L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 10:14:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:44:43 от ФитилЬ »
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Inkvizitor88
|
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Имею карту поляка, намерен поехать жить и работать в Польшу, чтобы получить карту сталэго побыту.
Изучил 56 страниц данного раздела, заметил, что в 2019-2020 гг. стало сложнее получить КСП, нежели в 2011-2018.
Верно ли сейчас утверждать, что КСП в Белостоке и Варшаве получить сложнее всего?
И наоборот, если устроиться на работу в Познани или Вроцлаве, подальше от бел границы - то там с этим проще?
Благодарю за ответ)
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Имею карту поляка, намерен поехать жить и работать в Польшу, чтобы получить карту сталэго побыту.
Изучил 56 страниц данного раздела, заметил, что в 2019-2020 гг. стало сложнее получить КСП, нежели в 2011-2018.
Верно ли сейчас утверждать, что КСП в Белостоке и Варшаве получить сложнее всего?
И наоборот, если устроиться на работу в Познани или Вроцлаве, подальше от бел границы - то там с этим проще?
Благодарю за ответ)
В белостоке быстрее всего делают. Везде требуют работу, и жилье. Во Вроцлаве и Кракове еще дольше делают чем в Варшаве, так как там оченьмного ураинцев
|
|
|
|
https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
Inkvizitor88
|
Благодарю за ответ)
В белостоке быстрее всего делают. Везде требуют работу, и жилье. Во Вроцлаве и Кракове еще дольше делают чем в Варшаве, так как там оченьмного ураинцев А мне казалось, если Белосток вблизи Гродно, то туда все едут и там очень сложно всё сделать
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Благодарю за ответ)
В белостоке быстрее всего делают. Везде требуют работу, и жилье. Во Вроцлаве и Кракове еще дольше делают чем в Варшаве, так как там оченьмного ураинцев А мне казалось, если Белосток вблизи Гродно, то туда все едут и там очень сложно всё сделать многие белорусы еду дальше белостока, и в белосток почти не едут украинцы, от слова совсем. все едут в более развитые воеводства, поближе к западным границам
|
|
|
|
https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
UFO
|
Если устроиться на работу, то без проблем получить КСП. Варшава больше всего отказов(убер -отказ, мало прожил-отказ). Надо не сразу подаваться, а поработать немного, чтоб можно было показать налоги за пару месяцев. И желательно работать не по umowie zlecenia.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Петрученик
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А по какой умове устраиваться ? По умове працы?
|
|
|
|
|
|
|
hershi_jbk
Гродненец
|
Всем доброго дня! Имею работу в Польше по умове на неопределённый срок, а также песель. Достаточно ли этого для часовэго побыту или все же обязательно нужен мельдунэк? КП не имею.
|
|
|
|
|
|
|
Хрущча
|
Всем привет. Уехал в Польшу по рабочей визе. Виза полугодовая до середины декабря. пока работаю по черному, но с октября иду официально по умове о працы. Хочу сделать старый побыт. КП нет. Есть возможность прописаться у бабушки в Польше. Вопрос. Прописка будет до конца визы или уже делать новую годовую визу и тогда подавать на прописку? Может ссылку на пол ский документ кто скинет? Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
bige
|
Добрый день, может кто знает, требуют ли в Щецине для получения карты побыту по карте поляка умову с работодателем? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
caliostro
|
Всем доброго дня! Имею работу в Польше по умове на неопределённый срок, а также песель. Достаточно ли этого для часовэго побыту или все же обязательно нужен мельдунэк? КП не имею.
https://migrant.poznan.uw.gov.pl/pl/procedury/jednolite-zezwolenie-na-pobyt-czasowy-i-praceВсем привет. Уехал в Польшу по рабочей визе. Виза полугодовая до середины декабря. пока работаю по черному, но с октября иду официально по умове о працы. Хочу сделать старый побыт. КП нет. Есть возможность прописаться у бабушки в Польше. Вопрос. Прописка будет до конца визы или уже делать новую годовую визу и тогда подавать на прописку? Может ссылку на пол ский документ кто скинет? Спасибо  А какие у вас основания для сталого побыта? Временного у вас не было. Смотрите тут: https://migrant.poznan.uw.gov.pl/pl/procedury/pobyt-stalyДобрый день, может кто знает, требуют ли в Щецине для получения карты побыту по карте поляка умову с работодателем? Спасибо!
