L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 10:14:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:44:43 от ФитилЬ »
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ФитилЬ
|
Услуга мне ненужна мне нужна помощь вами же создана тема в подразделе "услуги-спрос". надо было ещё и здесь продублировать. 
|
|
|
|
|
|
|
андрей-333
Новенький
|
Если подался на побыт сталый можно ездить домой пока придет ответ?
|
|
|
|
|
|
|
dorian gray
Гродненец
|
Литовцы ставят штампы в паспорт на границе с польской картой побыта? Добавлено: 21 Октябрь 2018, 11:54:51
Если подался на побыт сталый можно ездить домой пока придет ответ?
Можно, если не боитесь пропустить важную корреспонденцию из ужонда или визит полицейского с проверкой .
|
|
|
|
|
|
|
Ларион
|
Если подался на побыт сталый можно ездить домой пока придет ответ? Если есть действующая виза в паспорте, то конечно можно ездить. Если виза истекла и в паспорте только печать уженда стои, то можно только пребывать на территории РП. Если в паспорте только печать и нет актуальной визы, после выезда въехать уже не получится - придётся визу делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Литовцы ставят штампы в паспорт на границе с польской картой побыта? ставят
|
|
|
|
|
|
|
андрей-333
Новенький
|
Подался на побыт сталый и сказали в ужонде что ездить можно 
|
|
|
|
|
|
|
@vitia@
|
Подскажите какие докумЕнты сеЙчас обязательны на КСП в Белостоке? Что с очередями ? Электронную не ввели еще? Всем ответившим заранее СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
докумЕнты сеЙчас обязательны на КСП в Белостоке? такие же ничего не поменялось есть на сайте ужонда то с очередями ? Электронную не ввели еще? не ввели. живая очередь с началом вечером предыдущего дня
|
|
|
|
https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
macha
|
докумЕнты сеЙчас обязательны на КСП в Белостоке? такие же ничего не поменялось есть на сайте ужонда то с очередями ? Электронную не ввели еще? не ввели. живая очередь с началом вечером предыдущего дня Люди всю ночь на улице стоят в очереди или с вечера занимают и утром приходят? А если приедешь например к 8.00, есть вероятность не успеть подать документы?
|
|
|
|
|
|
|
ромарио
|
Обязательно ли иметь прописку в Польше и умову о працы при подаче на сталы побыт?
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Обязательно ли иметь прописку в Польше и умову о працы при подаче на сталы побыт?
НЕТ, прописка вообще никому не нужна. Я получила уже гражданство и никогда не было прописки. И права меняла и кучу всего, указывала просто адрес. Даже умову спросили один раз при подаче на гражданство и то сказали мол если есть, то давай. Коллега с работы ни мельдунка ни умовы не имел уже получил побыт.
|
|
|
|
|
|
|
Ларион
|
Обязательно ли иметь прописку в Польше и умову о працы при подаче на сталы побыт? Обязательными являются только ксеро КП, паспорта и оригиналы заявления. Все остальные документы Вы прикладываете на свое усмотрение. Просто каждый из дополнительных документов увеличивает шанс на получение побыта. умову о працы при подаче на сталы побыт Подходит и умова злецэня.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Обязательными являются только ксеро КП Карта поляка это не единственная причина для побыта, поэтому она вовсе не обязательна. А вообще подаются копии документов, а оригиналы также надо иметь, их достаточно показать, чтобы ужендники сравнили копии с оригиналом. И умова злеценя как и умова о праве это всего лишь виды трудовых договоров. Как я писала выше можно получить и не работая.
|
|
|
|
|
|
|
Ларион
|
Карта поляка это не единственная причина для побыта, поэтому она вовсе не обязательна. Мною описана процедура получения побыту по КП. А вообще подаются копии документов, а оригиналы также надо иметь, их достаточно показать, чтобы ужендники сравнили копии с оригиналом. Это и понятно; и написано на сайте любого уженда работающего с иностранцами.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Поэтому когда пишете, то уточняйте, что это конкретный случай, а не всегда. Тем более что в вопросе причина не ясна, поэтому говорить только про КП уже неуместно.а на счёт понятного, ну поспорила бы... Очень многие или копии не сделают или оригиналы забывают.
|
|
|
|
|
|
|
Ларион
|
Поэтому когда пишете, то уточняйте, что это конкретный случай, а не всегда. для того, кто подается на побыт - это совершенно понятный момент, т.к. прежде чем идти нужно читать все что по этому поводу написано на сайте уженда. Как показывает практика, после прочтения большая часть вопросов отпадает сама собой. Очень многие или копии не сделают или оригиналы забывают. Ну если этих людей в детстве часто роняли, я им чем помогу? как я уже писал выше написано на сайте любого уженда работающего с иностранцами Если людям очень трудно прочитать описание процедуры подачи, а заплатить за подготовку пакета документов жаба душит - пускай и ходят по сто тыщ раз.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
НЕТ, прописка вообще никому не нужна. эх ООООчень зависит от воеводства. Есть "требующие" (Лодь 100%) И права меняла Хотел в Белостоке сдать на замену - завернули без мельдунка. 
|
|
|
|
|
|
|
Jim Beam
|
Аналогично..без мельдунка в Белостоке права не поменяли
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Хотел в Белостоке сдать на замену - завернули без мельдунка. Аналогично..без мельдунка в Белостоке права не поменяли А вы просили озвучить подставу правну? Меня тоже пытались развернуть, когда я без карты побыту на себя машину регистрировал. После получаса споров приняли документы, через день выдали номера.
|
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
А вы просили озвучить подставу правну? Меня тоже пытались развернуть, когда я без карты побыту на себя машину регистрировал. После получаса споров приняли документы, через день выдали номера. а карта побыта и не нужна, главное прописка и соответствующая виза (если нет карты) + прочие доки
|
|
|
|
|
|
|
Zdanchuk Masha
Новенький
|
подскажите, сколько примерно по времени делают карту часового побыту?
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
подскажите, сколько примерно по времени делают карту часового побыту? Мой знакомый в Варшаве, полгода уже ждёт
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Так нет в списке мельдунка. Плюс ко всему, в ВУ нет мельдунка, там адрес проживания.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Подстава правна до мешканя это договор аренды
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Tiggra Да это все понятно, разговор не про то.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2018, 12:06:03 от Xonix »
|
|
|
|
|
Tiggra
|
для замены в.у.? А мне откуда знать?  Я гражданка РП и мне нафиг он не нужен. Все всегда делала легально без каких-либо покупок бумажек. За замену прав платила 105 злотых.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2018, 12:06:14 от Xonix »
|
|
|
|
|
kaktus
|
За замену прав платила 105 злотых. 100,5. Если быть точным Но один фиг просил подставу правну для мешкання. Договор аренды
|
|
|
|
|
|
|
|