Demokrat
Гость
|
 |
« : 07 Март 2009, 20:50:28 » |
|
Где можно научиться (курсы) профессионально фотографировать, откорректировать фотографии, то есть стать настоящим профи фотографом!(все что касается фотографии)
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
мммм...Минск - мастер-классы ) но, начните с малого - книги, статьи, уроки ... в сети полно) да и у народа здешнего можно попросить)
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Иван,человек спрашивал как стать профи,а не фотолюбителем! Какие нах мастер-классы и книги?! Чтоб хотя бы в своих глазах быть профи,для этого надо ВУЗ заканчивать,а не в тырнете учитьсо у непонятно кого!
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
В Москву!
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Бонифаций
|
А чо в Москве?! Тут всё просто! Купил зеркалку побольше и объектив подлинней и уже профи =) Вот такие профессиАНАЛЬНЫЕ фотографы щас весь фоторынок рушат нахрен своими бесплатными фотосессиями. Мне уже несколько девак задавали вопрос,типа почему йа заряжаю от 263 руб. 00 коп. за фотосессию,когда много бесплатных фотографов?! Ну не пипец ли?! На одноклассниках йа както в одной фотогруппе создал тему про то кто что и когда заканчивал по теме фото... Написали только двое из 2000 фотографов состоящих в той группе!
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
А мне кажется, что этим надо заболеть всерьёз и надолго. И нафиг всякую учёбу. Хотя мастер-классы и тренинги - весьма хороши. Насчёт образования - бред. Если я учусь на экономиста, это не значит, что им я и буду  Добавлено: 08 Март 2009, 00:24:13
Демократ, тебе лично вопрос - кто для тебя профессионал?
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
MBot,именно по этому мы и имеем,то что имеем,когда кухарки руководят в телевизионных компаниях,когда министр обороны РФ ни какого отношение не имеет к армии (он гражданский),он даж поздравил своих подчинённых с 23 февраля задним числом! Тож самое и фотографы! Не надо путать фотолюбителя с профи! Вот лично йа ни разу не слышал про профессионального мента,профессионального проктолога или профессионального дворника! Зато "профессиональных" фотографов развелось,хоть отстреливай!
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Бони, тебе не пофигу? фотография оценивается не по тому, где ты учился, а по результату. И если человек взял вчера фотоаппарат и делает гениальные снимки, это не значит, что он меньший профессионал, чем фотограф со стажем, окончивший вуз по специальности. Видел и таких. Снимают 10-20 лет, а такое Г на выходе - хавайся у бульбу... Я глубоко убеждён, что самоучки рулят. Они рулят только и именно потому, что у них есть внутренняя мотивация. А вообще, мне кажется, мы разговариваем на разных языках.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Я согласен с MBot'ом что фото надо оценивать по результату.
И хотя бошльшиство со мной не согласиться все же скажу. Зачастую все эти курсы, статьи, труды, талмуды, образования, рукописи и т.д. рассказывающие "в какой части кадра надо располагать кораблик", оказывают на людей их читающих негативное действие. Они начинают считать, что все написанное там - панацея и вселенская истина, а самое плохое, что они думают что если кадры не соответствуют этим кретериям, то они плохи.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
А чо в Москве?!
ВУЗ 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
afankirt
|
И я так согласен с вышеозначенными товарищами. Необязательно в вузе учитса что б хорошим фотографом стать. Вот я например в институтах не учился. Но вобще то да правильно --после вуза будеш профессиональным фотографом с дипломом --но нефакт что будеш хоть чуточку лучше многих самоучек.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Demokrat, а зачем тебе это?
Кстати Афанасий жеж давече мастер-класс обещал....
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Кстате да-- такая жеш тема где то есть уже. Так и называетса-- Обучение фотографа. Там полезново много. Ещё мастер-клас? Вам одново мало ? И тем более я своими знаниями раскидыватса ненамерен.
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
"в какой части кадра надо располагать кораблик", оказывают на людей их читающих негативное действие. Они начинают считать, что все написанное там - панацея и вселенская истина, а самое плохое, что они думают что если кадры не соответствуют этим кретериям, то они плохи.
