L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 10:14:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 19:44:43 от ФитилЬ »
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
pretty Lolita
|
А выплачивать начнут после выдачи сталэго побыту?
|
|
|
|
|
|
|
R2g45
Молодой Гродненец
|
А выплачивать начнут после выдачи сталэго побыту?
Насколько мне известно, не обязательно! Но в случае отказа по пмж, предусмотрены какие-то формальные процедуры, суть которых, я не помню...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2017, 01:07:03 от R2g45 »
|
|
|
|
|
Ninelika
Гродненец
|
Так почему не делают ? За дорого или как? Люди хотят сделать вид на жительство в Евросоюзе за шапку сухарей?
откуда столько желчи в ваших сообщениях? очевидно, что не несут поддельные справки о жилье и работе не потому что нет денег их купить, а есть хорошая финансовая база, что бы не работать первое время и жилье возможно у родственников без официальной аренды. А вообще это какой-то абсурд, если человек принявший польскую национальность (карту поляка) получил отказ при желании жить в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
ruslankostuk
|
Подскажите пожалуйста, подойдёт бумага от поляка с печатью о намерении взять на работу после получения карты побыту или все же нужно оформляться на работу? Подача в Беластоке. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
подойдёт бумага от поляка с печатью о намерении взять на работу после получения карты побыту или все же нужно оформляться на работу? в ужонде не пробовали спросить?
|
|
|
|
|
|
|
kaszub
|
Добрый день. Может не в тему. Столкнулся с небольшой проблемкой. Давно живу в Польше, имею карту побыту, постоянную работу и место проживания. Могу сделать вызов для человека. Тут два варианта. Или через Ужонд или нотариально. У нотариуса сказали, что можно принести бумагу с текстом хоть написанную от руки и они заверяет. Вопрос в том, что не могу найти образец текста приглашения, а нотариус говорит, что у них тоже нет и предоставить не могут. Может кто сталкивался, знает какие ссылки, примеры или образцы. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Подскажите пожалуйста, подойдёт бумага от поляка с печатью о намерении взять на работу после получения карты побыту или все же нужно оформляться на работу? Подача в Беластоке. Спасибо
весной еще прокатывало - теперь не уверен
|
|
|
|
|
|
|
remeslo
|
Доброго дня, облазили весь сайт воеводства в белостоке, где там записаться на подачу докуметов на сталы побыт? На карту поляка вижу, правда без свободных дат) Или сталый побыт подают по живой очереди? Спасибочки!
|
|
|
|
|
|
|
pretty Lolita
|
И какой мельдунек нужен для сталэго побыту?Сталы?
|
|
|
|
|
|
|
R2g45
Молодой Гродненец
|
И какой мельдунек нужен для сталэго побыту?Сталы?
Нет! здравствуйте, расскажите пожалуйста процедуру по пунктам получения PESEL и meldunka?
Это интересный квест! Достаточно интересный для самостоятельного, глубокого, с ним - ознакомления. В сети много инфы, слишком много, чтобы ее игнорировать! p.s. правила по мельдунку подкорректируются с нового года, вроде как можно будет замельдоваться через инет. с песелем, иногда возникают локальные непонятки. Впрочем, с нового года и правила получения PESEL (иностранцами), тоже изменятся
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2017, 20:10:13 от R2g45 »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
с нового года и правила получения PESEL (иностранцами), тоже изменятся можно поподробнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
много буков конечно, но первоисточник )) спасибо, но столько не осилю  можно поподробнее? уж лучше вкратце...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
уж лучше вкратце... Песель будут давать всем, у кого есть карта побыту
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Песель будут давать всем, у кого есть карта побыту спасибо за хорошую новость.....а то я без него до сих пор сижу 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
а то я без него до сих пор сижу Со сталым побытом и сейчас не проблема как бы.
|
|
|
|
|
|
|
cidi
Новенький
Offline Предупреждения:
|
здравствуйте, расскажите пожалуйста процедуру по пунктам получения PESEL и meldunka?
