mumur
|
Читал только дозоры. Написано увлекательно, но 100% политзаказ, да и литературные достоинства сомнительны. Интересен только цитатник. "Последний дозор" - вообще бездарная попса, наполовину содранная у ле Гуин
|
|
|
|
|
|
|
mageTT
|
перечитываю лабирин
|
|
|
|
те кто верит в хорошее не теряйте запчасти вам возможно предстоит в конструктор единый собраться ©
|
|
|
Кирилчег
|
Читал только дозоры. Написано увлекательно, но 100% политзаказ  :-? :-/ Ты вообще о чём?
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
Так.... возрозрождаю темку... Всем курить! Сергей Лукьяненко анонсировал "ЧИстовик"!!!! В магазинах (России) на прилавках должна быть вроде в конце этого месяца. Как вы все понимаете ,это продожение "Черновика" .. Ждем..ссс
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
[Morf]
|
круто только он его с фанами вместе пишет... это както портит его репутацию, но посмотрим заценим.... ща качаю первые две главы...
|
|
|
|
Наружная реклама, от дизайна до монтажа +375 29 7877559 Дизайн визиток, лого, полиграфии...
|
|
|
Lie_and_truth™
|
Дозоры!!! Посмотрел фильмы - полный отстой! Посоветовали почитать книги - написано попсово, но, сука, затягивает!!! Прочитал все 4 части на одном дыхании. согласен мне понравились дозоры книги а также холодные берега и 2ая часть близиться утро(но 2ая часть как-то неопнятно закончилась, слишком легко и рпиторно всё оказалось) да и всё книга на адной халяве основана,типа они могут почти везде выбраться 
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
to Morf поделись с народом ссылкой, откуда первые главы Чистовика качаешь
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
N.Toxin.VII
Гродненец
Сука-пазитиФФФ!
|
Лукьянеко Жжот только закрыл Звездную тень.Не читал только "Не время для дракона"Клевый автор только попсовый стал
|
|
|
|
Оптимизм это когда 12 летняя девочка на шестом месяце беременности мажет живот маминым кремом для похудения!
|
|
|
MergeSort
|
Из того что читала, больше всего понравился лабиринт отражений. Проглотила за день...
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
хм...читала дозоры, но все равно больше черновик понравился.. чет вы мну заинтересовали лабиринтом..надо бут прочитать..
|
|
|
|
|
|
|
N.Toxin.VII
Гродненец
Сука-пазитиФФФ!
|
Кстати еще клевая книга Спектор.Советую.А любителям фолаута Атомный сон реальныя вещь
|
|
|
|
Оптимизм это когда 12 летняя девочка на шестом месяце беременности мажет живот маминым кремом для похудения!
|
|
|
Stop_My_Cop
|
ОН Ночной позер написал??? чета непомню???.
БЛя ступанул опрос не посмотрел. приношу извенения за тупость.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2007, 02:47:07 от Stop_My_Cop »
|
|
|
|
|
Magot
|
Рыцари сорока островов.
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
сегодня купил Чистовик, но судя по отхывам он уступает первой книге
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
Magot
|
Читаю его в электронном варианте...
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
to knoпыч: Поделишся потом своим мнением...а то выкачал...времени нету...вот и думаю..читать иль нет
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
Surt
Гродненец
Qualis vita, et mors ita
|
Блиа! Раньше почти всего Лукьяненко выкачал бесплатно, а теперь он хитрый стал, денег уже за электронный вариант просит!
|
|
|
|
|
|
|
Surt
Гродненец
Qualis vita, et mors ita
|
|
|
|
|
|
|
|
0000000
|
Пардон, но Лукьяненко - бездарность!
|
|
|
|
|
|
|
N.Toxin.VII
Гродненец
Сука-пазитиФФФ!
|
Не согласен-обоснуй!
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
я вот читал его первый раз в 2003 на польском. порадовало %)
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
многое от перевода зависит.
|
|
|
|
|
|
|
MergeSort
|
Блиа! Раньше почти всего Лукьяненко выкачал бесплатно, а теперь он хитрый стал, денег уже за электронный вариант просит! Блин, и вправду... ((( Зашла на www.smallweb.ru, а его там даже и в списках авторов нету 
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Не понимаю,но Чистовик,намного хуже Черновика.Или я чего-то непонимаю :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не понимаю,но Чистовик,намного хуже Черновика.Или я чего-то непонимаю :-? :-? совершенно согласен с троем, не ожидал от лукьяненко такой лажи, даже не лажы а попсы или чего-то подобного. и в правду, обыкновенное чтиво, которое не заслуживает быть продолжением первой книги. не знаю как вы, а я вапсче действия в книге не почувствовал. всё как статическое изображение. всё банально. вступительные абзацы на восьмой раз я вапсче стал пропускать. кароче, мот я тоже чего-то не доганл но моя оценка 2 из 5. з.ы. перед этим прочитал рассказ Ежи ТУманского из книги с.т.а.л.к.е.р. автор, прошу заметить, не является проффесиаоналом и данный рассказ писал на конкурс. так вот, он этого произведения я получи полное удвлетворение
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
Кстати мои ощущения после прочтения: Давно я не читал лукьяненко, с момента выхода черновика прошло столько времени и книг, что я успел полностью забыть о чем там шла речь. За это время я как-то увлекся более серьезной и глубокой литературой почти из той же области. Так если честно, я просто расслабился. Получил удовольствия от чтения без всякого умственного напряжения. Прочитал и забыл. Я не обдумывал смысл этой книги перед сном, потому что обдумывать нечего. Но почему-то остались исключительно положительные эмоции. В стиле Лукьяненко иногда высказывались мысли претендующие на глубину, но ничего экстра не было. Как обычно. Ничуть не хуже предыдущих книг, такой же ширпотреб, но очень легкий и несущий положительные эмоции ширпотреб. Как кому, но я предполагал именно такой финал, поэтому неожиданностью для меня он не был.
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Лучшая книга Лукьяненко, по его собственному мнению - Осенние Визиты. И тут я с ним согласен. Её хоть читал кто-нибудь? Дозоры, по-моему, хороши главной идеей - что добро может быть во имя зла и наоборот, и насколько это хорошо. ИМХО, от части к части они все скучнее становились, в последнем я на середине угадал концовку (что мы, типа, на 7-ом слое сумрака живём). Линия Грёз очень не понравилась. Практически сплошной экшн. Интересно, не спорю, но из тех трех частец почти ничего для себя нового не узнал (кроме одной мысли - что у других рас могут быть другие жизненные ориентиры). Спектр - класс. Множество мелких рассказиков, которые герой рассказывает привратникам, можно было бы вылить в самостоятельные рассказы и повести - но Лукьяненко мастерски вплел их в ткань романа. Черновик порадовал, но начало чистовика, скачанное из сети - огорчило. Голый экшн, не люблю. Лабиринт Отражений - а ведь это почти реальность, и какая реальность... Множество его рассказов и повестей впечатлило, врезалось в память. Но согласен с кем-то из участников - попсеет Сергей, ой, попсеет... А вообще поклонникам Лукьяненко, перечитавшим все его книги, я бы Дяченко посоветовал и Стругацких. Он сам на них рос
|
|
|
|
|
|
|
Scavenger
Рэгулярна ператрахиваю кадры!
Гродненец
Только за яйца возьмешься - молока нет!
|
Вот очень точная рецензия на "Чистовик", увиденная мной на www.litforum.ru: [Похоже, тут Лукьяненко не совсем справился со своей функцией... Потому что лично меня роман разочаровал - если бы "Черновику" я бы без сомнения поставил десятку (хотя бы за завязку и парочку действительно стоящих сюжетных поворотов), то "Чистовику" - восьмёрку. В общем, обожаю я систему оценки из "Мира фантастики", поэтому сравню и поставлю свои оценки, пока нового номера ещё нет в продаже: ........................Сюжет........Мир....Персонажи........Стиль......Итог Черновик............10..............9.............9..................9............10 Чистовик..............7..............9..............9...................8...........8 Ну лично меня расстроило отсутствие былого драйва. Стиль теперь больше походит на Перумова, хотя в Лукьяненковской манере: "Я шёл, споткнулся, ушиб коленку, стало грустно, поскользнулся и стало ещё грустней, поковырял в носу, пошёл дальше..." Серёга теперь почему-то боится придать действию эпический размах, словно остерегаясь спугнуть читателся. И это плохо. Сюжетных поворотов, которые я так люблю, как таковых нету - есть только что-то крайне невразумительное. Шуток много хороших - это да... Но разве я покупал "Чистовик" шоб, извиняюсь, поржать? На протяжении книги взволнованно ждёшь концовки, а в итоге получаешь опять что-то крайне невразумительное. В конце, как это обычно бывает у Доктора, целый воз каких-то размытых филосовствований, прочитав которые толком ничего не понимаешь, но от которых тебя почему-то колбасит  Честно говоря, лично я читаю Лукьяненко только ради его умения круто завернуть сюжет - так, что аж муражки по коже. В "Чистовике" этого нету. Ещё действие почему-то скачет, интересность присутствует, но проявляется она импульсивно. Сначала интересно, потом до-о-о-лгий растянутый и неинтересный участок, потом очень интересно, потом снова вода и т. д. В общем, лично мне не понравилось, т. к. ожидал большего. И не думаю, что роман мне не понравился только потому, что ожидал большего - нет, от "Последнего дозора" я ожидал очень многого, но после прочтения разочарованный я не остался ни на йоту. А тут облом. ] P. S. По поводу продолжения. Лукьяненко в своём ЖЖ признался, что продолжением "Работы над ошибками" (так называется серия) станет "Корректура", но когда он её напишет, он ещё толком и сам не знает. P. P. S. А любимая книга у самого Лукьяненко не "Осенние Визиты", а "СпектОр". Как и у мну, кстати  .
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 14:40:46 от Scavenger »
|
|
Более 500 американцев каждый год умирает от удушья, пытаясь уменьшить приток кислорода к мозгу, чтобы ощутить более мощный оргазм.
|
|
|
hort
|
А любимая книга у самого Лукьяненко не "Осенние Визиты", а "СпектОр". Может быть. Видать, у меня устаревшие сведения (тех времен, когда спектра и в помине не было) 
|
|
|
|
|
|
|
|