Макс
|
 |
« : 11 Март 2009, 01:52:53 » |
|
Заранее извиняюсь если не тут создал. (Модераторам перенесите куда нужно, я просто не нашел более подходящего места). Собственно суть вопроса. Необходимо поставить памятник на могиле деда. конторы просят около 700-800 тыс за фундамент и еще столько же за памятник  Ну да ладно, просто есть реальный интерес во сколько может стать и вообще как это делается (я про фундамент, сам памятник уже заказывается). Если есть знающие люди просьбы поделиться опытом по заливке фундамента. Как лучше делать? Какие материалы использовать? На что стоит обратить внимание? Заранее благодарен за исчерпывающие комментарии и советы.
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
new_view
|
сколоти опалубку, купи пару мешков цемента, песка пару мешков и немного камней ( можно и в р-не кладбища насобирать в багажник...)...разрешение на кладбище выпиши ( стоит копейки).. Ставишь опалубку ( на куске целофана мешаешь песочек с цеметом 4:1) + хорошо если вода в колонке имеется неподалеку.... потом высохнет купи мешок Люкса и шпатель и вытяни ... либо плиткой сразу обложи...сам буду так делать...в две руки за день все можно сделать..
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
спс  А когда лучше начинать? Сейчас наверно рановато еще (земля промерзлая или нет?) или это неважно?
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Альгуня
|
Это важно - дождитесь когда земял просохнет хорошо, лучше май... Мы тоже сами будем делать фундамент
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Это важно - дождитесь когда земял просохнет хорошо, лучше май... Мы тоже сами будем делать фундамент
да лучше в мае - земля сейчас промерзшая, а март ещё поганенький выдался...
|
|
|
|
|
|
|
очень слeпой читлинс
|
вдоль могилы еще надо положить пару тройку труб или арматуры и так чтобы они выступали за фундамент и на них фундамент только ложить!!!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 15:37:43 от satan`s fake »
|
|
|
|
|
Макс
|
вот и мне говорили про арматуру. Странно что тут никто не написал. Арматура укладывается в фундамент чтобы предотвратить растрескивания в случае оседания грунта. Кто-нибудь слышал что нибудь по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
да забыл просто...да железа нужно подсобирать...какие-нибудь трубы после ремонта в ванной и прочий хлам , напилить болгаркой....
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
вдоль могилы, тоесть вокруг неё или как? или сначала арматуру а потом на неё бетон заливать?
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
как мне расказывали, арматурой надо укреплять весь фундамент по периметру, чтобы не потрескался если земля осядет, ну и особенно в месте где памятник будет устанавливаться
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну ясно - покажу мужу тему, пускай почитает...
Добавлено: 01 Апрель 2009, 17:21:57 Еще вопрос с этим бетоно-цементом. Можно сначала залить, чтобы так месяц-два постоял а потом ставить памятник, или как застынет - сразу и ставить надо? А еще, подскажите фирмы какие занимаются, с ценами умеренными
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 17:21:57 от algunia »
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
арматуру надо вкопать как говорится с нахлестом сантиметров по 20. 30 по сторонам.не жалей камней. тогда весь залитый фундамент не осядет и не даст посередине трещину как обычно бывает.сам с этим столкнулся .но смотря на какую глубину будешь заливать.я заливал примерно на 30 40 сантиметров.уже прошло 10 лет и никаких проблем
|
|
|
|
|
|
|
|