А в чем сложность приложить копию договора? https://www.szczecin.uw.gov.pl/?type=article&action=view&id=4088Список документов, требования и тд. информацию лучше смотреть на сайтах воевудств.
|
|
|
|
|
|
|
CD 7
Молодой Гродненец
|
привет/ребята подскажите такой момент кто недавно подавал документы по карте поляка через канцелярию( не личной подачей а по почте отправлял ) потом письма приходят из ужонда их кто-то кроме меня может получить или они под роспись при получении от почтальона ?и еще если адрес "уловы найму "один а фактического проживания другой что писать во внеске ?заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
Добрый день. Работаю официально в Польше. Буду подавать на карту сталэго побыту(то что работаю и то, что корни польские есть). Я разведен. В анкете в графе семейное положение как указать: холостой или разведен? Нужно ли прилагать к этому свидетельство о разводе? С переводом
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2020, 13:53:45 от Ross. »
|
|
ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
|
|
|
ФитилЬ
|
так и пишите, разведён. свидельство прилагать не надо
|
|
|
|
|
|
|
hershi_jbk
Гродненец
|
Добрый вечер. Может кто-то делал пелингацию польской мовы для подачи на сталы побыт?
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
так и пишите, разведён. свидельство прилагать не надо
Точно свидетельство не потребуют?
|
|
|
|
ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
|
|
|
ФитилЬ
|
Точно свидетельство не потребуют? отвечу так - у меня не требовали.
|
|
|
|
|
|
|
Rodent
Гродненец
|
Подскажите кто в теме. Как сейчас обстоит вопрос получения ПМЖ по карте поляка. Какая процедура, какой набор документов, сроки. Нужно ли предоставлять рабочий контракт и договор аренды жилья?
|
|
|
|
|
|
|
caliostro
|
Подскажите кто в теме. Как сейчас обстоит вопрос получения ПМЖ по карте поляка. Какая процедура, какой набор документов, сроки. Нужно ли предоставлять рабочий контракт и договор аренды жилья?
Список документов, требования и тд. информацию лучше смотреть на сайтах воевудств, где собираетесь подавать. Хотя, для всех всё одинаково...
|
|
|
|
|
|
|
Patriot1977
Молодой Гродненец
|
Возможно глупый вопрос, но хочу поинтересоваться: при наличии польского сталэго побыту можно ли выезжать из РБ в Европу нр. через Литву или Латвию, или только через Польшу?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
при наличии польского сталэго побыту можно ли выезжать из РБ в Европу нр. через Литву или Латвию, или только через Польшу? до пандемии было можно, что сейчас не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Bezumec
|
Есть кто подавал ребенка (3 года) на сталы побыт по карте поляка самого ребенка? Какие документы дополнительные требовали?
|
|
|
|
|
|
|
puls
|
Подскажите размер фото на карту побыта
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Подскажите размер фото на карту побыта
такой же, как и на визу
|
|
|
|
|
|
|
puls
|
Подскажите пожалуйста если работаешь и учишься в Польше. Можно ли получить Pesel без прописки
|
|
|
|
|
|
|
aka_kadet
Молодой Гродненец
|
Можно ли получить Pesel без прописки
Можно. Записываешься на приём в ужонд, приходишь туда, заполняешь вносек, отдаёшь в окно, при подсказке мудрой женщины вносишь поправки, получаешь лист бумаги со своим личным номером. На всё примерно 15 минут времени и около 15 злотых. Добавлено: 23 Февраль 2021, 07:45:25
Возможно глупый вопрос, но хочу поинтересоваться: при наличии польского сталэго побыту можно ли выезжать из РБ в Европу нр. через Литву или Латвию, или только через Польшу?
Сейчас нельзя. На границе развернут со словами - карта поляка, вот и ехай в Польшу.
|
|
|
|
|
|
|
Ninelika
Гродненец
|
Смотря, где подаетесь и по срокам и по документам наверное. Реальность такова, что в Варшаве без рабочего контракта , умова о праце на год и более, отработанного пару месяцев, откажут. С умовами злицення часто отказывают тоже. Срок ожидания 3-4 месяца. Добавлено: 08 Март 2021, 20:45:52
Добавлено: 08 Март 2021, 21:49:21
Подскажите пожалуйста если работаешь и учишься в Польше. Можно ли получить Pesel без прописки
можно, до 30 дней ждать только.
|
|
|
|
|
|
|
Inkvizitor88
|
Доброго утра! Пожалуйста, подскажите, правда ли, что обладатель Карты поляка после своего переезда в Польшу, не может сразу податься в ужонд на получение Карты сталэго побыту?
Довелось столкнуться с утверждением, что, в отличие от допандемийных времён, отныне уже недостаточно просто переехать, устроиться на официальную работу, снять жилье и сразу подать доки на КСП в ужонд - нет, по состоянию на лето 2021 надо прожить хотя бы 3-4 месяца, выплачивая зус, и только потом можно идти в ужонд с документами, а затем ждать 4-6 месяцев получения КСП.
Верно ли это?
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
не знаю может чего поменялось раньше то же рассказывали про 3-4 месяца но кто знал подавались сразу по получению песеля
|
|
|
|
|
|
|
HELP2014
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите, может кто знает , по корням КСП делать, везде ли сейчас с экзаменами проходит собеседование ? ( не хочу учить всю их историю)
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
так не учи, в чём проблема?
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
|