Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 02:40:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Одиночество  (Прочитано 39927 раз)
Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27 Апрель 2009, 15:52:47 »

В чем смысл жизни? Ну тема примерно такого плана. Почитать под плохое настроение, что бы стало еще хуже))
Karen
Гродненец
**

Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 Апрель 2009, 21:57:49 »

А где позитивНепонимающий?? Подмигивающий

Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #62 : 27 Апрель 2009, 22:37:28 »

сегодня резко стал одинок....  Грустный Плачущий
arialover
Настоящий гродненец

Time is running out.

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Апрель 2009, 13:24:55 »

Одиночество — распространённое явление в крупных городах, где общение с различными людьми происходит кратковременно и поверхностно, а времени на установление длительных и доверительных отношений не хватает. Одиночество может испытывать молодой человек или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра, или пожилой человек, утративший знакомых и близких и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии.

Это я вычитал в википедии... Вот интересно, а по какой причине одиноки ВЫ?
 Непонимающий
Серёгин
Настоящий гродненец

Не так страшен вечер пятницы,как утро субботы!

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Апрель 2009, 15:16:07 »

Характер и склад ума.Да и просто склонность к одиночеству.
nelli_dream
Гость
« Ответ #65 : 29 Апрель 2009, 14:51:45 »

Предпосылка -" склонность к одиночеству".

Глупо как-то получается. Но у мама мне расказывала, что в детском саду я никогда не тусавалась у общей куче детишек... Всегда свой кружок со своими препочтениями и особенностями.. Это тоже "склонность" к одиночеству, обособленности?
Или ситуация: человек мне интересен, я делаю определенные попытки сблизится, общаться, дружить. Если сразу не получается, то как правило эта затея просто бросается. Это тоже "склонность"или мот причина? )))
arialover
Настоящий гродненец

Time is running out.

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Апрель 2009, 16:14:26 »

Или ситуация: человек мне интересен, я делаю определенные попытки сблизится, общаться, дружить. Если сразу не получается, то как правило эта затея просто бросается. Это тоже "склонность"или мот причина? )))
та же самая фигня Подмигивающий
но я не думаю, что это склонность к одиночеству... просто нежелание быть с чуждыми тебе людьми
или с теми, кому ты неприятен. Я считаю, это правильно Подмигивающий
Karen
Гродненец
**

Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Май 2009, 21:48:25 »

Глупо как-то получается. Но у мама мне расказывала, что в детском саду я никогда не тусавалась у общей куче детишек... Всегда свой кружок со своими препочтениями и особенностями.. Это тоже "склонность" к одиночеству, обособленности?
Cклонностью к одиночеству это не как нельзя назвать, т.к. эта черта характера, именно так я это называю,  приобретается со временем, с особым образом жизни, новым взглядом и пониманием. Человек приходит к осознанию собственной жизни и своего места в ней, он понимает, что лишняя суета, которая обязательно является частью любых отношений, ему ни к чему, т. к. человек как рождается один, так и уходит один...

Я думаю, что это ни первое, ни второе. Если бы это была "склонность", то не было бы даже попыток, а после неудачной первой, одиноким не становятся, а вот если это повторяется....то развивается комплекс, который и может стать причиной, и здесь стоит задуматься не о причинах самого последствия, а о том, что могло к этому привести, и что в себе можно было бы изменить...

Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Май 2009, 01:24:27 »

Одиночество надо использовать для себя же с пользой...Но вот ,когда оно затягивается-становится грустно и чего-то очень не хватает...В такие моменты натыкаюсь нечаянно на подруг,знакомых,коллег, которым достатчоно одного звонка супруга,чтобы испортилось на весь день настроние,причем это еще при удачном раскладе...потом начинаешь вспоминать свои период прошлой жизни,когда была истерика на истерике,когда ты выкладываешься,отдаешься, а тебе всеравно делают больно...смотришь на это, и понимаешь,что да, грустно конечно одной,но по крпайней мере без слез,обиды и боли...остаешься самой сабой, а не неким существом с пожизненно поникшим настроением и отекшим от слез лицом

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
nelli_dream
Гость
« Ответ #69 : 06 Май 2009, 08:17:21 »

долго плакать, горевать невозможно. мне кажется, что все проходи, поникшее настроение и отекшее от слез лицо - тоже.
а самим собой нужно оставаться всегда и везде, в любом настроении и при любых обстоятельствах.  Улыбка даже если это чревато одиночеством и недопониманием!
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Май 2009, 23:07:36 »

долго плакать, горевать невозможно. мне кажется, что все проходи, поникшее настроение и отекшее от слез лицо - тоже.
а самим собой нужно оставаться всегда и везде, в любом настроении и при любых обстоятельствах.  Улыбка даже если это чревато одиночеством и недопониманием!

