Иван Летохин
|
))) ну я не знаю) я вот не понимаю одного, никто сразу про не стал! ни в одном деле, всё начинается постепенно, по чуть-чуть )
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Вот о чём йа и говорил! Для этого надо учитьсо,учитсо и ещё раз учитьсо! Точнее это В.И.Леннон сказал =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Demokrat
Гость
|
курсы наши гродненские ваще ничего не дают?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Demokrat а что есть курсы которые учат на профисиАНАЛа ? сколько месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
temperature
Гродненец
Я просто я
|
мне бы тож на курсы похадить...
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
прикольная тема, интересно она переплюнит тему по выбору системы?  Афтар купи фот и нични снимать и не задавай больше глупых вопросов!!!
|
|
|
|
|
|
|
t_imopfey
Гость
|
Как по мне, то в нете полно уроков, но если ты и этим не наешься то надо идти на курсы, ну а если ты решил выбрать профессию фотографа, то надо учиться в высших учебных заведениях, вот так!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
чтобы хорошо фотографировать, нужно фотографировать!  как в спорте: чтобы плавать, нужно плавать(тренироваться)!!!
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
и много в РБ вузов по данной тематике?
В Минске вроде есть чёт похожее и вроде как только платно. Видел фотографии девушки-студентки 2-го курса. Жесть.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
чтобы хорошо фотографировать, нужно фотографировать!  как в спорте: чтобы плавать, нужно плавать(тренироваться)!!! Полностью поддерживаю. Это как и в любой профессии, если будешь сидеть на месте и не будет желания, то никогда не научишься этому. Такая же ботва у меня и с действующей работой была. 9 месяцев х.и пинал и варил хренова, потом прищучило, семья, тут то и стимул уже есть, желание моментально появилось, и всё пошло в гору :-)
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
А чо в Москве?!
ВУЗ  Дипломированный - не значит - образованный  Сколько у нас в процентах потом работают по специальности? Вообще профессионал от слова профессия. Если вы этим зарабатываете на жизнь и в трудовой (свидетельстве ИП) у вас написано, что вы фотограф - значит, вы профи  . Если нет - любитель, как бы круты вы ни были  . ВУЗ по фотографии учит в первую очередь искусству. Мой знакомый в Вильнюсе на фотографа учится. 4-й курс уже. Курсовая за первый курс - ОДНА фотография. За второй курс - серия из пяти фотографий. Дипломная, вроде, выставка из 20 штук. Это за пять лет обучения! Они там 3 года из пяти учат МХК. В итоге они выходят художниками, а не фотографами. Просто их ориентируют на фотоаппарат, а не кисточки и мольберт как инструмент для творения. А кто, скажите, у нас занимается художеством? хотя, каждый фотограф в душе художник и творческий человек...или просто хочет им казаться... 
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
а кто у нас профи считается в гродно?нихто)
Считаетсо Минько... Лично йа считаю Женю Бузука,который своими работами просто убрал московского "крутого" свадебного фотографа Ласло Габани. Йа сам был тому свидетелем,как Ласло в лице переменилсо,когда Женя ему свои работы показал ввиде превьюшек. Он просто в шоке был, типа разве так можно снимать 
|
|
|
|
6638599
|
|
|
temperature
Гродненец
Я просто я
|
)))Круто конечно,а можете подскать хоть и тупые в Гродно конечно курсы,ну просто я хотела бы походить,скажите где проходят,если вы в курсе....
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Фотоклуб на Кирова
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Иван Летохин
|
а чего вы так в курсы уперлись) начните с теории самостоятельно
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Считаетсо Минько... Лично йа считаю Женю Бузука,который своими работами просто убрал московского "крутого" свадебного фотографа Ласло Габани. Йа сам был тому свидетелем,как Ласло в лице переменилсо,когда Женя ему свои работы показал ввиде превьюшек. Он просто в шоке был, типа разве так можно снимать  Лёня,йа видел работы и Жени и Ласло. Так что есть с чем сравнивать! У Ласло абсолютно ни чего выдающегося,там пиар рулит и всё.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Считаетсо Минько... Лично йа считаю Женю Бузука,который своими работами просто убрал московского "крутого" свадебного фотографа Ласло Габани. Йа сам был тому свидетелем,как Ласло в лице переменилсо,когда Женя ему свои работы показал ввиде превьюшек. Он просто в шоке был, типа разве так можно снимать  Лёня,йа видел работы и Жени и Ласло. Так что есть с чем сравнивать! У Ласло абсолютно ни чего выдающегося,там пиар рулит и всё. Да. Все эти Ласлыгабани и всякие там ПитерБирды ДжоБьюсинки Джерри Гионисы и прочая шылуха --пеарщеги страшные и только бумагу портют. А у нас есть настоящие и признанные ГУРУ гродненской фотографии --Александр Саенко- Иван Летохин- Сергей Морозов- Сергей Козлов и скромный парень Алексей Лосевич. Йа свидетель! И это я не выдумал а так написано на фотосайте в интернете! О.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
интересно на каком?
вы всё продолжаете ухудшать мнение о вас) хотя куда уж хуже)
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
интересно на каком?
вы всё продолжаете ухудшать мнение о вас) хотя куда уж хуже)
Зря ты так Ванюша. Я ПРАВДУ написал. А разве Правда-- это плохо?А? Надо будет и Ласле этому адрес дать --а пущай посмотрит шыдэвры и тогда он вобще обзавидываетса и удавитса с зависти. О! Фтыкать-- http://www.fotovideo.clan.su/news/2009-01-26-2
|
|
|
|
|
|
|
|
temperature
Гродненец
Я просто я
|
просто человек задал точный вопрос ,а вы,извините, не по теме беседуете  спсибо,azarius
|
|
|
|
|
|
|
sergul
Relax take it easy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
драгоценный afankirt, вам обидно что вас не внесли в этот список и не назвали гуру ?  чтож, я думаю это можно исправить.... только вот врядли ваше самолюбие и гордыня позволят встать рядом с начинаюшими, почти уже "признанными ГУРУ гроднениской фотографии". Кстати у этих ребят есть желание ТВОРИТЬ а не фоткать шаблоны, как делают многие "ИМИНИТЫЕ" гродненские фотографы. А поиск чего то нового и неизбитого - уже признак мастерства и личностного роста. Если быть откровенным, то я мало видел интересных работ наших иминитых фотографов, которые реально могут "зацепить". Шедевры получаются не сразу, и если кто то (т.е я ) решил подбодрить и себя и молодых начинающих фотографов, назвав их, пусть даже и в шутку, ГУРУ, то не стоит сразу раздувать из этого пузырь глупого сарказма и глупых подколок .
|
|
|
|
Видео и фотоуслуги тел. 785 11 45 мтс я Вконтакте-http://vk.com/ulazovsky сайт - www.s2-studio.com
|
|
|
afankirt
|
Чо Афонкирт? Какие подколки? Я жеш так и говорю --все наши именитые фотографы --это просто никчемные бумагомаратели и кнопконажиматели. Ни одной фотки нету зацепляющей. Толи дело там на сайте -- Ууух!! Поиск =признак мастерства 
|
|
|
|
|
|
|
sergul
Relax take it easy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Любой настоящий мастер всегда находиться в творческом поиске. Но вам я смотрю этого не понять - вы уже достигли вершины Гродненского дна. Поздравляю! Кстати о фотографиях на сайте, ни на одной ветке форума, ни на самом сайте нет даже намека на их шедевральность (или "зацепляемость") это просто работы, которые имеют право быть. Я считаю, что фото на сайте намного лучьше фотографий которыми вы так восхищаетесь - деревеский свадебный типа репортаж.  и еще, на последок, так как считаю дальнейшие дисскуси с вами бессмысленными, где бы посмотреть ваши мега шедевры, о великий гуру? 
|
|
|
|
Видео и фотоуслуги тел. 785 11 45 мтс я Вконтакте-http://vk.com/ulazovsky сайт - www.s2-studio.com
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
sergul, да вы просто непоняли....afankirt и так известный всем гродненский мэтр, и на звание гуру не когда не притендовал.
|
|
|
|
|
|
|
|