|
|
|
|
|
|
|
Nina22
Новенький
|
Возможно, немного не по теме, но есть ли тут владельцы ИП в Белостоке? нужна помощь  здравствуйте, расскажите пожалуйста процедуру по пунктам получения PESEL и meldunka? В Белостоке мельдунек делали так: с умовой найму мешкання приходишь в Urząd Miejski. нужны только умова и паспорт. мельдуют на тот срок, что у вас быстрее заканчивается: умова найму или виза. у меня была виза до апреля 2018, до такого срока и замельдовали (умова мешкання до декабря 2018). говоришь, что нужно еще засвядченне. выписывают квитанцию об оплате (17 злотых), оплачиваешь, возвращаешься, несколько подписей. отдают бумажку с подтверждением мельдунка. готово
|
|
|
|
|
|
|
R2g45
Молодой Гродненец
|
здравствуйте, расскажите пожалуйста процедуру по пунктам получения PESEL и meldunka?
А не пошли бы вы к черту, автор!? Уже который раз спрашиваете? Вам никто не обязан "по пунктикам" разжевывать! Еще раз повторяю, в инете достаточно информации. Читайте официальные источники.
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
А не пошли бы вы к черту, автор!? Тоже так подумала, но не написала, т.к. мне потом предъявляют, что не понимаю сути форумов )
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
ФитилЬ
|
спокойствие.... если начать наказывать за повторяющиеся вопросы в темах раздела, то очень многих пришлось бы забанить.
|
|
|
|
|
|
|
R2g45
Молодой Гродненец
|
ответы, на основные вопросы, необходимо закрепить в шапке раздела а кто не читает шапку, того бить палками! 
|
|
|
|
|
|
|
Fly1234
|
Куда идти в белостоке с децизией на мат помощь? В тот же кабинет где ксп или там где подавали на 1ом этаже?спс нет, это вообще нужно обращаться в "ужонд родинный" Miejski Ośrodek Pomocy Rodzinie ul. Icchoka Malmeda 8, 15-440 Białystok, там запишут ваши данные и дальше расскажут порядок действий. Вообщем может будет полезно кому то. Был сегодня в старостве в сокулке(так как замельдован там) Там будут делать денежный перевод на банк счет. Поговорил с человеком там т.к. мне пришла децизия на ноябрь и декабрь и все он сказал что поле нового года обратиться опять в уженд и там выдадут новую децизию и еще доначислят на недостающие месяцы. Так сказали мне в отделе выплат.
|
|
|
|
|
|
|
santik
|
Добрый вечер. Может вопрос и не в эту тему, но спрошу. Имея карту сталевого побыту могу ли ехать на европейский пас на границе Польши, и по возвращению из РП в РБ надо ли стоять в очереди? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Fly1234
|
Добрый вечер. Может вопрос и не в эту тему, но спрошу. Имея карту сталевого побыту могу ли ехать на европейский пас на границе Польши, и по возвращению из РП в РБ надо ли стоять в очереди? Спасибо
На европас не имеете и в очереди стоите как все и назад права заезда вне очереди у вас нет.... Только паспорт
|
|
|
|
|
|
|
bige
|
Почитал тему, возник вопрос. Дают ли сейчас побыт сталы в Белостоке без работы? Только с мэльдункем. Есть ещё вариант во Вроцлаве податься, может кто в курсе как там с этим тоже?
Ещё вопрос по поводу мат. помощи. Чтобы дали помощь также супругу по карте поляка супруги, надо, чтобы супруг также подался на побыт?
Спасибо да адекватный ответ!
|
|
|
|
|
|
|
АБРАМОВИЧ РОМА
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Почитал тему, возник вопрос. Дают ли сейчас побыт сталы в Белостоке без работы? Только с мэльдункем. Есть ещё вариант во Вроцлаве податься, может кто в курсе как там с этим тоже?
Ещё вопрос по поводу мат. помощи. Чтобы дали помощь также супругу по карте поляка супруги, надо, чтобы супруг также подался на побыт?
Мельдунек не нужен
|
|
|
|
|
|
|
bige
|
Мельдунек не нужен Это где? У меня во Вроцлаве требовали и на деньги и на КСП. Но это было год назад. Интересует как сейчас дела обстоят. Меньдунек сделать не проблема, а вот с работой сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Меньдунек сделать не проблема их же вроде даже для поляков отменить собираются
|
|
|
|
|
|
|
bige
|
Так всё-таки какой ответ на мой вопрос?) Без работы сейчас в Белостоке не дают? Как на счёт Вроцлава?
|
|
|
|
|
|
|
|