Очень трудно найти людей, с которыми можно будет оставаться собой в любых ситуациях,да при этом еще и развиваться вместе.

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
Эльфи
Гродненец
**

trefovaia_dama Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 06 Май 2009, 23:12:33 »

товарищи
почему у всехтакое стереотипное мнение о одиночестве
одинокий человек может! обходиться без внимания, он может! жить без общения людей
он не считает великой радостью поход в клубой компанией и там сделать отрыв до поросячегог визга

одинокий человек возможно улыбается чаще, чем "компанейский" Подмигивающий

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Май 2009, 00:24:20 »

Ну почему же стереотипное. Просто-напросто каждый скорее всего пишет о себе, а если не прямо о себе - то о каких-то своих ощущениях, случавшихся в его жизни на данную тему. Если ты одинок как-то по-другому - то напиши об этом)
Простой
Гость
« Ответ #73 : 07 Май 2009, 08:25:17 »

одинокий человек может! обходиться без внимания, он может! жить без общения людей
Все зависит от развитости человека и его самодостаточности.
nelli_dream
Гость
« Ответ #74 : 07 Май 2009, 08:58:34 »

Одиночество и самодостаточность. Может, это и так. Но например люди, которые считают себя самодостаточными и уверенно идущими по жизни, не всегда могут переносить спокойно одиночество. Просто бывают такие периоды... Некоторые товарищи например вообще не могут быть одни, потому что...

Но даже одиночество необходимо человеку. не зря же мы его временами ищем. наедине с собой можно решить многие проблемы, с которыми даже лучший друг не поможет справится...  Улыбка
Merkaba
Гость
« Ответ #75 : 10 Май 2009, 20:02:06 »

товарищи
он не считает великой радостью поход в клубой компанией и там сделать отрыв до поросячегог визга

одинокий человек возможно улыбается чаще, чем "компанейский" Подмигивающий

уже где-то писала - что одиночество это ВЫНУЖДЕНННОЕ состояние,то есть не сознательное,недобровольное ощущение,а сложившееся вопреки желанию человека,разного рода обстаятельствами.когда человек сам выбирает себе такое состояние оно перестает быть вынужденным - я это называю уединением,но не одиночеством
Парадиз
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 19 Май 2009, 22:50:06 »

мне очень и очень одиноко сегодня  Плачущий
dark_waste
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 31 Май 2009, 22:43:12 »

Всё хорошо в меру, и одному надо побыть и с людьми пообщатся. Но я, идя по жизни, для себя понял, что лучше дела делать одному, без так называемых "помошников".
arialover
Настоящий гродненец

Time is running out.

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 31 Май 2009, 23:09:39 »

ну.. это смотря что делать В замешательстве
Эльфи
Гродненец
**

« Ответ #79 : 31 Май 2009, 23:22:24 »

Всё хорошо в меру, и одному надо побыть и с людьми пообщатся. Но я, идя по жизни, для себя понял, что лучше дела делать одному, без так называемых "помошников".
по-моему опыту, я поняла: что общение  идет мне вовсе не на пользу В замешательстве

Naja
Гость
« Ответ #80 : 03 Июнь 2009, 00:08:04 »

Близкая тема,особенно в прежние времена,а сейчас наверно такой ответ...Одиночество можно заполнить или приспособиться к нему я считаю.Можно не терять улыбки даже когда один,но иногда оно просто необходимо,что бы в полной тишине забыться,погрузиться в размышления или мечты)Даже в окружении замечательных людей это чувство может настигнуть меня,но овладеть им я уже могу и потихоньку его успокаиваю
midect
Мы, те кто по-настоящему храбр - никогда не будем жить в страхе
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Июнь 2009, 20:30:52 »

это состояние ножет настигнуть каждого, не взирая старый ты или молодой, мужчина или девушка, мудрец или глупец, просто так бывает! не надо искать лекарства, само одиночество помогает во многом разобраться, как в себе , так и в остальном ! но иногда может довести и до опасных действий! а высказываться и излагать причины, надо, пусть и бывает не в лучшей форме ! я часто нахожусь в депрессии из-за своего мнимого одиночества! хотя сам очень общительный и веселый, но бывает момент, а потом.... пустота !!  такое кстати зачастую случается с творческими людьми, поэтами и искателями сути жизни обьяснения необьяснимого!!
dark_waste
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 14 Июнь 2009, 17:09:06 »

по-моему опыту, я поняла: что общение  идет мне вовсе не на пользу В замешательстве

зачем зацикливаться на одиночестве? чем тебе общение могло навредить? пообщалась, пообщалась и жизнь вдруг резко испортилась. надо просто общаться не с кем попало, а с интересными и умными людьми, которые будут понимать, что ты хочешь сказать, и ты будешь понимать их. это редкость, но для себя я нашел таких друзей!

Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Июнь 2009, 16:17:11 »

надо просто общаться не с кем попало, а с интересными и умными людьми, которые будут понимать, что ты хочешь сказать, и ты будешь понимать их. это редкость, но для себя я нашел таких друзей!

в этом вся и проблема, что такие люди действитльно большая редкость,
где бы их найти
вернее они есть в моём окружении, но их маловато, хотелось бы увеличить круг таких знакомых

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
antisocium
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 15 Июнь 2009, 23:55:26 »

Сдается мне, что проблема нашего общества вовсе не в одиночестве а всамой возможности его получить. Иначего говоря - человечеству свойственна излишняя социальность. Вы проследите историю - совершенствование средств связи, рост городов, разделение труда... это та мизерная часть шагов к абсолютному социуму. И дальше хуже + скоро вообще человек не сможет отстраниться от цивилизации. Это как раз, несмотря на ряд плюсов, самое нехорошее, так как исчезает свобода. Человек становится винтиком социальной машины.
Другое дело, что человекам некоторым бывает трудно найти "родственную душу"... Бывает конечно... не можете найти - воспитайте.

Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
Эльфи
Гродненец
**

« Ответ #85 : 17 Июнь 2009, 01:26:43 »

зачем зацикливаться на одиночестве? чем тебе общение могло навредить? пообщалась, пообщалась и жизнь вдруг резко испортилась. надо просто общаться не с кем попало, а с интересными и умными людьми, которые будут понимать, что ты хочешь сказать, и ты будешь понимать их. это редкость, но для себя я нашел таких друзей!

любопытно, что понять чтоиз себя представляет человек - "кто попало" или "умный"- возможно дает только общение, сразу этого не определишь

Простой
Гость
« Ответ #86 : 17 Июнь 2009, 08:05:51 »

любопытно, что понять что из себя представляет человек - "кто попало" или "умный"- возможно дает только общение, сразу этого не определишь
Ты слышишь музыку и танцуешь. Мелодия с тобой разговаривает звуками - ты с ней движениями. Ты понимаешь ее, она тебя. И когда вы друг друга начинаете понимать полность - возникает гармония, начинает открываться душа.
И по подобию: он с тобой разговаривает буквами, а ты с ним "потанцуй". Попробуй сама вести в этом танце/разговоре и сразу все поймешь. Например если:
"наступает на ноги" - растяпа,
"постоянно сбивается" - невнимателен,
"пытается навязать свой ритм" - любит только себя и не умеет слушать, и т.д.
Конечно что бы понять "кто попало" или "умный"- надо хотя бы раз поговорить, но ведь бывают случаи, когда танцуешь с незнакомым человеком. Но если постараться - определить это можно всего за один танец/разговор.
Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #87 : 17 Июнь 2009, 19:04:51 »

пытается навязать свой ритм
Я конечно извиняюсь ,но насколько я понимаю суть ,то во многих танцах партнёр-мужчина и навязывает свой ритм,допустим в танго или вальсе,а девушка должна подстраиваться,тоесть мужчина ведёт... И  это не значит что человек только себялюб...Это концепция этих танцев.
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Июнь 2009, 19:06:01 »

любопытно, что понять что из себя представляет человек - "кто попало" или "умный"- возможно дает только общение, сразу этого не определишь
Ты слышишь музыку и танцуешь. Мелодия с тобой разговаривает звуками - ты с ней движениями. Ты понимаешь ее, она тебя. И когда вы друг друга начинаете понимать полность - возникает гармония, начинает открываться душа.
И по подобию: он с тобой разговаривает буквами, а ты с ним "потанцуй". Попробуй сама вести в этом танце/разговоре и сразу все поймешь. Например если:
"наступает на ноги" - растяпа,
"постоянно сбивается" - невнимателен,
"пытается навязать свой ритм" - любит только себя и не умеет слушать, и т.д.
Конечно что бы понять "кто попало" или "умный"- надо хотя бы раз поговорить, но ведь бывают случаи, когда танцуешь с незнакомым человеком. Но если постараться - определить это можно всего за один танец/разговор.

гениально
как всё просто оказалось
а ведь никогда над этим не задумывалась Грустный

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
VirmarY
Смотри, учись, действуй.
Гродненец
**

Уверенность и безрассудство-2 стороны одной медали

S Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 18 Июнь 2009, 22:05:00 »

Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным.
А.Шопенгауэр

жизнь в каждом вздохе,в каждой чашке чая, в каждом новом движении...
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт