Экологические службы - госорганизации, сотрудникам платят зп из бюджета, который формируется в т.ч. за счёт наших налогов. Т.е. мы им платим за то, чтоб держали экологическую ситуацию под контролем. Но если они не уследили, недоработали, - я чтоль виноват? А ещё мы платим за уборку подъездов, но убирают их не каждый день. И что, если кто-то изрисовал в подъезде мелом стены, Вы будете ждать, пока через пару дней придёт уборщица и всё вытрет?
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
вурдалак блеать
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 ишь, как разволновались  Да не волнуйтесь вы так - там сущая мелочь, причём это скорее всего для аварийного сброса. Официально больше химии сливают, чем контора этого завода нагадит  Если бы я заметил что-то серьёзное, соотв. службы узнали бы об этом тотчас же! Ну а что до извлечения прибыли - мне на самом деле не важно, буду я технику по тендеру поставлять, или свечи в церквушку за откат батюшке
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Так что там со сливом фекалийинфы ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
!Барабашка!
|
как приедешь,эндрю, быстро в госслужбы сливать инфу. пожалей нёман родны(иль ужо не родны?)
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
пожалей нёман родны(иль ужо не родны?) а по постам разве не заметно 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Не отвлекаемся от темы !  А что там с вонью на Девятовке - разобрались ?  Вроде как прекратилось - надолго ли ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
!Барабашка!
|
А что там с вонью на Девятовке - разобрались ? у нас эта вонь каждую неделю. причём и по лиможа и по брикеля и по дзержинского. да такая,как будто фура с тухлыми яйцами опрокинулась 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
как приедешь,эндрю, быстро в госслужбы сливать инфу. пожалей нёман родны(иль ужо не родны?)
А зачем приезжать для этого? Лан, раскрою "тайну". Грешит этим делом БелКАРД  Но вообще хочу ещё отметить, что ситуация со сточными водами не то что бы очень печальная, но подлежит проверке. К примеру, в районе в/ч на Лидской, за ней точнее, есть овраг с небольшим озерцом и родником. Вода там отводится частично в ливнёвку. В этот овраг периодически сливают? (сливали?) отработанные ГСМ - это видно по замасляной траве на склоне. Частично это в Неман попадает. А вот сеть гидротехнических сооружений на противоположном берегу Немана сильно изношена местами. Около БелКАРДа подключка небольшая есть, очень на фекалку похожа. Причём врезана в ливнёвку, хоть там параллельно и магистраль для говнеца есть. Кста состояние нескольких отрезков тоннеля в очень плохом состоянии, как бы говницо не рвануло в сточные воды. Если кто проверить хочет лично, могу с ЛС координаты забросов кинуть.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
в районе в/ч на Лидской, за ней точнее, есть овраг с небольшим озерцом и родником. Вода там отводится частично в ливнёвку. В этот овраг периодически сливают? (сливали?) отработанные ГСМ - это видно по замасляной траве на склоне. сливали. уехала уже лидская. со своей службы там скажу, что не только ГСМ...весь мусор(ну кроме бытовых отходов) уходит в этот овраг...и весной вместе с десятками тонн сваленного туда снега смывался в неман...
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
нелегальной фекальной подключке откуда инфа о том что она именно нелегальная? А что где-то легально смывают говнецо в ливнёвку ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Флуд
Гость
|
Лан, раскрою "тайну". Грешит этим делом БелКАРД пипец тайна....завод практически на берегу немана стоит....кэп с нами 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
нелегальной фекальной подключке откуда инфа о том что она именно нелегальная? Ну смотри куда какие ручейки бегут  Дождик, талый снег и всё всё, что льётся на землю уходит через решётки на асфальте в коллекторы, и выводится в водоёмы естественного происхождения, Неман, Городничанку и т.д. А то, что смывается у тебя в ванной, туалете, кухне - идёт в канализацию. Самотёком идёт до ближайшей КНС и потом на станцию аэрации, т.е. на очистные. Т.е. условно говоря гомно не должно выбрасываться в реки. А если сделать врезку в ливнёвку от какого-нить сортира (ну к примеру в канализацию врезку делать дороже выходит в 5 раз) - вот тебе и угроза экологии. Лан, раскрою "тайну". Грешит этим делом БелКАРД пипец тайна....завод практически на берегу немана стоит....кэп с нами  не знаю с кем КЭП, но читай выше как потоки воды и гомна должны распределятся. Хоть бы завод на самом Немане стоял, фекалии должны быть выведены не в ливнёвку, а в канализацию.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
фекалии должны быть выведены не в ливнёвку, а в канализацию. кэп 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
да уж...нашей экологии реально остается только сочувствовать...  Сочувствующие экологии Гродно Я тоже сочувствую гродненской экологии!!! Особенно сильно, когда экологи говорятъ "Загрязненная экология" или что-нить въ этомъ духе...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
vgorb
|
Даёшь всеобщий запор !!!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
фекалии должны быть выведены не в ливнёвку, а в канализацию. я всегда думал, что ливнёвки тоже выведены в канализацию
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ливневки стикают прямо в неман походу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|