Не совсем так. Надо знать правила,прежде чем их нарушать. Т.е. знать основы,а согласен ты с ними или нет,это дело каждого. В этом то и искусство,в создании своего стиля.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Дело в том, что многие не в состоянии потом понять чужого стиля, и для них по определению чужие фотки становяться дерьмом. Уж лучше пусть они их(основы) не знают и формируют свой стиль с нуля обучаясь методом тыка.
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Дело в том, что многие не в состоянии потом понять чужого стиля, и для них по определению чужие фотки становяться дерьмом. Уж лучше пусть они их(основы) не знают и формируют свой стиль с нуля обучаясь методом тыка.
Это когда только для себя снимаешь! А если работаешь на кого то,то тут без основ не обойтись. Например когда йа на телеке работал Для разных программ разные концепции съёмок. Для серьёзных тем и сюжетов существуют определённые требованья и надо снимать по канонам,а не аля мтв. А если человек не знает законов съёмки,то не справится с поставленной задачей. Это для развлекательных программ можно горизонты заваливать,шевелёнку в кадре и всё такое. И в фотографии тож самое. Фотокомпозицию и правила третей ещё ни кто не отменял ни в видеосъёмке ни в фотосъёмке. Потому йа и считаю профессионал,это когда знаешь законы и знаешь как их нарушать.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Эти законы в инете на каждом углу лежат. Или обязательно отсидеть 5 лет за партой, чтобы понять всю их глубину? У меня наверное за 5 лет и вовсе пропало бы желание фоткать 
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Не обязательно 5 лет сидеть за партой,чтоб допёрла только одна фотокомпозиция! Много ещё полезного мона узнать за это время  Лёш,и твой гогочаший смайлик тут вообще не к месту 
|
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Фото надо видеть и никакая школа и универ не помогут
|
|
|
|
|
|
|
Demokrat
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Demokrat,а мне вот "фотка" на твоём аватаре больше нравицо! 
|
|
|
|
|
|
|
Demokrat
Гость
|
а кто у нас профи считается в гродно?нихто)
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
а кто у нас профи считается в гродно?нихто)
Считаетсо Минько... Лично йа считаю Женю Бузука,который своими работами просто убрал московского "крутого" свадебного фотографа Ласло Габани. Йа сам был тому свидетелем,как Ласло в лице переменилсо,когда Женя ему свои работы показал ввиде превьюшек.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
считаю тему бесполезной, все они одинаковые "научите стать профей" "научите фоткать свадьбы" "научите выбрать фотег" флудерские и пользы от них никакой ... так чисто поржать
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
считаю тему бесполезной, все они одинаковые "научите стать профей" "научите фоткать свадьбы" "научите выбрать фотег" флудерские и пользы от них никакой ... так чисто поржать
Только вот смешного мало как то  А вот по поводу что от подобных тем толку мало,то это действительно! Человек задал конкретный вопрос,а кроме гона он ничего не получил,а ожидал конкретного ответа. Если буду знать реальные возможности человека,как творческие,так и финансовые,то могу что то посоветовать. Но это в Москве. Извините,но в Гродно закончить что то,чтоб стать профи в фотогафии не реально! Только самообучение по тырнету,а это весьма сомнительно! Потому как в тырнет выуладываетсо ТАКОЙ мусор в виде "советоф и рекомендаций" что волосы во всех местах встают дыбом от тамошнего абсурда!
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
ну почему же, есть польза небольшая)
автор темы, если интересно - свяжись со мной, подъедешь ко мне, я тебе на флэшку запишу книг и уроков) читай на здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
ну почему же, есть польза небольшая)
автор темы, если интересно - свяжись со мной, подъедешь ко мне, я тебе на флэшку запишу книг и уроков) читай на здоровье.
Это скока ТБ должна быть флешка,чтоб вместилось всё,чтоб стать профи?!  Вань,мчусь на вокзал за билетами до Гродно к тебе в гости! 
|
|
|
|
|
|
|
|